Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

В прошлую субботу мы с форумчанином levap поменялись (на пару недель) наушниками, мои SR-007 поехали на тесты к levap, а Fostex TH900 и TH600 гостят у меня. Слушал обе пары в сравнении друг с другом и (в основном) с D7000, SR-Omega, SR-009 и CD3000 на роке, металле, классике, джазе и разном (альтернатива, попса, панк-рок, фанк и т.д.)

TH900 мне напомнили D7000 с некоторыми улучшениями - в основном в области СЧ – стало выше разрешение и в целом СЧ добавилось. НЧ стало еще больше чем у 7000 (и по количеству и по глубине), а вот по качеству (т.е. по собранности, скорости отклика, и т.п.) я особого прогресса не заметил. Слушал 900 и 600 и на «теплом» ламповом HP4 и на достаточно нейтральном транзисторном Sugden Masterclass HA4. Так уж получается, что для меня НЧ и у D7000 многовато, а у TH900 для меня НЧ уж совсем перебор. Басгитары на роке начали выступать с сольными концертами)) Разрешение DT900 заметно не дотягивает до, например, CD3000, не говоря уже о верхних электростатах или R10…

В общем, сначала думал вообще ничего не писать о TH900, но решил, что моя реакция на TH900 не так важна как разница между абсолютно разными подходами к воспроизведению звука между TH900 и, например, SR-009. Кому нравятся TH900 очень может быть, что SR-009 не подойдут и наоборот. Не исключаю, что найдутся и те, кто сможет получать удовольствие и в тех и в других.

В общем, основной вывод даже не в том, что лучше TH900 или, например, SR-009. Основной вывод: подача настолько разная, что спор не имеет особого смысла, т.к. у каждой подачи, вероятно, свои поклонники. Для меня у TH900 однозначно избыточные НЧ (пардон, довольно среднего качества - имхо), также у TH900 для меня недостаточное разрешение (прежде всего на СЧ), не хватает «атмосферы» (как у электростатов), СЧ периодически ярчат. По всем тем же параметрам у меня к SR-009 нет никаких претензий, наоборот, чем больше слушаю, тем больше они нравятся. Не удивлюсь, если любителям TH900 звук электростатов может быть просто противопоказан. Хотя, достаточно басовитые SR-007 мне нравятся, у них не самое высокое разрешение, но они очень хорошо звучат на записях, где не хватает телесности и т.п. Мои D7000 скоро пойдут на продажу: совсем я отвык от этого звука, лет пять назад слушал с удовольствием, пару лет назад слушал под настроение, а теперь – совсем не моя подача.

Если условно расположить наушники по 10 бальной шкале по басовитости и если взять DX1000 за 10 баллов а MDR-R10 bass-light за 1 балл, то TH900 и SR-007mk2 я бы дал около 8 баллов, D7000 – примерно 7, TH600 – 6.5, SR-Omega – 5.5, CD3000 - 5, SR-009 и HD800 – 4.5 Все это условно, т.к. эта шкала не учитывает качество НЧ, разрешение, качество стыков «переходов» с НЧ на СЧ и т.д. Мне нравятся НЧ если они очень качественные и «на месте», а не когда они запаздывают, давят или тянут одеяло на себя (я не говорю об особых случаях соло контрабасов в джазе или басгитар в роке и т.п.)

TH900 понравились больше чем TH600 (что предсказуемо), но у TH600 меньше НЧ (и по количеству и по глубине), в этом тональный баланс TH600 мне лично ближе (хотя СЧ у 600 резковаты и разрешение в целом ниже чем у 900).

Повторюсь, задача не противопоставить 900 и 009, а показать, насколько велика в принципе разница в подходах. Если мне кто-то скажет, что не может слушать SR-009 после DX1000 или TH900, теперь уж точно я не удивлюсь, скорее удивлюсь, если скажут наоборот)) При том, что TH900 у меня особых отрицательных эмоций не вызвали, слушать их было интересно, просто для кандидатов на наушники в 10 топов «всех времен» и всех типов (включая электростаты и орто-изо-динамы) – требования, пардон, «по гамбургскому счету».

Ради интереса посмотрел, оценивал ли Дэвид TH900 в «битве флагманов», оказалось, что оценивал, по рейтингу на 24 месте:

http://www.head-fi.o...4-13#user_TH900

Я слышал явно меньше ушей, чем Дэвид, но судя по тем ушам что есть в рейтинге и хорошо известны мне – место TH900 в общем рейтинге более-менее соответствует моим впечатлениям. Дэвид написал, что (в частности) НЧ у TH900 лучшие из всех Фостексов, включая тех, кому они драйвера и т.п. поставляли (в частности, Denon). Хотелось бы, правда, чтобы отзыв об НЧ у TH900 был в сравнении не только с другими Фостексами))

Думаю, что путем подбора усиления и удачного рекаблинга мне бы удалось заметно улучшить качество НЧ и уменьшить количество НЧ у TH900. Возможно ли одновременно и разрешение поднять до уровня хотя бы CD3000? – не уверен, т.к. это разные задачи.

По сцене к TH900 вопросов нет. СЧ и ВЧ на четверку с плюсом (если сравнивать с 10-й лучших), т.е. есть куда двигаться. Дизайн и сборка – на высоком уровне, хотя я и не сторонник кожзама, лучше или очень мягкая кожа или велюр (желательно тонко нашитый поверх мягкой кожи как у HE90). Многие считают дизайн TH900 одним из лучших «всех времен», как по мне – он примерно на уровне D7000.

Предвижу несогласие со мной владельцев TH900, но как услышал, так и написал. Я, кстати, ожидал от них чуть ли ни идеальных закрытых динамических наушников. Так что ставка была очень высока. Мне лично TH900 многое объяснили по поводу различия во вкусах и подходах и на нашем форуме и на head-fi.

Несколько фоток TH900 в сравнении с другими ушами, участвовавшими в прослушке:

Александр по моему опыту подача звука 900 очень сильно зависит от усилителя и источника . Когда я их слушал на усилителе на триодах 6B4G с своим цирусом они мне напоминали сильно 009 стаксы по тональному балансу и прозрачности .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

В тему подтянулся первый неадекватный горе-разработчик.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@Demograf, на твоей аппаратуре у Андрея Фостексы :good: :good: :good:. Начинаю задумываться о заказе у тебя усилителя :stopit: .

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Denry, закажи. Вдруг потом не забоишься притащить его и столкнуть лбом с НЭМом. :) Мне будет очень интересно. Longrun незаинтересованным наблюдателем будет. А то Demograf испугался свою технику привозить.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@Denry, закажи. Вдруг потом не забоишься притащить его и столкнуть лбом с НЭМом. :) Мне будет очень интересно. Longrun незаинтересованным наблюдателем будет. А то Demograf испугался свою технику привозить.

после такого сравнения компания нэм окончательно потеряет своих клиентов.

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Так ить... Я не забоюсь ))) Во-первых, было бы интересно послушать легендарный НЭМ, во-вторых выслушать мнение независимых экспертов ))) Игорь, насколько я знаю, не является поклонником подхода к звуку, исповедуемого Дмитрием, но в объективности Игоря я не сомневаюсь. Очень уважаю его вдумчивый подход к оценке, максимально свободный от личных пристрастий (100% объективность, конечно, невозможна, но к ней можно приблизиться). Кто кого переиграет - дело третье, хотя и весьма интригующее ))) Так что давайте договариваться на прослушку.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так ить... Я не забоюсь ))) Во-первых, было бы интересно послушать легендарный НЭМ, во-вторых выслушать мнение независимых экспертов ))) Игорь, насколько я знаю, не является поклонником подхода к звуку, исповедуемого Дмитрием, но в объективности Игоря я не сомневаюсь. Очень уважаю его вдумчивый подход к оценке, максимально свободный от личных пристрастий (100% объективность, конечно, невозможна, но к ней можно приблизиться). Кто кого переиграет - дело третье, хотя и весьма интригующее ))) Так что давайте договариваться на прослушку.

Я всеми руками за. и надеюсь на то что свершиться чудо сравнение но владелец чуда техники не желает выезжать за пределы своего жилья . видать мучают его страхи . а пустит ли горе владелец нэма тебя Андрей к себе это вопрос ? твои габариты могут его сильно напугать ..))

Поделиться сообщением

Ну ладно, ладно, горячие финские парни ))) Брэк! Договоримся о встрече, посидим, послушаем, попьем чайку и все расставим по местам. И хватит оффтопить )))

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@only_a_lad, здорово читать подобные отрицательные отзывы с подробными пояснениями и самое главное - с ясной точкой зрения с которой сделана оценка. Можно адекватно примерить на себя результат и сделать соответствующий вывод, зависящий от совпадения этой самой точки, выше примеров достаточно ))

Из технической части смущается только сравнение баса 900 vs 7000, возможно от лампы такой эффект? На каменных усилителях НЧ у 900 контролируются отлично.

Не удержусь с ремаркой про "битву флагманов", сдается мне что место объясняется критерием от которого отталкивался автор - нейтральность. 900 скажем так не слишком нейтральные (и в этом их фишка). Но 24 место для 900 при том что 22 и 21 занимают 600 и 650 Зенхайзеры выглядит неоднозначно ))

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@only_a_lad, здорово читать подобные отрицательные отзывы с подробными пояснениями и самое главное - с ясной точкой зрения с которой сделана оценка. Можно адекватно примерить на себя результат и сделать соответствующий вывод, зависящий от совпадения этой самой точки, выше примеров достаточно ))

Из технической части смущается только сравнение баса 900 vs 7000, возможно от лампы такой эффект? На каменных усилителях НЧ у 900 контролируются отлично.

Не удержусь с ремаркой про "битву флагманов", сдается мне что место объясняется критерием от которого отталкивался автор - нейтральность. 900 скажем так не слишком нейтральные (и в этом их фишка). Но 24 место для 900 при том что 22 и 21 занимают 600 и 650 Зенхайзеры выглядит неоднозначно ))

про 22 и 21 место 600 и 650 сенхайзеров скорее опечатка .

Поделиться сообщением

Я думаю места намеренно именно так автором расставлены после долгих и мучительных раздумий )

http://www.head-fi.org/t/634201/battle-of-the-flagships-58-headphones-compared-update-audeze-lcd-2-revision-2-6-4-13#user_TH900

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Я думаю места намеренно именно так автором расставлены после долгих и мучительных раздумий )

http://www.head-fi.org/t/634201/battle-of-the-flagships-58-headphones-compared-update-audeze-lcd-2-revision-2-6-4-13#user_TH900

я уверен что это была шутка . уж больно огромная разница между этими наушниками и списать все на плохой слух при такой разнице сложно.

Поделиться сообщением

сравнение 900 и 009.

post-3261-0-75686300-1413008693_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я уверен что это была шутка . уж больно огромная разница между этими наушниками и списать все на плохой слух при такой разнице сложно.

Может это его личные предпочтения в звуке? И подача 6Х Зенхов ему просто более близка, чем Фостекс) Тоже не думаю, что это опечатка и тп.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Может это его личные предпочтения в звуке? И подача 6Х Зенхов ему просто более близка, чем Фостекс) Тоже не думаю, что это опечатка и тп.

тогда это скорее исключение . просто если говорить про класс изделий и звучание 600 сенхов и 900 фостексов то между ними пропасть. а если говорить про собственные вкусы то есть наверное люди которые воспринимают сахар горьким итд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demograf,

Согласен. Я например ни разу не словил гудящего баса в Фостексах, слушая рок и метал. Хотя звук Денонов для меня очень не очень, как раз из-за доминирующего и плохо проработанного низа. Но это на мой вкус. :)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

С интересом ознакомился с вашим мнением относительно TH900. К сожалению, не могу согласиться по целому ряду вопросов, в частности по оценке баса и середины. В свое время написал короткий сравнительный обзор звучания TH900 и HE90 http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=10309&st=1625#entry615207. Не в моей компетенции оценивать насколько он удачен, но, по мере возможностей, постарался быть объективным. После вашей публикации, по горячим следам, решил на более высоком уровне повторить тест, правда частично - на полный нужно слишком много времени. Привлек жену и устроил короткое вечерне-ночное прослушивание. Закончили к трем часам по нашему времени.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Музыкальный материал был тем же самым, что и в предыдущем обзоре

1. "Прелюдия и Фуга на Тему Баха", Лист(http://www.спам.ca...m/dp/B002F3BQ4Y).

Партитуры: http://nlib.org.ua/_download/0.664101001413001908/list-bach.pdf,

http://classic-online.ru/download.php?ni=4011,

http://classic-online.ru/download.php?ni=4012.

2. "Травиата", Верди (http://www.спам.co...f_edpp_traviata), партии:

"Е Strano!" Георгиу, "Lunge da lei "Лопардо, "Ah, Violetta" Нуцци (Нуччи).

Партитуры: http://primanota.ru/arch/scores/01787641_Dzh_Verdi_-_opera_LA_TRAVIATA_TRAVIATA.zip,

http://ru.scorser.com/Out/4316858.html,

http://ru.scorser.com/Out/4316859.html,

http://ru.scorser.com/Out/4316860.html.

Замечу, что на самом деле смотрели партитуры из библиотеки жены, но их отличия от ссылочных самые минимальные.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Аппаратура

AC Gryphon Trident (тракт у меня в подписи) - референс 1,

Esoteric P-02,D-02>HEV90>HE90 - референс 2,

Esoteric P-02,D-02>RS Dark Star> TH900,

Esoteric P-02,D-02>AudioValve Eartube MKII (гость)> TH900.

Музыкальный материал последовательно прослушивался на каждом тракте с последующим просмотром партитуры.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Результаты прослушивания

Орган.

В принципе, по сравнению с первым прослушиванием, никаких кардинальных изменений нет. У TH900 достоверная контроктава - никакой особой отсебятины они не привносили. Есть небольшой дефицит нижних обертонов на первой половине и небольшой избыток на второй. Хуже обстоит дело с субконтроктавой - "ми" и "фа" различимы меньше, чем на HE90 и, конечно, меньше, чем на AC, которые полностью отображает данную октаву. На большой октаве у TH900 побольше нижних обертонов, чем у HE90 и AC . На малой октаве никаких проблем замечено не было.

Вокал.

Здесь изменения есть. Я не знаю, чем они вызваны. Возможно тем, что Trident звучит значительно достовернее, чем Atlantis. Возможно тем, что долго не слушал HE90. Возможно тем, что за последние несколько месяцев TH900 хорошо прогрелись, поскольку эксплуатировались с плеером в хвост и в гриву. Кроме того, при первом прослушивании не просматривались партитуры. Тем не менее, на TH900 у Георгиу в "Е Strano!", наряду с отличным грудным и головным регистром, замечен перебор нижних обертонов на миксте. На HE90 и AC этого нет. У Лопардо в "Lunge da lei" также обнаружился небольшой избыток нижних обертонов на головном регистре. У Нуцци в "Ah, Violetta" все, вроде, осталось по-прежнему. Да, и никакой "яркости" на вокале у TH900 замечено не было. Так что, огрехов у TH900 не так уж и много.

Если подвести итог, то, нельзя говорить, что, в аспекте баса и середины, TH900 очень уж близки к эталонам - они уступают топовым электростатам по целому ряду парамерам - но степень достоверности их звучания достаточно высока. Во всяком случае, среди закрытых динамических наушников (R10 не рассматриваю), лучших я не слышал. Ну, а рейтинг, что рейтинг? По своему опыту заметил, что большая часть рейтингов основана не на объективных критериях, а на неформальных личных предпочтениях слухового характера и психологического или фонового контекста.

Все изложенное выше, это только мое мнение, основанное на реальных данных. Для проверки необязательно иметь HE90 - достаточно взять референсные AC с адекватным трактом и партитуры произведений.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 8

Поделиться сообщением

ну, так Вы и слушали с Дарк стара. Кстати, полуоффтопик - а если б Вы выбирали себе одни наушники из всех для женского вокала, какие бы выбрали из известных (за вычетом Орфеев)? Ну или какое-нибудь ранжирование набросать по этому критерию.

AKG 812 еще не слушали?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

ну, так Вы и слушали с Дарк стара. Кстати, полуоффтопик - а если б Вы выбирали себе одни наушники из всех для женского вокала, какие бы выбрали из известных (за вычетом Орфеев)? Ну или какое-нибудь ранжирование набросать по этому критерию.

AKG 812 еще не слушали?

Сложный вопрос. Давайте коротко, чтобы не уйти в оффтоп. По моему мнению качество наушников для женского вокала во многом определяется достоверностью микста и мелизмов. Возьмем две вещи от нашей с вами общей любимицы Лежневой:

"O nox dulcis, quies serena " и "Care Deus cordis amantis" - http://www.спам.com/Alleluia-Julia-Lezhneva/dp/B00ABNLASC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1413045984&sr=8-1. Там все есть - и интересная работа с регистрами, и трели, и вибрато. На 009 материал звучит хорошо, на 007, 900 , 800 и топовых изодинамах похуже. Ну, а если пойдем дальше, то слушать будет совсем сложно и нечего. О каком ранжировании можно говорить? Если у автомобиля хреновая подвеска, то это не автомобиль, а карета времен Людовика IV. Если у наушников отсутствует достоверность звука, то это матюгальник.

Что касается 812, то я их еще не послушал. У меня на новом месте всего два аудио салона и не так много друзей и знакомых с портативным аудио - все больше колоночники. К стыду перед форумом даже обзор по Abyss не могу закончить - просто нет предмета исследования.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О нокс дульчис мне посчастливилось в камерной обстановке Архангельского слушать :( Там бы сразу и помереть.

Придется, видимо, все-таки серьезно думать о 009, запретив себе тратиться на второстепенные проекты. Хотя тут придется думать надо всем сразу, и источником,и питанием, и т.д. Короче, работать надо больше. Но я опять после концерта в БТ хожу в дурмане и работать не могу от слова вообще, не то что на 009, на Westmalle не хватит.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

По поводу вопросов в ветке: TH900 и TH600 слушал и на транзисторном Sugden (есть на фото). Т.к. D7000 у меня много лет, слышал я их на большом количестве трактов, в том числе в гостях и в магазинах. Везде почерк D7000 вполне узнаваемый – притемненный, с большим объемом НЧ, не очень высоким разрешением (по сравнению с электростатами) и довольно приятным мягким и комфортным звуком. В этом плане ничего не изменилось в звуке D7000, который ближе всего по моим впечатлениям к звуку TH900 (при том, что TH900 звучат лучше, особенно на СЧ). Но постепенно по мере увлечения электростатами изменились мои предпочтения в звуке, поэтому когда-то любимые мною D7000 слушать мне сейчас не интересно, потому что мне нужны высочайшего качества СЧ, прозрачность, информативность, точность и «атмосфера» прежде всего на СЧ (с небольшой светлостью но без яркости). Всего этого у D7000 нет. НЧ мне нужны прежде всего в качестве фундамента, аккомпанемента, ритма, телесности, но при этом чтобы НЧ не выпячивались и не мешали СЧ. Всем этим критериям ни D7000 ни TH900 не соответствуют, т.к. у них НЧ избыточные и медлительные на мой вкус. Я думаю, что эти проблемы можно было бы частично исправить подбором тракта и кабелей, но зачем мне вкладываться в звук который мне не нравиться, если у меня есть полностью устраивающие меня наушники? Вот, например, понравились мне CD3000, поэтому и тема с R10 мне стала очень интересна. У CD3000 есть ряд проблем, они немного попсово звучат, есть проблема с разрывом сцены и со звонкостью, но зато у них высокое разрешение, они очень информативны на СЧ, НЧ у них на месте (аккомпанируют и поддерживают, а не давят) есть много воздуха – звук как у открытых ушей. Поэтому я бы занялся отдельным усилением и подбором «незвонкого» кабеля под CD3000, но вместо этого пока решил закончить тему с 2 вариантами R10, а после этого посмотрю, что потребует улучшения. То же самое было и с электростатами: изначально звук 009 очень понравился и появилось желание и тракт под них собирать и Орфеи с Омегами послушать. А если изначально звук не нравиться, то не вижу смысла его улучшать. Мне с TH900 другое оказалось важнее – насколько вкусы разные, поэтому если раньше я удивлялся как может не нравиться звук 009, то сейчас меня больше удивит, если любителю TH900 вообще хоть как-то понравится звук электростатов))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне с TH900 другое оказалось важнее – насколько вкусы разные, поэтому если раньше я удивлялся как может не нравиться звук 009, то сейчас меня больше удивит, если любителю TH900 вообще хоть как-то понравится звук электростатов))

Ну как тут не припомнить отзыв Bahobaho о звучании семерок при прослушивании метала на тракте Кроноса.

Напрасно Виктор удивлялся. Теперь всё становится на свои места. 900-ые однако...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

<p>

<br />А амбюшуры Лоутона я сегодня вкорячил на 600ые. Звукоизоляция немного получше стала, тактильно классные, а насчет звука пока впечатления странные. Первое впечатление - будто прогрев отмотали назад часов на -200. Звук стал светлее и опять удалился от универсальности (впрочем, и так был от нее далек).<br />
<br /></p>

Вот и у меня от них впечатление по звуку неоднозначное - и на 900-х тоже (правда, они еще непрогретые). Хотя после них обратно на родной кожзам переходить уже как-то не хотелось бы.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

Поделиться сообщением

я уж думаю, может им все-таки нужен фулл мод? как минимум с внутренним новым демпфированием, а может и чашки деревянные прикупить, у них на сайте есть афигенные по внешнему виду деревяшки, а все вместе все равно станет дешевле дополнительных 900х...

Поделиться сообщением

@Demograf,

Согласен. Я например ни разу не словил гудящего баса в Фостексах, слушая рок и метал. Хотя звук Денонов для меня очень не очень, как раз из-за доминирующего и плохо проработанного низа. Но это на мой вкус. :)

для полного раскрытия Фостексов нужен очень высокий контроль по нижнему диапазону но не за счет транзистора с его чудо обратной связью которая убивает все окончательно . хорошая скорость у источника и высокий контроль хорошего ламповика с нормальными выходными трансформаторами ( хорошее железо и не крошечными габаритами) по моему преображает 900 Фостексы и сильно приближает их к 009 Стаксам .

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.