Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

В 01.12.2022 в 07:10, vityocs сказал:

Спасибо. LCD3, я читал светлее стали, по сравнению с LCD2 , надо послушать бы. Про  K-n Heartland пока не нашёл ничего, это планары?

Современные LCD3 дают плохую середину, больше к краям диапазона, очень басовитые. Серединистыми с великолепной серединой были дофазорные LCD3

Кто новые Audeze 500 слушал? Как оно?

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 30.11.2022 в 10:58, avdrool сказал:

А что будет если снова будет необходимость слушать яркие записи? Будете ограничивать себя в музыкальном плане? Эти фостексы так себе наушники, там и бас не очень детальный и они перекошены по частотке, а вы хотите вторые купить. Зачем?

Фостексы перекошены в нужную сторону для тех, кому это подходит во вкусовом плане, 900-е точно не нейтральные, но со своим изюмом. С детальностью баса у них всё хорошо.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dima Rodionov сказал:

Так себе. На мой слух проигрывают в эмоциональности LCD X.

Даже на Auris Nirvana IV очень сухо играют, превращая любимую музыку в проповедь священика (и это на модном ДрХэд'овском шнурке, ценником под 100 К. руб.)

LCD X на Auris Nirvana IV слушать одно удовольствие. В общем... flawless victory.

p.s.

Единственный плюс пятисоток, это малый вес и хорошая эргономика. Одеваешь их на голову и тут же забываешь про них. Очень удобные.

p.p.s.

На соседнем форуме с моим мнением не согласны. Слышат X и 500 с точностью да на оборот. Так, что их обязательно нужно слушать самому... уж слишком многое в нашем хобби субъективно.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Дмитрий Р. сказал:

Auris Nirvana IV слушать одно удовольствие

Пока не продали, надо съездить послушать.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Дмитрий Р. сказал:

Auris Nirvana IV очень сухо играют, превращая любимую музыку в проповедь священика

На соседнем форуме с моим мнением не согласны. Слышат X и 500 с точностью да на оборот. Так, что их обязательно нужно слушать самому... уж слишком многое в нашем хобби субъективно.

Надо послушать, любопытно. Но опыт с LCD-5 настораживает относительно новых продуктов фирмы. LCD-5 мне не понравились тембрами, особенно на вокале, но как раз Auris Nirvana их более-менее оживил.

Про 900-е, раз уж тут профильная ветка. Вчера долго слушал 900-е с плеера. Наушники вроде "лёгкие" на раскачку, тем не менее с портатива становятся более капризными к качеству записи и могут на некоторых записях подярчивать на верхней середине. Но на стационаре при хорошем мощном усилении с ними таких проблем не было, наушники играют комфортно, гладко, замечательно. 900-е несмотря на малый импеданс любят качественное мощное усиление, благодаря чему играют безупречно красиво. Но портатив вносит им то, за что их не редко критикуют. Вот такое замечание.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Auris Nirvana IV - на подвал бы взглянуть сербский..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

22 часа назад, Dima Rodionov сказал:

На мой взгляд идеальный звук за свои деньги на мм500. Но мне LCD-3 вообще не понравились, имею LCD-2, но менял кабель и амбушюры у них сразу. LCD-4 и 5 не слушал потому что пока смысла не вижу такие деньги отдавать за наушники.

Audio-Technica ATH-ADX5000 - Chord Qutest Dac - Ламповый усилитель Jet Boy

Поделиться сообщением

Интересно, чем отличается звучание Auris Nirvana IV от моего Rotel05se? Для фостексов, лучше даже не представляю - всё на месте. Может только если помягче будет? У каких наушников есть отличная середина?

Изменено пользователем vityocs

Поделиться сообщением

7 минут назад, vityocs сказал:

Интересно, чем отличается звучание Auris Nirvana IV от моего Rotel05se? Для фостексов, лучше даже не представляю - всё на месте. Может только если помягче будет? У каких наушников есть отличная середина?

А послушать альтернативу совсем нет возможности у вас?

Поделиться сообщением

9 минут назад, vityocs сказал:

Интересно, чем отличается звучание Auris Nirvana IV от моего Rotel05se?

Прикоснитесь к пентодному, триодному или ультра-линейному ламповому звуку. Но такие в магазинах не продаются, даже за очень большой кэш. Твердотельные приборы это Таврия, звук однотактного усилка очень похож на звук Бентли))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alt37, задавать вопросы из дистриктов не желательно? 

Поделиться сообщением

Спасибо, но я просто про магазинные экземпляры. Наушники и источник ограничат такие приборы. Я больше про реальность.

Поделиться сообщением

5 минут назад, vityocs сказал:

Спасибо, но я просто про магазинные экземпляры. 

Это движение по кругу и вечный перебор компонентов. Китай задрал ценник, белые перестали делать качественные вещи, жёлтые не имеют слуха вообще. В сухом остатке - это звуковая трагедия, в тёмные времена хорошо видно светлых людей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

16 минут назад, vityocs сказал:

Alt37, задавать вопросы из дистриктов не желательно? Мне, например, не интересно кто ты, а важен твой внутренний мир.

Не понятна мне ааша реакция, на мой вопрос...

Вы 900 на каком еще усилении слушали, кроме Ротеля?

Поделиться сообщением

Вот мне кажется, важнее источник. А мой Ротель очень не плох, я считаю.

Поделиться сообщением

8 минут назад, vityocs сказал:

А мой Ротель идеален, я считаю.

Это основано на вере или опыте сравнительного прослушивания?

Поделиться сообщением

После смены нескольких источников, я увидел вау эффект при покупке Primare cd32( объём и детальность), и это всё  с моим старым усилителем. Мой усилок хвалят и на зарубежном форуме.

Поделиться сообщением

29 минут назад, vityocs сказал:

После смены нескольких источников, я увидел вау эффект при покупке Primare cd32, и это всё  с моим старым усилителем. Мой усилок хвалят и на зарубежном форуме.

У меня сейчас CD35 prisma)))

Перед этим был CD21  и CD22. При том, даже сейчас CD35 у меня работает в режиме CD транспорта на  ЦАП  в Primare I25DAC.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

Я cd35 слушал, мне показалось - сибилянты сплошные.

Поделиться сообщением

16 минут назад, vityocs сказал:

О, прошу простить, но я cd35 слушал - сибилянты сплошные.

Нет такого у меня, ни на АС, ни на наушниковом тракте. А уж в наушниках моих, заметить такое не составляет проблем.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

3 часа назад, vityocs сказал:

Отличная середина у HiFiMan Susvara. Подешевле, но только бу - LCD-3 дофазор - шикарная натуральная середина.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сюда же и ЭДО можно отнести - отличная серединка, особенно серединка. Это если судить о наушниках самих по себе, что им наиболее хорошо удаётся. У LCD3 будет совсем другая серединка, да и звук совсем совсем другой, другого типа и подачи. Так что, это как подходить к оценкам.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

donPedro А чем СЧ LCD-3 (дофазорных; остальные, как я понял, рассматривать смысла нет) отличаются от СЧ ЭДО? ЭДО текущей версии линейной настройки я слушал, и еще послушаю, а LCD пока нет.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мысль была в том, что как раз нет смысла сравнивать. Просто и у тех и у других особенно удаётся музыкальность на серединке. У Эдиков, на мой взгляд, очень хорошая разрешающая способность на СЧ, как динамическая (громкостная) так и тембральная. Но, опять же, у меня, в моей системе. У трёшек аудизовских вообще звук легендарный. Очень смачный и сочный. Мне бас у них кажется выдающимся - самым смачным, как говорится, для всех времён и народов. А серединка тоже очень вкусная и сочная, говорят - медовая (касается дофазорной версии).

Для меня дофазорные трёхи - максимальное воплощение "изодинамического" звука.

Напротив, ЭДО нельзя в полной мере отнести к изодинамическому звуку. Всё таки  они играют ближе к манерам динамических наушников. Поэтому напрямую сравнивать Эдиков я не решаюсь даже с Трорами, не то что с LCD.

Если уж совсем просто выразиться, то Эдики скорее нейтральные и ровные. А трёхи полностью кривые и красящие. Но ведь как красиво и вкусно красят, как никакие другие!

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Много отзывов о  насыщенной, чуть яркой, выдвинутой, но без сибилянтов,  середине у Denon AH -D9200. Как они, в сравнении с Fostex TH900?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.