Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

может кто-то объяснить популярно, что плохого в гармониках, как с ними бороться и во что это выливается?

Четные низших порядков дают теплую окраску, вроде как, свойствены ламповым трактам, якобы, а я думаю, что любым однотактным.

Но пусть это лучше профи разъяснят. Я считаю, что давя гармоники мы задавим и призвуки и послезвучия.

Вы слегка не правы про призвуки и послезвучия За это отвечает микродинамика. А вот характерность тембра - да. Любой звук музыкального инструмента имеет чётко определённый спектр гармоник. Может быть тракт мутный, т.е. с плохой микродинамикой, но инструменты будут звучать хорошо. Послезвучий может не хватать и из-за высокого внутреннего демпфирования диффузора. Например, недорогие Динаудио отличаются высокой разборчивостью, но послезвучия жрут - мама не горюй!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

может кто-то объяснить популярно, что плохого в гармониках, как с ними бороться и во что это выливается?

Можно почитать здесь.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Лампы это не только ценный винтаж но и 2-3% легкоусвояемых гармоник :D

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Лампы это не только ценный винтаж но и 2-3% легкоусвояемых гармоник :D

:good:

Поделиться сообщением

Rdc413, ага, читали, а ещё музыку слушали.

Вы ещё горящими мечами не размахиваете? В секту славянской здравы не вступили?

Поделиться сообщением

Ничего плохого, многие любят лампу как раз за гармоническую "ретушь", которая подчёркивает гармоническую природу звука инструментов. Бороться с гармониками - это просто такой вид спорта у некоторых разработчиков! :D

Бедная ветка Нибелунга! :stopit:

А мне нравится ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Нет, не вступил, и горящими мечами не махаю, хотя идея интересная. Я только сейчас обратил внимание на раздел "Славянская Здрава"

В принципе, что это меняет? Я имею радиотехническое образование (в другой области), считаю что статья написана грамотно, и грамотным человеком. Если Вы видите в статье ошибки или намеренное введение в заблуждение, - то укажите на это, аргументируйте.

Я же не говорю что МАРКАН звучит плохо. Кто то любит честный звук, кто то музыкальный.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Нет, не вступил, и горящими мечами не махаю, хотя идея интересная. Я только сейчас обратил внимание на раздел "Славянская Здрава"

В принципе, что это меняет? Я имею радиотехническое образование (в другой области), считаю что статья написана грамотно, и грамотным человеком. Если Вы видите в статье ошибки или намеренное введение в заблуждение, - то укажите на это, аргументируйте.

Я же не говорю что МАРКАН звучит плохо. Кто то любит честный звук, кто то музыкальный.

А меня все подмывает спросить. За что так любят D47 на Вегалабе? Из чувства самосохранения, делать это там я не стал. Если скрипок и валторн в БСО не узнать, это какой звук-честный, или музыкальный?

Звук настолько стерильный, что сразу давит какой-то зажатостью, как в заглушенной камере, пока мозг не адаптируется. Ради приличия, надо отметить, что кое-в чем он весьма интересен. Вокал -как мужской, так и женский, бас, орган. Здесь его аналитичность идет, отчасти, на пользу и отсутствие деки в глаза не бросается. На его фоне даже Бенчмарк со встроенного усилителя кажется верхом музыкальности и живости звучания, при явно слышимой некоторой грязноватости и песочности звука. Я бы никогда не выбрал такое тенхическое совершенство в кавычках. Измеряемые параметры в Райтмарке, наверняка, заставляют пасть ниц. А некоторые тембры при этом неузнаваемы. Наверняка, при более длительной прослушке знакомых вещей, я нашел-бы проблемы и на высоком женском вокале.

Ах да, забыл же самый явный индикатор тембров - фортепиано. Оно мне не понравилось категорически. Это даже не пианино, некоторые семплы звучат натуральнее.

А вот вопрос, Дима, ты на Фламенко ничего похожего не замечал? Я слегка грешу на Asio4ALL. надо попробовать подключить ЦАП по коаксиалу.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

47й через Фламенко и I2S звучит одинаково. Я, послушав D60, слышу перекос тонального баланса у 47го и более "мягкую" подачу звука 60го. И не смотря на это, для меня звук 47го "красивее" 60го.

Считаю, что "музыкальность" "честность" - субъективными понятиями, когда каждый дает названия тому, что слышит, в зависимости от личных психоакустических предпочтений.

Кому то все равно, какие потроха в аппарате, кому то нравится техническое совершенство. Объективных параметров для оценки звука не так уж и много, а выбор не сильно то от них зависит при покупке девайса.

Nibelung

Извини, что у тебя это написал, но почитав ветку (Ant в основном), как-то навеяло. :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Nibelung

47й через Фламенко и I2S звучит одинаково. Я, послушав D60, слышу перекос тонального баланса у 47го и более "мягкую" подачу звука 60го. И не смотря на это, для меня звук 47го "красивее" 60го.

Считаю, что "музыкальность" "честность" - субъективными понятиями, когда каждый дает названия тому, что слышит, в зависимости от личных психоакустических предпочтений.

Кому то все равно, какие потроха в аппарате, кому то нравится техническое совершенство. Объективных параметров для оценки звука не так уж и много, а выбор не сильно то от них зависит при покупке девайса.

Nibelung

Извини, что у тебя это написал, но почитав ветку (Ant в основном), как-то навеяло. :)

Да не проблема. Я просто как-бы слегка ошарашен результатами этого прослушивания и пытаюсь понять, в чем была проблема, в чем мы не правы. Единственное ,что пришло в голову-транспорт. Возможно, еще не мешало бы поставить нормальные сетевые провода. Пока убежден в том, что при таких раскладах, для любителей классики D47 не годен.

Поделиться сообщением

Странно вы все вывернули. Особенно позабавило насчет ограниченности бюджетом. Вон люди бюджетом, судя по всему, не ограничены, однако Lynx D47 на мой вкус неудачный. Я бы его взял только в одном случае-если-бы мне его подарили. Ох а как красиво все собрано, нельзя придраться ни к чему. И как Вы говорите выхолощенный звук - до зажатости и пропадания тембров у скрипок на ЦАПе. Результат предрешен тем, что вы о нем думаете, кина не будет. Привозите лучше на прослушку.

Моя "предрешённость" - следствие долгого и непосредственного знакомства с дивайсами, я ими годами пользовался (пользуюсь). А ваш "вау-эффект" это первые впечатления от пятиминутного знакомства. Так что мимо. Жаль, что в вашем тоне начинает проскальзывать негатив.

Поделиться сообщением

ant

А Вы хотели, чтобы у Nibelung были Ваши музыкальные предпочтения? :D)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

ant

А Вы хотели, чтобы у Nibelung были Ваши музыкальные предпочтения? :D)

Вы о чём сейчас? Переведите, плиз.

Поделиться сообщением

Да не проблема. Я просто как-бы слегка ошарашен результатами этого прослушивания и пытаюсь понять, в чем была проблема, в чем мы не правы. Единственное ,что пришло в голову-транспорт. Возможно, еще не мешало бы поставить нормальные сетевые провода. Пока убежден в том, что при таких раскладах, для любителей классики D47 не годен.

Знаешь что мне сильно не нравится в Линксах. Это подход к разной организации выхлопа. Возможно в этом и загвоздка.

Поделиться сообщением

Странно вы все вывернули. Особенно позабавило насчет ограниченности бюджетом. Вон люди бюджетом, судя по всему, не ограничены, однако Lynx D47 на мой вкус неудачный. Я бы его взял только в одном случае-если-бы мне его подарили. Ох а как красиво все собрано, нельзя придраться ни к чему. И как Вы говорите выхолощенный звук - до зажатости и пропадания тембров у скрипок на ЦАПе. Результат предрешен тем, что вы о нем думаете, кина не будет. Привозите лучше на прослушку.

Моя "предрешённость" - следствие долгого и непосредственного знакомства с дивайсами, я ими годами пользовался (пользуюсь). А ваш "вау-эффект" это первые впечатления от пятиминутного знакомства. Так что мимо. Жаль, что в вашем тоне начинает проскальзывать негатив.

Негатив то почему жаль?

Поделиться сообщением

Мне не нужно годами пользоваться девайсом, чтобы понять его плюсы. Если мне нравится, значит это хорошо и все. Мое хорошо базируется на немалом опыте знакомства с разной техникой, в т.ч и ламповой и угодить мне было крайне непросто ввиду крайне предвзятого моего отношения к неламповой технике, которое у меня было в последнее время. Сейчас я понимаю, что был в очередной раз не прав. Что касается Маркана, как справедливо заметил Seraga-его надо послушать, чтобы сделать какие-то выводы. Не буду пока ничего утверждать, хотя стереотип его звучания у меня сформировался. Это будет неверно. При случае ,послушаю, возможно, хотя мне эти сравнения стали слегка надоедать. Хочется довести до ума свой тракт и сделать перерыв.

Поделиться сообщением

Знаешь что мне сильно не нравится в Линксах. Это подход к разной организации выхлопа. Возможно в этом и загвоздка.

Не знаю, Сергей. наверное! У меня опыта прослушивания Линксов негусто ;)

Поделиться сообщением

clubnewmen

Насколько я знаю - они все по разному звучат. Lynxы не мастерство шлифуют в доведении определенного ЦАПа ( по схемотехнике оно и так выше неба), а ищут новое и далеко не все представляют на публику. А из ЦАПа просто выжимают все, что он может выдать. Да, по тех. параметрам, а какой подход может быть у метрологов?

Поделиться сообщением

clubnewmen

Насколько я знаю - они все по разному звучат. Lynxы не мастерство шлифуют в доведении определенного ЦАПа ( по схемотехнике оно и так выше неба), а ищут новое и далеко не все представляют на публику. А из ЦАПа просто выжимают все, что он может выдать. Да, по тех. параметрам, а какой подход может быть у метрологов?

Вот в этом и таится истина, спасибо за этот пост. Рад, что Вы это понимаете.

Поделиться сообщением

Nibelung

Это извечное противоречие физиков и лириков :)

Поделиться сообщением

В том то и беда что правильный выхлоп должен рекомендовать производитель. А производитель перекладывает эту заботу на плечи покупателя.

Вот послушаю я обсуждаемый тут D47 и он мне понравится но купить такой же звук не получится. Ибо выхлоп делал какой нибудь мастер из Твери. :notknow:

Или я не прав и ситуация уже другая? Чей вот выхлоп и питание у обсуждаемого цапа?

Поделиться сообщением

dikvertin

Миш, а это они твой 47 там мучают?

Поделиться сообщением

SharapoFF, Энергетика, как я понял.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Юрий, Энергетика, как я понял - все сделано как в оригинале.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Свой, я только тебе доверил послушать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.