Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Ragnar-BY лаконично... :)
Так стоит ли к TH900 покупать балансный кабель?
Хочу заменить кабель, по причине, о которой писал выше, и не знаю, какой заказывать штекер.

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

7 минут назад, maro сказал:

Хочу заменить кабель, по причине, о которой писал выше, и не знаю, какой заказывать штекер.

Со штекером надо крепко подумать... под грядущий апгрейд аппаратной части

PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909

Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire

Поделиться сообщением

Gunai это верно. То, что думаю покупать имеет выходы 4,4 баланс и 6,3 не баланс. На нынешнем устройстве только 3,5
sboch предлагает симпатичные переходнички, конечно, но хотелось бы обойтись без них... 

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

4 минуты назад, maro сказал:

4,4 баланс

PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909

Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire

Поделиться сообщением

8 минут назад, maro сказал:

Gunai это верно. То, что думаю покупать имеет выходы 4,4 баланс и 6,3 не баланс. На нынешнем устройстве только 3,5
sboch предлагает симпатичные переходнички, конечно, но хотелось бы обойтись без них... 

вот у сбоча я и брал балансный кабель для 900, и это была отличная синергия

Изменено пользователем generic

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

От контекста зависит. Например V281 именно с 900-ми мне гораздо больше SE-выход нравился. Хотя это балансный усилитель. Headamp по SE тупо не работает наполовину, там всегда баланс лучше. Cayin HA300 - дело вкуса, это SE-усилитель, но балансный выход - другая коммутация выходных трансформаторов и звучат просто по разному. У некоторых XLR выходы просто для удобства сделаны, там тоже самое подпаяно, что и в джеке. И т.д. и т.п.

Если рассматривать недорогие транзисторные ушники, то в подавляющем большинстве случаев балансный выход будет лучше. Иногда очень сильно, иногда не очень.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дочка связала, приколхозил)) Забавный видок)) 

3a2d8844a75b.jpg

95db8c3a4d85.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maro сказал:

Зима скоро. Надо бы ещё меховые шапочки на чашки.:D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дочка связала, приколхозил))

Пусть дочка вяжет мишек.... :)

Для наушников есть ZMF Pilot Pad

9970451.jpg

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

maro пусть уже наушники свяжет и кабель балансный, восьминиточный, для лучшей динамики

Поделиться сообщением

generic :drinks:Отличная мысль! Хватит нитками баловаться, пусть литцендрат заплетает)) 

Поделиться сообщением

В 11.10.2021 в 21:28, maro сказал:

Ragnar-BY лаконично... :)

Если у вас длина кабеля на наушник 20 метров то да балансный нужен , 1-3метра то нет , разницы не будет .

-------------------

Тракт

NFB29(amanero USB,update TCXO)---> HD650 ;NFB29(amanero USB,update TCXO)----> NAD 356---->Kef R100---->YST515

• Досада 1

Поделиться сообщением

lord хм... так просто? И все? а баланс/небаланс в самом комбайне - это разве одинаковые пути сигнала? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так просто?

Нет, конечно.  В данном случае особенности схемотехники усилителя важнее, длиной наушникового кабеля можно пренебречь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

16 часов назад, maro сказал:

lord хм... так просто? И все? а баланс/небаланс в самом комбайне - это разве одинаковые пути сигнала? 

В инете просто овердохера статей на эту тему , отличие баланса от не баланса , заинтересуйтесь пожалуйста ))

-------------------

Тракт

NFB29(amanero USB,update TCXO)---> HD650 ;NFB29(amanero USB,update TCXO)----> NAD 356---->Kef R100---->YST515

Поделиться сообщением

3 часа назад, lord сказал:

В инете просто овердохера статей на эту тему , отличие баланса от не баланса , заинтересуйтесь пожалуйста ))

когда нечего сказать по теме, лучше всего промолчать, а не нести чушь про длину кабеля))  Имейте ввиду, пожалуйста.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, lord сказал:

В инете просто овердохера статей на тему в чем отличие студийного баланса от "балансного" подключения наушников, заинтересуйтесь пожалуйста )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 08.10.2021 в 22:39, maro сказал:

И возвращаясь к кабелю. 
Вот такой вопрос: балансный или не балансный кабель нужен? Есть ряд вопросов, если не затруднит, растолкуйте, пожалуйста! 

1. Верно ли, что балансный кабель отличается от не балансного собрата только разъемом - jack 4-pole или jack 3-pole, а сам кабель одинаков? 

2. Всегда ли балансный будет лучше при прочих равных? Нужно ли гнаться за балансным подключением?
3. Почему во многих устройствах, выход баланс 3,5 мм, а не баланс 6,3мм? Я наивно полагал, что джек 6,3 - более "профессиональное" соединение.

image.png.378427a48a766b5aeafb2eb94e4286c4.png

4. Что я еще должен усвоить про балансное / не балансное подключение?

что-то я запутался в проводах)))
1238536568_cover.png

Если вы приобретете 6.3 или 3.5 то вы ни через какие переходники не сможете использовать настоящие балансные усилители. А вот наоборот, с разъемом 4.4 (это балансный штекер для плееров SONY и многих других) XLR 4pin вы через переходник сможете использовать и 3.5 и 6.3 гнезда.

По усилителям, если там и правда балансное усиление, то использовать переходник с 3.5/6.3 на 4.4/XLR которые щедро паяют китайцы, нельзя, усилитель спалите наверняка.  

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Брут таким образом, логично купить кабель с пентаконном, а ежели такового выхода на усилителе не окажется, использовать переходник с 4,4 на 3,5 или н 6,3. Правильно? 

Вот тут парень задается вопросом: на кой черт вообще нужен Пентаконн, с учетом, что наушников с таким кабелем почти не продается. 

Изменено пользователем maro

Поделиться сообщением

20 минут назад, maro сказал:

Брут таким образом, логично купить кабель с пентаконном, а ежели такового выхода на усилителе не окажется, использовать переходник с 4,4 на 3,5 или н 6,3. Правильно? 

Вот тут парень задается вопросом: на кой черт вообще нужен Пентаконн, с учетом, что наушников с таким кабелем почти не продается. 

странный вопрос у него

4.4 это выход плееров в основном, и затычек с такими кабелями хоть жопой жри

Поделиться сообщением

56 минут назад, maro сказал:

Для потребителя ( то есть для того кто хочет получить в руки товар и не перепаивать/переделывать)) наиболее удобно сейчас 4pinXLR.Усилителей с таким разьемом все больше и больше, его уже ради совместимости ставят и на небалансные. Старые усилители с разьемом только 6.3, продто купите переходник 4pinXLR>>>6.3. 4.4mm это на плеерах (у меня например такой есть, HIBI с балансным (на самом деле мостовым) усилителем) для портативных наушников. На стационар такой разьем ставят чтобы слушать любимые внутриканалы  от комбайна. 

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

Вот и переходник XLR 4pin >>> 6.3 . Pentakon 4.4мм на кабеле для FOSTEX   вам может понадобится только если основной сценарий использования это много времени от плеера и немного от стационара. И с 4.4 балансного на али есть переходники на что угодно. Как вам советовали многие, вам надо уяснить конструкцию   балансного усилителя. Ну или поверить нам на слово.

404710931f444232440120829d7b5995f8de4f18.jpeg

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

В 12.10.2021 в 14:16, maro сказал:

3a2d8844a75b.jpg

95db8c3a4d85.jpg

:appl:Супер !!!!

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Брут сказал:

Pentakon 4.4мм на кабеле для FOSTEX   вам может понадобится только если основной сценарий использования это много времени от плеера и немного от стационара.

Эм.. вероятно, вы меня не верно поняли. Плеер тут вообще не при чем. У меня его нет и не будет, так как наушники слушаю исключительно дома. В том комбайне, который есть у меня, выход 3,5. Не баланс. У родного кабеля Фостекс - 6,3. Не баланс. В том усилителе, что собираюсь купить (пока не уверен в выборе) - Пентаконн. 
Проблема в том, что комбайн поменяю несколько позже, а вот кабель хочется сменить уже сейчас, в силу того, что нынешний не удобен длиной и громоздким паровозиком переходников. Вот и встает вопрос: а с каким штекером заказать кабель? Понимаю, что это скорее вопрос риторический, потому что за меня решение никто не примет, но, тем не менее, просто рассуждаю вслух - нужен ли баланс или нет, вредны ли переходники или нет, и т.д.

55 минут назад, Брут сказал:

наиболее удобно сейчас 4pinXLR

зачем он-то мне нужен? :blink:

47 минут назад, Брут сказал:

Как вам советовали многие, вам надо уяснить конструкцию   балансного усилителя

"Многие" это кто?)) И с чего "многие" сделали вывод, что мне эта конструкция не ясна? Теоретически - нет вопросов. Я задавал вопрос людям, имеющим опыт прослушивания Фостекс 900 по балансу и без него: есть ли разница и насколько существенна. Ragnar-BY мне все разжевал, спасибо ему, вопросов не осталось.

49 минут назад, Брут сказал:

Ну или поверить нам на слово.

Кому "вам"? Во что поверить? Кто-то пытается мне что-то доказать, а я сопротивляюсь? )) Простите, потерял нить...

Поделиться сообщением

а с каким штекером заказать кабель?

я щас чисто со своей колокольни рассуждаю, если бы я брал
если бы я был уверен, что комбайн у меня надолго, то я бы делал кабель с пентаконном
1. переходники не люблю
2. фостекс 900 еще от плеера нормально играют, и может это бы еще был задел в эту сторону, вдруг когда-то захочу взять плеер, чтобы валяться на кровати, например

если бы сомневался, что комбайн надолго, то брал бы с XLR и делал у нормального мастера переходник с пентаконна на xlr
мне сбоч такой делал

к слову у меня был для 900 кабель именно на пентаконне, и дополнительно переходник на XLR

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.