Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, vityocs сказал:

Подскажите, пожалуйста, если кому-то известно о том,  имели ли Fostex TH 900 Limited Edition Black другую настройку драйверов, в отличии от бордовых? Мне кажется - да.

Больше чем уверен, что никакой разницы нет. Почему? Потому что малейшие изменения настроек - это как сладкий пирожок для маркетологов компании! И они на 100% громко бы заявили об этом изменении, подхлестнув тем самым спрос. Я сейчас сотрудничаю с большим молочным заводом, слышали бы вы, как отдел маркетинга скулит на каждом собрании: "ну давайте новый вкус введем в линейку! Ну пожалуйста! Ну хоть цвет продукта изменим! Ну хоть какую-нибудь новую бактерию запустите, а мы уж найдем способ как это продать..."
Однако, в случае с цветами чашек Фостекса - тишина. Все, что смогли выбить маркетологи, это надпись "Лимитед Эдишн". Нет никакой разницы в настройках. Слухи о том, что черные как-то усовершенствовали распускают, исключительно владельцы черных, ни один из которых с красными в лоб не сравнивал)) 
И вот, пример: 

5 часов назад, Dimitry188 сказал:

ни чересчур ярких ВЧ, ни "чересчур задранного баса" (на что жаловались в случае первой "обычной" модели) у них уже нет.

Дмитрий, нет никаких ярких ВЧ на красных Фостексах, если дать им хотя бы минимальное усиление, а не включать в ноутбучную дырку. Тот самый, пресловутый бракованный экземпляр в ДХ, породивший этот устойчивый миф, давно уж мхом порос... 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

44 минуты назад, maro сказал:

ну давайте новый вкус введем в линейку! Ну пожалуйста! Ну хоть цвет продукта изменим! Ну хоть какую-нибудь новую бактерию запустите, а мы уж найдем способ как это продать..

Спойлер

А чтобы где-то работать, получать зарплату и произносить вот такие фразы - этому где-то учат? Т.е., на самом деле есть такие специальные институты, где люди учатся 5 лет и получают диплом? Не верю.
 Наверняка у товарища просто был плохой день. С женой может поругался за несвежий борщ, или внезапно температура подскочила до 40 и начался бред... Бывает ведь.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CHAY 

Спойлер

Ну, во-первых, не пойму к чему эти вопросы, да еще и такие странные выводы про "бред". Ввод нового продукта на рынок под уже раскрученным брендом - это базовый инструмент развития любой коммерческой компании. Посмотрите на любой продукт - от йогурта до автомобиля. От телефона до швейной машинки. Везде есть бренд, модель и поколения. Как думаете, почему Фольксваген Гольф уже имеет уже 9 поколений, но имя "Golf" не меняется?)
Мне казалось, что это настолько элементарно, что даже объяснений не требует!
Во-вторых, высшее образование по маркетингу можно получить в десятках экономических ВУЗов страны. И специальностей много - "Маркетинг и управление брендами", "Управление коммерческой деятельностью", "Маркетинг и цифровые коммуникации" и т.д. Для вас это какой-то сюрприз? В вашем Орле, например, специальности "Маркетолог" учат в Орловском филиале Финансового университета или в Среднерусском институте Управления. ОГУ им. И.С. Тургенева выдает диплом бакалавра после 5 лет очного обучения по специальности "Управление маркетингом и логистикой в цифровой экономике". Чему именно вы "не верите", не пойму...

Изменено пользователем maro

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

50 минут назад, maro сказал:

Чему именно вы "не верите", не пойму...

Спойлер

Всему верю, всё понимаю. 
Просто на ферму к вечерней дойке с бидоном ходил. 
Жизнь идёт, и в какой то момент уже не можешь вспомнить, где пересеклась эта линия, за которой эта самая жизнь начала наизнанку выворачиваться.

Поделиться сообщением

3 часа назад, maro сказал:

Больше чем уверен, что никакой разницы нет. Почему? Потому что малейшие изменения настроек - это как сладкий пирожок для маркетологов компании! И они на 100% громко бы заявили об этом изменении, подхлестнув тем самым спрос. Я сейчас сотрудничаю с большим молочным заводом, слышали бы вы, как отдел маркетинга скулит на каждом собрании: "ну давайте новый вкус введем в линейку! Ну пожалуйста! Ну хоть цвет продукта изменим! Ну хоть какую-нибудь новую бактерию запустите, а мы уж найдем способ как это продать..."
Однако, в случае с цветами чашек Фостекса - тишина. Все, что смогли выбить маркетологи, это надпись "Лимитед Эдишн". Нет никакой разницы в настройках. Слухи о том, что черные как-то усовершенствовали распускают, исключительно владельцы черных, ни один из которых с красными в лоб не сравнивал)) 
И вот, пример: 

Дмитрий, нет никаких ярких ВЧ на красных Фостексах, если дать им хотя бы минимальное усиление, а не включать в ноутбучную дырку. Тот самый, пресловутый бракованный экземпляр в ДХ, породивший этот устойчивый миф, давно уж мхом порос... 

Мне недавно в поддержке Fostex ( иностранной) сообщили об изменении настроек драйверов, у наушников всех цветов чашек.

Изменено пользователем vityocs

Поделиться сообщением

vityocs сможете показать скрины ответов? Но, только, если это, конечно, официальные ответы от представителей Фостекс.

Изменено пользователем maro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, vityocs сказал:

Мне недавно в поддержке Fostex ( иностранной) сообщили об изменении настроек драйверов, у наушников всех цветов чашек.

Я бы на их месте тоже бы так сказал.

Чтобы стимулировать спрос и переход на новые модели.

:)

Потому что, по большому счёту, даже замена амбушюр уже отражается на настройке звука.

Или, скажем, схема натяжки мембраны...

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dimitry188 Ну, вот и хочется прочитать - как сформулировано. Едва ли официалы будут лгать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, maro сказал:

Едва ли официалы будут лгать.

В очередной раз вспомню, что на официальном сайте Fiio (не самого последнего производителя!) было написано "наш Fiio K5 Pro легко справляется с любыми наушниками".

А по факту - с высокоомными и планарными полноразмерными наушниками это устройство не справляется и близко.

То есть тут официалы солгали, и солгали весьма гадким образом.

Я из-за этого тогда купил к своему тогдашнему Fiio K5 Pro несколько хороших высокоомных и планарных наушников - и несколько месяцев сильно удивлялся, что же у меня не так (звук был, мягко говоря, не очень)...

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dimitry188 "справляется" - понятие расплывчатое, цифрами не обличенное. Вам кажется, что не справляется, другому, кажется, что справляется... Демагогия. А вот были ли изменения в настройках и технологии сборки или их не было - весьма конкретный вопрос, который требует очень конкретного ответа - да или нет.

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

цифрами не обличенное.

Обличенное и вполне конкретно в ТХ .

Демагогия.

Это как раз Fiio практикует ну и IFI с ними на пару.

Демагогия чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде

Dimitry188 ничего не рекламирует, а как раз делится личным опытом, который совпадает как с теорией так и с практикой :) .

А вот были ли изменения в настройках

Это уже обсуждалось и помниться бас прибрали в синих.

Как то так

image.thumb.png.785d87fab90e4247b10f7eea0740b482.png

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если бы так, как на картинке, но ещё и разрешение убавилось.

Поделиться сообщением

Буду ждать новых топов с подобным звучанием, как у начальных  900-соток.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, vityocs сказал:

Если бы так, как на картинке, но ещё и разрешение убавилось.

У меня сейчас TH900 Pearl White, разрешение высочайшее. По с равнению с красными бас и правда выровняли и вокал стал более ясным. Детализация и разрешение осталось на прежнем уровне. А у вас вроде Brilliant Purple да?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нет, у меня MK1. А в магазинах теперь все цвета, звучат намного хуже моих и амбушюры ещё хуже прежних. И лучше, чем раньше быть не может, вы нам голову кружите, т.к. раньше было идеально, и сделай хоть на каплю лучше разрешение - появятся сибиляны.

Поделиться сообщением

В 04.03.2023 в 14:40, maro сказал:

:ok: На практике 900-е капризны к усилению. Издавать звук от любой дырки они, конечно, будут (я по вечерам не обламываюсь смотреть сериальчики в 900-х, воткнув их в дырку ноутбука и звук замечателен), но с тем же DA1+PS у наушников очень хорошая середина, абсолютно ясный, выдвинутый вперёд вокал, потрясающее разрешение, и ничего не пилит, не режет, не свистит. Бас дутый, но его информативность на зависть многим наушникам. Если добавить хороший кабелёк, типа Labkable HROCC, бас становиться чуть собранней и ударней, больше воздуха.

Фостекс как раз за это стоит любить: весёлые они. Ровных и техничных наушников полно в угоду дотошным аудиофиалам, ищущим в звуке правду. Фостекс - это профессиональный лжец, умеющий красиво навешать лапши на уши. Мне наоборот в Фостексах как раз чуть дутый бас очень нравится. При этом я бы не сказал, что это супер басхедские наушники, но под электронику с хорошим ЦАП/усилителем они шикарны.

У меня красные mk2. Мои 900-е начали очень жёстко пилить высокими только однажды, когда подключил их к Chord Mojo. Мне кажется, что дело тут не в яркости самих ВЧ, а в объёме сцены звучания. На источниках с полноценно запитанным усилением 900-е разворачивают настолько объёмную сцену, что я и не припомню каких закрытые наушники ещё так могут. И субъективно высокие воспринимаются не так близко, остро и ярко. Этот эффект я хорошо прочувстовал при сравнение Beyedynamic DT770 32 ом и T5-3gen. 770 при первой покупке после совсем простых наушников кажутся объёмными по звуку, но после середнечков и топчиков оказывается, что они подают высокие частоты достаточно плотно в сравнении с наушниками более серьёзного класса и ВЧ в них воспринимаются остро и некомфортно. Т5 мало того, что играют объёмней, но ещё и образы больше вперёд выдвигают и ВЧ уже мозг не выносят. Хотя, если вслушаться и сравнить, то у Т5 ВЧ тоже нормально так по количеству, они так же яркие, чёткие, информативные, но за счёт их удаление вперёд в пространство воспринимаются они комфортно. Вот такая у меня теория нарисовалась.

Когда-то сравнивал чёрные и красные 900-е первой ревизии. Лично я разницу не услышал в звуке. У mk2 кажется чуть больше верхней середины было, но то сравнение помню тускло, давно дело было.

Цветные 900-е интересно сравнить. Мельком слушал синие в ДХ когда они только появились. Мне тоже показалось, что баска там поменьше. Но зачем такое? Для тех, кому не нравится бас есть 900-е Стаксы: в них вы можете в полной мере насладиться звуком, не испорченным нижним диапазоном частот и нижней серединой. Баса в 900-х Фостексах норм, с акцентом, но и повторюсь, что не такие уж они тотально басхедские, как, например, были Ultrasone Signature DJ - вот те баса наваливали, эх...

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Мне просто интересно: когда и  в каких наушниках по названию и по какой цене всплывёт звучание первых Фостексов, чтобы не прозевать? Такое же казалось бы, что, забыть нельзя. Может китайцы смажут хотя бы. Вот у HiFiMAN Audivina, интересно, какое звучание? 

Поделиться сообщением

1 час назад, vityocs сказал:

в каких наушниках по названию и по какой цене всплывёт звучание первых Фостексов, чтобы не прозевать

Это нереально. Кто будет повторять изготовление элементов, начиная с заморочки с чашками?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но ведь  таких ушей нет на сегодня, даже на 5 голов дороже. А обитатели земли,с нормальными источниками,  которые их не слушали, это, получается,  ущербные люди. Я не пойму, японцы в пользу других компаний,  так делают? Несколько лет назад в  Токио , в крупном магазине, моим знакомым , туристам, ответили  то ,что  ничего не знали о Fostex. Думаю о том, что 

это проделки вонючей якудзы.

Поделиться сообщением

11 минут назад, vityocs сказал:

А обитатели земли,с нормальными источниками,  которые их не слушали, это, получается,  ущербные люди.

Изменено 3 минуты назад пользователем vityocs

A вы сколько разных наушников слушали? И какие источники вы считаете нормальными по вашему мнению?

Изменено пользователем Noun

Поделиться сообщением

Несколько наушников, хотя это не важно в данном случае. Но я сравниваю со своими. Мой источник в норме, так что можешь мне верить, дружище. А нормальный источник, какой ещё недавно за 3 т.к. можно купить, теперь у нас тысяч 7 - 8 стоит.

Поделиться сообщением

12 минут назад, vityocs сказал:

Несколько наушников, хотя это не важно в данном случае. Но я сравниваю со своими. Мой источник в норме, так что можешь мне верить.

Изменено только что пользователем vityocs

Да все важно и в любом случае. И погода и время суток и настроение..... А источник свой нормальный назвали бы. Что-бы вас услышали.

Изменено пользователем Noun

Поделиться сообщением

У вас какая цель, я не пойму. Вы синоптик?  Я просто  таким же простакам, как и я,  

помочь хочу не обкакаться, как  и я много раз, пока не стал матёрым аудиофилом. Так что, пишите в личку, я не гондон. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, vityocs сказал:

стал матёрым аудиофилом

Чем докажите...?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, vityocs сказал:

Так что, пишите в личку, я не гондон. 

Зачем?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.