Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, kleymor.metal сказал:

Это новый чип серии "audiophile" (premier quality), но он двухканальный, а у ESS это фактически категория мобильных цапов.
В принципе, со стороны Густарда выбор логичный, зачем в бюджетное устройство пихать дорогой и горячий 8-ми канальный чип.

О том и речь. Маркетинг тут видно, попытки продвинуться в звуке - как то слабо наблюдаются.
 Это теория, конечно.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

А в любом случае выбор без выбора.
Какой ЦАП до 40к (пусть даже до 50) можно найти у нас в продаже? Только мобилки, звуковые карты и несколько китайских стационаров.
Конечно, можно потратить весь бюджет на комбайн вроде родного, но усилители в них совершенно не подходят для TH900. А вот Topping за цену в пределах 100к предлагают симпатичную связку D90+A90, где по балансу 6Ватт при 32ом сопротивления - даже слишком много.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

У меня то вопрос возник, что в сегменте как ЦАП продвинутее Mojo.

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

У меня то вопрос возник, что в сегменте как ЦАП продвинутее Mojo.

Если с точки зрения естественности и натуральности, да с поддержкой DXD/DSD256, то ничего.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

13 часов назад, Бруно сказал:

этот кастрат даже арматурные затычки не может прокачать должным образом, а вы ему 900-ю нагрузку прописываете)) 

Ну это совсем не правда. 

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Второе пришествие Моджы.))) 

Аха-ха! 

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Бергамот сказал:

Аха-ха! 

Да услышавшие моджу уже не забудут её никогда!:old:
Ну а если серьёзно то mojo действительно удивительное устройство за свои деньги, с интересным, очень хорошим звуком. Причём если в первое время удивляет разборчивость, то послушав подольше отмечаешь просто таки наркотическую зависимость именно от "середины", диапазона средних частот, который подаётся вкусно и увлекательно. 

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Бергамот сказал:

Эта музыка будет вечной, если ему заменить батарейку.... (с)по мотивам

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

TH 900 полуоткрытые, смена амбушур не поможет, между корпусом и чашками есть акустическая щель ))) звук наружу будет с любыми амбухами

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

1 час назад, hamet сказал:

TH 900 полуоткрытые, смена амбушур не поможет, между корпусом и чашками есть акустическая щель ))) 

Эх а продаваны, пАдонки, позиционируют их как закрытые. И производители туда же! Ни стыда ни совести у людей!)) 
"Везде обман" - подумал еж, слезая с кактуса. 

С интересом прочитал диспуты на последних страницах по поводу ЦАП. Да... сколько людей, столько и мнений. Китайцы, конечно, импонируют богатством настроек, подключений, красивыми цифрами в измерениях, и, конечно, внешним видом. И Густард А20Н, и Аквила 2, и тандемы, вроде SMSL M400+SP400 или Topping А90 + D90 - все здорово, и в бюджет помещаются, но тут приходит некто и пишет про кашу в звуке, про проглатывание диапазонов, как будто их и нет в записи, и про прочие ужасы. Как бы так и на елку влезть, и задницу не ободрать?))) За 700 евро купить "вау" аппарат без всяких "но". 

PS послушал сегодня TH900 через какой-то плеер Астел Керн. Увы, Денон 9200 и Гьяллархорн отсутствовали, так что сравнить не удалось. После Мезе 99 звук совсем иной. Я бы при чем не сказал, что это прямо на голову выше, просто совсем иначе. Мои ощущения полностью совпадают с тем, что писали в этой теме выше: бас выпячен, немного бьет в мозжечок. Середина отдалена, вместе с вокалом. ВЧ - не искрят, но весьма ощутимы. На гране с навязчивостью. При этом в целом картина получается приятной, интересной, яркой. Повторю - 20минут - это не прослушивание. Я не могу за это время понять мое это или нет. Но послевкусие от наушников осталось положительное. Хочется послушать еще. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

9 часов назад, kleymor.metal сказал:

А в любом случае выбор без выбора.
Какой ЦАП до 40к (пусть даже до 50) можно найти у нас в продаже? Только мобилки, звуковые карты и несколько китайских стационаров.
Конечно, можно потратить весь бюджет на комбайн вроде родного, но усилители в них совершенно не подходят для TH900. А вот Topping за цену в пределах 100к предлагают симпатичную связку D90+A90, где по балансу 6Ватт при 32ом сопротивления - даже слишком много.

В Topping A90 стоят TI TPA6120A2 в мостовом включении. Микросхема неплохая, но требует включения на вьіходе резистора ок. 10 Ом, что увеличивает вьіходное сопротивления, что не есть гуд. Видимо напряжения питания тоже на границе допустимого, т.к. сверху серьезьій радиатор (что уже хорошо ;)). С TI TPA6120A2 знаком по SMSL sAp-1, где такая стоит - претензий по звуку за такие деньги (78$ на то время) нет.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

27 минут назад, maro сказал:

Но послевкусие от наушников осталось положительное. Хочется послушать еще

Тру стори
Послушал их первый раз в ДХ, перебирая топы
Их экземпляр (как я понял уже потом) звучал нетипично. Там было слишком много искажений и некоторые инструменты на высоких нотах звучали слишком не естественно, звук был в целом резкий. Но поразило воображаемое пространство, как там расположены звуки, какие там звуковые эффекты, в целом клубное звучание. В общем, я типа с одной стороны поплевался, а с другой стороны следующие несколько дней ходил с мыслью о том, какой же там вовлекатор все-таки. И решил, что куплю на барахолки чисто поиграться на недельку. Ну и года полтора они у меня были: то такие, то сякие. Как вторые наушники - отлично. Как основные - ну только любителям синтетики, электроники, клубной тусы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, generic сказал:

какой же там вовлекатор все-таки

Пытался не раз найти ему хоть какое-то физическое обоснование - но не смог пока. Нечто подобное есть у самых лучших бумажных диффузоров динамиков, которые однако совсем не похожи (визуально и тактильно) на фостеровскую био-целлюлозу. Скорее всего, ноги таки растут исключительно от самого динамика (состав диффузора и очень низкая резонансная частота), а лакированный корпус к вовлекатору отношения не имеет (тому есть многочисленные доказательства).

Войдут в историю мировой звукоиндустрии, дайте только время.

Поделиться сообщением

HalfMoonBay у меня была мысль отдать их кеннертонам на растерзание, чтобы сделали что-то интересное с самим драйвером, но так руки и не дошли

я бы вот бас в них прибрал, и конструкцию надежнее сделал, мог бы и дальше владеть

смена амбушюр бас прибирает, но и мэджик сдувается 

может весь прикол в суббасе

Поделиться сообщением

19 минут назад, generic сказал:

я бы вот бас в них прибрал,

Это делается за одну минуту. Необходимо заклеить (скотчем и тп.) одно из круглых отверстий на белой "промокашке" с тыла драйвера. Если и этого будет мало - можно заклеить и второе (но это вряд-ли понадобится). Сама белая "промокашка" - некий эквивалент того, что в акустике называется ПАС - достаточно пропускает воздуха.

Поделиться сообщением

HalfMoonBay ну у меня уже их нет, а вот подобная промокашка мне бы и для Гьяллахорн пригодилась, я там тоже пытался бас прибрать перекрытием отверстий, но не наглухо, а чтобы воздух в небольшом количестве ходил

поеупал акустический карпет тонкий, булавкой отверстия делал и тп

Поделиться сообщением

6 часов назад, maro сказал:

Середина отдалена, вместе с вокалом. Я не могу за это время понять мое это или нет.

Мне, в свое время, Fostex TH-900 тоже не зашли из-за середины и общей музыкальной подачи. Хотел обновить свои Denon АH-D7000. Дважды "заходил на посадку" Fostex TH-900, но "аэродром" не принял. По возможности послушайте Fostex TH-900 с хорошим стационаром, возможно это просто не Ваш звук.

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня весьма удовлетворяли мои Meze 99 Classic. Да, чуть темновато, да, тесновата сцена. В остальном - ух!!! И я собирался купить хороший комбайн для них, в надежде, что ситуация несколько улучшится (на сегодня - Topping DX 3 Pro). Мужественно игнорируя реплики на этом форуме, что звук это 80% - наушники, и 20 - цапоусь, я подбирал интересное устройство, мониторил вторичку, читал форумы, в том числе странный хедфай и форум имени одного человека amirm'a. Да, я поглядывал в сторону Denon 9200 или Audio Technica ATH-WP900. И да, в сторону Фостекс 900 тоже, конечно, но приоритетом все равно оставался цапоусь. Gustard A20H, Aquila II, Playmate II, Singxer SDA 2... да много чего. 
И вот, подвернулось предложение, от которого нельзя отказаться. Новые Фостекс 900 mk2 по очень сладкой цене. Час переговоров, и они у меня дома. 

Сижу, слушаю, примерно час. Шкала впечатлений: 
5 минут
И нахрена я это купил? На голове сидят странно. Наружу играют будь здоров. Комплектный провод, сволочь - 6,3мм, а в комбайне дырка - 3,5! И как это включить?

20 минут

Ну, ладно. Вроде, везде флагманом называют. Не зря 125К просят! Где тут у нас foobar с тестовыми записями? Послушаем... 

30 минут

Ну, Meze на голове поуютнее сидят. Комфортнее. Звук? Ну, сцена у 900х шире. Да и глубже. Да, тут не поспоришь. А в остальном? Да паритет! 900е посветлее, пошире, но 99е теплее, динамичнее, звук собранный, компактный, не такой рыхлый. Но блин. 99е стоят 25 тысяч. А 900е - 125! В чем прикол? 

40 минут

О! Виолончель чуть левее, а скрипки - правее на сцене. В Мезе они рядом совсем. Прикольно)) Отчетливо слышу несколько инструментов перкуссии. Вот малый барабан: бам.бам.бам. Вот большой: бууум!.....бууум!... бууум! В Мезе это просто ритм. 

час

Блин. Фостексы играют! Очень приятно играют! Да, уши начинают потеть. А в Мезе не потели. Но блин! Армстронг поет в метре от меня, несмотря на то, что умер 50 лет назад. И зачем он тычет свою трубу мне в лицо? Черт, он играет только для меня! Это машина времени? Не знаю, какие таблетки ел Жан Мишель Жарр, Но его Ethnicolor заставляет стадо слонов бежать по спине, при чем я отчетливо чувствую, как один из них нежно целует меня хоботом)) 

Интересненько...

8415ae14151b86cef99639792576df83.thumb.jpg.c42bb3aadb97f961215ed6e243d4a95a.jpg

Что там дальше у больных на всю голову аудиофилов принято делать в моем случае? Прогреть наушники розовым шумом 100 часов, и заказать RLS 24 у Sergst?
А с Топпингом то что делать? Продавать нафиг? А ведь он - "чарующий аудиофильский цап", как пишут на одном известном форуме! 
PS Ищу работу. Зарплата от 300. На меньшее - не согласен. 

Изменено пользователем maro

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 5

Поделиться сообщением

maro хорошая обновка, 900 офигенны, особенно, когда это апгрейд
дальше удовольствие будет только расти, довольно продолжительный период

• Нравится 1

Поделиться сообщением

P.S теперь копите на соответствующий уровню 900 аппарат
ибо у вас узкое горло сейчас - ваш Топпинг
у 900 потенциал больше

Поделиться сообщением

38 минут назад, maro сказал:

Прогреть наушники розовым шумом 100 часов

Прогреть Тарой:  https://www.taralabs.com/cascade-noise-burn-in

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну да, примерно так 80% наушники в тракте или 70% точно,никаким золотым Цапом сделать из Meze 99 Classic, Фостекс 900 не получится,поздравления с покупкой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, maro сказал:

Да, я поглядывал в сторону Denon 9200 или Audio Technica ATH-WP900. И да, в сторону Фостекс 900 тоже, конечно, но приоритетом все равно оставался цапоусь. Gustard A20H, Aquila II, Playmate II, Singxer SDA 2... да много чего.

Я даже не поглядывал... отслушал Denon 5200, 9200, Sony Z1R, LCD-X с крокодилом, Focal со значком Bently, Fostex 610, Meze 99, Beyerdynamic DT 770... еще чего-то... ну в общем Fostex 900 победил всех... но так уж случилось, что у меня оказались 909-е, о чём нисколько не жалею)) 

По поводу каких то определенных жанров... на TH600 с удовольствием слушаю кантри и этническую музыку, хотя они вроде бы заточены под тяжелую музыку. У каждого своё понимание, как должна звучать та или иная композиция... поэтому советую не сильно торопиться со сменой источника, а тем более кабеля. 

Со временем придет понимание, как правильно расставить приоритеты... может для начала велюровые амбушюры поставить, чтоб уши не потели))

PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909

Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire

Поделиться сообщением

Отличный апгрейд, поздравления. Любит их кто или нет - пятый вопрос.
Главное что 900-е технически действительно топового уровня динамы.
После 99 много чего расслушаете нового. 

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 часов назад, generic сказал:

еперь копите на соответствующий уровню 900 аппарат
ибо у вас узкое горло сейчас - ваш Топпинг

да, это понятно. Вопрос с выбором комбайна остался, и претенденты, наверное, те же. Буду ждать премию, и удачное предложение.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.