Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

По яркости - на адекватном тракте это становится, имхо, плюсом))

Согласен на 100%. Плюс у меня медиатека разделилась на подгруппы:

- редбук , слушаю на Denon 7000

- хайрес , дсд (в основном это классика ) слушаю на TH900.

К сожалению совместить всё в одних наушниках мне не удалось . Пробовал много чего , но получается нечто среднее ...

Аналогично, но может это и не плохо, сам постоянно чередую 800, 900 и 990. В этом и эстетическое удовольствие, да и разные подачи на хорошем уровне это всегда интересно))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1. Слабенькое оголовье. Чашки тяжелые, оголовье хоть и не хлипкое, но и не достаточно упругое. На родной подставке оно деформируется под весом чашек в первый же месяц использования, лучше их класть а не вешать.

Или вешать на подставки типа "Омега"

post-9557-0-04123800-1472150454_thumb.jpgpost-9557-0-51280600-1472150701_thumb.jpg

Моим Денонам уже пятый год, по никаких проблем с ослабляющимся оголовьем у меня не было, хотя вкладку из пластика внутри "кожаного мешка" уже несколько раз менял.

2. Недостаточная звукоизоляция. Ушки позиционируются как закрытые, однако в шумном месте они изолируют слабо. Да и наружу тоже звучат сильно. Отчасти это вытекает из первого пункта - у них слабый прижим, и по ходу использования он продолжает ослабевать.

Не только и не столько от прижима, Фостексы ведь, как и Деноны только формально могут считаться закрытыми, на самом деле, они "приоткрытые" :D

post-9557-0-40243900-1472150866_thumb.jpg

Это правда не Фостексы, а Деноны, но, как говорят, конструкция у них абсолютно одинаковая.

Недостаточная звукоизоляция. Ушки позиционируются как закрытые, однако в шумном месте они изолируют слабо. Да и наружу тоже звучат сильно. Решается заменой амбушюр. Я перепробовал около десятка всевозможных вариантов , одни были совсем неудобны , другие удобны но кривили звук. На фото подобраны совершенно качественные амбушюры в которых первое и ОСНОВНОЕ то, что мои уши буквально стали "вкладываться" во внутрь , наподобие HD800. Это невероятно удобно , теперь это "охватывающие" наушники , а не накладные как со стоковыми амбюшурами! При этом существенно улучшились все показатели : - шумоизоляция - плотность , точность , глубина НЧ. - объём - немного уменьшилась яркость

Как я уже писал, звукоизоляцию на наушниках такого типа можно улучшить амбухами в очень не значительных пределах. К стати сказать одни из самых "герметезирующих" амбушек - это АльфаПоды, очень мягкие и глубокие, в них, как в подушках и никаких щелочек :good:

post-9557-0-77741800-1472151061_thumb.jpg

Я, правда их слышал только на Денонах

post-9557-0-49629700-1472151106_thumb.jpg

а это, конечно, совсем другой коленкор, но на форуме есть люди, которым очень понравились эти амбухи именно с 900-ми Фостексами.

Они как раз кожаные, вот по поводу необходимой достаточности внутренней полости (для того, чтобы наушники не были накладными) я ничего, конечно не могу утверждать, кроме того, что мои уши полностью в них входят(и выходят :D ), но если уши достаточно крупные, то возможно и не войдут :notknow:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3. Универсальность. Вытекает из предыдущего пункта. Могут удовлетворить потребности любителей тяжа, классики, джаза, кантри, хоть даже хип-хопа, да чего угодно))

По тяжу не согласен . Либо нужен совершенно мутный усилитель, иначе все артефакты дисторшн-гитар и компрессия (а без неё в этом направлении никак)

из-за сверх высокого разрешения TH900 , голову разобьют на раз.

Я бы исключил это направление из списка.

4. Скромные требования к источнику. Отчасти показывают свой уровень даже от бюджетных портативных цапоусей. Можно даже сказать что вытягивают их на себе на уровень повыше)) Этому помогает и низкоомность - 25.

Также не согласен.

При скромных требованиях к размаху напряжения , требования по току и особенно по его скорости отдачи в нагрузку очень не малые.

Да, как то будут играть , но полноценно не всегда.

Поделиться сообщением

3. Универсальность. Вытекает из предыдущего пункта. Могут удовлетворить потребности любителей тяжа, классики, джаза, кантри, хоть даже хип-хопа, да чего угодно))

По тяжу не согласен . Либо нужен совершенно мутный усилитель, иначе все артефакты дисторшн-гитар и компрессия (а без неё в этом направлении никак)

из-за сверх высокого разрешения TH900 , голову разобьют на раз.

Я бы исключил это направление из списка.

Не могу согласиться)) У меня они отвечают в том числе и за тяж, слушаю что-то типа Slayer, MDB, Dimmu Borgir, Ministry, и других.. Как раз с удовольствием отмечаю для себя преимущества высокого разрешения на этих исполнителях.

Поделиться сообщением

Среди динамических наушников более детальных просто нет.

"Да, не согласен я".(с) :yes:

812-ые показались детальнее.

Ноутбук—JRiver--(Marantz ND 8006)—SimAudio Moon Neo 430 HA--Sennheiser HD 800 S

Audiomeca Mephisto--Audiomeca Ambrosia--McIntosh MA 6900--AKG K812

Поделиться сообщением

4. Скромные требования к источнику. Отчасти показывают свой уровень даже от бюджетных портативных цапоусей. Можно даже сказать что вытягивают их на себе на уровень повыше)) Этому помогает и низкоомность - 25.

Также не согласен.

При скромных требованиях к размаху напряжения , требования по току и особенно по его скорости отдачи в нагрузку очень не малые.

Да, как то будут играть , но полноценно не всегда.

Да, конечно на тракте нормальном они сыграют гораздо сильнее. Просто они могут показать свою манеру и подачу даже на чем-то типа Хидиза АП-100. Это наушники которые можно брать сразу, под начальные тракты, на вырост. И затем долго и интересно строить хороший тракт вокруг них.

Среди динамических наушников более детальных просто нет.

"Да, не согласен я".(с) :yes:

812-ые показались детальнее.

Ваше право)) Мне так не показалось вовсе)) Имхо с 900 соревнуются в детальности только 800-е.

Поделиться сообщением

Имхо с 900 соревнуются в детальности только 800-е.

Ежели ваши 900 соревнуются с вашими 800 и выигрывают, то у меня мои 812 соревнуются с моими 800 и тоже выигрывают :spiteful:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у меня между 900 и 800 по детальности ничья) 812 я слушал на нескольких трактах (и на своем), они проигрывали)) ну и ладно, тема не о них :yes:

Поделиться сообщением

Да, конечно на тракте нормальном они сыграют гораздо сильнее. Просто они могут показать свою манеру и подачу даже на чем-то типа Хидиза АП-100. Это наушники которые можно брать сразу, под начальные тракты, на вырост. И затем долго и интересно строить хороший тракт вокруг них.

Согласен.

Ваше право)) Мне так не показалось вовсе)) Имхо с 900 соревнуются в детальности только 800-е.

Согласен на 100%. В моём списке они вторые , причём именно простые HD800 ! К сожалению их открытость , пока неприемлема для моих условий....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а зачем тогда на подставке хранить, если оголовье приминается.

мои либо на полке, либо на полу валялись, но зато об оголовье заботиться не приходилось <_<

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

whiteeagle сказал: Среди динамических наушников более детальных просто нет.

"Да, не согласен я".(с) 812-ые показались детальнее.

Ихмо, при правильных настройках 900-е детальнее всех других в области баса и нижнего регистра, а К812 и К1000 детальнее на ВС. Но это я про свой экземпляр.

У 900-х Левапа ВЧ было выше крыши, с трудом удалось их усмирить. У Федора-@whiteeagle экземпляр похожий, и он написал то, что слышит.

Короче - следует учитывать степень прогретости и разброс экземпляров TH900!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

разброс экземпляров

Да, уж :stopit:

Это я ощутил в полной мере.

Поделиться сообщением

Печально все это, однако. Подстройки, экземпляры... Не думаю, что тонкая подстройка в ходит впредставление аудиофильского прослушивания музыки.

Но если помогает - отлично.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если аудиофилия, это хобби, и есть желание тратить на него много времени, то тонкая подстройка - это самый недорогой способ себя занять...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Печально все это, однако. Подстройки, экземпляры... Не думаю, что тонкая подстройка в ходит впредставление аудиофильского прослушивания музыки.

Так все же этим только и занимаются- рекаблинг, замена амбушюр, межблочников, силовых, ЦАП и усилителей.:)

Что это как не "тонкая подстройка"?

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так все же этим только и занимаются- рекаблинг, замена амбушюр, межблочников, силовых, ЦАП и усилителей. :)

Что это как не "тонкая подстройка"?

Точно, когда идея звука ясна, доведение тракта до синергии это очень интересно, а результат доставляет массу положительных эмоций))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Revolution,

Это да. Но Борис, например, для каждых наушников и для разных фонограмм крутит все ручки, которые есть на аппаратуре. Я про это. Вызывает уважение - я бы сошел с ума.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Revolution,

Это да. Но Борис, например, для каждых наушников и для разных фонограмм крутит все ручки, которые есть на аппаратуре. Я про это. Вызывает уважение - я бы сошел с ума.

Я бы тоже не смог)) Но выводы Бориса интересны.

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Интересны, но так быть не должно. Должно играть все без "тонких" настроек.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

У меня играют ;)

Тебе кстати мой экземпляр даже понравился помню))

У Бориса же, имхо, еще профессиональный исследовательский интерес.

Поделиться сообщением

@Revolution,

Ну, Oppo например, возможности эквализации кладет в комплект наушников и никто же не возражает.:)

Замена стоковых кабелей, коннекторов, демпфирование для некоторых наушников вообще норма.

С 900-ми подобные эксперименты крайне редки и обычно неудачны.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Revolution,

Ну, Oppo например, возможности эквализации кладет в комплект наушников и никто же не возражает. :)

Замена стоковых кабелей, коннекторов, демпфирование для некоторых наушников вообще норма.

С 900-ми подобные эксперименты крайне редки и обычно неудачны.

Причем те же Оппо для звучания требуют минимум рекаблинга, насколько я знаю) 900-е играют из коробки. Просто тут опять можно вернуться к тому что некоторым они сразу супер а другим - никогда.

Поделиться сообщением

Так в целом, если наушники действительно нравятся, и были куплены путем долгого и скрупулезного выбора именно "под себя", то они и по дефолту неплохо играют всяких там без тонких настроек. Этими настройками мы выжимаем максимум из своих наушников, для точной подстройки под именно свой тракт, свой звук, своих жанров/исполнителей. Это то как раз вполне нормально и вполне естественно.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Без тонких подстроек играть конечно будет, куда оно денется, но вот насколько это будет удовлетворять владельца? :think:

Я не раз уж писал, что у меня лично ни разу не было случая, чтобы я "не отыскал" :D в течении уже пары тройки минут прослушивания определенного количества недостатков, которые (на мой взгляд) всё портят(на аппаратуре любой стоимости), возможно потому, что первые пару десятилетий своего увлечения музыкой имел плотный и почти ежедневный контакт с живым звуком, не Бог весть какого качества, но коррекцией которого, периодически занимался. :D . Тоже не раз писал, что искренне завидую людям, которые подключив более продвинутый аппарат (чем был), слышат только плюсы и как правило остаются довольны... мне вот не дано :notknow: Всегда найду с чем нужно бороться :D

Ну а способы борьбы в принципе могут быть самыми разнообразными: от подбора кабельного и коннекторного сета(причем тоже не раз уже отмечал, что бОльшая стоимость кабеля никак не гарантирует бОльшее удовольствие от прослушивания музыки), до подбора антирезонансных аксессуаров. Подбор проводничков и конденсаторов внутри аппаратов и (к примеру) моды наушников "на вкус" - это где-то посередине :D . Но в конце концов получается, что подогнав по максимуму звучание одной связки, поменяв что-то в ней, я получаю то, с чего начинал: нужна тонкая настройка опять :D . Вот и выходит, что (мне) нужны несколько полных систем, чтобы как-то реализовались мои "прихоти" к ним.

Примерно так же и поступает Борис, только у него есть дополнительный инструмент тонкой подстройки, которым он всё время пользуется. На мой взгляд, это вполне нормально, когда меломан хочет сам убедится что его система дарит ему максимум удовольствия, и убеждается, в том, что нет "общих настроек", одинаково пригодных на все случаи жизни. То, чем занимается Борис, я проделываю уже несколько десятилетий (правда чуть другими методами), поэтому мне лично понятна причинно-следственная связь его восторгов и желания поделиться ими с коллегами по увлечению. Только из собственного опыта знаю, насколько эфемерны бывают эти восторги: "вчерашнее" удовольствие "сегодня" может и не повториться по множеству причин(как объективных, так и субъективных), как-то к стати писал об этом уже. Как собственно и писал, что мне лично интересно читать об экспериментах Бориса.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Причем те же Оппо для звучания требуют минимум рекаблинга, насколько я знаю)

Это не так.

Рекаблинг может улучшить, полагаю, это работает со всеми наушниками без исключения, все зависит от того - насколько удачен был сток.

Сток у орро - вполне удачен, но апгрейт никто не отменял.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.