Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Наверное, он купил статы от Косс. ;)

аа, ну, тут то что угодно могло быть))

Поделиться сообщением

Ок. Он купил статы от Косс.

Так понятно? :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

,

Ну с Вами все ясно, признать очевидное - это невероятно :)

Эмм да?) ну ок, не понял правда о чем речь. Вообще очевидное признавать не надо, оно и так есть) Это для вас Mk2 - титанический труд за другие деньги))

нет я просто думаю что разница очевидна, зачем им продавать обе модели? Сняли бы первые

Поделиться сообщением

Ок. Он купил статы от Косс.

Так понятно? :D

да я понял))

,

Ну с Вами все ясно, признать очевидное - это невероятно :)

Эмм да?) ну ок, не понял правда о чем речь. Вообще очевидное признавать не надо, оно и так есть) Это для вас Mk2 - титанический труд за другие деньги))

нет я просто думаю что разница очевидна, зачем им продавать обе модели? Сняли бы первые

Продаются хорошо и первые и вторые потому что. Как и у 800-х. Данный спрос с техническими особенностями связан вообще мало в нашей жизни. Kleymor все по-моему доходчиво описал.

Изменено пользователем Большой и добрый

Поделиться сообщением

Когда мк2 тока вышли было куча отзывов что они "ровнее" сбалансированее и правильнее первых, время прошло теперь они одинаковые, гдеж правда, сколько людей столько и вариантов пообжиться со зуком мне кажется.

Поделиться сообщением

было куча отзывов что они "ровнее" сбалансированее и правильнее первых

а где эта куча?

Поделиться сообщением

Когда мк2 тока вышли было куча отзывов что они "ровнее" сбалансированее и правильнее первых, время прошло теперь они одинаковые, гдеж правда, сколько людей столько и вариантов пообжиться со зуком мне кажется.

Ну кучи не было, но были вроде) Эффект новизны может? У них нет изменений в драйверах, даже на офсайте в списке их "качеств" половина взята с прошлой модели) Ну и там кабель съемный да.

Поделиться сообщением

В теме этой, сам лично читал, первые впечатления у людей были такими.

Поделиться сообщением

В теме этой, сам лично читал, первые впечатления у людей были такими.

не видел, возможно потому, что был такой отзыв максимум 1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сменный кабель в новой версии - чтобы покупатели не мучились со сменой оного (пайка, установка разъемов.... ))

Производители наушников думают о нас )))

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Сменный кабель в новой версии - чтобы покупатели не мучились со сменой оного (пайка, установка разъемов.... ))

Производители наушников думают о нас )))

... но думают всякую фигню...

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Ну почему один, не один тут даже вон Алексей уникальные какие то взял:) так в чем проблема всегда можно в ДХ взять и послушать, оба вроде семпла кашерны там:)

Поделиться сообщением

А вот другой отзыв.

Это, наверное, лучшее, что я слышал на сегодняшний день. Говорю искренне.

Я даже не уверен, что их поймут любители приукрашенного звука. Слышно все. Все прогрехи звукорежиссера. Поэтому, треки, записанные в «подвальных студиях» или кривыми руками, могут не понравиться в этих наушниках.

Никакие из частот не выпирают, не перекрывают друг друга, они выверены идеально.

Очень широкая панорама. Все, что записано в середине, играет где-то в самом центре головы. Все, что по краям, по ощущениям переносится даже дальше ушей.

Когда я достал наушники из коробки и подключил их, мне показались резкими верхние частоты, особенно шипящие звуки. Так и должно быть. После прогрева этот эффект исчезает, и к моменту написания обзора (прошло около двух недель) он практически исчез. Такова их особенность.

Важное достоинство Fostex TH-900, о котором я не упомянул выше – универсальность звучания. В них одинаково раскроется как мощный рок, так и мягкая акустическая музыка. Они требовательны не сколько к усилителю, сколько к исходному качеству записи, потому что приукрашивать звук эти наушники не умеют.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, почти со всем согласен. У меня тоже есть противоречивый опыт с этими наушниками. Первый раз звучание Fostex полностью не понравилось, звук был слишком ярким, резким и с диким переборам в басах. Но последующие три прослушивания TH900 проводил на другом источнике, после чего мой мозг взорвался от фейерверка эмоций, ВАу и самых приятных чувств к этим японским ушам. Звучание было уже в меру яркое, бас в адекватном количестве. Слушал инструментальный джаз, оперу, и тяжёлый металл - достаточно разные жанры, с очень разными требованиями - всё прозвучало восхитительно!!! Возникло желание залечь с этими наушниками на голове, отрубить все связи с внешним миром и на целый день погрузиться в переслушивание своей фонатеки.

Так же, соглашусь, что наушники не подайдут под роль единственных и любимых. Предполагаю, что длительное владение ими и прослушивание музыки разных жанров, может утомить, учитывая спецефичную подачу TH900, и со временем возникнет желание перейти к более естественному, натуральному звуку, без искусственной красоты. Так как приукрашивание звука в наушниках приводит к тому, что больше слушаешь их характер, чем саму музыкальную композицию. В следствии этого начинаешь подбирать музыку под наушники, хотя логично делать наоборот.

Отмечу, что такие поджанры металла, как Death и Doom могут звучать слишком радостно, как концерт Cannibal Corps на солнечном тропическом пляже, где на фоне мрачных музыкантов плещется море. Остальная музыка заходит в TH900 идеально, без таких экзотических картинок.

Насчёт последнего абзаца абсолютно не согласен. Fostex TH900 обладают великолепнейшей детализацией, и отличнийшим воздушным пространством широкой сцены, что полностью оправдывает их стоимость. Кончено, хотелось бы, чтоб в нашу жизнь пришла сказка: заработок вырос в три раза, а цены на всё упали ниже плинтуса. Но такое бывает лишь в мечтах, и может быть где-то заграницей в тридевятом царстве, тридевятом королевстве. Для колликционеров, у которых кроме того уже есть несколько других наушников, и среди них есть более-менее нейтральные, с достоверным естественным звучанием наушники, Fostex TH900 могут стать замечательным приобретением, как наушники для разнообразия со своей интересной, уникальной подачей, умеющие на удачном для них источнике взорвать раскошный фейерверк эмоций в голове.

Сам надеюсь в будущем стать их владельцем.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так же, соглашусь, что наушники не подойдут под роль единственных и любимых.

Так же соглашусь. По всем пунктам.

Но шанс исправить их, все-таки, есть.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

На самом деле правы Все) отзыв кстати не мой, но он оочень четко их описывает. у меня был опыт в прослушке данных ушек не только с текущей системой , но и с Krell studio, b22 и оппонентом был на абы кто , kgbh se+sr007, транспорт Berkeley Alfa . Красят , да красят, Им нужно подбирать хороший источник и не экономить на кабелях по цифре. Тогда будет ровнее и так как описывает. Timy

Я это проходил , уже неинтересно.... Ну ЦАП, надо что то светлое и сухое +- тот же Hilo )))

Может притемненное или нейтральное скорее? Зачем для них светлый цап, в чем логика?

Что касается источника - у меня, к примеру, многоцелевой комп источник. Ничего, цап справляется)

А единственными и для всего ниодни наушники быть не могут, нет таких. Разьве что если требования к звуку начальные совсем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У моих TH900 начинают заметно снашиваться амбушюры. Кто-нибудь знает где можно достать амбушюры от TH-X00 или E-mu Teak? Хочу попробовать их вместо родных.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@Nifrigel,

Буровяк в помощь.

Или я, но я лентяй.

Изменено пользователем Тиму

Поделиться сообщением

<br />А лаутоны не хочется ? Правда там по цене другие цифры . <br />

Мне больше понравились ZMF Ori Pads. И по звуку, и по посадке. Они очень мягкие и более глубокие.

Еще неплохой вариант - Dekoni Premium Ear Pads, особенно перфорированные. Сейчас они есть на Massdrop.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Примерил из загашника новые от Стаксов- вполне неплохо кстати:

post-2434-0-69379400-1498413954_thumb.jpg

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Скажу ересь, но подходят амбушюры не по моделям наушников, а по посадочным размерам.

Поделиться сообщением

У моих TH900 начинают заметно снашиваться амбушюры. Кто-нибудь знает где можно достать амбушюры от TH-X00 или E-mu Teak? Хочу попробовать их вместо родных.

Буровяк хорошо делает, у меня две пары - доволен. Бублики и классическая трёхшовка.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Urez,

Скажу ересь, но подходят амбушюры не по моделям наушников, а по посадочным размерам.

мысль не уловил

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Ой, не стоит скорее всего. Амбушюры от х00 плохи как на х00 так и на 600/900 фостексах. Имею в наличии, сравнивал.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.