Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yakkii

Модификация наушников Fostex T 50 RP

Рекомендуемые сообщения

Может кто-то что-нибудь поведать об альфа догах?

А что Вы о них хотите услышать?

Мне вот нравятся, из закрытых изодинам одни из лучших, хотя там особо и выбирать не из чего. Сравнивал их с lcd-xc, звучат более завлекательно. Да, чем больше мощности выдает усилок, тем интереснее они играют.

Поделиться сообщением

А что Вы о них хотите услышать?

Мне вот нравятся, из закрытых изодинам одни из лучших, хотя там особо и выбирать не из чего. Сравнивал их с lcd-xc, звучат более завлекательно. Да, чем больше мощности выдает усилок, тем интереснее они играют.

Интересует - за дело ли их хвалят на забугорных форумах, ну и объективные недостатки с учетом их цены.

Поделиться сообщением

Пока Вы не ответите хотя бы на два вопроса, что и на чем, дальнейшее обсуждение будет о сферическом коне в вакууме. Для примера, для чего я бы не стал советовать эти наушники, Вы слушаете Бранденбургский концерт Баха на айподе или DnB на Майтеке.

Поделиться сообщением

melodic death и folk метал на ihifi 760 и в ближайшее время должен появиться комбайн MyST DAC2702UAmp

Поделиться сообщением

Куда-то пропало мое сообщение. Напишу еще раз.

На 760-м звучать будут, но он их не прокачает без помощи внешнего усилка. А вот мистовский комбайн с ними скорее всего справится, т.к. у меня был мист окуб и он их хорошо раскачивал.

Поделиться сообщением

Вот и мой рабочий сетап готов. Пора б остановиться.

a4yhura8.jpg

Альфадоги, шнурок Norne audio Sköll (литц, xl4), Centrance HiFi-M8. И винт с музлом.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вот и мой рабочий сетап готов. Пора б остановиться.

Красиво и гармонично!

Главное, что бы звук нравился. Пусть только радует!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Да, альфадоги звучат отлично. Хотя порой мне кажется, что мощи им вливать надо поболе, чем выдаёт м8.

Поделиться сообщением

Да, альфадоги звучат отлично. Хотя порой мне кажется, что мощи им вливать надо поболе, чем выдаёт м8.

Ну, так ведь "ещё не вечер" можно что-нибудь и помощнее попробовать(при желании) ;)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, так ведь "ещё не вечер" можно что-нибудь и помощнее попробовать(при желании) ;)

Вопрос выбора и цены. + хочется сохранить возможность подключения по балансу.

Присматриваюсь к комбайну от Oppo - HA1

Поделиться сообщением

@andyDiamond,

Ваши Альфадоги - высококлассные наушники! И, конечно-же могут (и должны) звучать великолепно! Конечно они достойны того, что-бы попробовать их и с другими девайсами. Ведь, как всем известно, не "умеют" наушники играть сами по-себе, обязательно только в связке.

Другое дело если "текущая" система нравится, и не хочется заморачиваться, тогда и не надо, ну а если "червячок точит", тогда, как говорится "сам бог велел"

З.Ы. Сам смотрел(да и сейчас поглядываю :D ) на Альфадоги.

Поделиться сообщением

Это супер история! Snorry, я надеюсь на такой же вау эффект от своего экземпляра!!!

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребята сделаю дополнение, по скольку сами наушники в моде у нас закрытые но при этом чашки очень не малого диаметра. То советую вам заказывать у Snorry амбюшуры как можно лучше подходящие к вашим индивидуальным головам. Когда Snorry тестировал мой мод у себя перед отправкой то на его голове наушники были звуко заизолированы. У меня голова по меньше и у меня мод с такими амбюшурами не был полностью заизолирован от внешних звуков. Главный минус если амбюшуры не прилегают как следует мы теряем низкие частоты в самых нижних параметрах. Поэтому Snorry, спасибо ему еще раз сделал амбюшуры которые лучше принимает форму головы. Вчера получил заменил одел наушники полная звукоизоляция. И только сегодня я в реальности почувствовал насколько мощные низы выдает мой Snorry"lcd.

Всегда с собой: Samsung A51 Foobar ---> Chord Hugo--->Atlas Element Metik-->Audio Tehnika m50x

Домашняя обстановка: Msi gs60qe->Chord Hugo->hand mate cable and amp AC  TQWP  Кинап 4А28У4

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@steam412,

отличная история и наушники выглядят отлично - что на измерениях, что внешне :good: Только это далеко не единственный возможный мод - в Америкосии моды фостексов раньше появились и очень популярны.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Допустим-допустим однако сомневаюсь что в американских модах вмешивались и улучшали саму магнитную систему фостексов.

Всегда с собой: Samsung A51 Foobar ---> Chord Hugo--->Atlas Element Metik-->Audio Tehnika m50x

Домашняя обстановка: Msi gs60qe->Chord Hugo->hand mate cable and amp AC  TQWP  Кинап 4А28У4

Поделиться сообщением

@steam412, Кстати, по поводу амбушюр, Вы сделали правильное дополнение. Я при заказе мода выслал все необходимые размеры головы, для правильной подгонки. Жду не дождусь уже. Я так понимаю, Snorry осталось сделать оголовье (верхнюю часть) и донастроить звучание.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Допустим-допустим однако сомневаюсь что в американских модах вмешивались и улучшали саму магнитную систему фостексов.

Справедливо. Но главное - окончательный результат.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

MrSpeakers в своих новейших Alfa Prime, судя по всему, уже дорабатывают сами драйвера, включая магнитную систему. Но они и стоят уже $1000! Изменено пользователем Nordman

PC/WinServer2012R2/JLPplayer(squeezelite)>>Adnaco>>DigigramVX882HR>>AudioGD Master7>>Bent Audio TAP-X>>AudioGD Master8.

cables: цифровые - "Siltech", межблоки и силовые - самодельные, "Western Electric", "Siemens"

Headphones: STAX SR-Omega1; Stax SR-4070 + SRM-007Ta.

Поделиться сообщением

@Nordman, поподробнее можно? предполагаю, выкидывают стоковую рамку и ставят 5 магнитов вместо трех. Похвально, но штукарь за мод как-то жирно.

Поделиться сообщением

Ну наконец-то... хоть до одного дошло, что это надо делать.

5 магнитов вместо 3 смыла нет особого. Лучше не становится, я пробовал.

Поделиться сообщением

@Nordman, поподробнее можно? предполагаю, выкидывают стоковую рамку и ставят 5 магнитов вместо трех. Похвально, но штукарь за мод как-то жирно.

А я чё? Я не чё. :D Это-ж на их сайте, на самом видном месте, белым по чёрному написано. Подробностей я особо и не знаю. Изменено пользователем Nordman

PC/WinServer2012R2/JLPplayer(squeezelite)>>Adnaco>>DigigramVX882HR>>AudioGD Master7>>Bent Audio TAP-X>>AudioGD Master8.

cables: цифровые - "Siltech", межблоки и силовые - самодельные, "Western Electric", "Siemens"

Headphones: STAX SR-Omega1; Stax SR-4070 + SRM-007Ta.

Поделиться сообщением

@Nordman, понятно, значит информация засекречена)

Пробежался глазами по хедфаю, пока ничего неизвестно. Будет круто, если 400 условных енотов поверх цены Alpha Dog нужно заплатить за просверливание металлической рамки :stopit:

Даже если в них четыре лишних магнита по баксу за штуку, Дэн Кларк "слишком много кушает"...

Поделиться сообщением

Не думаю.

Чашки он точит на ЧПУ. Так что мог и корпуса под магниты другие выточить.

Но на самом деле по трудоемкости это даже меньше, чем расточить родную систему и вычистить из нее металлическую пыль.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.