Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Модификация наушников Fostex T 50 RP

Featured Replies

Опубликовано

@MasterLin, только сегодня начал слушать,нужно время.)

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

• Ответов 576
  • Просмотры 180,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Некоторое время назад озадачился темой выбора закрытых наушников до 500 $ с наиболее «открытым» звуком (открытые не позволяют использовать семейные обстоятельства). В итоге остановился на моде Fostex

• Расскажу свою историю. После приобретения и длительного прослушивания своих Audeze LCD 2 rev 2.5, остался только один вопрос. Как подобный звук можно слушать в дороге? Ведь даже арматура в виде моих u

• Зебрано-мод.

Изображения в теме

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Дабы понимание моего чисто субъективного и узкого мнения малоопытного в прослушке человека было полнее,считаю нужным написать некую преамбулу,дабы избежать определённых вопросов,на которые,вполне возможно,я не смогу дать ответа.

Парень с аватаркой Финна, а снять — кто ты без неё?

Меломан (современный –core,metal,и разнообразная муть по настроению),музыкант (гитарист группы Hate in Hands),офисный сотрудник,неформал.

Обладаю некоей долей синестезии,как и все мы,посему некоторые сравнения могут вызвать нездоровый интерес к моей способности адекватно воспринимать окружающий мир,но,уверяю вас,я здоров.

Сравнения в тексте будут вестись в основном с наушниками из подписи,так как с ними я хорошо знаком и имел лично.

Да,я не аудиофил.Не обладаю крутым колоночным трактом и пока не стремлюсь к нему.Да и увлечение качественным звуком проснулось совсем недавно – 8-9 месяцев назад.До этого был пройден путь от наушников за сотку в ближайшем ларьке с использованием в паре с телефоном Motorola razer v3 (и кассетным плеером за 250р,но было это 10 или 12 лет назад) до приобретения Sennheiser HD 205 лет 5 назад c которых,как мне кажется,началось постепенное осознание,что звук должен быть лучше.

Музыку я слушаю в основном (95% времени) в электричке по час двадцать каждый будний день и по несколько часов на работе.То есть цель была найти хорошие портативные наушники за разумную цену.Последними до текущего произведения от Snorry были Sennheiser HD 380 Pro,3.5 года служившие верой и правдой.В итоге первым сдал кабель,но я уже был готов к шагу вперёд.

Основнми требованиями были:

Полноразмерные;

Высокое качество звука без явных перекосов;

Большие амбушюры и много места для уха внутри;

Качественная звукоизоляция;

Реально прочная конструкция;

Приятный внешний вид;

Да,именно так,для меня играло роль то,как выглядят наушники.Я целиком и полностью осознаю,что главное – это звук.Но не могу воспринимать его полностью в отрыве от изделия.Мне по нраву вещи,которые радую глаз и их приятно держать в руках.

Главным кандидатом стали Oppo PM-3,так как подходили почти по всем пунктам.Почти.Амбушюры там достаточно маленькие и места внутри маловато.

Ultrasone Signature Pro я отверг как уродца-горбуна,постоянно стоящего над душой и кричащего: «Ты же знаешь,что я тот,кто тебе нужен!».

Focal Spirit Professional отпали по причине хлипкости оголовья и тотальной пластмассовости.

Audeze EL-8 Closed Back оказались мне не по карману,честно говоря.Хотя не оставляет надежда послушать их не смотря на множество противоречивых отзывов.

И вот,казалось бы,когда надежда уже была потеряна – я вспомнил о замечательном мастере Snorry…

В ходе общения стало ясно,что все мои пожелания возможно воплотить в моде на основе Fostex T50RP.

Исторически сложилось,что я считаю овальную форму чашки максимально оптимальной и комфортной.Это поведали мне Сеннхи, ещё более убедили AKG и Sony.

И оказалось,что можно сделать наушники с овальными чашками!Вот тут-то и стало понятно,что это ОНО.

Сделав ещё несколько уточнений я стал ждать.

И вот – они пришли.Вот только без кабеля.))

НИПАСЛУШАТЬ.Ждём ещё. :D

Дождался.С блаженной улыбкой захожу в кабинет и подрубаю к плееру (Fiio x5).

Начал слушать.И постепенно внутри начинает расти чувство разочарования.

Тут нужно сделать одно маленькое уточнение:последние 2 месяца я катался с бананами в ушах в виде Etymotic HF3,доставшимися с щедрой барской руки знаменитого магазина по смешной цене.Это первые затычки,которые хорошо держатся у меня в ушах и не вызывают дискомфорта как физического,так и психологического (хороший звук).Соответственно,я ПРИВЫК к ним.Привык к их звуку,подаче,частотному балансу.Отвык от качественного звука полноразмеров.

На чём я там остановился?..Ах,да,растущее чувство разочарования…

Так вот.Слушаю я и не понимаю – что происходит?Где середина?Почему гитары музыкантов плюшевые?Как вокал может звучать так натурально?Оооооо,вашу мать,вот это БАС!

После первого часа впечатления смешанные,как можно видеть.

Продолжил прослушку.Ещё часа 4.Потом час в дороге.Впечатления про недостаток СЧ остались.Мягкие гитары,медовый дисторшн.Странно.

И вот – новый день.С энтузиазмом решаю проверить звукоизолирующие качества наушников и надеваю в электричке.

Звукоизоляция – отличная.Не на столько «бункерная»,как на HD 380 Pro (но не зря же они на том же head-fi находятся в категории (внимание) Noise-canceling!),но вполне достаточная для транспорта.Для примера – разговоры людей совсем не слышны (тут я ещё раз вспомнил,как же хорошо иметь наушники,когда тётки спереди,судя по их лицам и артикуляции начли активно поливать друг друга помоями).Но немного слышно,как рядом с открытым окном вагона проезжает товарный поезд.Музыку не перекрывает.Как по мне – отличный показатель.

После электрички я решил пойти во все тяжкие и не снимать наушники на пути к подземному транспорту.

То,чего я и ожидал:наушники ощутимо потряхивает на голове.Всё-таки весят они порядочно.По ощущениям – 350-400 граммов.Может чуть меньше,но совсем чуть.Хотя вряд ли.

Если идти размеренно и мягче наступать – эффект почти нивелируется,но не исчезает.Мне до этого особо дела нет,так как полноразмеры я на ходу не слушаю и приобретал не для этого.Но упомянуть стоило.

Заходим в вагон метро,трогаемся.Приятно удивлён!Думал,что с гулом метро наушники могут не справиться.Но они стойко отсекли основую долю посторонних звуков и комфортной прослушке ничего не мешало.Зачёт!

Добравшись до помещения со спокойной обстановкой приступаем к повторной прослушке на ясную голову.

Звук.

НЧ.

Как можно увидеть из графика АЧХ – чуть приподняты НЧ.

Определённо,одна из сильнейших сторон этих наушников – их бас.Создаётся ощущение,что ему нет нижней границы и сколь угодно сложную басовую составляющую наушники берут с пол плевка.Он обволакивающий,но при этом качественный.Чувствуется панч.Там где на записи его должно быть много – его много.Там где его мало – он стоит за углом и готов в нужный момент показать себя во всей красе.

Пожалуй,ближе всего по звуку НЧ в Sony XBA-A2-3.Конечно,это затычки и сравнение не корректно,автор,небось,пьян,имеет белый билет и не отдаёт себе отчёта в том,что пишет и так далее.Но по характеру он похож.И,пожалуй,AKG Q701 имели что-то похожее,но гораздо дальше.

СЧ.

Помните,в начале я писал о их нехватке?Беру свои слова назад.Всё на месте.

Они не выпилвают мозг.Звучат не размазано и вяло,но натурально и КОМФОРТНО.А это для меня очень важно.Гитары звучат живо,дисторшн без лишнего надрыва.Снова ощущение уверенной техничности.

Представьте себе двух бегунов:Один нервничает перед стартом,потеет уже на начальной линии и напряжён.Второй,рядом,уверенно и одновременно чуть расслабленно,кому-то даже может показаться снисходительно встаёт на позицию в ожидании сигнала.

Звучит звук выстрела – и парочка бежит к финишу.У первого напряжение на лице,усилия видны на его жилистой фигуре,низкий рост и коротковатые для этого вида спорта ноги заставляют его делать много шагов для достижения внушительной скорости.

Второй всё это время находится рядом.Он выше ростом,возможно даже слишком для этого стадиона (Fiio x5).На теле больше мышц,они сильнее.Шаги длинные,спокойные.

Оба прибегают в одно и то же время.Но зрители получили гораздо больше удовольствия,наблюдая за вторым спортсменом.

ВЧ.

Много сказать не могу.Всё ровно,глаза не вываливаются из орбит от лишней яркости.Сибилянты отсутствуют как класс.Недостатка не ощущаю.Именно такие ВЧ я и искал до этого – приятные,не выпяченные.Могу сравнить,возможно,с высокими на HD 650.

Объём и сцена.

Наушники закрытые,поэтому следующие утверждения справедливы только в этой категории звукового оформления.

Мне показалось,что наушники имеют хорошие показатели в глубине сцены и меньше в ширине.Это не значит,что они играют в узком коридоре,где все музыканты сидят друг за другом.Пространство скорее не напоминает прямоугольную комнату.

Разделение инструментов достаточно чёткое,как и позиционирование.

С сравнении с B&W P7 – сцена гораздо шире и глубже,HD 380 Pro мне показались лучше по ширине сцены,но меньше по глубине.

Тестовые композиции.

Считаю,что не помешает указать музыкальные произведения,на которых я обычно испытываю звучание «головных телефонов» (господи,как же я ненавижу это словосочетание):

https://yadi.sk/d/R7BmCw-PhupRS

London Music Works - Inception - Dream Collapsing (flac 16/44)

Трек из саундрека к фильму «Inception» («Начало» в нашем прокате) в оркестровом исполнении.

НЧ в начале выдаются такие,что наушники натурально потряхивает на голове на большой громкости,при этом никаких искажений.Это то,о чём я говорил выше – легко и непринуждённо уходим вниз.Истинный восторг я испытываю,когда вступают духовая секция.Трубы в конце звучат просто божественно.Плотно,жирно.Только в одних наушниках они звучали настолько же хорошо AKG Q701.Но в сигнатурной модели а-ля Куинси Джонс не было всего остального,что есть тут.

Небольшое ИМХО,что немного тихо звучат скрипки в конце,но основной напор создают духовые,так что не уверен,недостаток ли это.

Within the Ruins – Gods Amongst Man (2015 – Phenomena) (flac 16/44)

Technical/Progressive metalcore как он есть.

Ударные просто божественны!Звук кардана естественен и глубок,вокал как живой.Гитары сочны и ничего не хочется поменять по частотному балансу,что на других наушниках хотелось сделать до этого (исключением были разве что Sony XBA-A3).

Ottmar Liebert & Luna Negra – Carrousel (Up Close) (flac 24/96) (Binaural)

Бинауральный инструментал.Очень натурально звучит акустическая гитара.Каждый проезд по струнам при смене ладов чувствуется будто не ушами,а телом.Перкуссия вплетается аккуратно и не настойчиво,на переднем плане только то,что нужно.

Rondo Allegro – Ludvig van Beethoven (Ultrasone) (flac 16/44) (Binaural)

Великолепная композиция с тестовой подборки Ультрасон

Слышен каждый вздох музыканта,кажется,что стул скрипит не под ним,а под тобой,что вздыхает не он,а кто-то рядом.Закрыв глаза можно не особо напрягаясь ощутить себя рядом с ним.Звук клавишных заставляет раствориться где-то внутри.Одна из самых эмоциональных дорожек.

Closure In Moscow – Kissing Cousins (First Temple) (flac 16/44)

Современный прогрессив-рок.Группу для себя я открыл не так давно,но успел прогнать этот альбо множество раз.То,что нужно!

И снова вокал.Тут он на переднем плане,где ему и положено быть.При этом остальные составные части не пропадают,гитара на месте,ударные на месте.С непривычки показалось,что звучит излишне басовито.Но потом пришло понимание,что раньше было слишком пресно.Звучание тут не схоже ни с чем,что я до этого слушал.

Modern Day Babylon – Differentiate (Travelers) (flac 16/44)

Progressive/Math metal/Instrumental,услышав первые ноты этой песни можно улетать в космос.Наконец-то я нашёл именно тот звук,что нужен этой группе.До этого я всегда ощущал нехватку панча на басу и в целом тела в звуке,жирности.Приближались ко всему этому Q701,но только приближались.Но меня постиг неизбежный успех и здесь!

Общие впечатления.

В целом звук наушников можно назвать обволакивающим и увлекающим.Музыкальность просто отличная.Пару раз,анализируя композицию,я забывал про цель анализа и просто слушал её.Приходилось начинать сначала,один раз это произошло с целым альбомом,дослушав который я вспомнил,ради чего я его вообще включил.Как мне кажется – это хороший показатель «вовлекатора» наушников.

В начале ВАУ-эффекта не было.Теперь есть.Немного странно,но «дьявол кроется в деталях».

Сложилось стойкое впечатление,что источника в роли Fiio X5 недостаточно,необходимо устройство выше классом,хорошо справляющееся с моими наушниками по усилительно части.Подумываю для начала поиграться с портативными AMP’ами.В частности интересно послушать OPPO HA-2.Для удовлетворения любопытства попытаю себя с Aune B1.

Спасибо всем,кто прочитал.

Удачи в поиске своего портативного идеала.

Изменено пользователем PriZRaK

Сейчас:

Было:

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Опубликовано

Жесть, вы их как портатив используете? :shok: Завидую такой аккуратности (ну или смелости) - я бы здоровые деревяшки из дому не выносил - при том, что я человек довольно аккуратный, я на своих бывших LCD-3 умудрился посадить небольшой дефект, причем, так и не понял как - я их не ронял, ни обо что не зацепал и т.п. - висели на подставке или были на моей голове...

Про Ultrasone Signature Pro забавно, но я не понял смысла :)

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@Remilio, кто не рискует... тот не рискует,да.))

Про ультрасоны я имел ввиду,что это одни из лучших,а по мнению многих лучшие портативные наушники,но выглядят они страшно,что упаси господь.

Сейчас:

Было:

Опубликовано

@PriZRaK,

Добрый день! Спасибо за обзор!

Я так же искал закрытые наушники на работу около года назад. Остановился на Альфа Догах но спустя месяц вернул их обратно, был обнаружен дисбаланс каналов и были претензии к качеству оголовья. Сомнения на счет мода фостексов гложат до сих пор, но на этот раз хочу заказать мод у Snorry. По моей памяти Альфа Доги преображались с Schiit Lyr по сравнению с FIIO E10. Вообще Альфа Доги в требовании к усилителю мало отличались от LCD2. Кто подскажет, какие требования к усилению у данного мода? Schiit Vali справится?

Опубликовано

Чуть подробнее на самих наушниках.

s8tfgvfbKvg.jpg

Сразу стоит уточнить,что оголовье заказывалось из китая.Данный образец я подсмотрел на другом изделии Snorry и попросил такое же.

Из минусов - маленький угол изгиба,из чего вытекает,что площадь соприкосновения с головой не велика.Есть идеи по исправлению данного момента.

Так же отмечу,что размер оголовья очень большой.На мою огромную тыкву налезает хорошо,даже на одно деление раздвигаю.А вот жене очень велико.

3eSQH6zhSjc.jpg

Дерево чашек (Венге) вживую смотрится очень красиво,лучше,чем не фотографиях.

8CNybNN7qv0.jpg

Крепления чашек немного странные из-за,как я понял,расчёта на круглые большие чашки.Получается,что болты сидят не вплотную,а свободно.

xbIXjxOA_IU.jpg

Внутри чашек такая вот прокладка:

GcEZMwgOKKs.jpg

Коннекторы:

xg6ihdGZ1SU.jpg

Амбушюры:

H6HeZv6xeP0.jpg

Общий вид:

mYMFrZJom9o.jpg

hyxuYvOXRf4.jpg

Что-то фотки не уменьшились при редактировании,прошу прощения.

Так же тестовые треки - вдруг кому стало интересно.

https://yadi.sk/d/R7BmCw-PhupRS

Сейчас:

Было:

Опубликовано

Дужки надо просто подогнуть. Я их выгибал до плотного прижима к чашке, но похоже металл с эффектом памяти.

Опубликовано

@Hailt,усиление точно необходимо,но ничего подсказать не могу,сам пока в раздумьях.

Сейчас:

Было:

Опубликовано

Хорошие фотки получились. Наушники - шедевр.

Жена ток примерила? или тоже оценила звук?)

Удивлен что изоляция лучше у сенхов 380, ибо у мода толстое дерево, а там пластик тонкий, видимо сила прижима решает

По усилению - они не требовательны.

Оголовье от лсд прикольнее на моде смотрятся, имхо

Опубликовано

@MasterLin, конечно оценила,а как же.)

Сеннхи - это топ по пассивной шумоизоляции,то и сидят,как тиски.

По оголовью согласен,но в свободном обороте не найти же?

Сейчас:

Было:

Опубликовано

Привёл в порядок посты,засунул не основную инфу под спойлеры.

Может,стоит вынести в отдельный обзор?Очень много места тут занимает.

Сейчас:

Было:

Опубликовано

Взвесил вчера наушники.

495 граммов без кабеля.)

Сейчас:

Было:

Опубликовано

Это венге в воде тонет, Очень плотная доска попалась. )))

• 2 weeks later...
Опубликовано

Как подобный звук можно слушать в дороге?

Позвольте внести свои три копейки. Они очень большие, если не сказать огромные, "толстые" и на голове смотрятся соответствующе (я сначала не поверил, когда первый раз увидел Андрея на улице, по фото представлял их себе вполне компактными :-) ). Про вес я и не говорю. В общем, наушники - для домашнего использования, а дорожными-портативными их можно назвать так же, как и любые другие закрытые. Это всё безотносительно звука, разумеется.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro (+128Gb), Macbook Pro Retina late 2014

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Опубликовано

@Mota-boy, изоляция всё же позволяет слушать их в транспорте вплоть до метро.

Сейчас:

Было:

• 3 months later...
Опубликовано

Может кто знает, чем отличается первая серия fostex t40rp\t50rp от fostex t40rp mk2\t50rp mk2?

Опубликовано

Что-то Снорри давно фоток новых модов не постил)

Опубликовано

@MasterLin, кстати да.

Нужно выложить фотку своих после доработки.)

Сейчас:

Было:

Опубликовано

С фостексами одними обнаружил нехорошую штуку на индикаторе магнитного поля.

post-7150-0-50822500-1447441810_thumb.jpg

Возился-возился с модом, а он все равно играет так себе... А вот оно что, оказалось.

При этом магниты внешне выглядят нормально. Но судя по всему какие-то дефекты магнитного материала.

Решил сначала магниты просто сменить на такие же, но потом подумал "это не наш метод". Тем более, что идеи были давно.

Во-первых сам меандр на этих мембранах явно под 7 магнитов.

Во- вторых, так называемые "магнитопроводы" на индикаторе даже не проявляются, то есть на них сила поля на порядок меньше. Фактически толку от них никакого.

Изгибы меандра находятся на самой мембране, а по краям группы дорожек уходят прямо. Чтобы более или менее все это прилично работало, надо это учесть в конструкции магнитной системы.

В-общем, идея нового мода такова:

1. Сделать новые драйвера под 7 магнитов.

Расположение магнитов должно быть примерно такое:

post-7150-0-77967600-1447443709_thumb.jpg

вместо такого:

post-7150-0-45596800-1447443724_thumb.jpg

Длину магнитов ограничить, как показано на картринке, до мест, где прекращается параллельность групп дорожек.

Ширина магнитов должна быть меньше. Это и параметры магнитного поля в данном случае улучшит, и добавит акустической открытости даже в сравнении с модом с расточенной магнитной системой.

В стоке открытость мембраны порядка 10%, в моде с расточенной системой порядка 25%, собираюсь довести по крайней мере до 50%

2. Остальное по проверенным решениям (угловые амбушюры, чашки с встроенным рассеивателем и проч.).

Теоретически должны быть улучшены параметры:

- чувствительность, с 14 магнитами в драйвере будут играть "от любой дырки".

- дополнительная открытость даст улучшение импульсной характеристики.

- равномерная магнитная система даст уменьшение искажений.

- общее повышение разрешающей способности, в том числе на краях диапазона.

Собственно, если кто из модеров-самодельщиков в эту ветку заглядывает, приглашаю к обсуждению, высказыванию идей и т.д.

По мере продвижения процесса инфу буду выкладывать.

Изменено пользователем snorry

Опубликовано

Отрисовал имитацию магнитного поля. Магниты отрисовал вручную, так что размеры немного плавают и конфигурация поля тоже, но тенденции понятны.

Сток:

post-7150-0-51094700-1447451187_thumb.jpg

Между первым и вторым (слева) магнитами добавил "магнитопровод". Любопытно, что он практически никак не сказался на конфигурации магнитного поля. Между вторым и третьим без него - практически то же самое. Обращает внимание на себя то, что на разные участки дорожек, и на разные группы дорожек поле воздействует разное.

Я вообще не понимаю, с какой целью сделана такая магнитная система.

Положение спасает только то, что мембрана достаточно "дубовая" и маленькая.

7 магнитов:

post-7150-0-28350000-1447451704_thumb.jpg

Тут и с силой магнитного поля, и с равномерностью в районе дорожек гораздо получше.

Скажем так, эта система в разы эффективнее.

Опубликовано

Собственно, если кто из модеров-самодельщиков в эту ветку заглядывает, приглашаю к обсуждению, высказыванию идей и т.д.

По мере продвижения процесса инфу буду выкладывать.

Идея с 14 магнитами посещала, но отсутствие подходящих узких магнитов (напомлю, что у меня с гранью 4 мм) и сложность изготовления мелкого корпуса драйвера отпугнули (чпу :Yesyes: ). Ну и мелкая "дубовая" мембрана ставят под сомнение эксперимент. Смысл есть только для закрытых наушников (а будет играть нормально в закрытых?) или мелкий драйвер, мелкая мембрана - мелкие (накладные) наушники, а в открытой ТДС15 супермод и прототип порвут фостексы...

Попутно вопросы: магниты специально для фостексов заказывать будешь или укоротишь имеющиеся от супермодов?

Посмотрел стоковую магнитную систему (картинку), и вопрос - полюса магнитов в стоке по узкой гране или по широкой?

Повышение чуйки не приведет к росту искажений (или дубовая мембрана сгладит)?

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Опубликовано

Речь конечно только о закрытом оформлении. Для открытого эти мембраны всерьез даже не рассматриваю.

Магниты я уже заказал 30х4х2 мм.

Полюса в стоке:

post-7150-0-72110500-1447476893_thumb.jpg

Сами мембраны выполнены очень качественно, роста искажений быть не должно. За счет равномерности магнитного поля должно быть наоборот снижение.

Опубликовано

Полночи вчера рисовавал варианты деталей. Остановился на таком:

post-7150-0-93989100-1447528867_thumb.jpg

Для размещения в овальных чашках сделал в итоге вот так:

post-7150-0-90750500-1447528927_thumb.jpg

Материал - оранжевый бакелит толщиной 6 мм.

Драйвер в сборе:

post-7150-0-67302800-1447528989_thumb.jpg

Чтобы не городить лишних деталей, половина драйвера является и передней стенкой, в ней сразу отверстия под крепление чашек и "бортик" для амбушюр.

Отверстия над магнитами и под магнитами - для повышения открытости мембраны. В данной конструкции она получается примерно 50%. Это весьма хорошо.

Некоторые цифры, в сравнении:

post-7150-0-38154800-1447529525_thumb.jpg

Последняя цифра - расстояние до магнитов 0,9 мм - появилась не случайно. Вчера более тщательно отрисовал несколько вариантов имитации магнитного поля, с сохранением всех пропорций.

При таких размерах магнитов и расстояний между ними изолинии магнитного поля около мембраны наиболее близки к параллельным.

Опубликовано

Подумал тут...

С такой открытостью и возможностью дать хорошую амплитуду, в таком виде это должен быть очень неплохой ВЧ-динамик для акустики. Только надо еще рупор небольшой сделать

Опубликовано

Похоже у самых первых версиях fostex t40, t50 были круглые драйвера. Кто сталкивался? В стоке звучат очень приятно, даже не ожидал, теперь думаю получится ли выжать из них что-то больше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.