Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Fa-003 - Доступные наушники - для любителей "ЖИВОЙ" музыки.

Рекомендуемые сообщения

holdonline

именно! благодарю за коммент :)

Ultimate mod + Westone UM3X RC (custom silver cable)

Поделиться сообщением

думаю надо указать развитие ситауации:

на деле наушники были высланы вчера в обед где то.

трек у меня есть, теперь будем смотреть на феерию йопчты.

антиоффтоп: я тут поском прошелся, прочитал эту тему бегло. но не нашел все же с чем их слушать. источник то есть.

пока у меня только встройки и дома и на работе. для начала хотел бы купить внешнюю зк, послушать с ней 003 и акг 550, потом видно будет.

так вот, какая внешняя зк будет нормальна для этих наушников?

куб? фио 10? музиланд 03? или что то больше и дороже? и то и другое не преветствуется.

ну или тыкните носом в тему где это обсуждается

Поделиться сообщением

reylonds

е10 то что нужно :drinks:

Brainwavz HM5 + дерев'яні 8-ми ступінчасті чашечки з червоного дерева+підсилювач цап Audio GD NFB 15.32 Если жизнь идет черно-белыми полосками , то остановись на белой и иди по ней ))) .

Поделиться сообщением

Раскачиваются они относительно легко всем подряд. Но прирост в звуке от хорошего источника и усиления наблюдается довольно значительный - начинают играть точнее, прозрачнее, особенно заметно по части локализации инструментов и вообще пространства сцены. В общем, потенциал по раскрытию звука у них есть.

У меня это основные уши на работе, поэтому я выбирал для них источник портативный: тема тут. Остановился на модденном IRiver H320MM с хитрой усилительной платой - связка звучит значительно лучше, чем Cowon C2 и домашние встроенный_звук + дырка_ресивера. Вообще мне все советовали Hifiman 601, но для меня критично количество ВЧ, поэтому, поглядев на АЧХ, я его не взял - тем не менее планирую как-нибудь послушать и такой вариант.

В ближайшее время под FA-011 приедет ODAC и O2 - обязательно послушаю их с FA-002W - думается мне, что это будет один из самых оптимальных по цене и нейтральных настольных вариантов. Некоторые слушают их с лакоников, но мне думается, что для 64 Ом это плохая идея, хотя опять же не слышал.

Плеер: iRiver H320 MM

Наушники: FA-002W (beech 5-st v.2), FA-011, FA Oldskool'70, FA Silver Bullet, FA Ceramique

Стационар: ODAC + Harman Kardon AVR 132 + JBL S26CH

Поделиться сообщением

огого, жду инфы о новых ушах 003. када выйдут - скорее всего куплю в дополнение к своим двум парам старых. и еще заказал по случаю у одного человека, дешево продававшего родные чашки из граба, вот, думаю, как раз к ним и присобачу.

Правда, из моих двух ушей одни я давно отдал маме, а другие - коллеге по работе, так что сто лет не слышал, но вот сейчас проведу ближайшие 2 недели как раз в гостях у мамы, - фа003, АКГ К550, Зенхи 650 и все (ну еще при желании мои мотики и весты 3 мамины), так что эфирного времени ФА003 достанется :)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Hardcorist

Ну так продажи затычек и не страдают. Вы же не хотите сказать, что основная ваша клиентура - потребители деревяшек и 003?

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Гена

Я хочу сказать, что наша продукция имеет две ипостаси: дешевое го*** для нетребовательных обывателей (основной источник дохода) и серьезные модели для ценителей (основной источник репутации).

Первая категория вообще не должна рассматриваться на подобных форумах, т.к. это скорее аксессуар, а не серьезное звуковоспроизводящее устройство. Здесь 100% дешевый Китай.

Во второй господствуют в основном накладные деревянные модели. И вот эти модели уже наши собственные.

Так что ответ на вопрос: -Да, я хочу сказать именно это.

Поделиться сообщением

Hardcorist, отлично сказал :good:

Плеер: iRiver H320 MM

Наушники: FA-002W (beech 5-st v.2), FA-011, FA Oldskool'70, FA Silver Bullet, FA Ceramique

Стационар: ODAC + Harman Kardon AVR 132 + JBL S26CH

Поделиться сообщением

Hardcorist

Ну речь то не про форум шла, а про целевую аудиторию, которую связывают с доходом и которая отлично существовала и до появления деревяшек. На ценителях ведь далеко не уедешь, маловато будет. А с форумом понятно, тут деревяшки подавай.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Hardcorist

Ну речь то не про форум шла, а про целевую аудиторию, которую связывают с доходом и которая отлично существовала и до появления деревяшек. На ценителях ведь далеко не уедешь, маловато будет. А с форумом понятно, тут деревяшки подавай.

ну кому как. я, при словах, "вы aka фишер аудио", понимаю именно нас с нашими разработками, нашими моделями, а не китайский перекуп... лично я, как разработчик, за китайцев не в ответе, и меня не интересует то, что они делают, сколько бы дохода это не приносило...

С Новым Годом :)

Поделиться сообщением

Hardcorist

Ну так то конечно, для вас конкретно целевая аудитория - очевидно не пользователи затычек.

С Новым Годом! :drinks:

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Получил заказанные 003, оставил дома прогреваться исотеком, вечером планирую сравнивать с 550ыми, если не забуду с работы прихватить. а так послушал - ощущение что гораздо детальнее, ярче. в некоторых записях в левом ухе были какие то призвуки. не понял то ли это брак, то ли записи такие.

и да, замятые от длительного хранения кожанные амброшюры как то выправляются?

Поделиться сообщением

reylonds

насчет призвука повнимательнее послушайте, сравните с другими наушниками. возможно что просто детальность высока и выявляет косяки файла. я это постоянно встречаю в более серьезных наушниках. если проблема будет сохраняться на всех треках, на разных источниках, попробуйте раскачать ушки на полную (при повышении громкости искажения должны расти в геометрической прогрессии). если это косяк наушников, то однозначно обмен на новые.

хотя в принципе проблемные динамики у 003 мне практически не попадались. если только при упаковке-перевозке не замялась мембрана. если так, то это можно выправить самостоятельно без последствий для динамика. либо. как вариант, в чаше что-то дребезжит. можно открутить да посмотреть...

а амбюшуры выправятся буквально за несколько дней.

Поделиться сообщением

Hardcorist

А что можете сказать по FA-010? На сайте смотрел - нет этой модели, а в магазинах - есть. Загадка. Дико извиняюсь, если что проглядел, но информацию по модели не нашел.

И такой не то, что бы вопрос... Пожелание, скорее. Очень хотелось бы увидеть (и услышать) действительно топовую модель. FA-003 это без иронии отличные наушники, которые великолепно вписалась в свою нишу. Но хочется действительно ТОП: со взрослым звучанием, интересным дизайном и применением бескомпромиссных материалов. Те же FA-003 все-таки прыжок выше головы, модель которая играет дороже, чем стоит и выглядит. А хорошо бы пободаться на самом верху...

Это будет классно, ребят. Не знаю, окупится или нет, как и любая достойная работа в нашей стране, но я искренне желаю вам (и себе, как меломану) сделать такой прибор. Вот вопреки всему. Без пластикового гoвна, от души: дерево, металл, каучук и кожа. И взрослый звук. Я куплю.

:drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Hardcorist

...Но хочется действительно ТОП: со взрослым звучанием, интересным дизайном и применением бескомпромиссных материалов... А хорошо бы пободаться на самом верху...

Это будет классно, ребят. Не знаю, окупится или нет, как и любая достойная работа в нашей стране, но я искренне желаю вам (и себе, как меломану) сделать такой прибор. Вот вопреки всему. Без пластикового гoвна, от души: дерево, металл, каучук и кожа. И взрослый звук. Я куплю.

Прошу извинить, что вмешиваюсь, Hardcorist, наверное, ответит подробнее.

Намёки были: viewtopic.php?p=428295#p428295

В образце присутствовали титановые! мембраны драйверов, стальные вилки оголовья, чашки из карельской берёзы и велюровые амбушюры. По звучанию (слушал совсем недолго), затрудняюсь сказать, что это точно мировой ТОП. Но звучание, по сравнению с 003-й моделью, несомненно взрослее.

В общем - над этим работают :secret:

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

да, скоро эта моделька всплывет на свет божий.

параллельно ей делаем несколько хороших моделей, но не топовых.

на самом дете топовые у нас есть, и полно... но они все не идут дальше опытных семплов, т.к. исследования рынка показывают, что их производство никогда не окупится.

сделать топовые наушники - дело не сложное... но это всегда убыточно и делается не ради продаж, а ради имиджа компании. в крупных компаниях под это дело выделяют большие средства, полученные с продаж дешевки. у нас пока такой возможности нет...

поэтому мы работаем не только над созданием топа, но над созданием конкурентноспособного топа, который будет недорог в производстве, и который не принесет убытков, продаваясь по 10 штучек в год. а это технически крайне сложно и занимает много времени на эксперименты.

так что ждите. рано или поздно всё будет :) я бы даже сказал, что кое-что уже есть...

Поделиться сообщением

Hardcorist

если не секрет,то сколько ети топи будут стоить?,просто возможно на будущее возьму еще одни себе :) тоже фишеры - хорошая у вас продукция

Brainwavz HM5 + дерев'яні 8-ми ступінчасті чашечки з червоного дерева+підсилювач цап Audio GD NFB 15.32 Если жизнь идет черно-белыми полосками , то остановись на белой и иди по ней ))) .

Поделиться сообщением

вот как только что-либо будет готово, тогда и будет определена цена. пока что слишком рано говорить об этом

Поделиться сообщением

Господа, надеюсь поможете советом.

Такая беда подкралась незаметно к моим фишам.

Посоветуйте чем склеить, или может где купить возможно?

Забыл добавить, не ронял, ушки висят на подставке, пользуюсь каждый день. Голова вроде обычного размера:))

post-5529-1364684844,2044_thumb.jpg

post-5529-1364684844,2354_thumb.jpg

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

у меня произошло тоже самое с одной из чашек.. Спустя 2 года с момента покупки.

Не нашел ничего лучшего, как вырезать из бутылки из-под пепси - тонкую полоску пластика (по ширине треснувшего торца). И наклеить ее с наружней стороны - прям на треснувший сгиб. На супер момент.

И во внутрь тоже залил побольше этого клея, так, на всякий случай :D

Хоть я их теперь слушаю редко, но вот уже 5 месяцев - как держатся.

Сам пластик - крепкий, и он на мертво приклеен.

Надеюсь, прослужат еще n- лет.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

если будет необходимо, сфоткую... как нибудь позже.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Значит опыт уже есть, это хорошо) Супер клей имеете в виду цианоакрилат?

Отлично, попробую дедовский способ - цианоакрилат и сода:)

Кстати. Приставляя чашки, заметил момент когда и бас густой и обволакивающий появился и воздух откудато взялся. Этот момент- когда чашки неочень плотно прижаты к голове, даже скорее слехка приложены. Есть повод задуматься...

Кстати2. Смотрю буржуйскую ветку на хеад-фае про FA-003Ti и пускаю слюни. У них уже есть:) Там и мембрана крутая, и эти злополучные рога, уже из металла..

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

Мои эксперименты по доработке FA-003Ti-W. Если получится сделать результат легко повторяемым можно будет в серию пустить...

На квадратном сигнале (300гц) "пила" перед спадом и подъемом сигнала из-за наводок по питанию..

Подъем на 100-200гц мне нравится, чуток теплоты дает, а нижний бас не маскирует. На 9к резонс из-за амбюшур. В зависимости от посадки и прижима от сильно меняется каждый раз. На велюре в 2 раза меньше.

post-3557-1364684851,3057_thumb.jpg

post-3557-1364684851,3826_thumb.jpg

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Drakkard

Выглядит, как АЧХ моей мечты. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.