Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

@cerca,

вряд ли...

абсолютно разные уши.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

сравнивал в своей системе, не6 остраненные, неэмоциональеые, НЧ менее глубокие и мощные, фостексы мне больше нравятся.

Поделиться сообщением

а мне, наоборот, 900-е вообще не понравились.

ну как, вообще...

ничем особо не отличились от кучи других динамических ушей.

хотя, если выбирать только между 800-ми и 900-ми - однозначно выбрал бы 900-е.

такого жестокого выбора, к счастью, не случилось...

но, вполне могу понять тех, кому они нравятся...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

а в лоб с не6 не сравнивал кто-нибудь?

900-ые более эмоциональны. Шестёрки нейтральней.

У шестёрок выше ДД, скорость, точнее и глубже бас, больше пространства.

Зато фостексы "вкуснее"...

но меня эта "вкусность" быстро утомляла.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поддерживаю pinh0le. Шестерки ровнее, техничнее. У них лучше масштабируемость (на простом тракте они играют слабо, зато на очень качественном опережают другие топовые наушники по детальности, сцене и т.п.). К записям они куда менее требовательные, чем TH900.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Информация по Фестекс 900.

Сегодня у меня на прослушивании был почти 1час 30 минут Сергей ник sankutzo, отличный слухачь! Мои комплименты!

Очень, Очень жду его отчета)

Все слушали на его материалах почти.

Что слушали: K1000, К812, Фостексы 900, HD800S, SR-009, Омеги и Sony R10.

Опишу Фостексы, так как несколько дней назад мы отслушивали Фостексы 900 от Bahobaho.

Фостексы Сергея играли как нужно! А именно без перебаса, что могу сказать.... Давным давно как-то были у меня KossPortaPro, вроде так они назывались, так вот Фостексы так же приукрашивают , нет тоннального ровного баланса. Низы чуть выраженные и очень приукрашенные, это сразу нравиться, но потом от этого устаешь. Только одно это говорит о том, что покупать я себе их уже не буду.

Андрей я утверждаю, что твои наушники будут басить на любой другой системе, кроме твоей. С наушниками, что-то не так!

А Вот 812 на стоковом кабеле молодцы! Хочу их себе купить), может кто продаст?

Изменено пользователем Bason

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

@Bason, с фостексами все и так понятно бизе с очень большим разбросом по экземплярам, а что из прослушенных имело более правильный тональный баланс, естественный?

Поделиться сообщением

@Bason, с фостексами все и так понятно бизе с очень большим разбросом по экземплярам, а что из прослушенных имело более правильный тональный баланс, естественный?

Sony MDR-R10 и Stax SR-Omega идеальные балансы )

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

Поделиться сообщением

@Bason, в ветке 900-х эта фраза звучит как гвоздь в крышку 900-х.... Я буду честен, если скажу, что 900-е часто находят свою идеальную пару в виде усилителя и... амбушюр. И не всегда (мягко сказано) только дорогой усилитель способен раскрыть 900-е в полной мере. СОЧЕТАЕМОСТЬ компонентов - это, по сути, самое главное. Нашли друг друга - хорошо. Не нашли? - разошлись как в море корабли...

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Прикольно... Слушал человек свои наушники, слушал и радовался. Другим, кто приходили в гости тоже нравились. А тут оп! И оказывается наушники очень не очень

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Прикольно... Слушал человек свои наушники, слушал и радовался. Другим, кто приходили в гости тоже нравились. А тут оп! И оказывается наушники очень не очень

Или усилок... не очень. ;)!

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Или усилок... не очень. ;)!

Ага. Еще не будем исключать человеческий фактор.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

А, я понял! Это Демограф виноват, он их специально заколдовал. Чтобы они только от его уся хорошо играли.)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На самом деле "законтролировать" бас гораздо проще, чем его "вытащить", откуда бы то ни было.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, со мной и моими 900 все в порядке. В моей системе они продолжают петь великолепно и радовать меня. Мнение Сергея о том, как они звучат в его системе, я разделяю. Это так. В чем конкретно тут дело, не знаю. Видимо, во всем понемногу и вопрос в сочетаемости конкретных компонентов. Но все это меня не особо волнует, так как свои 900 я, все же, планирую слушать дома, на своей системе :)

Верно Андрей говорит и многие другие - это сочетаемость компонентов даже одной и той же марки.

Вот другие точно такие же Фостексы 900 играли уже совсем по другому, но они были с другим кабелем. Смущает только одно, неужели кабель так кардинально все меняет? Вероятно да, просто я никогда нет имел опыта такого.

Простите если мои посты смутили вас. Я говорил только о своей системе. Самое важное если у Вас все играет как нужно и вы получаете удовольствие!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Смущает только одно, неужели кабель так кардинально все меняет?

Меняет довольно сильно. Но на одних устройствах влияние кабеля будет но в значительно меньшей степени чем на других, особенно в случае УПТ. Но при желании можно легко и непринужденно срезать низ как это сделано в ламповых усилителях.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Смущает только одно, неужели кабель так кардинально все меняет?

Меняет довольно сильно. Но на одних устройствах влияние кабеля будет но в значительно меньшей степени чем на других, особенно в случае УПТ. Но при желании можно легко и непринужденно срезать низ как это сделано в ламповых усилителях.

Насколько мне известно в Solid One выходной каскад именно построен, как УПТ в классе А по двухтактной схеме. Но я еще раз коснусь момента, неважно, что и как сделано, главное какая подача музыки в комплексе! Она затягивает лично меня так, что из кабинета трудно уйти! Такого я ранее не испытывал никогда. Это и пугает, и удивляет, и если хотите "гипнотизирует".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, со мной и моими 900 все в порядке. В моей системе они продолжают петь великолепно и радовать меня. Мнение Сергея о том, как они звучат в его системе, я разделяю. Это так. В чем конкретно тут дело, не знаю. Видимо, во всем понемногу и вопрос в сочетаемости конкретных компонентов. Но все это меня не особо волнует, так как свои 900 я, все же, планирую слушать дома, на своей системе :)

Верно Андрей говорит и многие другие - это сочетаемость компонентов даже одной и той же марки.

Вот другие точно такие же Фостексы 900 играли уже совсем по другому, но они были с другим кабелем. Смущает только одно, неужели кабель так кардинально все меняет? Вероятно да, просто я никогда нет имел опыта такого.

Простите его мои посты смутили вас. Я говорил только о своей системе. Самое важное если у Вас все играет как нужно и вы получаете удовольствие!

Кабель действительно может очень заметно подкорректировать звучание, но применительно к 900-м(как и вообще к наушникам, где применено дерево) не только кабель "виноват".

Вот отзыв о сравнении двух экземпляров 900-х, от форумчанина iow

http://forum.doctorh...150#entry723811

Также были измерения габаритов деревянных чашек от Денонов и Фостексов, количества демпфирующего материала, чистоты обработки и т.д., они несколько шокируют... http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=10309&st=3650&do=findComment&comment=766358

Одним словом (в данном случае) 900-е Фостексы от экземпляра к экземпляру могут иметь достаточно разное звучание и в полностью стоковом виде, с "родным" кабелем.

post-9557-0-80287700-1458637235_thumb.png

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Как же мне страшно свои тестить. Они ещё на сортировке (в моём городе), но чем больше читаю, тем больше боюс..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@terpsyhora, да так с любыми наушниками на этом форуме происходит)))))))

Поделиться сообщением

Как же мне страшно свои тестить. Они ещё на сортировке (в моём городе), но чем больше читаю, тем больше боюс..

да продашь тут или на авито, проблемы то.... 900 ну очень вкусовые, так что уйдут:)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А в чем причина "особого" страха? Практически любые наушники имеют разброс экземпляров, причем Вы просто берёте что-то новое, не имея точки отсчёта применительно к 900-м. Тут просто понравится/не понравится, ничего больше...

Так что не боязнь должна быть а любопытство ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, два года пыталась их купить, несколько раз упускала из-за доллара, просьб подождать и прочего г.. Они для меня уже в роли заветного трофея.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@terpsyhora,поздравляю с приобретением, надеюсь не разочаруют )

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.