Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yakkii

Модификация наушников Fostex T 50 RP

Рекомендуемые сообщения

@snarkmgn, см. личку. Такие вопросы в форуме обсуждать не принято.

Форум для обсуждения технических, звуковых и прочих подробностей модификаций.

Поделиться сообщением

post-7150-0-61346900-1427821638_thumb.jpg

Вариант модификации Fostex T50RP

Snorry, и мне, если можно, в личку ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung, а меня 50-е совсем не впечатлили в одной из реализаций от Снорри даже в сравнении с 15-ми тдсками, которые я хоть и не слушаю, но признаю у них наличие некоторых фишек. Может, вариант был просто недоработанный.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

а меня 50-е совсем не впечатлили в одной из реализаций от Снорри

надо 900е отдать на доработку))

портатив:

Lotoo PAW Gold

Advanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse Copper

Ultrasone signature PRO+Hybridaudio litz

стационар:

SOtM sDP-1000,iFi iCan Pro

Grado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,

Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000

Поделиться сообщением

post-7150-0-61346900-1427821638_thumb.jpg

Вариант модификации Fostex T50RP

Snorry, и мне, если можно, в личку ;)

iow,у нас не слишком совпадают оценки, чтобы мне было совсем неинтересно ;)

Мне 50RP нравятся даже в стоке. Но не 40 ;) Как по мне, чуть больше разрешения

и чуть прибрать ватность и будут годные, неубиваемые наушники с верным тональным балансом.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung, мне стоковые тоже нравятся, но только на вокале, в остальном им сложно конкурировать на классике с 911-ми или 900-ми.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow, при оценках модов Фостексов нужно учитывать, что:

- это закрытые наушники;

- реализация модов была очень разная, с разными способами допиливания драйверов, с разными материалами, и даже с разным тональным балансом. Также следует иметь ввиду, что фостексы в закрытом оформлении чувствительны к очень многим факторам. Скажем, если разобрать-собрать мод, можно получить тут же очень кривой звук. Да и мои экспериментами по конструкции/материалам/звуку продолжаются. Так что мне была бы полезна информация, какому конкретно моду дается оценка.

Поделиться сообщением

@snorry, если я ничего не путаю, то слушал экземпляр kabuto 13-14 ноября прошлого года. Мне тот вариант не понравился - я его быстро забраковал, в первую очередь, за явный провал с НЧ и нижней серединой - на любой оркестровой музыке пропадали контрабасы, да и вообще весь этот диапазон выхолащивался, серьёзно нарушая реализм. Баланс был откровенно неудачный. Понимаю этот как шаг в сторону приярчённого "под классику" саунда, но им радикально не хватало основы, лёгкого жирка как в любых других наушниках из моей подписи, которыми я обладаю сейчас или владел когда-то. К примеру, "безбасовые" HD800 или "неадекватно басящие" TH900 без лобовых сравнений с конкурентами не дают эффекта инородности НЧ-диапазона. Вот этот момент мешал полноценно оценить мод, хотя сходу я не заметил у них каких-то интересных особенностей на фоне хешек и винтажных баеров, не смог найти для себя аргументов за фостексы. Ещё из минусов - плосковатые образы, не хватало рельефа, фактурности, то есть звук-то есть, а инструмента не слышно. Это тоже немного непривычно.

Изменено пользователем iow

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Вариант кабуто - был к сожалению проблемный. В итоге он ко мне вернулся по манибэку. Там были рэндомные проблемы именно на НЧ и нижней середине. Не сразу разобрался в причинах.

Вроде по результататам настройки все в порядке, стабильно в течение пары недель себя ведут. А потом при транспортировке и эксплуатации звук "уплывает". Кабуто высылает назад, а там дикое рассогласование каналов.

Вот график, как это выглядело по возврату:

post-7150-0-65222300-1427875108_thumb.jpg

Так что ваша оценка вполне понятна и справедлива ))) Браковать было за что.

О причинах этого, в которых удалось разобраться (может быть полезно тем, кто модит):

Пластиковые корпуса тонких драйверов Фостексов не обладают сильной жесткостью и при приложении усилия могут деформироваться.

Доски экзотической древесины, которые получается купить, не всегда правильно высушены. В результате они могут приобретать неопрятное свойство реагировать на влажность и давление. Их как бы коробит то в одну, то в другую сторону. В результате эта деформация передается на драйвер. Там даже 0,1-0,2 мм будет достаточно, чтобы это отразилось нехорошо на звуке. Я раньше очень плотно драйвера прикручивал к древесине просто на герметик.

Ситуация на варианте cabuto усугблялась еще и тем, что на одном драйвере на одной из ножек крепления, куда вкручиваются винтики, стягивающие половинки драйвера, образовалась трещина, пластик там весьма хрупкий.

При деформациях древесины герметичность драйвера нарушалась, что тоже на звуке сказывалось.

Для профилактики этого дела в мод внесены изменения:

- чашка составная. Она приклеена на основание из устойчивой к деформации фанеры на эпоксидной основе. Чашка клеится на пластифицированную эпоксидку. Был также вариант с довольно пластичным тайтбондом. Это позволяет часть напряжений в древесине компенсировать и часть возникающих деформаций снять, при сохранении объема и герметичности. Я и раньше делал такие составные чашки, но делал это без пластификаторов. Сейчас клей пластифицирован и клеевой слой делается толще.

- волокна крышки с драйвером и чашки располагаются под углом 90 градусов для большей устойчивости к таким деформациям.

- герметизация по периметру половинок драйвера герленом (каучуковй липкий гереметик, с хорошей адгезией и звукоизоляционными и виброгасящими свойствами, при необходимости - бесследно счищается).

- драйвер прикручивается не вплотную к крышке, а на прокладку из пенорезины. Это практически исключает деформацию драйвера. даже если таки в древесине деформации до 0,2-0,3 мм - пенорезина компенсирует. Ну и нет худа без добра - это дополнительная виброразвязка и виброгашение. Пробовал сюда герлен, но он может выдавливаться.

- ну и подозрительную доску в моды с закрытыми чашками больше не ставил.

Экземпляр мода с этими драйверами после профилактики таскал в подвал на пару дней, клал на несколько часов дома рядом с батареей. Стабильность сохраняет. Вот как-то так...

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@snorry, основательная работа над ошибками, заслуживающая уважения. У меня была, видимо, вторая-третья версия этих наушников, так как раньше по словам kabuto они как раз басили (что отражено на АЧХ выше), он попросил урезать НЧ, и я уже слушал, если так можно выразиться, лайт бас версию.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

@Nibelung,@iow,

Если 50 в стоке нравились хотя бы на некоторых записях, то поищите возможность послушать TH500rp - возможно в докторе уже есть.

Почерк тот же, но кое-какие косяки оригинала исправлены.

Как одни наушники я бы их наверно не посоветовал (ну если только звезды в одну линию не встанут), а вот как вторые-третьи - очень даже:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@snorry,@iow, мне тоже удалось послушать этот экземпляр наушников, мне как раз в них бас очень понравился, такой был упругий округляй, Боб Марли был просто великолепен, а вот классику на них послушать даже мысли не возникло, по-моему эти уши были для музыки рокового направления.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Denry, там при рассогласовании как раз получалось, что на одном канале на НЧ аж ухо закладывало.

Но может вам удалось послушать и относительно ровный вариант.

Поделиться сообщением

@Denry, там при рассогласовании как раз получалось, что на одном канале на НЧ аж ухо закладывало.

Но может вам удалось послушать и относительно ровный вариант.

Я слушал в октябре еще до того, как Олег в Питер съездил. Пост №659

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25800&st=650

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Значит это был какой-то первый вариант басовитый, до того как НЧ "уплыли".

Получается вы с iow слушали очень разные наушники)))

Поделиться сообщением

Скажем, если разобрать-собрать мод, можно получить тут же очень кривой звук.

Хех, значит в том числе и поэтому LFF "запечатывает" чашки своего мода намертво - чтобы потом не было претензий у обладателей шаловливых ручек :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio, да, и правильно делает )))

А то мне пару раз присылали жутко кривые вскрытые Paradox и MadDog, Smeggy Тандерпант. Звучали проблемно...

Поделиться сообщением

@Remilio, да, и правильно делает )))

А то мне пару раз присылали жутко кривые вскрытые Paradox и MadDog, Smeggy Тандерпант. Звучали проблемно...

Надеюсь, крашеные парадоксы, что я продавал, не присылали :( Вот у некоторых руки-то чешутся... :(

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Не, крашеных не было )))

Хехе, тогда интересно - видимо, я кого-то сподвиг на покупку "втихую" :D , потому что я знаю только о трех парах в России и две из них - бывшие мои :)

Поделиться сообщением

@snorry, если я ничего не путаю, то слушал экземпляр kabuto 13-14 ноября прошлого года. Мне тот вариант не понравился - я его быстро забраковал, в первую очередь, за явный провал с НЧ и нижней серединой - на любой оркестровой музыке пропадали контрабасы, да и вообще весь этот диапазон выхолащивался, серьёзно нарушая реализм. Баланс был откровенно неудачный. Понимаю этот как шаг в сторону приярчённого "под классику" саунда, но им радикально не хватало основы, лёгкого жирка как в любых других наушниках из моей подписи, которыми я обладаю сейчас или владел когда-то. К примеру, "безбасовые" HD800 или "неадекватно басящие" TH900 без лобовых сравнений с конкурентами не дают эффекта инородности НЧ-диапазона. Вот этот момент мешал полноценно оценить мод, хотя сходу я не заметил у них каких-то интересных особенностей на фоне хешек и винтажных баеров, не смог найти для себя аргументов за фостексы. Ещё из минусов - плосковатые образы, не хватало рельефа, фактурности, то есть звук-то есть, а инструмента не слышно. Это тоже немного непривычно.

Эффект со звуком без инструмента, действительно, можно встретить на фостексах. Хорошее замечание Я моды слушал давно и не помню свои впечатления, но могу предположить, что это как-то связано с размером драйвера. У 5 данный эффект выражен меньше, а у элсидишек частенько тоже встречается. Не могу сказать, iow, что меня это всегда сильно напрягает. Но в случае единственных наушников, вероятно, было-бы не слишком приятно, памятуя о том, какое пространство может быть и каким оно стало. Мне в 660 баерах звук показался где-то таким-же, и в 950 коссах, во многом тоже. На каких-нибудь старых рокерах это наверное в плюс, но не атмосферном металле, или современной опере ;)

Поделиться сообщением

@Nibelung,@iow,

Если 50 в стоке нравились хотя бы на некоторых записях, то поищите возможность послушать TH500rp - возможно в докторе уже есть.

Почерк тот же, но кое-какие косяки оригинала исправлены.

Как одни наушники я бы их наверно не посоветовал (ну если только звезды в одну линию не встанут), а вот как вторые-третьи - очень даже :)

я-бы взял 50RP, с родными чашками задемпфированными и с улучшенным контактом кабеля с разъемом. Только потому, что они мне (те, которые я покупал в ДХ первыми, с мягкими амбушками и с басом) - в принципе действительно нравились - наушники с хорошим, спокойным тональным балансом, очень крепкие и надежные, за исключением торчащих проводков, самое то на работу. Никакой яркости и напряга, но вместе с тем, все слышно. И все можно слушать. Вторые 40 были из какой-то ужасной партии, баса было меньше, чем в динамике смартфона, остальное было на месте в принципе, но дискомфорт вызывало это звучание чудовищный

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Карбон+венге.

post-7150-0-48889300-1428260450_thumb.jpg

АЧХ такая:

post-7150-0-26489900-1428261476_thumb.jpg

Но боролся в первую очередь вот за это:

post-7150-0-02114400-1428261522_thumb.jpgpost-7150-0-58576500-1428261527_thumb.jpg

Наушники закрытые, с высокой звукоизоляцией.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Красавцы! И, какое же красивое венге! :praynew0:

Дом: MS audio laboratory DAC 1.0 USB->MS audio laboratory FHA 1.8->ТДС-7 SnorryMod

Работа: DX90MM2->UE Tripple.Fi 10 Pro/ТДС-15

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.