Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
lyoha

USB Transport + (Flamenco)

Рекомендуемые сообщения

Собственно открываю тему, в которой можно обсудить это замечательное устройство.

У меня вопросов по нему особых нет, но хочестся поблагодарить Алексея за такую замечательную разработку.

И терпение. С которым он отвечал на мои(местами даже идиотские) вопросы, связанные с подключением этого устройства к моей технике.

Могу сказать, что для себя вопрос со звуковыми картами компа я закрыл окончательно и надолго.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

lyoha, что из себя устройство представляет?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Собранная плата с USB разъемом на вход и колодкой для подключения к ЦАП-у. Возможно подключение в форматах 16RJ, 24RJ и i2S. В принципе может встраиваться в любой цап(при наличии схемы). При некоторых танцах с бубнами можно втроить в CD-проигрыватель вместо транспорта. Компьютером определяется как USBaudio устройство. Битперфект работает либо через ASIO4all либо через драйвер Ploytec. Это полноценный асинхронный интерфейс. Тактирование производится от внешней платы генераторов(Алексей разработал такую для работы с этим устройством) либо от генераторов ЦАП_а. При возможности внешнего управления цифровым фильтром и сетками частот дискретизации ЦАП-а можно завести эти функции на транспорт. По крайней мере у ЦАП-ов Линкса эта возможность присутствует. В последнее время все устройства, которые на заказ изготавливаются непосредственно Lynx audio эта плата устанавливается как стандарт де-факто. При добавлении интерфейса INP58(hfphf,jnrb Д. Андронникова) возможно получить устройство с полным набором входов, используемых на данный момент в аудио(за исключением балансных, но тут уже у Д. Андронникова собственные убеждения и он не является апологетом балансных решений).

attachment.php?attachmentid=103899&d=1290019710

post-4786-1364682301,8867_thumb.jpg

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

lyoha, понятно, я думал это законченное устройство.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Алексей встраивает его в свои изделия и получает законченное устройство. Аднако тоже через известное место встраивается :)

Поделиться сообщением

Придет Адком - встрою в него :good:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

На базе Flamenco разрабатываются и полноценные устройства, как например интерфейс USB to SPDIF от коллеги Анатолия Пархоменко ака Wired :

allview.jpg?sizeM=7

bottview.jpg?sizeM=7

СПДИФ выходы - оптика, коаксиал 75/110 Ом - полный набор. Двойная гальваноразвязка, навороченное питание.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Кроме платьі вьіходов SPDIF существет и interstellar - универсальное устройство, которое к функционалу фламенко добавляет 3 spdif входа и один spdif вьіход и полностью совместимо с изделиями Алексея, что позволяет легко встроить его в имеющуюся аппаратуру.

post-5159-1364682301,959_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Может это все читается и мудрено, особенно для людей не заканчивавщих промэлектронику, НО в реальном изделии (на Гелиос) я слышал одно из самых лучших реализаций USB вывода звука из компа.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

На самом деле было бы круто, если бы появился законченный конвертер в коробочке, так как необходимость в таком девайса была даже банально на сходке. Причем который бы мог работать без установки спец. дров, а также с установкой спец. дров в случае, если нужно 24/192.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Энергетик вроде бы планировал выход подобного устройства

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

На самом деле было бы круто, если бы появился законченный конвертер в коробочке, так как необходимость в таком девайса была даже банально на сходке. Причем который бы мог работать без установки спец. дров, а также с установкой спец. дров в случае, если нужно 24/192.
Khronos

Энергетик вроде бы планировал выход подобного устройства

Девайс Wired + моя прозрачная коробочка и есть подобное устройство. Изготавливается исключительно на заказ. 24/192 там нет ибо это другой класс USB Audio, реализация которого на данный момент проблематична из-за невозможности написать свои дрова для виндовсов.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

Поделиться сообщением

Девайс Wired + моя прозрачная коробочка и есть подобное устройство. Изготавливается исключительно на заказ. 24/192 там нет ибо это другой класс USB Audio, реализация которого на данный момент проблематична из-за невозможности написать свои дрова для виндовсов.

А сколько стоит? :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А сколько стоит? :think:

300$ без учёта доставки.

Поделиться сообщением

Сам пользуюсь сабжем уже давно.

Звук отличный. :good:

Сравнивал выход SPDIF esi juli@ и этот транспорт путем мгновенного переключения тумблера. Фламенко оказался лучше. Пусть не намного но все же. Причем в цапе был асинхронный реклок SPDIF.

Проявлялись улучшения в таком виде: звук стал как бы точнее, удары баса лучше проработаны, да и ясность выросла немного.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Может это все читается и мудрено, особенно для людей не заканчивавщих промэлектронику, НО в реальном изделии (на Гелиос) я слышал одно из самых лучших реализаций USB вывода звука из компа.

А мне вот сегодня довелось немного dCS Paqanini послушать :) ...только вернулся домой-до сих пор под впечатлением! Там правда не РС источник был а транспорт этой фирмы соединённый по 1394 с ЦАП и что интересно на ЦАП как мне сказали шёл поток DSD ( хотя играли и обычные СД ДА ). Честно говоря я у себя и с настоящими САКД дисками такого не слышал :( ( правда было выпито немного коньяку :D )...это я к тому что похоже не только асинхронное Усб скоро будет рулить :stopit: Жаль что такая аппаратура и мне и 99% пока не доступна....так что все надежды на Энергетика и другие отечественные таланты.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

было бы интересно сравнить его с Audio-gd Digital interface (с блоком питания стоит чуть дешевле вроде) и с Audiophilleo 2 (чуть выше $500 вроде стоит)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

energetik, а что можете про задействованные в вашем аппарате клоки сказать, есть ли потенциал для апгрейда? Чем продиктовано ограничение на 24/192 - приемником USB? Еще вопрос - питание идет от принимаемого USB или нет?

Я вообще вот на этот транспорт ориентируюсь: http://www.empiricalaudio.com/products/ ... -converter

С турбоклоками (опция) выходит под 1500$. Несколько напрягает отсутствие гальванической развязки I2S выхода (на остальных есть). По начинке комментировать нечего, т.к. я ее просто не знаю. Что с питанием - тоже непонятно, кроме того, что оно внешнее. Тем не менее, за бугром вроде как считается топовым решением на данный момент, ценник, кстати, еще не самый большой. Ориентироваться вот на что-то подобное имеет смысл, ИМХО, а в бюджетном сегменте всяких M2 tech уже полно, но что-то тема USB-to-*** конвертации не спешит ссасываться. Мне бы хотелось просто купить аппарат, где нет очевидных слабых мест и в целом понятно, что дальше что-то делать уже просто бесперспективно - купить и забыть про вывод цифры навсегда. 1-1.5k$ не считаю оверпрайсом при условии выполнения вышеуказанного подхода.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

energetik, а что можете про задействованные в вашем аппарате клоки сказать, есть ли потенциал для апгрейда? Чем продиктовано ограничение на 24/192 - приемником USB? Еще вопрос - питание идет от принимаемого USB или нет?

Я вообще вот на этот транспорт ориентируюсь: http://www.empiricalaudio.com/products/ ... -converter

С турбоклоками (опция) выходит под 1500$. Несколько напрягает отсутствие гальванической развязки I2S выхода (на остальных есть). По начинке комментировать нечего, т.к. я ее просто не знаю. Что с питанием - тоже непонятно, кроме того, что оно внешнее. Тем не менее, за бугром вроде как считается топовым решением на данный момент, ценник, кстати, еще не самый большой. Ориентироваться вот на что-то подобное имеет смысл, ИМХО, а в бюджетном сегменте всяких M2 tech уже полно, но что-то тема USB-to-*** конвертации не спешит ссасываться. Мне бы хотелось просто купить аппарат, где нет очевидных слабых мест и в целом понятно, что дальше что-то делать уже просто бесперспективно - купить и забыть про вывод цифры навсегда. 1-1.5k$ не считаю оверпрайсом при условии выполнения вышеуказанного подхода.[/qu

Про то что бы забыть навсегда и не мечтайте-прогресс не остановить... Но что интересно вроде с ЦАП уже мода пошла работать на 2 м DSD ( при том в обозначенной Вами ценовой категории :) )-другой вопрос откуда этот поток взять и какие идут преобразования допустим с 16\44.1 ? Мне кажется сейчас упор пойдёт не на всякие клоки :D ( с DSD тут проще) -а именно на по настоящему высококачественные преобразователи ( что с РС ...что с других )

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Nifrigel

Про ограничение 24/192 - Flamenco соответствует спецификации USB audio class 1.0 и использует шину USB full speed. Это накладывает ограничение, максимум до 24/96 и 16/192.

Клоки используются немецкой фирмы "Jauch Quartz GmbH" с сверхнизким джиттером в области частот 12 kHz ~ 20.0 MHz менее одной пикосекунды (RMS значение). Я ставлю их во все ЦАПы которые собираю.

Питается Flamenco от линейного БП, гальванически он (USB вход) развязан с генераторами клоков и логикой СПДИФ передатчика, а коаксиальные выходы развязаны с платой имульсными трансами, что даёт несомненный прирост в качестве передаваемого цифрового сигнала.

Поделиться сообщением

Serg53, да ни на что упор не пойдет, о чем вы вообще говорите? dCS во-первых со своими фенечками уже давно сидят, это не новость, во-вторых они такие одни, т.е. больше их формат никто не поддерживает и не собирается, в-третьих они стабильно сидят в сегменте "десятки тысяч евро" и никогда его не покинут, поэтому на индустрию имеют ровно нулевое влияние, они со своими клиентами в своем отдельном мире живут. Асинхронный USB тоже на самом деле толкает весьма и весьма ограниченная группа энтузиастов от аудио, просто на фоне тотального, всеобъемлющего застоя в индустрии (да кого я обманываю - какой застой? ссасывание и деградация...) они хоть какое-то движение создали в меру своих скромных сил. Что нужно потребителю давно всем известно. Нужно чтобы музыку в высоком качестве можно было покупать/скачивать с интернета и потом слушать с PC на соответствующем тракте. И желательно чтобы никаких танцев с бубном, у кого их будет меньше всех, тот и на коне. А это означает что никаких проприетарных форматов и протоколов, чем массовее тем лучше. Асинхронный USB в эту концепцию вписывается идеально, потому что USB есть везде и, самое главное, будет везде еще лет 10 совершенно точно. Firewire и всякая прочая шняга этим - увы - похвастать не могут. Что будет следующим шагом - не знаю, наверное какой-нибудь беспроводной высокоскоростной wi-fi streaming. Но будет он именно тогда, когда появится массовый единый протокол и все устройства будут на него ориентироваться.

Что касается USB конвертера, тут опять же никаким бесконечным стремлением к совершеству не пахнет даже близко. Есть вполне себе конечный набор разумных требований, выполнением которых почему-то никто по прежнему похвастать не может. Это поддержка 24/192, асихронный протокол, естественно, гальваническая развязка всех входов и выходов и нормальное, не вызывающее вопросов, питание. Ну и клоки тоже вопросов вызывать не должны, особенно когда речь идет о частотах вроде 192. А что на рынке видим? Рынок завален какими-то миниатюрными пластиковыми коробочками с совершенно непонятной комплектухой и ценником раза в 2 меньше себестоимости нормальных комплектующих.

energetik, вы знаете какой I2S вход у North Star Design? Мне нужен конвертер с I2S выходом под ихнюю спецификацию. Ваш аппарат интересен, можем в ЛС переехать с обсуждением подробностей.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

energetik

Не пробовали взять за основу чью то разработку?

Тот же musiland китайский. Всего то нужно поменять клок и отвязать от питания по USB взяв свое.

Получите 100% рабочий вариант 24/194 со 100% бит перфектом через 100% ASIO.

Без всяких эмуляторов и прочего.

да цена конечная увеличится как минимум на 100$ но результат того стоит.

Поделиться сообщением

clubnewmen

с musilandом не всё так однозначно. Больше сейчас интересны сетевые интерфейсы в этом плане, там сразу можно существенно поднять разрядность, частоту и число каналов.

Nifrigel

с продукцией North Star Design практически не знаком.

Поделиться сообщением

какой I2S вход у North Star Design

RJ45

кстати вам может подойти такой конвертор, жаль конечно, что у него питание по usb...

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Я тоже слушал. Отличный звук! :good:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.