Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Golova2yxa

Активная мониторная акустика плюсы и минусы/конец аудиофилии

Рекомендуемые сообщения

Пойдите на концерты - классика и с вокалом (женским) желательно, к женскому вокалу мужское ухо особенно трепетно относится. Сходите в разные залы (малые и большие). Потом поймете, что такое "натуральный", "естественный" звук. И не факт, что он понравится. Уши надо учить слушать. Я с охоты привожу дикое мясо, которому сын предпочитает сосиски! Вот и вся натуральность! Испорченный, ну или так сказать "адаптированный", а зачастую навязанный нам вкус, звук, вид - это не для меня.

По мониторам - в студиях куча мониторов и дорогих и недорогих. Это инструменты! для адаптации (сведения) звука для конкретной аудитории! Не вытянет сотовый телефон звук, предназначенный для аудиофильного прослушивания и наоборот - "кака" получится.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Пойдите на концерты - классика и с вокалом (женским) желательно, к женскому вокалу мужское ухо особенно трепетно относится. Сходите в разные залы (малые и большие). Потом поймете, что такое "натуральный", "естественный" звук. И не факт, что он понравится.

Вот, кстати, всегда удивлялся, когда говорят о естественности звучания. Во многих залах достаточно посредственная акустика, даже в хороших есть "необычные" в плане звучания места (в концертном зале Мариинки - за оркестром, например). Я бы сказал, что тут скорее дело привычки - если ходить регулярно на концерты, то уши лучше воспринимают нечто похожее от наушников или АС, ожидают привычного звука, это вполне нормально. Кстати, поэтому не люблю архивные записи, так как они звучат не как настоящие концерты, а как архивные записи. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

всем фанатам короткого тракта надо срочно купить

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

А тебе советую купить Genius за 200р и к мощниками подрубить :D

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Динамики только мне соло-2 напоминают? :D

Впрочем 500$ это ещё по-божески =) Могли бы и поболе с любителей подрочить на цифирки взять.

Интересно что там унутри? цифровой кроссовер, два вольфсона и 2 лм3886? или таки один вольфсон, с басовой секцией на правый канал и вч на левый? :)

Поделиться сообщением

Вообще бред это полный за 500$. Цена на нормальные мониторы начинается от 1000$ за штуку.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Гораздо интереснее что внутри у старшиз братьев. Например Adam S2.5A

вообще усилитель работает в классе D. А это уровень автомобилного аудио и портатива. :secret:

Кстати в ADAM S2A используются стандартные LM3886

Поделиться сообщением

А теперь идем и читаем об их звуке и как эти мониторы ценят и по сей день, после чего убеждаемся в своей безграмотности и ошибочном суждении о звуке по цифрам. После чего покидаем эту тему навсегда.

PS старые модели адамов были слабы на низах как раз из-за слабых усилителей, сейчас ситуация с этим кардинально лучше и тем не менее некоторые люди до сих пор с удовольствием пользуются именно S2.5A.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

:praynew0: адамы :praynew0:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Джениусы :praynew0::praynew0:

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Я как-то слушал связку из 2.5А и адамовского же саба...честно говоря на ту сумму сколько это тогда стоило(что-то в районе 4.7K$) оно ну никак не играло. Т.е. на фоне А7 они меня никак не впечатлили( На малой громкости НЧ были еще хуже наверное чем в А7 т.к. в семерках подвес был более легкий а 2.5А нужно было погромче делать чтобы хоть какое-то преимущество от более тугих динамиков получить. Т.е. если из старших Адамов активных что-то брать то только из новой линейки, там с усём вроде бы получше..

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

сдались эти адамы.

я бы смотрел в сторону например,

генелек 1032, она ровная кристально чистая по саунду акустика, вч сносные, жесткости и резкости в них нет

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=444406 цена за шт

можно и бу поискать, что им от времени будет то. а металлические яйцеобразные генелеки похуже уже звучат. хотя самые мелкокалиберные железные мониторики удивляют звуком.

Есть еще фокал соло 6 -БЕ, за пару тыр 70 выйдет их еще как то можно слушать. для любителей фокаловских вч из серии электра самое то. там пищаль берилиевая такая же как в электрах

вот вегалаб пишет

http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... B%D1%8F%29

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=62287 сайт звукачей об колонках.

FOCAL SOLO 6 Be я слушал , наверное это самый слушатебельный в домашних условиях монитор из современных .

даже внешний вид весьма нормальный и красивый, но у него есть все минусы для домашки как и у других мониторов. направленность, отстарненность и прочее. слушали мы его с CD источником от меридиан (какой то из новых с щелью на морде вместо лотка) и верхним предом от МФ, звук был комфортный но парень походу их сильно закрутил на то чтобы было больше вч. так что возможно с настройками можно еще поиграться и многие дискомфортности по верху вполне уберутся.

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548 вот цена за шт.

фокал впринципе можно взять было он по цене весьма терпим, любителям баса можно саб докупить попозже. но я уже вообще не стал этим интересоваться.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Alexander

:D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=62287 сайт звукачей об колонках.

понравился пост - http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p= ... ostcount=6

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

FOCAL SOLO 6 Be я слушал , наверное это самый слушатебельный в домашних условиях монитор из современных

:stopit: охотно верю что вы вообще что-то из перечисленного слушали) у фокалов есть косяки по звуку и дженеликов тоже, нашли идеал ахахаха

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Гораздо интереснее что внутри у старшиз братьев. Например Adam S2.5A

вообще усилитель работает в классе D. А это уровень автомобилного аудио и портатива. :secret:

Кстати в ADAM S2A используются стандартные LM3886

Не надо кормить авто аудио Д-классом, это новая школа, которую никто из профессионалов не воспринимает в принципе, это студентам чтоб бумцкало в 99-х впаривают.

P.S. SPL не в счет, там другие задачи, которые к качеству звучания никакого отношения не имеют.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

я бы тоже, в своей машине, сделал чтобы бумцкало. нафига эти аудифильские штучки в авто?

Было

Поделиться сообщением

я бы тоже, в своей машине, сделал чтобы бумцкало. нафига эти аудифильские штучки в авто?

Jedem das Seine

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

советую на том же ютюбе посмотреть ролики Studio Rescue там мастер приходит в гости и делает все по уму - от расположения колонок к слушателю и до оформления комнаты спец материалами. Ну еще можно посмотреть что народ пользует)

pf_7sC9wV8Q

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Полезное видео. Спасибо!

: MOTU UltraLite-MK3 Hybrid / AudioExpress

: Mackie MR8 + Tapco SW10

: Beyerdynamic DT-250 (80?), Audio-Technica Pro 500

: Westone 3 + Cowon C2

Поделиться сообщением

Полезное видео. Спасибо!

ну да бюджетную хоум студию построить -дело полезное. если кому это нужно конечно

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Да и просто грамотно акустически оформить пространство для прослушивания.

: MOTU UltraLite-MK3 Hybrid / AudioExpress

: Mackie MR8 + Tapco SW10

: Beyerdynamic DT-250 (80?), Audio-Technica Pro 500

: Westone 3 + Cowon C2

Поделиться сообщением

Полезное видео. Спасибо!

ну да бюджетную хоум студию построить -дело полезное. если кому это нужно конечно

Но есть опасность, что аудифильно будут звучать только записи сделанные в таких же домашних бюджетных студиях :smile1:

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.