Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Не кто про лцд 4 ил 612 не писал ДА--НЕТ. в основном ДА. а 612-е аш не которие возвисили над 800. что все дураки :stopit: ???а ценик на сколько там отличается!!!!!! :secret: . мож пора всем :think: .

612 над 800 что?)) ладно уж вам, куда там)) спору нет, 612 хороши, но не так)) в плане цены и 612 и 800 стоят очень немного по цене -качеству. относительно разумеется.

очень немного 120 и почти 900$ :stopit:. и ИМХО 612 луче :D)

Поделиться сообщением

очень немного 120 и почти 900$ :stopit:. и ИМХО 612 луче :D)

Все не оффтопим)) а то до дойдем до кровавой бойни - Ritmix vs Abyss. А что и те и другие играют весьма весело)) и вы при этом посмотрите на ЦЕНУ!))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

чё то мне по--иг стало кто из нас сильней :duel: . ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ :appl: :appl: :appl:

Поделиться сообщением

Да уж... вот у меня ситуация, вот это ситуация! Какие выводы делать на основе многих вышеизложенных фактов, прям не знаю :notknow:

Слушал всегда только громко(видимо сказалось почти каждодневное непосредственное "соседство" какого-нибудь проф. гитарного кабинета или комбика, уд. установки и пр. на протяжении первых пары десятилетий моего увлечения музыкой), никогда после прослушивания никакой "временной глухоты" не ощущал :pardon: . Насчет пользы(или вреда), постоянного прослушивания на любимой мною громкости... не знаю... но поясницу иногда ломит :think: , наверное таки вредно :D

Никогда "ровных" наушников(и систем) не было(да их и не придумали пока: две ровные системы по разному ровно играют), но вот из имеющихся сейчас сильно твикнутых Денонов и двух пар Градо (RS1 и RS1i) я слушаю практически постоянно... древние Коссы 4АА :D) ( :secret: ещё более кривые). Вот в них(да собственно и в любых других) могу просидеть целый день, практически не снимая, что собственно и делаю (не работающий пенсионер), а это тот ещё испанский сапожок(пиндосовская лицензия :D ). Получается они самолучшие :think: . А я раньше считал, что они просто мНе больше других нравятся ;) . Вот сейчас допишу пост, и на стационарное место прослушивания( :secret: диван короче) прилягу, нужно часок вздремнуть(ежедневная процедура, иногда по нескольку раз в день проделываемая :D ), поставлю концертный альбом Омеги 79-го года, выверну как положено громкость и... эх, прекрасно вздремну, пока двойничек сыграет :yes:

Это я к чему... господа у всех есть свои предпочтения: то что для одного криво, для другого ровно, а то что для одного ровно, для другого пресно и скучно.

Это нормально. Не нормально, когда собственные вкусовые предпочтения стараешься в догму возвести, вот это точно не нормально :yes:

Выход очень прост: относиться с уважением не только к своим "прихотям", но и к вкусам других тоже

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Да уж... вот у меня ситуация, вот это ситуация! Какие выводы делать на основе многих вышеизложенных фактов, прям не знаю :notknow:

Слушал всегда только громко(видимо сказалось почти каждодневное непосредственное "соседство" какого-нибудь проф. гитарного кабинета или комбика, уд. установки и пр. на протяжении первых пары десятилетий моего увлечения музыкой), никогда после прослушивания никакой "временной глухоты" не ощущал :pardon: . Насчет пользы(или вреда), постоянного прослушивания на любимой мною громкости... не знаю... но поясницу иногда ломит :think: , наверное таки вредно :D

Никогда "ровных" наушников(и систем) не было(да их и не придумали пока: две ровные системы по разному ровно играют), но вот из имеющихся сейчас сильно твикнутых Денонов и двух пар Градо (RS1 и RS1i) я слушаю практически постоянно... древние Коссы 4АА :D) ( :secret: ещё более кривые). Вот в них(да собственно и в любых других) могу просидеть целый день, практически не снимая, что собственно и делаю (не работающий пенсионер), а это тот ещё испанский сапожок(пиндосовская лицензия :D ). Получается они самолучшие :think: . А я раньше считал, что они просто мНе больше других нравятся ;) . Вот сейчас допишу пост, и на стационарное место прослушивания( :secret: диван короче) прилягу, нужно часок вздремнуть(ежедневная процедура, иногда по нескольку раз в день проделываемая :D ), поставлю концертный альбом Омеги 79-го года, выверну как положено громкость и... эх, прекрасно вздремну, пока двойничек сыграет :yes:

Это я к чему... господа у всех есть свои предпочтения: то что для одного криво, для другого ровно, а то что для одного ровно, для другого пресно и скучно.

Это нормально. Не нормально, когда собственные вкусовые предпочтения стараешься в догму возвести, вот это точно не нормально :yes:

Выход очень прост: относиться с уважением не только к своим "прихотям", но и к вкусам других тоже

:drinks:

Вот что значит годи, опит. Супер концовка и доб.л. что все ми кривие и не чего друг друга выправлять :drinks: .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,Пока коммунизм правильная аудиофилия не победит во всем мире, успокаиваться нельзя!!

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

было наверное уже тут, да сразу ненайти, а вопрос в следующем - в чем различие Fostex TH 900 Black Limited Edition от обсуждаемых ушей? На оригинале лак не ровно лег, закрасили черным, или есть и более серьезные отличия? Стоят лимитированные дешевле куда.

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Черные- для черных.

Лучше бы прозрачным лаком покрыли.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Черные- для черных.

Лучше бы прозрачным лаком покрыли.

красные для коммунистов получается?)) а прозрачные для бледных?)

Поделиться сообщением

так чего, разница в стоимости ушей упирается только в стоимость цвета лака? Черный вроде как и ничего, был бы не глянец еще....

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Черные сделаны на заказ для российского дистрибьютора.

это утверждение или предположение?

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Подскажите кто то ставил чаши LAWTON? Выше писали что о о ком то но ничего не понять, кто что и как делал. Обьясните пожалуйста. С Lenivec1983 пытаюсь связаться но не уверен тот ли это человек что мне нужен.

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

@jarsy,

Я ставил и не один раз. На Денон, что одно и тоже.

Звук изменяют сильно.

Реально каждая порода дерева звучит по-разному.

Еще амбушюры меняют звук, пожалуй, еще сильнее.

Пять типов звука на таблице.

Выбираете - что ближе. Потом выбираете фактуру и дерево а группе, которая пришлась по вкусу. И рядом более точное описание. Из трех вариантов, с которыми встречался - описание соответствует на 100 проц.

post-19263-0-62401400-1480620698_thumb.png

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, согласен, только не факт, что изменения понравятся обладателю ушей. В этом деле (мод) без прослушки - только свой риск

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@vlad07,

ТУт есть описание же. Оно соответствует. Далее собственный вкус, с которым бороться нереально.

Надо покупать и слушать - по другому никак.

Если только случайно у кого-то рядом есть и можно послушать, но это редкость серьезная.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Имхо если звук 900-х нравится - не нужно в них ничего трогать, может действительно привести куда угодно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Это другая крайность.

Звук с модом благороднее на пару голов. Какой бы он ни был. Одни амбуши творят чудеса.

Если нравится звук - понравится больше еще, если нейтральные чашки поставить.

Я бы купил бы 900 только чтоб черные чашки поставить - самые крепкие - но их распродали уже...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, у меня с 900 такая ситуация, что нравится все до последнего микронюанса. Просто не нужен вот именно от них другой звук)

Поделиться сообщением

Меня интересует в целом тема лютоновских чаш, не конкретно на примере 900-х. Я так понимаю форма повторяет сток ( диаметр наружной плоскости такой же?), но только расширены в глубину. Вы не могли бы сказать приблизиельную глубину чаш, тех что вы ставили на Denon?

Черные это в смысле из ebony?

Изменено пользователем jarsy

Поделиться сообщением

, если есть запас мани можно рискнуть. Я даже при запасе нашел вариант в МСК послушать в свое время у cosmos мод 900-х и не удержался, купил.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@jarsy,

Нет. Форма не такая же. Они больше. И некоторые модели больше сильно. Чебурашка стайл)))

Мне в голову даже не приходило мерить глубину. На четверть минимум глубже. И дерево толще при этом.

На второй фотке особенно видна толщина.

post-19263-0-09276700-1480623218_thumb.jpg

post-19263-0-60107000-1480623223_thumb.jpg

post-19263-0-03134700-1480623231_thumb.jpg

post-19263-0-09186400-1480623292_thumb.jpg

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Нет ну то что больше это понятно и очень заметно. Я про радиус, плоскость где надпись. Она в диаметре такая же как в стоке? Очень похоже что да. Все равно что взять сток и растянуть в сторону.

Некоторые модели довольно сильно - в смысле у них там в зависимости от предназначения или породы дерева разные глубины?

Поделиться сообщением

@jarsy,

Глубины не знаю точно - не измерял, а форму встречал двух видов. Но обе похожи на сток, но не сток.

Я больше года назад свой мод продал. Так что даже посмотреть не могу.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

замена чашек на 900-х может из наушников априори закрытых получить полноценный открытый звук как в открытых наушниках. Тут важно не только увеличить внутренний объем, но и подобрать максимально крепкую древесину для минимальной окраски (каждая порода дерева имеет свои демпфирующие способности). Плюс форма чашек может делать акценты на некоторые провалы в АЧХ, немного ее выравнивая. Плюс правильное соотношение всех величин может скомпенсировать недостатки драйвера 900-х, выделив только его достоинства. Плюс подбор других амбушек (стоковые не годятся). Ну и завершающим фактором будет кабель для наушников. Много жил не приветствуется. Подбор не такой как при вытягивании баса или середины. Отталкиваться нужно от стокового кабеля, как оптимально нейтрального, но недостаточно информативного и имеющего склонность к выпячиванию верхней середины (бич 900-х).

Самое сложное - подобрать правильный баланс всех характеристик, не потеряв сути поиска. Нужно точно знать, где и что искать. Слепой метод не подойдет. Нужно слышать влияние каждого изменения мода на каждой стадии - недостатки и достоинства.

Если звезды и его величество счастливый случай помогут - получится более/менее нейтральное звучание, при котором маушники будут одинаково играть хорошо при любом усилении и на любом источнике. То есть станут совсем неприхотливыми в выборе. Но при этом класс подключенных компонентов будет слышен сразу )))

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Подскажите кто то ставил чаши LAWTON?

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30245entry742625

- отсылал snorry на мод вместе с чашками... в общем, лучше у него спросить или пролистать тему - там кое-что есть по чашкам

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.