Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Пришло и мне сказать свое слово. А слово будет такое!!!! В TH900 заложено оооочень много. Но надо глубже проникнуть в самую сущность этих наушников, чтобы они сами вывели тебя на истинный и единственный путь преобразования!!! (мода, в народе....)

Другие наушники к этому не готовы. Увы!!!

А стоковые th900 - лишь тень истины. А истина она.... она где то там.

В моем шкафчике ))))

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А истина она.... она где то там. В моем шкафчике ))))

Или в тракте.

Нейтральный ЦАП+ ламповый усилитель, выделяющий СЧ- Zana Deux, весьма популярный на хедфае.

http://www.eddiecurrent.com/ZD.html

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Slavalun, Вы сами находите 900е очень натуральными?

Нет ,не очень ! Потому как натуральное дыхание сцены очень сложно передать наушникам. Но они это делают

очень хорошо !

Изменено пользователем Slavalun
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В силу своей деятельности

В силу своей нынешней деятельности

А что за деятельность если не секрет, а то пару раз намекнули, но так и не сказали конкретно ?

Музыканты , бывшие музыканты , звукооператоры ... находят TH900 одними из

Кто все эти люди? Я даже без "находят/не находят", нравится/не нравится, 900-е вроде как совсем не массовый продукт, а по вашим словам эти уши должны были "осесть" в проф. среде, как одно из лучших решений

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заметил такую особенность... Музыканты , бывшие музыканты , звукооператоры в общем люди ,которые большую часть жизни провели с живым звуком ...

Предлагаю не плодить мифы, сейчас еще кто-нибудь здесь заявит что данная публика вообще не слушает музыку вне работы, и будет несколько ближе к истине, чем Вы (хотя и не намного)... а наушники в работе используются те, что дали на студии.

Да... и откуда у звукооператора живой звук? Бедолага даже на живом концерте слушает звук в наушниках ;)

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да... и откуда у звукооператора живой звук? Бедолага даже на живом концерте слушает звук в наушниках

Да и концерты случаются разные, я уже давно не видел операторов с их пультами (если конечно не ведется запись). Ну а в остальном, все это вкусовщина чистой воды. Сам все "подкрадываюсь" к 900-м, хотя как по мне, уши достаточно кривые, и это я как раз прекрасно понимаю. Ценны они для меня совершенно за другое.

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Да, при качественном материале, 900-е показывают свой собственный космос.. Не смотря на то, что классику больше люблю слушать в 800-х, эмоции инструмента именно в звуке 900-х мне более всего напоминают свои собственные эмоции, полученные давным-давно в музыкальной школе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Профессионалы выбирают Фостекс 900!!"

Они так устали от ровного и натурального звука на работе...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Слушаю в TH900 mk2 тяжмет. Все великолепно, мясисто, как надо. Нет никакой заваленной середины.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Слушаю в TH900 mk2 тяжмет. Все великолепно, мясисто, как надо. Нет никакой заваленной середины.

В первой версии тоже все просто супер с тяжметом, я тоже о заваленной середине 900-х узнал только с форума. Недавний тренд, видимо от скуки)) Вот что значит неподходящий тракт/качество муз материала))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Бред это все, свзывать кривые аудиофильские наушники и проф. сектор

Дык, о чем и речь, многим (и мне в том числе) эта кривизна на душу ложится, хотя и замечал, что на долго меня не хватает (но это "на долго" я уже про младшие Фостексы). но даже не представляю каков может быть конечный результат, если опираться на звук 900-х в проф. деятельности :)

Поделиться сообщением

Дык, о чем и речь, многим (и мне в том числе) эта кривизна на душу ложится, хотя и замечал, что на долго меня не хватает (но это "на долго" я уже про младшие Фостексы)

600-е очень нравятся мне тоже, но они таких эмоций не давят как 900-е)))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

но даже не представляю каков может быть конечный результат, если опираться на звук 900-х в проф. деятельности :)

Какой, какой.... Радужный конечно! :D

post-1880-0-07612100-1478505984_thumb.jpg

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что , чтоб свести так чтоб слушать рядом с аудиосистемой авто (эдакое пати вокруг тачило) - сабж вполне профессионально подходит

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

эмоций не давят

хорошая очепятка :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что , чтоб свести так чтоб слушать рядом с аудиосистемой авто (эдакое пати вокруг тачило) - сабж вполне подходит

безумно приматное понимание 900-х)) да они так могут)) но и Lagavulin 16 тоже можно из горла и пластиковых стаканчиков вокруг тачилы пить)) а чо, будет весело тоже, без шуток))

Поделиться сообщением

@whiteeagle, я знал что вы вдохновитесь этой пасторалью и придадите ей дополнительный колорит

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ой, ща уморюсь с вас! :D)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Slavalun,

Вы сами находите 900е очень натуральными?

Михаил, а Abyss выдают натуральный звук?

ДА кто ж его знает...

Как сравнить с натуральным? Вот люди говорят- как на концерте побывали. Этого в 900х нет. Потому и спрашиваю. Самые противоречивые наушники в моей жизни - 900е.

Я ж без подкола спросил.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Угу, особенно нравится, когда говорят про "натуральность" и рок/тяж. А многие для этого сабж и берут.))

Ну, учитывая что в большинстве своём звук на концертах рок-команд полное г, то вырисовывается довольно интересная картина. :D

• Нравится 3

Поделиться сообщением

900 на мой взгляд не передают концертное пространство, это не их конек. У них больше один на один- ты и музыкальные эмоции)) Очень точные эмоции.

Поделиться сообщением

Очень точные эмоции.

до или после Lagavulin 16 ?

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Тут спора не получится)))

Но опять же это если принимаешь сам звук. Я опечален фактом, что я не смог сам это сделать.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Очень точные эмоции.

до или после Lagavulin 16 ?

Не пытайтесь)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Я опечален фактом.

Пфффф, Михаил. Это ведь даже хорошо!

А то может быть из того, что есть сейчас и не представилось купить бы....

Так что как посмотреть... :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.