Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Мужики, да какая разница! Есть там эффект, или нет. Главное, чтобы звучало хорошо. Вон кто-то древнюю медь со сгнивших подводных лодок собирает и наслаждается потом результатом. Каждый мается как может. :D Денег с меня за это "ноу-хау" никто не взял.))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

,

Согласен. Прошу прощения за флуд.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Да, про ферриты я тоже не болтун :))

Аудиотехнику я очень люблю. W3000anv у меня долго были, замечательные уши. Очень качественные, надежные и с изюминкой. Такие красивые ВЧ как у них я даже в Фостексах не слышал. Притом, что 3000-ые совсем не яркие. W5000 толком не слушал.

А HD800 у меня совсем не облезают. Уже года три, а как новенькие :))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мужики, да какая разница! Есть там эффект, или нет. Главное, чтобы звучало хорошо. Вон кто-то древнюю медь со сгнивших подводных лодок собирает и наслаждается потом результатом. Каждый мается как может. Денег с меня за это "ноу-хау" никто не взял.))

аналогично: никаких допзатрат, разница в весе минимальна. и сейчас бы поставил феррит на всякий случай

У Viablu (http://www.vb-websho...0000015&lang=nl) выбор большой, правда они их под межблоки позиционируют и сетевые, но подобрать можно

Вот и поставьте себе такой

Я кстати использую HD580 в основном с усилителем класса UcD, а там достаточно большой синфазный шум на ВЧ, в стационарных даже в схемах Bruno Putzeys феррит использует, в общем в усилителях где происходит переключение с + на - ветку усиления и обратно, а не где постоянно работают обе, это точно актуально

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@svas,

не понял... если просматривали тему про самодельные провода, то обратили бы внимание, что я только и занимался "продвижением" сплиттеров и коннекторов от Viablu... надо же скидки отрабатывать :yes:

PS. Вот Евгений...а с меня 10 евро за сплиттер с ферритом содрал в своё время, правда термоусадку обещал на халяву поставить

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

расскажите?

Почитайте мануал хотя бы к 800-м, там есть ответ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

л, что это защищает от помех. :pardon:

Каких еще помех? Что за бред? Это же наушниковый кабель, там и ток, и напряжение вполне уже приличные, чтобы на любые помехи было совершенно насрать.

:stopit::roulette:

Синфазные это помехи, синфазные. Вообще в тех усилителях, которые этих помех боятся, такие фильтры на феррите должны стоять на выходе. Но если их нет (а нынешние усилители конструируют люди, которые обычно в этом совершенно ничего не соображают, а видят лишь доллары в глаза, как скрудж макдак), то внешний вполне может пригодиться.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Синфазные это помехи, синфазные. Вообще в тех усилителях, которые этих помех боятся, такие фильтры на феррите должны стоять на выходе. Но если их нет (а нынешние усилители конструируют люди, которые обычно в этом совершенно ничего не соображают, а видят лишь доллары в глаза, как скрудж макдак), то внешний вполне может пригодиться.

Если усилитель портативный, помехи не велики, нужно сохранить размеры, то может быть и не быть

;)

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

расскажите?

Почитайте мануал хотя бы к 800-м, там есть ответ

спасибо, гляну Изменено пользователем Ганс

Поделиться сообщением

А HD800 у меня совсем не облезают. Уже года три, а как новенькие :))

Тоже не понимаю разговоров про облезающие 800-е.. Может их как-то надо жестко использовать для этого?) У меня за полтора года вообще ощущение что они из металла и без краски по виду)) Кроме шуток - реально нигде не облезают и собираются начать. А 900-е , стильно ли не стильно, с претензией на элитность или нет, играют классно)) Кстати чисто эстетически мне 800-е больше нравятся как выглядят. Геометрия в целом больше нравится. И посадка на голове - у 900-х и 600-х она хороша, но часа через 3 всеравно можно устать, если например долго в них слушать/смотреть/играть, а 800-е вообще не утомляют хоть весь день сиди, посадка у них просто вообще лучшая.

Однако повторюсь - это все мелочи для поболтать, главное кайф и счастье от звука и это есть со всеми перечисленными ушами)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Тоже не понимаю разговоров про облезающие 800-е.. Может их как-то надо жестко использовать для этого?) У меня за полтора года вообще ощущение что они из металла и без краски по виду)) Кроме шуток - реально нигде не облезают и собираются начать. А 900-е , стильно ли не стильно, с претензией на элитность или нет, играют классно)) Кстати чисто эстетически мне 800-е больше нравятся как выглядят. Геометрия в целом больше нравится. И посадка на голове - у 900-х и 600-х она хороша, но часа через 3 всеравно можно устать, если например долго в них слушать/смотреть/играть, а 800-е вообще не утомляют хоть весь день сиди, посадка у них просто вообще лучшая.

У меня было две пары 800-х. Одни облезали, другие нет. Какие-то моменты в производстве всё равно меняются в ту или иную сторону. Посадка и внешний вид у сенхов, на мой вкус, близки к идеалу. Однако, решающую роль всё равно играет почерк наушников. Взял наконец-то К1000 - видок у них тот ещё, долго в них не просидишь, но за некоторые фишки в звуке простить можно многое.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@iow, Ну видать да, были партии покрашенные неудачно) Про k1000 слышно много, но и так ясно - всем нам кто тут уже увяз не обойтись без покупки домой от 4-5 до бесконечного количества наушников, чтобы удовлетворить все хотелки слуха :yes:

Поделиться сообщением

всем нам кто тут уже увяз не обойтись без покупки домой от 4-5 до бесконечного количества наушников, чтобы удовлетворить все хотелки слуха :yes:

Ну я вроде достаточно глубоко увяз, но мне было бы достаточно двух :)

UPD. Даже не так. Хочется вторые, а достаточно одних :D

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

всем нам кто тут уже увяз не обойтись без покупки домой от 4-5 до бесконечного количества наушников, чтобы удовлетворить все хотелки слуха :yes:

UPD. Даже не так. Хочется вторые, а достаточно одних :D

Если бы я сначала купил 900-е то наверное остался бы на них и все)) и сюда бы не зашел даже) А так.. ощущение что будет минимум по одной изодинамике, электростату, и 800-е явно буду еще брать будущие модификации когда-нибудь))

Поделиться сообщением

Мне, в принципе, хватит ровно одной пары, а именно 900-х. Последние месяцев 8-9 я другие наушники не слушаю. Точно так же мог бы обходиться, например, 911-ми. Понимаю тех, у кого есть только 800-е. С другой стороны, если есть интерес к тому, чтобы попробовать другие наушники, почему бы это не сделать? Купил побаловаться, послушал, надоело, продал. У меня такая схема только один раз дала сбой - на ТДСках. Как оказалось, никому они особо не нужны. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@iow,

так я не против - главное чтобы владелец был доволен :good: Мне просто такая концепция не слишком близка, в основном в силу финансовых обстоятельств. Я готов тратить сумасшедшие для своих доходов суммы, но только на вещи, которые используются часто и, что называется, "в полную силу".

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@iow,

так я не против - главное чтобы владелец был доволен :good: Мне просто такая концепция не слишком близка, в основном в силу финансовых обстоятельств. Я готов тратить сумасшедшие для своих доходов суммы, но только на вещи, которые используются часто и, что называется, "в полную силу".

Я тоже считаю, что наушники должны быть одни. Вот слушал я пять месяцев только 900-ые. Потом одеваю 800-ые : кошмар. Где звук, замерз? Поставил на прогрев обычной музыкой, на другой день одел - другое дело. Поэтому да - наушники должны играть, а не лежать в коллекции.

Другоая проблема в том, что и 900 и 800 у меня взаимодополняют друг друга а порознь не устраивают на 100%. Если найду идеал "все в одном", перейду.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже считаю, что наушники должны быть одни. Вот слушал я пять месяцев только 900-ые. Потом одеваю 800-ые : кошмар. Где звук, замерз? Поставил на прогрев обычной музыкой, на другой день одел - другое дело. Поэтому да - наушники должны играть, а не лежать в коллекции.

Другоая проблема в том, что и 900 и 800 у меня взаимодополняют друг друга а порознь не устраивают на 100%. Если найду идеал "все в одном", перейду.

Я тебе как бывший владелец HD800 и текущий TH900 скажу, если для дома, то SR-007 их легко заменят, что один, что другие.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Мне, в принципе, хватит ровно одной пары, а именно 900-х. Последние месяцев 8-9 я другие наушники не слушаю. Точно так же мог бы обходиться, например, 911-ми. Понимаю тех, у кого есть только 800-е. С другой стороны, если есть интерес к тому, чтобы попробовать другие наушники, почему бы это не сделать? Купил побаловаться, послушал, надоело, продал. У меня такая схема только один раз дала сбой - на ТДСках. Как оказалось, никому они особо не нужны. :)

А я купив год назад 600-е стал часто слушать две пары наушников. Сейчас 900-е заменили 600-е, и получается опять две пары очень активные, а 600-е как то отпали, но все равно продавать не хочу, сравню их с 900-ми на полном прогреве последних. Мне именно нужен звук и 800 и 900, с их разной подачей. Не слушал 007 или 009, может и правда они заменят все. Но делал прослушку lcd2, было интересно, совсем иной подход, и они или lcd3 вполне могли бы стать третьими активными ушами на определенных жанрах. Думаю что электростаты имеют так же свой подход, а значит могут стать ведущими но не единственными, в которых есть потребность))

Поделиться сообщением

Я тебе как бывший владелец HD800 и текущий TH900 скажу, если для дома, то SR-007 их легко заменят, что один, что другие.

Вить, ты на выставке видел мой усилитель. Мы с тобой рядом сидели. Сейчас у меня еще и потрясный DAC 63 Архиповский с кучей ламп, и транспорт к ним подобранный. Долго я выстраивал эту систему. Для усилителя тоже лампочек раритетных собрал. И да, мне очень нравится почерк этой марки, фирменный звук. Менять всю концепцию, переделывать систему долго, сложно и дорого. Тем более сейчас, когда хоть и маленькое, но мое дело рухнуло, а хорошую работу не найти, менять тракт вообще бессмысленно.

Хотя я слушал на выставке твои 007 и сразу тогда тебе выразил свое восхищение их звуком. И в целом, всей твоей связкой аппаратуры.

Возможно, если Архиповский усилитель для Стаксов перестанет быть экспериментальным и появится в производственной линейке, то со временем...... а почему бы и нет :))

Поделиться сообщением

Вить, ты на выставке видел мой усилитель. Мы с тобой рядом сидели. Сейчас у меня еще и потрясный DAC 63 Архиповский с кучей ламп, и транспорт к ним подобранный. Долго я выстраивал эту систему. Для усилителя тоже лампочек раритетных собрал. И да, мне очень нравится почерк этой марки, фирменный звук. Менять всю концепцию, переделывать систему долго, сложно и дорого. Тем более сейчас, когда хоть и маленькое, но мое дело рухнуло, а хорошую работу не найти, менять тракт вообще бессмысленно.

Хотя я слушал на выставке твои 007 и сразу тогда тебе выразил свое восхищение их звуком. И в целом, всей твоей связкой аппаратуры.

Возможно, если Архиповский усилитель для Стаксов перестанет быть экспериментальным и появится в производственной линейке, то со временем...... а почему бы и нет :))

Ну да, я так и предполагал, что взять Архиповский усилок, тем более, что цену обещали удержать гуманную. Я думал он уже давно продается...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну да, я так и предполагал, что взять Архиповский усилок, тем более, что цену обещали удержать гуманную. Я думал он уже давно продается...

посмотрел на сайте - да, присутствует в линейке производства. Значит они его окончательно настроили и доработали с учетом пожеланий форумчан.

Выходит, есть к чему стремиться. (я про 007-ые). Но и 900-ые, про которые собственно эта тема, роскошны, конечно.

Поделиться сообщением

Ну да, я так и предполагал, что взять Архиповский усилок, тем более, что цену обещали удержать гуманную.

Не совсем понятно. Я пару раз задавал им вопрос, и цену мне называли фиксированную в долларах. Как происходит процесс гуманизации?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну да, я так и предполагал, что взять Архиповский усилок, тем более, что цену обещали удержать гуманную.

Не совсем понятно. Я пару раз задавал им вопрос, и цену мне называли фиксированную в долларах. Как происходит процесс гуманизации?

Насколько я знаю, цена в долларах ниже, чем была до кризиса. Выживать то нужно. Всем тяжело, и клиентам, и производителям.

И если тема интересна, то лучше в профильную ветку. А то нас дворники шугать будут :))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bonza,

Ну планировалось удержать в районе 100к рублей. Ну понятно, что при текущем курсе это вообще не реал. Но все равно по сравнению с ценами, которые раньше были, если в долларах, то существенно подвинулись.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.