Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, maro сказал:

Что там дальше у больных на всю голову аудиофилов принято делать в моем случае? Прогреть наушники розовым шумом 100 часов, и заказать RLS 24 у Sergst?
А с Топпингом то что делать? Продавать нафиг?

Прогреются сами, кабель у Сергея хороший, но это если и покупать, то потом. А вот ЦАП я бы посоветовал по максимуму брать, что получается. Наушники очень крутые, их потенциал раскрывать и раскрывать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Возможно даже не ЦАП, а усилитель адекватный по уровню им важен. В моей практике лучшее, что удавалось из них извлечь - было сделано на кастомном парафидном усилителе на лампах 2А3 и аморфных трансформаторах Лундаль. И усилитель даже такого уровня - явно не перебор для этих наушников. 

Изменено пользователем HalfMoonBay

Поделиться сообщением

Хорошо, когда всё есть. И ЦАП, и усилитель, и дисков целый шкаф :old:

Вообще не пробовал самые топовые усилители к Фостексам подключать (Хедтрип тут точно не подходит, он в них просто гудит и ебошит с таким то гейном), а вот ЦАПы разные, то да. И вот разница между Chord TT2 и Chord DAVE, например, там слышна в полный рост. Или разница между просто Кордом и Кордом, включенным в регенератор питания. Наушникам хватает разрешения всё показать.

Кстати, родной их усилитель это нечто:

HP-V8_front-Top-main.thumb.jpg.f2d797898c24bf702b2febf2f58a64c6.jpg

Сделан изумительно, но и стоит неслабо (у нас почти девять тысяч евро). Выглядит этот ламповый конь (а он реально огромный) эпично, лампы в комплекте простые, но комплектующие самого высокого уровня. Одни трансформаторы кастомные от Хашимото чего стоят. Жаль, что только к чувствительным наушникам подходит.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ragnar-BY сказал:

Кстати, родной их усилитель это нечто

В ДХ он есть, форумчане слушали, не особо хороший

Поделиться сообщением

2 минуты назад, лишний бес сказал:

В ДХ он есть, форумчане слушали, не особо хороший

Если с комплектными лампами, то неудивительно.

Поделиться сообщением

Просто красавец. Вот тут ритуалы и рождаются. В такой то наушнички воткнуть, свет прибрать и...

Спойлер

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

11 минут назад, CHAY сказал:

Вот тут ритуалы и рождаются. В такой то наушнички воткнуть, свет прибрать и...

Вот-вот. И пластинку ещё, хотя бы просто чтоб крутилась на виду :smoke:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конечно. Хай крутится... Энд

Поделиться сообщением

В 07.09.2021 в 22:30, generic сказал:

P.S теперь копите на соответствующий уровню 900 аппарат
ибо у вас узкое горло сейчас - ваш Топпинг

Будет ли достойным для девятисотых такое: 
https://doctorhead.ru/product/ifi_zen_dac_i_zen_can_signature_set/

Или все же Aquila II, несмотря на дурацкое расположение кнопки включения/выключения на задней панели? 
А может все же Playmate II? Или Gustard А20 Н? 
На более дорогой комбайн пока не потяну. 
Сегодня в Москву еду, по стечению обстоятельств ночую в отеле в том ж доме, где Доктор Хед находится (Новый Арбат). Обязательно зайду)) 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

maro не подскажу
вот сами, да, послушайте и выберите себе
по хар-кам и топпинг подходит, но, думаю, что можно получить звук еще круче

Поделиться сообщением

maro я бы лично попробовал еще кабель заменить, чтобы проработка по всему диапазону была лучше
как по мне, стоковый кабель, хоть и не плох, но добавляет резкости

если надо будет более жирный, ударный звук, то порекомендую попробовать амбы от Декони, в этой теме я про конкретную модель писал

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, maro сказал:

Будет ли достойным для девятисотых такое: 
https://doctorhead.ru/product/ifi_zen_dac_i_zen_can_signature_set/

Или все же Aquila II, несмотря на дурацкое расположение кнопки включения/выключения на задней панели? 
А может все же Playmate II? Или Gustard А20 Н? 

Дисклеймер: теоретизирую.
К Ifi как-то никак не относился, когда послушал популярную "Чёрную метку"

А Zen, слышанный у Алексея, зацепил сбалансированным и довольно взрослым звуком.
Не знаю, может дело в наушниках, в которых велись прослушки...
Да и в первом случае с "меткой" были вполне приличные уши. Но покорила именно бергамотская Аудио Техника )
Не знаю. Во всяком случае понравился аппарат. Грамотный.
 Касаемо упомянутых остальных, Zen как минимум не должен быть хуже технически. Не с чего.
Так что аппараты примерно одного поля, выбирать чисто на вкус.
В характере Zen не заметил ничего такого, что могло бы акцентировать особенности 900-х и увести в резкость.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если иметь ввиду классическую пиратскую черную метку из Роберта Льюиса Стивенсона - то это только black spot, и никак иначе.

Поделиться сообщением

В 08.09.2021 в 19:59, Ragnar-BY сказал:

Хорошо, когда всё есть. И ЦАП, и усилитель, и дисков целый шкаф :old:

Вообще не пробовал самые топовые усилители к Фостексам подключать (Хедтрип тут точно не подходит, он в них просто гудит и ебошит с таким то гейном), а вот ЦАПы разные, то да. И вот разница между Chord TT2 и Chord DAVE, например, там слышна в полный рост. Или разница между просто Кордом и Кордом, включенным в регенератор питания. Наушникам хватает разрешения всё показать.

Кстати, родной их усилитель это нечто:

HP-V8_front-Top-main.thumb.jpg.f2d797898c24bf702b2febf2f58a64c6.jpg

Сделан изумительно, но и стоит неслабо (у нас почти девять тысяч евро). Выглядит этот ламповый конь (а он реально огромный) эпично, лампы в комплекте простые, но комплектующие самого высокого уровня. Одни трансформаторы кастомные от Хашимото чего стоят. Жаль, что только к чувствительным наушникам подходит.

Усилитель не впечатлил (с родными лампами). Да и наушники тяжелей Фостексов он не тянет, а для 900-х можно найти много чего из дорогих усилителей, которые будут более универсальным и универсальным решением под разные наушники.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

maro Вы были в ДХ? Расскажите что-то?)

Аudio-gd r-28 Full (2020) > Snorry Si-1 MK-2, Shure 840 > JBL 305P MKII

Yulong Daart Canary ii > Takstar HF-580

Поделиться сообщением

14 часов назад, rodger62 сказал:

maro Вы были в ДХ? Расскажите что-то?)

Да, был вчера. На мой вопрос о комбайне за 60-80 тысяч, мне молча, без вариантов, дали послушать Teac UD 505 за 120 тысяч. Звук его с TH900 меня совсем не впечатлил. Размер сцены напомнил песню: "в каморке что за актовым залом..." Мой Топпинг играет на голову интереснее. Сказал об этом продавцу. Он пожал плечами, и воткнул кабель наушников в Moon Neo 230 (за 215 тысяч). Да, там звук был очень приятный. Я спрашиваю: "а есть еще что-то в моем бюджете?". Ответ: Ну, вот еще Mytek Digital Brooklyn DAC+ Тоже хороший (275 тысяч рублей). Я спрашиваю:

- То есть под 900е у вас есть только техника от 200 и выше? 
 - ну, да. 
 - А вот у вас в витрине SMSL разные стоят, а вот стойка с Ifi...

- Нет, это все вам не подойдет. 
С чего он такие выводы сделал, и откуда он знает что мне подойдет, а что нет, я не знаю. Но я ушел оттуда. Полная апатия и непрофессионализм продавцов. У меня на карте реально было 90 тысяч, и я готов был их потратить. Мне тупо не дали этого сделать, а настаивать и требовать я просто не хотел. Печаль. 
А сам магазин - очень классный! Питерский ДрХэд, мягко говоря, скромнее чем магазин на Арбате. А если откровенно - просто "ни о чем" в сравнении с московским. 

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

2 часа назад, maro сказал:

Полная апатия и непрофессионализм продавцов. У меня на карте реально было 90 тысяч, и я готов был их потратить. Мне тупо не дали этого сделать, а настаивать и требовать я просто не хотел. Печаль. 

Зависит, конечно, от конкретного продавца и его знаний. Но возможно есть некоторая узколобость политики: мол вы обозначили сумму и вам уже ничего доступнее и не пытаются предлагать.

Нужно, конечно, чтобы в магаз данного уровня у продавцов был насколько это возможно максимальный опыт прослушки, того, что у них есть, хотя бы наиболее популярных моделей

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Burson и Ifi надо послушать.

Поделиться сообщением

3 часа назад, maro сказал:

Да, был вчера. На мой вопрос о комбайне за 60-80 тысяч, мне молча, без вариантов, дали послушать Teac UD 505 за 120 тысяч. Звук его с TH900 меня совсем не впечатлил. Размер сцены напомнил песню: "в каморке что за актовым залом..." Мой Топпинг играет на голову интереснее. Сказал об этом продавцу. Он пожал плечами, и воткнул кабель наушников в Moon Neo 230 (за 215 тысяч). Да, там звук был очень приятный. Я спрашиваю: "а есть еще что-то в моем бюджете?". Ответ: Ну, вот еще Mytek Digital Brooklyn DAC+ Тоже хороший (275 тысяч рублей). Я спрашиваю:

- ну, да. 

С чего он такие выводы сделал, и откуда он знает что мне подойдет, а что нет, я не знаю. Но я ушел оттуда. Полная апатия и непрофессионализм продавцов. У меня на карте реально было 90 тысяч, и я готов был их потратить. Мне тупо не дали этого сделать, а настаивать и требовать я просто не хотел. Печаль. 
А сам магазин - очень классный! Питерский ДрХэд, мягко говоря, скромнее чем магазин на Арбате. А если откровенно - просто "ни о чем" в сравнении с московским. 

Была приблизительно похожая история. Наушники дают послушать всегда, а вот другую технику нет(((

В ***** звонил, сказали приходите, чего нет на витрине то достанем со склада.

Изменено пользователем rodger62

Аudio-gd r-28 Full (2020) > Snorry Si-1 MK-2, Shure 840 > JBL 305P MKII

Yulong Daart Canary ii > Takstar HF-580

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну что же вы так неудачно в магазин ходите... Значит надо самому проявлять инициативу. 

Ну, например, попросить принести комплект от ifi. 

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, maro сказал:

- ну, да. 

Audio-gd 28.38 если не лезть в дебри хай энда))чем плохо,немного дороже Flux lab fc10,говорят они получше китайцев.

Изменено пользователем Серожа

Поделиться сообщением

6 часов назад, Серожа сказал:

Audio-gd 28.38

Уж очень он уродлив. Хочу эстетики на столе. А гробики этой фирмы даже слушать их не располагают. К тому же отзывы о гадах разные. Не всегда восторженные. 

6 часов назад, Серожа сказал:

Flux lab fc10

120 тыс. Дороговато. Может быть, в будущем...

9 часов назад, Ololoshevkin сказал:

Зависит, конечно, от конкретного продавца и его знаний

Совершенно верно. Я, как бизнес-тренер, и практикующий управленец в продажах, знаю об этом не понаслышке. Всегда обидно за владельцев бизнеса: вот человек открывает ресторан, и уютно там, и вкусно, и цены хорошие и расположение отличное. Ходи да радуйся. А вот нахамил тебе быдло-официант, и ты туда больше просто не пошел, чтобы не портить себе настроение. А владелец сидит и думает: что ж бизнес не идет? Вроде, и поваров классных нанял и в помещение вложился, и в рекламу... 

8 часов назад, Бергамот сказал:

попросить принести комплект от ifi. 

Обязательно послушаю ifi signature set. Ваше видео на ютубе о нем (почти) посмотрел с удовольствием)) 

8 часов назад, CHAY сказал:

Burson и Ifi надо послушать.

Послушал Бёрсон Плеймейт. Показалось ярковато. Я люблю покамернее, поуютнее, потемнее. И верю, что 900е могут так сыграть, несмотря на имидж V-образных, и даже пилящих на ВЧ. Ifi послушаю обязательно. 
Сейчас слушаю на Топпинге хорошие записи Jacques Loussier Trio. Просто наслаждаюсь. Даже и не знаю, а надо ли что-то покупать еще)) 
Подогревает только любопытство: что же Фостексы покажут на более серьезном аппарате. И еще напрягает, то что в Топпинге есть дырка только 3.5mm, а родной кабель Фостекса 6.3, и я не уверен в качестве переходника.  

Изменено пользователем maro

Поделиться сообщением

3 минуты назад, maro сказал:

Бёрсон Плеймейт

Я думал речь пойдёт про верхние.

Поделиться сообщением

5 минут назад, CHAY сказал:

Я думал речь пойдёт про верхние.

не травите душу)) Я могу купить Кондактор, но ограничиваю себя искусственно. Не хочу нырять с головой в пучины.. У вас вот тоже не самый дорогой Аудинст. Вы же довольны?)) Поэтому я пока за 50-80 тыс (комбайн). 

dd48ecdc5a0d.png

Поделиться сообщением

27 минут назад, maro сказал:

У вас вот тоже не самый дорогой Аудинст. Вы же довольны?

Нет. Я после Zen часто ворочаюсь ночами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.