Wladislav26 846 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) @terpsyhora,Чего грустить раньше времени? Зря это..Все будет хорошо.О некой зависимости от серийных номеров именно 900-х информации нет.Речь шла о разном звучании разных экземпляров. Может и есть разброс параметров (это так), но я , в большей степени, значительные различия в звучании связываю с "прогревом".Вот у меня серийник №01531. Все хорошо и я очень доволен. Мне тоже нужны именно закрытые динамические наушники и лучше в этой категории пока нет.Про прогрев я писал еще в 2013 году в своем обзоре: Fostex TH-900 требуют значительного «прогрева». Прослушивание не прогретых наушников будет приводить к ошибочным представлениям.http://forum.doctorh...ials&article=92 Изменено 11 марта, 2016 пользователем Wladislav26 Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.Fostex TH-900 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
whiteeagle 7 466 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) @terpsyhora,раз настроились, то конечно берите.если звук 900 - ваш, то он вам покатит независимо от серийника, в конце концов прогреете, поиграете бубликами, привыкнете опять же.а если такая подача - это не ваша чашка чая, то не стоит ожидать, что более поздние серийники прямо станут откровением.я так думаю Я понятия не имею, как они звучат, в руках не держала, могу основываться только на текстовой почве сторонних пользователей. По поводу серийника та же история - кто-то где-то писал, а я запомнила (таки откровения описывали), сижу теперь грустная из-за угнанных двухтысячников. Погреть и поиграть бубликами могу, толку только.. Принципиально разного звука у разных серийников нет, вам правильно написали ранее, это всеравно будут 900-е. У каждых наушников разные экземпляры могут иметь свои особенности но не разный звук. В остальном - это самые универсальные закрытые уши топ сегмента и по мнению многих - лучшие закрытые ушки вообще. ЛУчше взять чем не взять и жалеть) Если это будет ошибкой - продадите так или иначе. Но лучше настройтесь на классный звук и кайф - скорее всего будет именно так) Изменено 11 марта, 2016 пользователем whiteeagle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Racer 29 Опубликовано 11 марта, 2016 <br />cosmos (11 March 2016 - 09:15) писал:Ребят, а что у Фостексов 900-ых с импендансом?везде по разному пишут. встречал от 25-250. я так понимаю они низкоОмныеОф. сайт есть: 25 Ом.Поэтому не забудьте про соответствующее усиление по току.а какое оно должно быть для 25 ом?:-0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terpsyhora 116 3 Тракты Опубликовано 11 марта, 2016 @terpsyhora,Вот у меня серийник №01531. Все хорошо и я очень доволен.Я помню Уже который год не могу их купить.01545 в наличии, те, что с облезлыми амбушками =) (зато подставка идет в комплекте, сдалась она мне). @whiteeagle, спасибо, не могу лойс поставить, т.к. исчерпала лимит положительных оценок на сегодня 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revolution 748 Опубликовано 11 марта, 2016 <br />Revolution (11 March 2016 - 10:58) писал:terpsyhora сказал: cosmos (11 March 2016 - 09:15) писал:Ребят, а что у Фостексов 900-ых с импендансом?везде по разному пишут. встречал от 25-250. я так понимаю они низкоОмныеОф. сайт есть: 25 Ом.Поэтому не забудьте про соответствующее усиление по току.а какое оно должно быть для 25 ом?:-0 <br /> Думаю выходное сопротивление усилителя на наушники должно быть не более 1 Ом.Меньше лучше, разница в звучании не то чтобы пропасть, но она вполне ощущается. Система: Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7). Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
death.chem 338 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) @terpsyhora,Чего грустить раньше времени? Зря это..Все будет хорошо.О некой зависимости от серийных номеров именно 900-х информации нет.Речь шла о разном звучании разных экземпляров. Может и есть разброс параметров (это так), но я , в большей степени, значительные различия в звучании связываю с "прогревом".Вот у меня серийник №01531. Все хорошо и я очень доволен. Мне тоже нужны именно закрытые динамические наушники и лучше в этой категории пока нет.Про прогрев я писал еще в 2013 году в своем обзоре: Fostex TH-900 требуют значительного «прогрева». Прослушивание не прогретых наушников будет приводить к ошибочным представлениям.http://forum.doctorh...ials&article=92 А как тогда объяснить наличие проваленных СЧ у прослушанных мной экземпляров с серийниками 1xxx, которые я тщетно грел полгода на своей голове. Ухающий бас не пропал и яркие вч тоже. Первый экземпляр 1xxx был далеко не новый когда я его купил.И взять экземпляр 4xxx, который я купил у Алексея Gold в виде snorry мода. После возврата в стоковое состояние в них собранный бас, сочные сч и нет яркости на вч и при этом отличная объемная сцена. Изменено 11 марта, 2016 пользователем death.chem Aurender N100H Flux Lab Solid One T+A CD3000R T+A A3000Focal Utopia + SAA Endorphin Energy Audio Hurricane Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid Audeze LCD4 + 7N silver cable Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
derbanner 607 Опубликовано 11 марта, 2016 значит, нет предела совершенству.признаюсь, что с такими поздними номерами не слышал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
whiteeagle 7 466 Опубликовано 11 марта, 2016 @terpsyhora,Чего грустить раньше времени? Зря это..Все будет хорошо.О некой зависимости от серийных номеров именно 900-х информации нет.Речь шла о разном звучании разных экземпляров. Может и есть разброс параметров (это так), но я , в большей степени, значительные различия в звучании связываю с "прогревом".Вот у меня серийник №01531. Все хорошо и я очень доволен. Мне тоже нужны именно закрытые динамические наушники и лучше в этой категории пока нет.Про прогрев я писал еще в 2013 году в своем обзоре: Fostex TH-900 требуют значительного «прогрева». Прослушивание не прогретых наушников будет приводить к ошибочным представлениям.http://forum.doctorh...ials&article=92 А как тогда объяснить наличие проваленных СЧ у прослушанных мной экземпляров с серийниками 1xxx, которые я тщетно грел полгода на своей голове. Ухающий бас не пропал и яркие вч тоже. Первый экземпляр 1xxx был далеко не новый когда я его купил.И взять экземпляр 4xxx, который я купил у Алексея Gold в виде snorry мода. После возврата в стоковое состояние в них собранный бас, сочные сч и нет яркости на вч и при этом отличная объемная сцена. Может разные тракты были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
death.chem 338 Опубликовано 11 марта, 2016 @derbanner, да нет, не в этом дело. Те неудачные экземпляры 1xxx, не подходили по звучанию под отзывы других форумчан. Я еще тогда долго удивлялся, что столько хорошего пишут про 900е, а у моих этого нет. Похоже, что была неудачная партия мембран... Aurender N100H Flux Lab Solid One T+A CD3000R T+A A3000Focal Utopia + SAA Endorphin Energy Audio Hurricane Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid Audeze LCD4 + 7N silver cable Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wladislav26 846 Опубликовано 11 марта, 2016 @derbanner, да нет, не в этом дело. Те неудачные экземпляры 1xxx, не подходили по звучанию под отзывы других форумчан. Я еще тогда долго удивлялся, что столько хорошего пишут про 900е, а у моих этого нет. Похоже, что была неудачная партия мембран...Не могу ничего сказать. Можно только гадать в чем причины...Я свои брал купленные непосредственно в Японии.Да, и snorry мод - это snorry мод. По его описанию (есть в его теме) одного из экземпляров, который к нему попал, так вообще можно было сделать вывод о непосредственном браке изготовления. Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.Fostex TH-900 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 11 марта, 2016 @death.chem, Уверены? Может просто то, что для одних зло, для других мёд? Дело вкуса. — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 10 181 4 Тракты Опубликовано 11 марта, 2016 А чего гадать то? Сам Сергей писал, что драйвера более менее стабильны, а вот демпфирование и качество изготовления чашек "пляшет". Вот вам и получаем диаметрально противоположные отзывы. Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurix67 1 327 Опубликовано 11 марта, 2016 @yurix67,а как фостексы по звуку с такими альфападами? относительно стока что поменялось и в какую сторону?В стоке превалируют ВЧ-СЧ и альфапады, за счет своей большей толщины "отодвигают" их немного назад, добавляя пространства в звучание.Ну и еще по мне у альфападов более комфортная посадка на уши Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar; На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wladislav26 846 Опубликовано 11 марта, 2016 А чего гадать то? Сам Сергей писал, что драйвера более менее стабильны, а вот демпфирование и качество изготовления чашек "пляшет". Вот вам и получаем диаметрально противоположные отзывы. Уверенные выводы можно делать по статистическим результатам. Сколько экземпляров было? Два? Про влияние демпфирования и качества изготовления чашек - это понятно Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.Fostex TH-900 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 10 181 4 Тракты Опубликовано 11 марта, 2016 А чего гадать то? Сам Сергей писал, что драйвера более менее стабильны, а вот демпфирование и качество изготовления чашек "пляшет". Вот вам и получаем диаметрально противоположные отзывы. Уверенные выводы можно делать по статистическим результатам. Сколько экземпляров было? Два?Про влияние демпфирования и качества изготовления чашек - это понятноМоих два. Но у Сергея то их больше побывало. Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurix67 1 327 Опубликовано 11 марта, 2016 @cosmos, заявленный импеданс - 25 Ом.а вы их на эко или нормале слушали? Слушал на всех 3-х режимах iFi. Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar; На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Racer 29 Опубликовано 11 марта, 2016 @terpsyhora,Чего грустить раньше времени? Зря это..Все будет хорошо.О некой зависимости от серийных номеров именно 900-х информации нет.Речь шла о разном звучании разных экземпляров. Может и есть разброс параметров (это так), но я , в большей степени, значительные различия в звучании связываю с "прогревом".Вот у меня серийник №01531. Все хорошо и я очень доволен. Мне тоже нужны именно закрытые динамические наушники и лучше в этой категории пока нет.Про прогрев я писал еще в 2013 году в своем обзоре: Fostex TH-900 требуют значительного «прогрева». Прослушивание не прогретых наушников будет приводить к ошибочным представлениям.http://forum.doctorh...ials&article=92 А как тогда объяснить наличие проваленных СЧ у прослушанных мной экземпляров с серийниками 1xxx, которые я тщетно грел полгода на своей голове. Ухающий бас не пропал и яркие вч тоже. Первый экземпляр 1xxx был далеко не новый когда я его купил.И взять экземпляр 4xxx, который я купил у Алексея Gold в виде snorry мода. После возврата в стоковое состояние в них собранный бас, сочные сч и нет яркости на вч и при этом отличная объемная сцена.Они особо не ярчили и сначало, как я помню, просто он очень не любит Высокие))) И что кабель тоже сток? или от Евгения оставили? @cosmos, заявленный импеданс - 25 Ом.а вы их на эко или нормале слушали?Слушал на всех 3-х режимах iFi.воообще то там рекомендуют от 12 до 2, у меня на 26 ом это нормал или эко, в зависимости от режима добавляются низы, очень существенно прям, на 900 также? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 11 марта, 2016 Господа, но ведь первые положительные отклики появились именно при прослушках первых(ну или правильнее сказать ранних) выпусков 900-х . Ну а разные впечатления на тот "момент времени" могли быть исключительно из-за "простой" разницы в экземплярах, поскольку "поздних" серийников в "ранний" момент их производства не могло быть по определению .Так что не стоит всё списывать только на "правильные"(поздние) номера. если бы все ранние были г***, то о поздних бы никто не говорил(их бы просто не покупали...) Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 10 181 4 Тракты Опубликовано 11 марта, 2016 @pollar, логично.) А что если получается следующим образом: Сначала делаем качественно, чтобы "подсадить" на свои наушники покупателей, потом начинаем гнать порожняк. Авось и так схавают на положительных отзывах первых. Потом, осознав свою ошибку и испугавшись потери спроса, начинаем делать хорошо. Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melsig 1 080 Опубликовано 11 марта, 2016 Думаю выходное сопротивление усилителя на наушники должно быть не более 1 Ом.Меньше лучше, разница в звучании не то чтобы пропасть, но она вполне ощущается.у меня выходное, емнип, около 3 ом, и никаких проблем с демпфированием не испытывал. Бас у 900х хорошо контролировался. Хотя, возможно, можно и лучше... Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Racer 29 Опубликовано 11 марта, 2016 @pollar, логично.) А что если получается следующим образом: Сначала делаем качественно, чтобы "подсадить" на свои наушники покупателей, потом начинаем гнать порожняк. Авось и так схавают на положительных отзывах первых. Потом, осознав свою ошибку и испугавшись потери спроса, начинаем делать хорошо. Да ладно никто там особо не париться, вот сенхи тому потдверждение, думаю ОТК там ничего не выслушивает, тем более с прогревом, чашки вообще я так понимаю демпфируют на глаз) Как у нас сантехники полотенцесушители вешают)) вот и получается разбор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Да ладно никто там особо не париться, вот сенхи тому потдверждение, думаю ОТК там ничего не выслушивает, тем более с прогревом, чашки вообще я так понимаю демпфируют на глаз) Как у нас сантехники полотенцесушители вешают)) вот и получается разборКонечно не парятся, вот тут Снорри разобрал "не составляющие" 900-е http://forum.doctorh...650#entry766358, как видим, не только демпфируют "на глаз", но и сами чашки делают "на глаз" и амбушки "на глаз" Но это не мешает получать удовольствие от музыки, воспроизведённой этими наушниками. Изменено 11 марта, 2016 пользователем pollar Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
death.chem 338 Опубликовано 11 марта, 2016 @Racer, я сначала привел все в стоковый вид, а потом слушал. Тракт поменялся не сильно с момента продажи тех 900х 1xxx. Так что по памяти легко сравнил. Aurender N100H Flux Lab Solid One T+A CD3000R T+A A3000Focal Utopia + SAA Endorphin Energy Audio Hurricane Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid Audeze LCD4 + 7N silver cable Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Racer 29 Опубликовано 11 марта, 2016 @Racer, я сначала привел все в стоковый вид, а потом слушал. Тракт поменялся не сильно с момента продажи тех 900х 1xxx. Так что по памяти легко сравнил.Мод не понравился??? там же сцена немного шире стала строиться и темновато заиграли, у Лехи изначально был хороший экземпляр, мы там 2 отстушивали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
derbanner 607 Опубликовано 11 марта, 2016 наверно тогда тупо материал чашек неоднородный в партиях - одна и та же порода дерева может иметь разную плотность, кто знает какого возраста была эта бетула гросса для одного экземпляра и для другого, которую завалил японский дровосек.заготовки деревянные могут быть напилены в разное время и с разной степенью влажности (в Японии с влажностью вообще не очень). могут например сохнуть без каких-то жестких технологических регламентов - просто примерно.пишут же на сопутствующих бирках к дорогим вещам из кожи, что типа просим отнестись с пониманием, что овцы и буйволы бывают разные, поэтому вы обладатель супероригинальной и мегауникальной вещи, которой в природе больше нет ни у кого кстати, по 600-м, в которых материал чашек имеет больше констант по свойствам, вроде нареканий я не встречал по такому "плаванию" звука. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты