Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

@Surgut2006,

согласитесь, что основной плюс наушников - это то, что можно оставить несколько пар дома, а уж что вам сегодня ближе - скотч или бурбон - решите сами :)

поэтому лично я бросил сравнивать АТ и фостексы - слушаю по настроению и те, и те - уж очень они разные, но нравятся обе подачи.

с бубликами у фостексов не планируете поиграться? на них, кстати, отлично подходят кожаные от w5000, возможно и от других АТ тоже подойдут.

после того как приедут свои. Пока TH900 у меня гостевые. ( Большое спасибо Александру, Hamet)

Чем поиграться у меня есть , есть запасные от w1000. dx1000. HM5 как кожа так и велюр, ну и с w5000 можно снять

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Он вроде говорил, что у него как раз не стоковые стоят, а кожаные от lawton :think:

Поделиться сообщением

Он вроде говорил, что у него как раз не стоковые стоят, а кожаные от lawton :think:

он перед отправкой поставил сток. Чтобы получить впечатление того чего ждать.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Вчера устроил сравнительный тест между ТН900 и 800s. Музыкальная подборка своя, хорошо знакомая. Слушание устроил на предмет окончательного определения чего хочу, те или эти. Подушками не бросайтесь, но на мое ухо 800s вчистую переиграли фостексы. Как правильно было замечено одним из уважаемых форумчан, сенхи прозрачнее фостексов. Прозрачнее. И детальнее, намного. Были некоторые композиции, на которых ТН900 устраивал кашу, в то время как сенхи сумели отделить инструментал от голоса настолько, что сцена казалась совершенно осязаемой. И по посадке. Сенхи сели практически идеально и очень комфортно, в то время как фостексы я так и не сумел устроить удобным для себя образом.

Как результат - оставил предоплату за сенхи и сегодня забираю. При этом, совершенно не утверждаю, что ТН900 уши посредственные. Хорошие уши, качественные. но только не в сравнении с 800s.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вчера устроил сравнительный тест между ТН900 и 800s. Музыкальная подборка своя, хорошо знакомая. Слушание устроил на предмет окончательного определения чего хочу, те или эти. Подушками не бросайтесь, но на мое ухо 800s вчистую переиграли фостексы. Как правильно было замечено одним из уважаемых форумчан, сенхи прозрачнее фостексов. Прозрачнее. И детальнее, намного. Были некоторые композиции, на которых ТН900 устраивал кашу, в то время как сенхи сумели отделить инструментал от голоса настолько, что сцена казалась совершенно осязаемой. И по посадке. Сенхи сели практически идеально и очень комфортно, в то время как фостексы я так и не сумел устроить удобным для себя образом.

Как результат - оставил предоплату за сенхи и сегодня забираю. При этом, совершенно не утверждаю, что ТН900 уши посредственные. Хорошие уши, качественные. но только не в сравнении с 800s.

А на чем тестили, какой материал, качество, какой тракт?

Поделиться сообщением

Часик перед работой есть - накидаю кратко свои впечатления между Thx00 и TH900.

Про СЧ совсем нет ничего. Неужели неинтересно было?

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

А на чем тестили, какой материал, качество, какой тракт?

1. Antiphone Blues 1976 ремастеринг 1994 SACD

2.Jordi Savall - Hesperion XXI SACD

3.Jacintha -2001 Here,s To Ben SACD

4.Musica Nuda Complici - Flac 24 Bit

Ну и т.д... Тракт - комп DH не понял с какой программой, но точно не AIMP, и не бейте сильно ногами, усилок не запомнил. Какая-то бюджетная модель за 29000, внешне очень похожая на Beyerdynamic A 20

Изменено пользователем cheshirskicat

Поделиться сообщением

@cheshirskicat,

800-е конечно мастера раскладывать музыку на составляющие (на самом деле это не всегда в кассу), но у фостексов точно каши нет - скорее это можно списать на неоптимальных компаньонов при прослушивании.

хотя конечно - смотря какие у вас приоритеты и предпочтения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@cheshirskicat,

На такой музыке "каши" у 900-х вообще быть не может.

Объем сцены вполне позволяет разложить инструменты в пространстве.

Если только с усилением что то не так.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Странно.....после всех ухищрений с модами у меня выработался рефлекс: если наушники на НЧ не передают вибрацию на щеки/скулы/уши, то ощущение реальности падает процентов на 50. То есть слуховых восприятий мне уже не достаточно. Новый виток??? Чем мне нравятся стационарные колонки (спрашиваю я себя..). Только звуком? Нет. Не только. Еще полноценными физическими ощущениями от волнового удара воздухом. На разной частоте свой удар. Он ощутим именно воздушной вибрацией помимо слуховой галюцинации :). Если мысль понятна, продолжу....

Чем мне нравятся Омеги? Почему они мне предпочтительнее 009-х когда и те и другие, в общем-то, справляются с АЧХ достаточно достоверно, но в случае с Омегами тоже присутствуют чисто физические ощущения воздушных вибраций. Они добавляют в слышимый диапазон элемент присутствия.

Помню, у Panasonic был плеер (у меня был такой), который помимо звука добавлял наушникам полноценную вибрацию. Несколько искуственно получалось, но мне нравилось.... Жаль, этот плеер остался только в воспоминаниях - может оно и к лучшему, а то сейчас бы его раскритиковал в пух и прах.

Итак..... играюсь я тут с амбушками на 900-х (Snorry и Lowton), и понимаю, что амбушки у Snorry - это просто хороший звук, без налета бочкообразности звука (о чем поведал мне Bison/Сергей), а Lowton этой самой бочкообразностью немного грешит. Совместить только положительные качества амбушек не получится. Lowton дает более плотное примыкание к ушам и структура наполнителя более плотная и менее звукопроникающая.

Решение одно - компромисс. Если амбушки от Лоутона разместить так, чтобы они распологались с маленьким воздушным зазором, проникновение воздуха начинает варьировать эффект закрытости (бочкообразности), и можно добиться сбалансированности. Тот же эффект у полных кастомов внутриканальных, когда воздух совсем не проникает в ухо помимо наушника. А если хотя бы немного подпустить воздуха, то теряется звукоизоляция, но сбалансированность возрастает.

Производители Sony тоже используют этот эффект слабого постуления воздуха под амбушки за счет щели (Sony Z7), что полноценно работает и немного убирает темноту без того темных по звуку наушников Sony.

Перфорация..... Вот оно спасение. Перфорация амбушек может скомпенсировать недостаток воздуха в камере ухо/наушник, чтобы дать балансировку звучания (естес-но принося в жертву изоляцию).

Конечно, в идеале лучше иметь регулируемую перфорацию, чтобы можно было добиться самого сбалансированного звука, но тут уже не до жиру....

Вернусь к теме вибрации.... Так вот, в лоутоновских амбушках вибрация от низкой частоты, передающаяся на лицевые мышцы, есть. И она вызывает восторг. У Омег эту вибрацию я тоже оценил положительно, как необходимую для возникновения ощущения, что я верю. Каждому звуку.

Молодцы Одинцы (ну вы поняли...), что сделали перфорацию амбушек. Думаю, придется эту тему прояснить для себя, чтобы уже вопросов не возникало. На будущее. Поскольку сбалансированность на этапе финиша - самой скользкий путь. Можно подскользнуться на незаметном и неприметном на первый взгляд и упустить что-то, что поможет достичь максимального результата.

Понимаю, что получилось много букв и вроде ни о чем... Но если написано грамотно, то даже всякая бредятина читаться может вполне интересно. Это как слушать незнакомый стиль в музыке, который поначалу раздражает, но если прислушаться, то как бы и ничего.... так себе. ... сойдет в мезсезонье ))))

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Понимаю, что получилось много букв и вроде ни о чем... Но если написано грамотно, то даже всякая бредятина читаться может вполне интересно.

Интересная мысль.

Но, чтобы было грамотно, ник Сергея желательно поправить...))

Bison/Сергей

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Ну не нравятся мне Ники. .. ник - это никто. А имя ценно. Поэтому в никак и путаюсь.... узвиняйте, кого неправильным ником обозвал )))

Поделиться сообщением

Вчера устроил сравнительный тест между ТН900 и 800s. Музыкальная подборка своя, хорошо знакомая. Слушание устроил на предмет окончательного определения чего хочу, те или эти. Подушками не бросайтесь, но на мое ухо 800s вчистую переиграли фостексы. Как правильно было замечено одним из уважаемых форумчан, сенхи прозрачнее фостексов. Прозрачнее. И детальнее, намного. Были некоторые композиции, на которых ТН900 устраивал кашу, в то время как сенхи сумели отделить инструментал от голоса настолько, что сцена казалась совершенно осязаемой. И по посадке. Сенхи сели практически идеально и очень комфортно, в то время как фостексы я так и не сумел устроить удобным для себя образом. Как результат - оставил предоплату за сенхи и сегодня забираю. При этом, совершенно не утверждаю, что ТН900 уши посредственные. Хорошие уши, качественные. но только не в сравнении с 800s.

А как на Вашем тракте бас ТН900 в сравнении с басом HD800S - тоже важный момент?!

Поделиться сообщением

На одной из композиций, как ни странно, показалось, что у фостексов баса не хватает, сенхи были побасовитей -). Потом все встало на свои места. Фостексы для меня звучали с хорошим, достаточно глубоким басом, но у сенхов низ был чуть более акцентированным, что понравилось больше. Если дать образное сравнение, то у фостексов бас как бархатная бумага черного цвета, а у сенхов как дорогие чернила для каллиграфии.

В ближайшее время свои сенхи прогрею владельцев фостексов могу пригласить на сравнительный тест, если есть желание у кого...

Поделиться сообщением

На одной из композиций, как ни странно, показалось, что у фостексов баса не хватает, сенхи были побасовитей -). Потом все встало на свои места. Фостексы для меня звучали с хорошим, достаточно глубоким басом, но у сенхов низ был чуть более акцентированным, что понравилось больше. Если дать образное сравнение, то у фостексов бас как бархатная бумага черного цвета, а у сенхов как дорогие чернила для каллиграфии.

Очень многое зависит от тракта. Если в Фостексах было всё в кашу, значит тракт им чем-то не подходит, отсюда и с глубиной басов проблемы. А так - да, у HD800S заметно бас более глубокий, чем у обычных 800-х, но Фостексы в этой области просто чемпионы, что на подходящих трактах очевидно!

Поделиться сообщением

@cheshirskicat, у вас нет проблем с трактом и ему и вам больше подходят 800S. Отличный выбор и реально рад за вас.

Я вот когда делал сравнительный тест с оборудованием Демографа Димы, то 900-ки пели просто отлично, а вот мои 800S для которых нужно большее усиление чем для 900-к, звучали тоскливо те никак)))

А на моем тракте и 900-ки и 800S раскрываются сейчас просто на все 100!

HD800S я бы еще сказал более честны, те не так как 900-ки приукрашивают звук.

ВЫ верно отметили" .... у фостексов бас как бархатная бумага черного цвета, а у сенхов как дорогие чернила для каллиграфии.

Рад, что мы слышим их одинаково)))

Изменено пользователем Bason

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

Получил TH900 сегодня, большое спасибо @Alexander за благополучно проведенный обмен. :drinks:

Еще раз убедился, что это мой звук и что для меня это лучшие динамические наушники среди всех, что я слышал.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@Nifrigel, поздравляю вас с приобетением))) Тоже их имею и согласен, что это очень интересные ушки))) Наслаждайтесь прослушиванием!

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

Поделиться сообщением

А тем временем Pioneer готовят закрытый флагман с деревянными чашками.

Pioneer prototype closed headphones. These were interesting. I thought they were reasonably full sounding too. It's like the TH900 but hey I hear mids! The different etching on the cups tweaks the frequency response on the midbass region and downwards. Apparently they're self/user swappable.

9581473.jpg

9576353.jpg9631648.jpg

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Пока нормальные динамики (как у sony r10) не начнут делать - ждать придется долго новых свершений. Все будет (скорее всего) очень похоже. Опять сравнение с 900-ми.... (как из серии закрытых). Опять вкусовщина.

Где навороченный динамик с детализацией как у топовой изодинамики? - крик души.

Если бы имел такой, не постеснялся бы сам выточить корпус (чашки и посадочное место) для наушников. А пока приходится только констатировать......

Может я тороплюсь с выводами и не все так плохо????

Изменено пользователем Валяев Максим

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Нет, нет. Вы абсолютно правы. Все самое хорошее осталось в прошлом. Дальше будет только хуже ;)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Валяев Максим, а ведь ты у меня не послушал мои Сони))) они сейчас на профилактике, но думаю как будешь сравнивать акустику я сделаю тебе очередной ВАУ эффект)))

Изменено пользователем Bason

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получил TH900 сегодня, большое спасибо Alexander за благополучно проведенный обмен. Еще раз убедился, что это мой звук и что для меня это лучшие динамические наушники среди всех, что я слышал.

Поздравляю, это то, что надо! Кто бы что не говорил!

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

А у вас на руках 2 пары были?

Похоже получается так что у меня все таки будут две пары наушников одновременно. Примерно пару дней смогу послушать/сравнить. Мои уже лежат на почте, но забрать смогу только числа шестого. А отправлять буду числа десятого. Ну и что ещё интересно так это то что скорее всего номера наушников находятся в одной сотне. (пока предположительно так - 11хх)

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег ждем отзыва ☺

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.