Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

У Фостексов тоже есть? Сомневаюсь

Не сомневайтесь.

Да... надо их послушать. Береза склонна к гудежу, как и махагони...

Не гудит. Как не вслушивался. Как не напрягался. Чуть "тракт между ушами и мозгом" не порвал. Не гудит

Пока подождите чуток...Через недельки две постоянного прослушивания- будет актуально. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

После недельного прослушивания связки Lehmann SE + TH900 делаю вывод что, во первых связка вполне себе нормальная. Во вторых после общего прогрева яркость уходит и тяжелая музыка звучит вполне комфортно.

Так что какие то выводы о наушниках можно делать не менее чем через 150 часов прогрева. Ну а контрабас звучит на 5+

Сергей, в какой связке посоветуете оценить их в Перово?

Поделиться сообщением

Пока подождите чуток...Через недельки две постоянного прослушивания- будет актуально. ;)

300 часов почти непрерывного (с небольшой паузой посередине "на послушать/оценить") прогрева...

Стал мягче звук, появилось легкое послезвучие. Только позитив. Гудежа по прежнему нет, единственное, ловил пару раз хрипоцу на очень высоких (флейте и звонких тарелках).

На Колоре на "горячую" сравнил с hd800 - в th900 музыка на порядок комфортнее (музыкальнее) воспринимается, да и сидят на голове как-то лучше. "Объем сцены" все же немного меньше, факт. Но в подтверждение слов Клубньюмена: никогда не слышал таких объемных и мощных котрабасов с виолончелями и волторн с фаготами.

Дома: Fostex HP-A8 + TH900. На работе: Colorfly 4pro + IE80

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@ValdoX,

Самое главное то - что с сибилянтами, как они менялись в ходе прогрева и к чему пришло все?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Остался последний экземпляр. Доступен для прослушивания в СПБ.

Новые уши или уже сколько то прогреты?

Хотелось бы сравнить впечатления..

Поделиться сообщением

@ValdoX,

Самое главное то - что с сибилянтами, как они менялись в ходе прогрева и к чему пришло все?

А вот не словил я их. По крайней мере на вокале. Хотя, возможно, я никогда на них не замарачивался (подобно анекдоту с профессором и бородой :D).

Дома: Fostex HP-A8 + TH900. На работе: Colorfly 4pro + IE80

Поделиться сообщением

Раз закончились Фостексы в Докторхеде, думаю приобрести их в интернет-магазине. Хотелось бы знать на что обратить внимание при получении, во избежание покупки витринного или того хуже б/у экземпляра.

Поделиться сообщением

хм, может быть на внешний вид наушников? :lol:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Demm, спасибо за исчерпывающий ответ. Может есть какие-то особенности упаковки или еще чего. Ну кто-нибудь сам держал эту самую упаковку в руках?

Поделиться сообщением

@2451130,

Если продавец надежный и с хорошей репутацией, то я думаю, вам не о чем беспокоиться. Такие уши не подделывают. Б\у очень мало.

Проще купить из Японии, выйдет около 50 с доставкой в РФ.

Поделиться сообщением

2451130

ну, вероятность что магазин продаст вам б/у вариант конечно же возможна. Но крайне маловероятна. Если хотите 100% запечатанный товар, к которому никто даже не прикасался, то покупка по почте не ваш выбор.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

jedie, Demm, спасибо за ответы. Покупка в японии заманчива, но почитал форум на сайте ... и меня начали мучить сомнения. jedie, если это возможно, подскажите интернет-магазин надежный и с хорошей репутацией (можно в личку).

Изменено пользователем 2451130

Поделиться сообщением

jedie, я именно этот сайт имел ввиду (из которого надо звездочку убрать). Мне наверное не осилить все премудрости совершения такой покупки, видимо буду искать магазин в России. Хотя находил магазин в Киеве, там в переводе с гривен получается около 65 к. Но опять нет уверенности в надежности и порядочности. Так что будем искать.

Поделиться сообщением

Уже два месяца слушаю данные наушники,про LCD-3 даже не вспоминаю)))

Однозначно стоят своих денег!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушал сие чудо. Достаточно приятно звучат, музыку играют, что в нынешнии времена уже редкость =). К сожалению по разрешению на серединке они не дотягивают до стареньких Т7, что прямо скажем, ни разу не радует. Интересно было бы послушать открытую версию, все-таки переотражения от чашек и собственные их колебания дают о себе знать=(

Поделиться сообщением

Кстати, если кому-то из владельцев TH900 не нравится идущая в комплекте с ними подставка - я бы ее отдельно купил :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Многие здесь очень возлагают на "прогрев", ничего категоричного писать не буду, напишу только о себе: мой экземпляр TH900 не изменил свой звук за время использования. Наушники у меня уже пару месяцев, пробег около 100 часов (это приблизительно, точно не замерял). Специально я их не грел, просто слушал музыку. Высокие частоты тоже остались не прежнем уровне.

Изменено пользователем world_in_my_eyes
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

jedie, понимаете в чем дело... у меня их и небыло. И вообще я не считаю ВЧ Фостексов слишком резкими. :notknow: Хотя я прошел 2-х летнюю закалку GMP400. Для меня и они нормальные были.

Но, в целом, я хотел сказать, что то, что вы слышали в магазине, - это реальная игра наушников. Лучше не будет. Но это только по моему мнению.

Изменено пользователем world_in_my_eyes

Поделиться сообщением

@world_in_my_eyes,

Ну да, восприятие у всех разное.

Но для меня их ВЧ реально резковаты...зато остальные диапазоны, особенно НЧ - очень круто.

Все равно хочу хорошенько прогретые послушать, а вдруг:)

Поделиться сообщением

Многие здесь очень возлагают на "прогрев", ничего категоричного писать не буду, напишу только о себе: мой экземпляр TH900 не изменил свой звук за время использования. Наушники у меня уже пару месяцев, пробег около 100 часов (это приблизительно, точно не замерял). Специально я их не грел, просто слушал музыку. Высокие частоты тоже остались не прежнем уровне.

может мало 100 ч. для наушников?

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

может мало 100 ч. для наушников?

Слуховая адаптация.

Человек же написал, что "Специально я их не грел, просто слушал музыку".

Я все свои наушники отслушиваю в начале, потом ставлю на жесткий прогрев Tara Labs на высокой громкости, на 100 и более часов без перерыва, и только потом слушаю повторно.

Разница очевидна, на 600-х и 900-х Фостексах особенно. Да и прогрев значительно более интенсивный.

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

Может быть теперь заняться прогревом наушников? 100 часов это всего четыре дня прогрева. Мне понадобилось дней десять непрерывного прогрева (9 трек XLO) плюс еще часов 50 на разыгрывание на моей музыке.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.