Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

@whiteeagle,

Понравился на встрече ваш Р1 с 900-ми слушателям?

Что- то почти ничего они не написали о впечатлениях.

Я ещё с ним использую межблоки моножила серебро артизан.

Межблоки еще немного убирают яркость на средних и несколько меняют характер высоких, да еще воздуха здорово добавляют.

Р1- Очень хороший вариант усиления для 900-х.

Специально его брал, чем очень доволен.

они в ветке Denry отписались, все очень понравилось, усь был как раз главной звездой встречи. Причем мы четыре межблока еще и протестили, и балансный цунами далеко не во всем проиграл дорогущей аркане) в целом разумеется аркана есть аркана, но цунами - вещь!)))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, этот чудный японский лак на чашках и само дерево в руках деревом вообще не ощущаются. Поначалу я подумал, что это пластик.

Там используется металлизация внешней стороны чашек, а лак на металл уже наносится, поэтому и ощущения могут быть такие.

это видео уже не раз выкладывали

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Для Викторов, Фостексов, Audeze, HD800 хороший усилитель. Особенно с учётом возможности купить б/у. Отмечу, что не ярчили TH900, даже на яркой и тяжёлой музыке. То бишь, их почерк сохранился, но при этом все было очень комфортно.

Т1, TDS15 немного плоско звучали. HE560 в обычном режиме неважно звучали, в балансном более менее, но все равно особо никому не понравились.

Коммутация хорошая. Три пары наушников одновременно без просадок по мощности - это очень здорово.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дошли амбушюры от @pollar. Еще раз благодарю за возможность потестить. Так вот джеймани (их не найти уже сейчас, и не надо, наверное) жесткие, не стала даже надевать ибо материал наполнителя не скомпенсирует костные рельефы, следовательно будет огромный минус в изоляции. А вот альфапады шикарные: мягкие, удобные, плотно сидят, не создавая зазоров даже при движении головы, наушники становятся добавочным органом. Немного сложновато усадить из-за большой юбки, но это дело, похоже, плюс к звукоизоляции. С ними меньше яркости в звучании, мидбаса будто больше стало, добавилось объемности, высокие уже не столь острые - можно спокойно накидывать 3-5дб к громкости, саббас еще приятнее. В общем альфапады нужны.

Изменено пользователем terpsyhora
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

@terpsyhora, интересное мнение по альфам...

На моих Фостексах т40 были другие изменения, но по громкости- совпало.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@terpsyhora, интересное мнение по альфам...

На моих Фостексах т40 были другие изменения, но по громкости- совпало.

У меня на Денонах они тоже немного по-другому проявили себя. В необходимости пробовать всё именно на своей системе и "на своих ушах" мало наверное кто сомневается, но это ещё одно "лишнее" этому доказательство.

Ладно 40-е Фостексы, там акустическое оформление совсем другое, но 900-е Фостексы и Деноны старой линейки близкие родственники, а вот поди ж ты... эффект разный.

Но это первые впечатления, они могут немного подкорректироваться со временем. В общем ждем-с... интересно!

terpsyhora, приятно. что смог оказаться полезным.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ладно 40-е Фостексы, там акустическое оформление совсем другое, но 900-е Фостексы и Деноны старой линейки близкие родственники, а вот поди ж ты... эффект разный.

Кстати, когда Альфы подожмутся, объем уменьшат, эффект может еще подкорректироваться.

По крайней мере, на 40-х, предположительно, будет "в самую точку".

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну если по асфальтом катком проехаться... может и потожмутся. А так если только намочить и на палящее солнце - то скукожатся!!!!

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Кстати, когда Альфы подожмутся, объем уменьшат, эффект может еще подкорректироваться.

По крайней мере, на 40-х, предположительно, будет "в самую точку".

Да запросто! В принципе всё "стареет", и Альфы со времененем форму поменяют, но вот когда это произодет... тут всё от качества материалов зависит.

А вообще влияние амбушек на характер звучания трудно переоценить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В принципе всё "стареет", и Альфы со времененем форму поменяют, но вот когда это произодет... тут всё от качества материалов зависит.

Там, скорее всего - обычный поролон, а это совсем не долговечный материал, у меня на паре ушей в пыль ушел, и не так уж часто их использовал, просто сам по себе истлел.

А вот, заменить его можно уже менее толстым по объему...

Это так, чисто тЭоретически.

А вообще влияние амбушек на характер звучания трудно переоценить.

Может, те, кто не верит в кабели - поверит в амбуши?)) Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там, скорее всего - обычный поролон, а это совсем не долговечный материал, у меня на паре ушей в пыль ушел, и не так уж часто их использовал, просто сам по себе истлел. А вот, заменить его можно уже менее толстым по объему...

Так ведь "обычный" поролон тоже разный бывает. Иногда (образно)десятилетиями служит, а иногда в пыль за пару-тройку лет превращается.

Может, те, кто не верит в кабели - поверит в амбуши?))

Так с амбухами всё гораздо проще: они вносят именно линейные искажения, т.е. изменяют АЧХ, что без проблем фиксируется на любом стенде, а вот кабели линейных искажений не вносят, поэтому и отношение к ним "настороженное". Но наши уши прекрасно слышат и все другие виды искажений(в первую очередь временные), которые вносят кабели.

...вот только на графиках АЧХ это отразится не может...

Изменено пользователем pollar

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Р1- Очень хороший вариант усиления для 900-х. Специально его брал, чем очень доволен.

Полностью поддерживаю. Отличный вариант, использую не только для 900-х, но и для ЛСД.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Подтверждаю одни из самых чувствительных ушек! У меня на Solid усилителе ручка громкости на 9-10 часов не более.

Достойно заняли место в моей коллекции.

Кстати есть одни наушники (продает один человек), если кому будут нужны в идеальном состоянии 10/10 на стоковом кабеле обращайтесь в личку.

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

Подтверждаю одни из самых чувствительных ушек! У меня на Solid усилителе ручка громкости на 9-10 часов не более.

Кстати есть одни наушники (продает один человек), если кому будут нужны в идеальном состоянии 10/10 на стоковом кабеле обращайтесь в личку.

Вы не так давно говорили что 900 вам не слишком понравились.

Поделиться сообщением

Р1- Очень хороший вариант усиления для 900-х. Специально его брал, чем очень доволен.

Полностью поддерживаю. Отличный вариант, использую не только для 900-х, но и для ЛСД.

И для 800 он тоже шикарен ;))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И для 800 он тоже шикарен )

Да, для них он тоже очень хорош.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Принимайте в секту владельцев Fostex TH900!

Слушать буду пока напрямую с лампового Цапа от Демограф на Цирусе - попробую и так сделать из них конфетку!!

Поздравляю с приобретением! :drinks:

Поделиться сообщением

Вы не так давно говорили что 900 вам не слишком понравились.

так же я не так давно писал здесь этого причину.)

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

@borlebsin, Борис, рад за Вас, поздравляю!

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Слушать буду пока напрямую с лампового Цапа от Демограф на Цирусе - попробую и так сделать из них конфетку!!

Их еще хрен настроишь - буду искать разные сочетания я уровня S/PDIF и громкости с Цапа! В каком направлении - уже ясно. Но пока виден только огромный потенциал, но многое звучат пока еще далеко не идеально.

Уже лучше!!

Поделиться сообщением

Да, Фостексы поражают не глубиной басов, а в первую очередь реалистичностью тембров и "открытым" пространством, какого нету и в Сонях СD3000! А басы очень глубоки, где они такие есть.

Да, в фантазии c-moll басы значительно глубже, чем в К812.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не могу понять, где кто находил у ТН900 пик на высоких? В экземпляре Баха-Баха я его вроде и сам слышал, но где же он? Зучание скорее тёмное! Наверное, экземпляр Крапоткина Анатолия, который теперь мой, был прогрет весьма хорошо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Правильный прогрев правильной музыкой (Прокофьев "Ромео и Джульетта") и никаких спец дисков :)

А если серьёзно - ничего специально не грел. Просто слушал.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.