Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

hamet

Поздравляю! :drinks: Имхо нужно греть и привыкать потихоньку, тогда к данным "ушкам" вопросов никаких не будет :music:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

@borlebsin,@funky77, спасибо большое :drinks: , пока прогрев 2-а дня

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

@hamet, Неа, не купил:)))) Решил взять Аудиезы 2-е - уже наслаждаюсь:) Поздравляю с покупкой!!!

Поделиться сообщением

А потом мы включили LCD-2 и LCD-3 и как Denon, так и Fostex моментально слились в унитаз.

:D:good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio, Ненуачо?! :D Пацан как есть, так и говорит :smoke:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Remilio, Ненуачо?! :D Пацан как есть, так и говорит :smoke:

Так все нормально, я-то как раз охотно верю ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Кирилл, хорошо написал, тепепь я даже еще не послушав фостексы900, уже примерно представляю, чего от них ожидать.

А то, что LCD бьют закрытые динамический ТОПы на тяже - ничего удивительного! У меня были такие же впечатления, когда я после D7000 воткнул LCD-3 :praynew0: И снова вглянув на деноны, лишь ухмыльнулся. Пропасть там..

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Уж таки и слились

Увы. Но тут вопрос во многом к тракту. Вон, у меня дома на моем любимом "Мело" и на моем обожаемом метале LCD-2 по факту сливают и AH-D2000 и W1000X (две фейспальмы), но я прекрасно знаю, на что способны Одиссеи от подходящего усиления. А в случае с 900-ками на аудиогаде - было очень ярко, а для длительных прогонов деза и блэка - это крест. Вот в моем тракте мне Фостексы было бы любопытно послушать, благо он темный и мягкий. А на аудиогаде - случилось то, что случилось.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

у меня тоже деноны 7К звучали зажато и ощутимо ниже классом в сравнении с моими LCD2 с не самым хорошим (т.е. средним, по моим меркам) кабелем. Хотя мой экземпляр не больно хорошо с металлом справляется - "грубые" 7000ые мне были ненмого интереснее, в целом, несмотря на более низкий уровень (когда я ими владел). Вот на тракте yurecde (на FHA 1.2, экземпляр ЛСДшек тоже его) одизеи звучали так, будто под металл и заточены - середина немного спрятана, тональный баланс на темной стороне. Правда в техническом плане на этом тракте деноны-7000 были не хуже ЛСДшек на этом тракте, потому и те и другие играли метал по разному, но одинаково драйвово :smile83:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s, Ну, класс LCD-2 "Мело" дает понять... Просто он недораскачивает их, что именно на быстром метале становится критичным. Я слушал их со своим же ЦАП-ом на другом, более подходящем усилителе, и просто прозрел: и скорость, и молниеносная атака... А вот неспешный джаз какой-нибудь на LCD-2 и в текущей ситуации звучит отменно. Тягуче так, атмосферно. Тут они на голову выше любых других моих наушников. Но я по джазу как-то не зарубаюсь ))) БСО и митол :paladin:

,

Понятно, что как и любой другой ТОП – TH900 – качественные, но до жути вкусовые наушники, которые производитель продает по совершенно несусветной цене. Это и без прослушки было понятно. Мне что было важно выяснить. 1) Заинтересуют ли они меня на классике – не заинтересовали (характер наушников на любом тракте вылезет, это слышно). 2) Заинтересуют ли они меня, как возможный апгрейд Denon на метале – тоже не заинтересовали. Denon кривее но и веселее, а LCD-2 точнее, и тоналка мне ближе у них. Так и нафига козе баян? Мне проще усилителем для LCD заморочиться, как руки дойдут, и вопрос будет окончательно решен. А так – TH900 своего слушателя найдут и находят, тут нет вопросов. Просто именно у Gruda, на мой вкус, с ними тракт не гармонирует. А при таком подходе, как у меня и Димы (тут мы близки) к покупке наушников, промахи в плане совпадения с трактом неизбежны. Хотя самого Диму может и не парить эта яркость, в конце-то концов, он метал не слушает. Тут уже хозяин – барин.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

я слышал ЛСД (не свои, стоковый кабель) только на архипов ультра дуал кено (ед. ламповик, на котором я лсдшки слушал) - в принципе, было очень неплохо :)

?звук такой текуче-плавно-расслабляющий, под неспешный джазик, чуть меньше - под классический рок и кантри :)

На нем "уровень" хорошо различим, даже со средним цапом. Думаю, и на мело будет неплохо.

У меня же в системе ЛСД более-менее играют металл лишь со стоковым кабелем - но этот кабель очень мутноват.

С остальными кабелями хоть и техн. уровень явно выше, но уже немного не в "ту степь". Не знаю, дело это в экземплярах, кабеле, тракте (транзисторник, кстати), но почти любые вокальные композиции на моих ЛСДшках слушаются чуть интереснее, чем метал (напр, блэк или симфо). Именно на нем мне не хватает грубости, "жирности" и "мяса" на НЧ, "тупого напора" - всё звучит как-то быстро, разборчиво и немножко утончено. И много середины :think: Деноны же, прятали (т.е. прощали) все грехи записи и звучали весело-задорно.А может, и вкусы такие, хотя мои знакомые были примерно такого же мнения про вокал в одиззеях на моем тракте.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Кирилл, хорошо написал, тепепь я даже еще не послушав фостексы900, уже примерно представляю, чего от них ожидать.

А то, что LCD бьют закрытые динамический ТОПы на тяже - ничего удивительного! У меня были такие же впечатления, когда я после D7000 воткнул LCD-3 :praynew0: И снова вглянув на деноны, лишь ухмыльнулся. Пропасть там..

Soviet Man отличный обзор

весьма похожие впечаления были и у меня от 900х

Zontik прошу захватить на прослушку свой тяж

вот на старом роке 7000-е как раз бьют даже LCD-3

причем наушниковый кабель у них один на двоих Western Electric моножила в хлопке 30-х гг

-будет чистота эксперимента

завтра сравним их в лоб

а 900-е,,,не для прослушивания серьезной музыки

скорее для попсы или какого нибудь хип хопа (как и новые Denon 7100)

молодежные модные наушники-маркетинг рулит

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Larin

Я тоже считаю, что фостекс по классу выше, причем во всех диапазонах. Просто тут у 90% респондентами D7000 используются под рок/металл, плюс имеются еще и изодинамика во владении. Поэтому смысла в покупке фостексов для них действительно нет никакого. Дефакто мы в большинстве случаев имеем не объективное сравнение, а просто радостные эмоции тестирующего, которому не придется вкладывать еще кучу денег в систему. Но если человеку принципиально нужны именно закрытые наушники, и слушать он в них будет не только тяж, то фостекс будет превосходным выбором. Только тракт тоже должен быть достаточно приличный т.к. в отличии от немного мутноватых денонов фостекс может вытянуть из него кучу грязи.

Soviet_Man

Отличный обзор :appl:

Скорее всего тракт был действительно ярковат, что и подтвердилось тотальным преимуществом LCD-2/3

p.s.

Забыл добавить, что еще очень большое значение имеет сбалансированность разных наушников в системе. Имхо тут как раз тот случай, когда модифицированные D2000 могут прекрасно дополнять LCD-2, позволяя слушать более драйвовые композиции, но не имея при этом глобально отличающегося тонального баланса, который бы привел к длительному привыканию перед каждой сменой наушников. У меня у самого в этой связи "вторыми" в системе стали HE-500 т.к. LCD-2 ну уж очень темноваты по сравнению со стаксами. TH-900 имеют баса в пять раз раз больше чем в одисеях и в два раза больше вч, поэтому я даже не представляю, как они могу ужиться у одного владельца :notknow:

Изменено пользователем funky77

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я еще заметил одну закономерность: во многих обзорах 900-ые "сливают" денонам подвергшимся модификации. :) Еще бы. У "сырых" наушников немного шансов превзойти "свои" отточеные и подогнаные под себя.

Сдается мне, стоит толково замодить фостексы и расклад будет иным.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Larin

Есть такое дело :(

pinh0le

+1000000

но сначала они должны понравится, а этому не очень поспособствовала идиотская ценовая политика на старте продаж, и я прекрасно понимаю негативные эмоции пользователей, вваливших в них больше двух килобаксов и не получивших адекватного звука на эти деньги.

Поделиться сообщением

Беда еще и в том, что сам метал пишется все хуже. Почти на всех дисках, купленных в этом году, присутствуют некие звуковые артефакты, которых не должно быть. То ли техника, на которой сводят, стара, мутна и погана, то ли техники глухие. Удручающая тенденция. Особенно для покупателя японских дисков.

Яркость, сибилянты?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

,

Получилось взять послушать фостексы?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ты хочешь себе взять? Вроде не понравились тебе Деноны.

Да так, скорее, праздное любопытство.

Чтобы покупать их за такую цену, мне надо быть надо быть 100% уверенным, что они переиграют 800е, а шансы этого равны нулю. :D

Скорее, TH600 выглядят симпатичным вариантом.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Я еще заметил одну закономерность: во многих обзорах 900-ые "сливают" денонам подвергшимся модификации. Еще бы. У "сырых" наушников немного шансов превзойти "свои" отточеные и подогнаные под себя. Сдается мне, стоит толково замодить фостексы и расклад будет иным.

Так в том-то и фишка, что Fostex TH-900, в отличие от Denon, не нужен никакой модинг! Они самодостаточны и очень качественны изначально. У них отличный бас, вменяемая середина, классные ВЧ... Такого техничного баса я в закрытых деревянных наушниках вообще не слышал никогда. Там нечего модить просто - это, мне думается, предел того, что можно выжать из вариаций на тему фостеровского драйвера. К ним нужно тщательно подбирать тракт и они должны изначально нравиться владельцу на определенной музыке - тогда к ним не будет вообще никаких вопросов, кроме дикой цены. Вещь в себе, одним словом. Но дело в том, что помимо Fostex существует еще с десяток наушников, которые все же побьют их, каждые на своем фронте. И в плане техничности, и в плане музыкальности, и в плане раскрытия музыкального потенциала отдельных жанров. Да и с точки зрения конструктива, внешнего вида и комплектации в конце-то концов. А здесь мы вновь возвращаемся к цене вопроса...

Изменено пользователем Soviet_Man

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, грех не влупить "свой" кабель к любым наушникам :)

как бы не были техничны и прекрасны ушки, всегда найдётся умелец, который подгонит их звучание под свой вкус. Нечего менять в чашках? Заменим амбушки. Амбушки менять не надо? Тогда заменим штатный провод на особенный :D

Мне это проще на примере LCD объяснить. Вот меняю я к ним кабели, амбушки, (усилок вот еще один заказал)...станут ли они от этого выше классом или другими? Неа...но определённо их звучание поменялось в лучшую сторону по сравнению со стоком. Хотя и сток был самодостаточен.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, грех не влупить "свой" кабель к любым наушникам :)

и автоматом зарубить гарантию

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst, волков бояться в лес не ходить. Было бы желание.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.