Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Вряд ли если придете в гости дадут послушать именно 5 минут и ни секундой дольше :)

Хотя если точно знаете что хотите от звука то и этого времени хватит.

Стаксы и фостексы очень разные, почти противоположность.

По отзывам выбирать это можно совсем не в ту сторону уйти, я могу на несколько

страниц написать отзывы что по стаксам что по фостексам, и уверен на 100% что почти никто

на этом форуме с моими впечатлениями не согласится.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я могу на несколько

страниц написать отзывы что по стаксам что по фостексам, и уверен на 100% что почти никто

на этом форуме с моими впечатлениями не согласится.

Я уже не согласен.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

мне долго слушать надо

а расскажите для чего долго-то? Т,е, в чем отличие для вас прослушивания 5 минутного, допустим, от полуторачасового? Что именно вы не успеваете услышать или понять в звуке за 5 минут?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

разница в 900 и стаксах 009 это пропасть или вкусовщина, ну то есть это разного уровня уши или одной лиги? Задумался о приобретении.

Мне вот 900-ые на сч и вч напомнили стаксы 007. есть в них схожие черты. Возможно, большинство форумчан с этим не согласятся и будут правы. Нужно спросить у Вити Kronos

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

@Lorken,

У меня и TH900 и SR-007A. Если интересно мое мнение, после стаксов, слушать TH900 скучно.

TH900 уступают в целом по качеству на всем диапазоне. Имеют явное превосходство в осязаемости баса.

Из закрытых наушников для меня TH900 вне конкуренции вообще, из открытых уже есть из чего выбрать.

Если за базу уровня топовости брать HD800 по российской цене, то учитывая более лучшую шумоизоляцию у TH900, можно сказать, что они почти оправдывают свою цену.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Khronos, Витя, мне так точно интересно твое мнение:))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Внесу коррективы: самые красивые, хрустальные и текстурно-богатые ВЧ я слышал не в стаксах и не в 900-ых, а в деревянной Audio-technica (3000anw и W5000). Возможно, W1000 похожи, но не знаю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Радует то что о 900 тепло в целом отзываются и те ребята у кого сетапы по полляма и верхние стаксы

Поделиться сообщением

Не понимаю, как можно сравнивать СЧ на стаксах и 900х...

После 009х стаксов слушать остальные наушники подобно пытке и тем более фостексы. металл и электронщину не беру во внимание.

Изменено пользователем death.chem

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После 009х стаксов слушать остальные наушники подобно пытке и тем более фостексы. металл и электронщину не беру во внимание.

можно, можно, слушали 009е, именно Ваши и слушали. а Вы значит фостексы на подходящем тракте не слушали.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня складывается впечатление, что между экземплярами 900х имеет место огромная разница. Сколько ни пытался не интересно их было слушать конкретно на вокально-инструментальных жанрах и бас меня в них тоже не устраивал. Короче говоря, ощущение, что у меня был самый говеный экземпляр, меня не покидает... и дело совсем не в тракте.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

@Lorken, на мой взгляд, фостексы 900е по ВЧ/СЧ не хуже ни одних стаксов, а по НЧ лучше любых, как минимум на голову.

По мне так всё несколько иначе. 900 гораздо лучше сбалансированы, чем любые стаксы. Мне, как концертнику, фостексы нравятся намного больше на любой классике, в них значительно больше музыки. Одно из главных достоинств 900-х - любопытный баланс на СЧ и ВЧ: у них явно высветленный звук, но очень комфортный, естественный и эмоционально точный. Ну, а НЧ в фостексах просто количественно больше, 009 - худосочные ушки, что есть шаг в сторону от реализма, но в плане искажений у стаксов всё гораздо лучше. Для меня нет таких записей, где девятки были бы лучше девятисотых, но нужно понимать, что касается это только классической музыки.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 6

Поделиться сообщением

У меня складывается впечатление, что между экземплярами 900х имеет место огромная разница.

кстати да, есть и такие мысли. фостексы у меня были года 3 назад, по старой памяти бас там был еще мощнее, чем в нынешних. в нынешних бас не такой, но все равно очень и очень хорош, как и все остальное.

Поделиться сообщением

Помоему сама попытка сравнения даже, предположим, самых лучших в мире закрытых ушей с открытыми некорректна.

Пока не слушал 009, но могу согласиться с тем что закрытые есть закрытые - 800 на моем тракте превосходят 900-е в раскрепощенности звука на сч и вч. Правда у меня пока непрогретые 900, и все равно их уровень очень высок, но, можно так сказать - слышны стены и барьеры в звучании, не смотря на всю его сочность и удовольствие от него, и с другой стороны, совершенно не слышны границы у 800-х..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Угу, когда слушаешь 009,прямо ностальгия какая то,

динамическим диапазоном, как у мелодий будильника на ручных часах Монтана.

YAZYQtLC3teOiyEl1Fxfag-article.jpg

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

У меня складывается впечатление, что между экземплярами 900х имеет место огромная разница. Сколько ни пытался не интересно их было слушать конкретно на вокально-инструментальных жанрах и бас меня в них тоже не устраивал. Короче говоря, ощущение, что у меня был самый говеный экземпляр, меня не покидает... и дело совсем не в тракте.

А вот тут вероятно и правда - разные экземпляры. У моих 900, к счастью, классное звучание, свое, независимо от сравнений, и вокал и бас.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

По мне так всё несколько иначе.

а что иначе? я категорически согласен со всем Вашим постом!

Поделиться сообщением

900е лично мне категорически не нравятся - невыразительный однообразный вокал,

Вот ещё один прелестный комментарий. Опера уже давно стала моим основным жанром. 900-е, конечно, легко заткнут за пояс любые стаксы, которые никогда на вокале звёзд с неба не хватали (тут 009 очень много кому уступают). Ну, конечно, если говорить про реп или группу Руки Вверх - тут вполне может быть что-то иначе, но я об этом не знаю, не слушал. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Да дело даже не в том - закрытые или открытые. Просто в моем экземпляре 900х и не было даже близко тех положительных эмоций о которых все присутствующие тут пишут. Мой экземпляр слушали и другие мои земляки, они подтвердят. Звучание было приятное комфортное, очень универсальное, но не более того... Слушал я их в основном металл по ночам, чтобы не беспокоить домашних.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

По мне так всё несколько иначе.

а что иначе? я категорически согласен со всем Вашим постом!

Ну, у 900-х, как и у любой динамики кроме 800-х, я не могу всерьёз говорить об очень хороших НЧ - очень уж слышна разница в искажениях по сравнению с электростатами и топовой изодинамикой.

Было (неделя+):

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, у 900-х, как и у любой динамики кроме 800-х, я не могу всерьёз говорить об очень хороших НЧ - очень уж слышна разница в искажениях по сравнению с электростатами и топовой изодинамикой.

вот с этим только немного не согласен. возьмем струну у гитары, самую нижнюю. ее вибрации длятся секундами и адекватно этот НЧ звук передают фостексы, стаксы же рубят послезвучия и слишком чисто передают этот звук хотя он по определению не такой

Поделиться сообщением

Да дело даже не в том - закрытые или открытые. Просто в моем экземпляре 900х и не было даже близко тех положительных эмоций о которых все присутствующие тут пишут. Мой экземпляр слушали и другие мои земляки, они подтвердят. Звучание было приятное комфортное, очень универсальное, но не более того... Слушал я их в основном металл по ночам, чтобы не беспокоить домашних.

Да, удивительно конечно, учитывая что они всегда были недешевыми, как можно попасть)

Поделиться сообщением

Для метала я бы большинству рекомендовал HE6 или LCD2, в зависимости от того, тяготеет ли юзер к светлой или тёмной стороне силы. У вас и те, и другие как раз в подписи. На форуме вообще давно пора рядом с трактом указывать жанровые предпочтения, а то путаница неизбежна.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

@iow, вы Стаксы 007 и 009 на Гаваях Флюксовских слушали или только на WES и т.п.?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

вот с этим только немного не согласен. возьмем струну у гитары, самую нижнюю. ее вибрации длятся секундами и адекватно этот НЧ звук передают фостексы, стаксы же рубят послезвучия и слишком чисто передают этот звук хотя он по определению не такой

Я могу в пример привести HE6 - там идеальный баланс в плане искажений и количества НЧ. Нет эффекта кастрации НЧ как у девяток, а искажений гораздо меньше, чем у фостексов, что прибавляет реализма.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.