Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Мне вот интересно я тут один полностью доволен TH900 такими как есть?

Я еще. :) Время, проведенное с Фостексами в своей системе, было моим лучшим аудио-экспириенсом, пожалуй. По прежнему не могу решить для себя, имеет ли смысл тратить много денег на электростаты с усилением, когда можно просто купить Фостексы, прекрасно играющие в моей нынешней системе. Беда в том, что электростаты в своей связке я не слушал, а в чужих они меня ни разу так не впечатлили, как дома Фостексы. Как ты считаешь, TH900 могут потягаться с SR-007 или нет?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Вот такие основные выводы я делал в своем обзоре сразу после покупки.

И сейчас, по прошествии времени, в своем мнении только укрепился.

- Fostex TH-900 требуют значительного «прогрева». Прослушивание "не прогретых" наушников будет приводить к ошибочным представлениям.

- Для раскрытия потенциала наушников требуются достаточно качественные компоненты музыкального тракта.

- Владельцам этих наушников надо аккуратно подходить к различным "модам".

- Fostex-TH900 -это продуманное, цельное и самодостаточное изделие.

Полностью согласен с мнением Владислава. И раньше и теперь, после прогрева. ТН-900 вполне могут быть и единственными топовыми наушниками в домашней системе. Особенно у приверженцев "колоночного" звука, которые при необходимости время от времени не прочь послушать музыку и в наушниках, но при этом не готовы на покупку нескольких пар наушников и дорогих достаточно громоздких усилителей.

Учитывая, что ТН-900 отлично играют даже от приличного портативного усилителя и при этот сами по себе достаточно компактные и нетяжелые, что весьма существенно при перемещениях по квартире, в поездках и при т.п. обстоятельствах - равных им на сегодня просто нет.

Что до прямого сравнения с SR-007 - они ИМХО всё таки весьма разные по подаче ( а у 007-х звук еще и весьма сильно зависит от используемого усилителя, который в любом случае весьма недешев). При наличии у меня и тех и других - совершенно не готов отдать предпочтение каким-то одним и при этом расстаться с другими.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@PathologSPb, Мне вот не удалось послушать 900 на портативных усилителях((( Все больше на громоздких. Могу сравнить только с лампой Audiovalve и DA-200. И знаете, разница все же есть и ощутимая. Все же от качества усиления зависит во многом и сам звук))) Разница не такая большая как в 812х или 560х, но она есть все же. И большая.

От сюда вопрос - вы сравнивали звук полученный с помощью потратива со звуком со стационара в прямом сравнении? Думаю, разница большая. Хотя скорее меньшая, чем у других наушников.

Задумываюсь о приобретении для мобильной прослушки дома. И хочу понять стоит ли? Разумеется тему о том, что все зависит от качества портативна - отбросим сразу)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

prod67, сравнивал с мощным стационарным усилителем, но не ламповым (в моем случае это HM ЕF-6) и не могу сказать, что разница была так уж драматически велика - именно для ТН-600 и ТН-900. Ну и разумеется, речь идет о весьма качественном портативе.

Изменено пользователем PathologSPb

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

Поделиться сообщением

@PathologSPb, Согласен. Разница не драматичная, но она есть. Надо послушать. Вот 812е огромная разница.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, рукой тоже - переключай, не переключай - все так или иначе без особых изменений. Но тут не так! 25 находится между 16 и 36 (у меня такой шаг) и звучат на 16и беспрецедентно лучше, чем на 36!!! Прекращается избыточность низа и все становится более, чем сбалансированно!!!

Шаг 8 - 16 - 36 - 64 - 128.  Разница между 8 и 16 незначительна. Далее между 16 и 36 происходит меджик. А потом тоже не очень принципиа

Вт стал обладателем еще и 900х))) Третий день - первое самое важное для меня впечатление Это первые в моей жизни наушники, которые реагируют на изменение импреданса на усилителе. То есть на 560х и 812х, которые под рукой тоже - переключай, не переключай - все так или иначе без особых изменений. Но тут не так! 25 находится между 16 и 36 (у меня такой шаг) и звучат на 16и беспрецедентно лучше, чем на 36!!! Прекращается избыточность низа и все становится более, чем сбалансированно!!!

Шаг 8 - 16 - 36 - 64 - 128. Разница между 8 и 16 незначительна. Далее между 16 и 36 происходит меджик. А потом тоже не очень принципиально. НА самом деле супер ушки!!!!

А как и чем вы меняете импеданс ? Не соображу вообще ..

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

На фоне переизбытка баса задавливается серединка.... Когда привыкаешь к хорошим качесвам наушников - начмнают вылезать недостатки. И еще: по мне, так 900-м подходит даже больше слабое усиление портатива (или хороший стационар для низкоомов), иначе нагрузка распределяется с доминантой, начиная от баса. И првв как всегда Борис, когда пытается сбалансировать звучание за счет регуляторов выхода усиления.

Да есть такое, на портативном усилителе на хай гейне, бас начинает давить, при норм. гейне бас смягчается как бы, и не так достает..

Нужно действительно подбирать плеера и усилители, и тогда эти ушки заиграют.

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

Как-то так.

6ca9a4e608a6.jpg

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понял, у меня нет регуляторов импеданса ))

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

@byyyyy, Я встречал только в Audiovalve и в Teac HA-501& Может, конечно, где-то еще есть, но я не встречал... Везде усредненно. Есть еще интересный примочки. Например в Luxman P700u есть регулятор чувствительности.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

встречал только в Audiovalve и в Teac HA-501& Может, конечно, где-то еще есть, но я не встречал... Везде усредненно.

На самом деле таких аппаратов с переключением достаточно много.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Уверен, что так)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

На стационаре я лично слушаю на Low Gain. На плеере - среднее положение усиления. Кстате с плеером iBasso DX50 с какой-то из DOCовских прошивок (какая-то из нейтральных по звуку) играют очень по взрослому и очень вовлекающе.

Поделиться сообщением

А кто-то подскажет где берутся сменные амбушюры? Все о них говорят, обсуждают, но это тут можно купить или надо откуда-то заказывать и как они точно называются? Для 900х, разумеется)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

На мой взгляд, самый известный вариант - амбуши от Lawton. Правда, отзывы противоречивые, а ценник для эксперимента не слабый. Я интересовался этим вопросом более года назад, до скачка курса. В рублях, если я правильно помню, было озвучено что-то в районе 5000. Сейчас, соответственно... Другой вариант - самоделки. Вот Фархат, вроде, экспериментирует с этим делом.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Ценник - вторая тема. Где их берут-то?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Заказывают на сайте Lawton Audio

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

, еще у burovyak можно заказать. Он мне сейчас из замши делает амбушки по размерам Лоутонов (для экспериментов с НЕ-6).

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Из замши не айс, кожа и только кожа.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

levap, в 4 шва делает, или как обычно в 2..? На его фото скошенный вариант для подобных наушников был только в 2 шва.

Поделиться сообщением

и еще говорили что со стоковыми лучше.

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

Со стоковыми нареканий по звуку ваще нетт просто пытливый ум кошельку покоя не дает))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, а скажите как р-200 лаксмен подходит к th-900 ?

смущает ручка громкости на 7 часов ...( по сопротивлению подходит ?

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

Скажу, что при сравнивали с верхней лампой от AudioValve DA-200/P-200 показывают себя просто отлично. Немного гуще бас в Luxman (нет регулировки импреданса), а разница в звуке соответствует лишь разнице в классе усиления. И только. Лампа, конечно выше классом. Но За что люблю Luxman - разница не большая.

На счет 7 часов и ручки громкости не понял совсем. Поясните, пожалуйста.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ну что, Михаил, едем к Сергею Архипову в воскресенье восьмого?

Возможно, Фостексов будет аж три штуки - Ваш, модёный Максима Валяева, и если еще Андрей-@Bahobaho свой более прогретый экземпляр выделит на момент прослушки (с возвратом в тот же день) - будет очень интересное сравнение. А в качестве оппонентов - мои К1000 и Ваши К812 с эксклюзивными кабелями. Цап - мой Цирус от Демограф. С ним в связке с Ультрой К1000 весьма напоминали старые Омеги по детальности и разрешению. Так что скучно не будет!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.