Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, CHAY сказал:

Я после Zen часто ворочаюсь ночами.

5 стаканов чая...?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

20 минут назад, HOOD сказал:

5 стаканов чая...?

с бергамотом) 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

42 минуты назад, HOOD сказал:

5 стаканов чая...?

У меня один. Но пол литровый.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Пей краснодарский  - лопни счастливым!

Поделиться сообщением

Простите за неинформативный пост. Сказать-то в целом, нечего. Но хочется. Так вот. В одной из тем, HOOD выложил ссылку на тестовые записи, я скачал. Слушаю уже пару часов. Не могу оторваться. Просто кайф!!! Мурашки по спине и слезы из глаз! Трек из "пиратов Карибского моря" - просто чума...
image.thumb.png.1c48b2088ad26041354516c2c204005e.png

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

HOOD выложил ссылку

где?

Поделиться сообщением

CHAY сам найти не могу) Я лазал по всяким древним темам, и хоть убей не помню, где встретил. Там было 4 ссылки, и комментарий, что-то вроде: "этим пользуются производители усилков"
 может быть, сам HOOD поможет? 

Поделиться сообщением

15 минут назад, maro сказал:

может быть, сам HOOD поможет? 

Помогу....  :yes:

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/40826-vzglyad-nuba-na-populyarnye-monitornye-naushniki/?do=findComment&comment=1234156

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Очень мешает чрезмерно длинный родной кабель (у меня от цапа до головы 40-50 сантиметров), а так же "паровозик" из немаленького фостексовского штекера + переходника с джека 6,3 на 3,5.

image.thumb.png.8b29c217180698652d97040a0e6f20e2.png

Хочу кабель покороче, и со штекером 3,5 мм. Подскажите, стоит ли покупать провода у братьев-китайцев, стоимостью около 5000 рублей? Есть ли у кого-то удачные примеры покупок, оттуда?  Подобных предложений много на известной китае-барахолке: 

b38c1677d7a2.png

или нужно непременно копить на RLS-24 (очень душит жаба ради комфорта на столе платить такие деньги).
Может есть другие варианты  рекаблинга более гуманной стоимости?

Поделиться сообщением

maro я бы заказал кабель у наших кабледелов, наверное
на Али совсем лотерея

из наших порекомендовал бы Амартола (хорошее качество, ценник адекватный), Сбоча (хорошее качество, ценник выше), ГибридАудио (хорошее качество, ценник разный), даже можно спросить ТОХОС (брал у него очень недорогие ИЕМ кабели хорошего качества, может и для полноразмеров делает)

могу контакты дать в личке, если надо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

maro а ну и Art Cables наверняка имеет готовые решения для 900

Поделиться сообщением

33 минуты назад, maro сказал:

Очень мешает чрезмерно длинный родной кабель (у меня от цапа до головы 40-50 сантиметров), а так же "паровозик" из немаленького фостексовского штекера + переходника с джека 6,3 на 3,5.

image.thumb.png.8b29c217180698652d97040a0e6f20e2.png

Хочу кабель покороче, и со штекером 3,5 мм. Подскажите, стоит ли покупать провода у братьев-китайцев, стоимостью около 5000 рублей? Есть ли у кого-то удачные примеры покупок, оттуда?  Подобных предложений много на известной китае-барахолке: 

b38c1677d7a2.png

или нужно непременно копить на RLS-24 (очень душит жаба ради комфорта на столе платить такие деньги).
Может есть другие варианты  рекаблинга более гуманной стоимости?

RLS-24 для этой задачи не подойдет.-будет жестковат на такой малой длине.

Есть вариант от art-cables.com более гибкий и тонкий ,аналогичный по звуку и концепции,также 20ти проводной RLS-55.

Соберем любой нужной длины.

PS.

С очередной партией кабелей такой 1.5 метровый RLS-55 (готовый кабель ,но без коннекторов)передаем для продажи  в ДХ .

Они по требованию заказчика сами установят необходимые коннекторы.

560.jpg

561.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, generic сказал:

я бы заказал кабель у наших кабледелов, наверное

То есть Али - совсем не стоит смотреть? Я так и полагал, конечно... Если не сложно, напишите контакты товарищей, которых назвали. Спрошу о цене вопроса. 
По звуку меня заводской устраивает, да и при уровне моего цапоуся за 15 тысяч рублей. покупать кабель за 15 - та еще авантюра)) 

3 часа назад, sergst сказал:

Есть вариант от art-cables.com более гибкий и тонкий ,аналогичный по звуку и концепции,также 20ти проводной RLS-55.

Сергей, здравствуйте! Да, был у вас на сайте, не совсем понял в чем разница между 24 и 55. Спасибо, что сузили круг выбора)) Покупка возможно только через ДХ или можно готовый у вас напрямую взять? 55й дешевле 24го? На какую сумму ориентироваться? 

Поделиться сообщением

11 минут назад, maro сказал:

То есть Али - совсем не стоит смотреть? Я так и полагал, конечно

ну там как повезет
можете форумы покурить у кого были удачные покупки кабелей и таким образом выбрать продавца
тогда можно взять что-то неплохое
а так наобум - большой риск потратить деньги впустую

13 минут назад, maro сказал:

По звуку меня заводской устраивает, да и при уровне моего цапоуся за 15 тысяч рублей. покупать кабель за 15 - та еще авантюра))

вот именно
в данном положении менять кабель стоит только ради удобства пользования, потому что разницу вы вряд ли услышите
у меня были 900, и я менял кабель, изменения по звуку были положительные, но надо чуть получше источник

если кабель выйдет до 5к то нормально
а если дороже, то может вложить деньги уже в более хороший комбик

• Нравится 2

Поделиться сообщением

35 минут назад, maro сказал:

То есть Али - совсем не стоит смотреть? Я так и полагал, конечно... Если не сложно, напишите контакты товарищей, которых назвали. Спрошу о цене вопроса. 

Сергей, здравствуйте! Да, был у вас на сайте, не совсем понял в чем разница между 24 и 55. Спасибо, что сузили круг выбора)) Покупка возможно только через ДХ или можно готовый у вас напрямую взять? 55й дешевле 24го? На какую сумму ориентироваться? 

В ДХ только 1.5метровый кабель RLS-55.

У меня можно заказать необходимой длины.

24й это достаточно негобкий кабель,поэтому минимальная длина 2м.

55й аналогичен ему по звуку  концепции и цене(см их на сайте). Там те же жилы, но их меньше по количеству , меньше сечение и поэтому  удалось применть намного более узкую и легкую опетку.

Вам подойдет именно 55й.

Но основная причина замены кабеля это совсем не удобство, а раскрытие возможностей наушников по звучанию- (штатный кабель не раскрывает их и наполовину). Как это происходит и в чем проявляется- заказчики 55 го и 24го отразили в отзывах(cм сайт)

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, sergst сказал:

Но основная причина замены кабеля это совсем не удобство, а раскрытие возможностей наушников по звучанию

да, но в его случае он не раскроет ничего, там комбайн совсем не очень
чтобы что-то услышать нужна система выше уровнем
но решать ему, тем более можно взять кабель на тест

• Нравится 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, generic сказал:

не раскроет ничего, там комбайн совсем не очень

в корне не верно!

разница в кабелях прекрасно слышна хоть от usb-свистка, хоть от дырки из ноута...

а уж топпинга вполне будет достаточно

• Нравится 2

Поделиться сообщением

33 минуты назад, generic сказал:

Имея достойный преобразователь сигнала, разницу в кабелях, можно услышать даже со смартфона!!

Как раз, имея мощный усилитель, с ярко выраженным индивидуальным характером, можно не различить кабели на слух. Потому как, акустический кабель - это "принадлежность" усилителя, а наушники могут это лишь отобразить, в меру своих возможностей!

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Chthon Alt37 

да ради бога, если услышит, то замечательно 

я останусь при своем мнении

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, generic сказал:

Зря вы так о малыше Топпинге. Он играет весьма не дурно. Уж точно не хуже, а может и лучше всеми тут любимой Канарейки 2. Я сравнивал. Поэтому и замену в рамках 50-100 тыс выбрать не просто (пока смотрю на пару IfI Signature). Dx3 Pro действительно звучит дороже своих денег, да и начинка у него довольно взрослая. 
Кабель на тест - не мой вариант. Не люблю напрягать людей. Купил - пользуйся. 

Поделиться сообщением

И возвращаясь к кабелю. 
Вот такой вопрос: балансный или не балансный кабель нужен? Есть ряд вопросов, если не затруднит, растолкуйте, пожалуйста! 

1. Верно ли, что балансный кабель отличается от не балансного собрата только разъемом - jack 4-pole или jack 3-pole, а сам кабель одинаков? 

2. Всегда ли балансный будет лучше при прочих равных? Нужно ли гнаться за балансным подключением?
3. Почему во многих устройствах, выход баланс 3,5 мм, а не баланс 6,3мм? Я наивно полагал, что джек 6,3 - более "профессиональное" соединение.

image.png.378427a48a766b5aeafb2eb94e4286c4.png

4. Что я еще должен усвоить про балансное / не балансное подключение?

что-то я запутался в проводах)))
1238536568_cover.png

Поделиться сообщением

6 часов назад, maro сказал:

Почему во многих устройствах, выход баланс 3,5 мм, а не баланс 6,3мм?

А точно 3.5, не 4.4?

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, PowerMetal сказал:

А точно 3.5, не 4.4?

да, 4,4, конечно. Ошибся. 

Поделиться сообщением

В 08.10.2021 в 20:39, maro сказал:

Вот такой вопрос: балансный или не балансный кабель нужен? Есть ряд вопросов, если не затруднит, растолкуйте, пожалуйста! 

Сам себе отвечу... Поправьте, если не так. 
1. Жилы в балансном и не балансном кабелях одинаковы. Отличия в пайке разъема.
2. Балансное подключение будет всегда лучше, потому что а) выше моща на выходе усилителя; б) есть защита от радиопомех, наводок. Минус у балансного подключения один - выше стоимость. Стоит ли переплачивать? - вопрос открыт. Как относительно Fostex 900 - сильно ли меняется звук при переходе на баланс? 

Понятно, что если в аппарате есть балансный выход, то глупо его не юзать. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.