Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Нормально для серийного производства :yes:

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

номер больше чем за 4-е цифры наверно не уползет :spiteful:, хотя нолик впереди намекает, что такое возможно, если производство не прекратят как с Denon

Изменено пользователем hamet

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

У меня викторы 1332. И это лет за 10, наверное. :)

видимо есть спрос на Fostex вот и штопают (собирают)

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

@Alexander,

Как первые впечатления на домашней системе? Они новые-негретые?

Поделиться сообщением

@Alexander,

И мне интересно. На чём слушаются? Что ещё сейчас есть в домашней системе из наушников?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Номер 3299.

Прикольно. Номер 3300 у меня. Я купил уже несколько месяцев как.

Поделиться сообщением

Номер 3299.

Прикольно. Номер 3300 у меня. Я купил уже несколько месяцев как.

Сосед! :drinks:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alexander,а на какой аппаратуре слушаете Fostex, интересует усилитель в первую очередь

Изменено пользователем hamet

Поделиться сообщением

@Alexander,

Я 900-е Вадима слушал неделю назад, так что ничего особо нового для меня в звуке нет. :) Послушал минут 10 только. Купил новые, звучат супер, но слышно, что не прогреты - ощущение, что музыка с трудом извлекается. Надо греть. :paladin: Когда Вадимины слушал, сложилось четкое впечатление о звучании 900-х, хотел отписаться в теме, но что-то руки не дошли. Как-нибудь попозже напишу о своем видении звучания, но уже на основе впечатлений от своего экземпляра.

О моем экземпляре. Сложилось впечатление, что цвет чашек у моих наушников более темный, чем у Вадиминых. Может показалось... :pardon: На левой чашке есть еле заметная светлая "полоса". Когда покупал, долго смотрел, что за фигня - б. у. что ли? Но оказалось, что это полоса идет под лаком. Скорее всего, когда чашку напирали металлической стружкой (судя по видео изготовления), плохо растерли. Халтурят японцы. Наверное, делал мастер, который не 30 лет натирал чашки, а только 15. :D В принципе ее не сильно видно, только если приглядываться к рисунку чашек при ярком свете. Еще из минусов моего экземпляра - одна сторона оголовья туго раздвигается в конце. Мне, конечно, так сильно раздвигать не надо, но все же непорядок. Это я все о хваленном японском качестве. Нет, наверное, у них японца, который 30 лет раздвигание оголовья проверяет. :D Но это я так, придираюсь к всякой мелочи. Кстати, проверил сопротивление и индуктивность каналов - все идентично. :good:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Alexander,

И мне интересно. На чём слушаются? Что ещё сейчас есть в домашней системе из наушников?

Слушаются они на самодельном усилителе, который раньше был диминым комбайном, но от него мало что осталось. Сейчас система: Philips 300 (TDA1540), выход с микросхем ЦАП идет сразу на усилитель - ML6 + AL4 в пентодном режиме на выходе. Для 25 Ом пентод на выходе должно быть самое то, хотя сейчас есть только выходы, расчитанные на 16 и 32 Ома. Усилитель в основном заточен под 911, поэтому на нем у 900-х особого выигрыша в сравнении с 911 нет, но потенциал все равно слышно без проблем. Сейчас план развития - раскрыть 900-е по полной! Да здравствует новый этап аудиофилии! :attack : :D

Ах да, жить они будут вместе с 911, Викторами 1000-ми и 48-ми, хотя последние сейчас слушаю очень редко.

Изменено пользователем Alexander
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Alexander,

добрый папа-аудиофил урезал детишкам бюджет на игрушки? :D

Со скидкой получилось взять?

Поделиться сообщением

@Alexander,

добрый папа-аудиофил урезал детишкам бюджет на игрушки? :D

Да. :stopit:

Со скидкой получилось взять?

Да, в олкабельс возможно на складе все еще есть.

Поделиться сообщением

@Alexander,

а между делом еще можете рассказать о впечатлениях от прослушки акг812? как-то это замялось тогда:)

Поделиться сообщением

@Alexander,

а между делом еще можете рассказать о впечатлениях от прослушки акг812? как-то это замялось тогда :)

К сожалению, 812 я слушал очень мало, цель была послушать 900-е. Так что только обрывки впечатлений.

Первое, что сразу бросилось в уши после 900-х, это какая-то нейтральность, неокрашенность, простота, натуральность... Не могу подобрать слова. Это когда преподносимую музыку наушники не окрашивают своей интерпретацией, не врут, не приукрашивают. Такое же ощущение было на сходке в ДХ, когда после разных 007, одел 007 70-ой серии. Мне очень ценно это качество, поэтому сразу обратил на это внимание. Из плюсов пожалуй все. Из минусов - удаленность звучания (возможно не раскачивались The Dark Star), скучность подачи. Последнее после 900-х ожидаемо, но 812 были на последнем месте по этому критерию после 911 и 800-х с каким-то кастомным кабелем. Да пожалуй и все, что могу вспомнить. Но настаиваю, что это очень сырые впечатления, на которые особо обращать внимание не стоит.

Изменено пользователем Alexander
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот и мои фостексы приехали, обновил подпись. Серийный номер #1xxx, вернее #01xxx, производитель рассчитывает, видимо, выпустить пятизначное число 900-х. :) По звуку экземпляры, надо сказать, отличаются, но это пока первый взгляд. Мои со вторички, но не знаю степень прогретости. Завтра отпишусь точнее, тем более подойдёт хозяин 900-х, которые уже месяца полтора я слушаю почти каждый день и хорошо успел привыкнуть к их звуку - оба попробуем сравнить.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот и мои фостексы приехали, обновил подпись. Серийный номер #1xxx, вернее #01xxx, производитель рассчитывает, видимо, выпустить пятизначное число 900-х. :) По звуку экземпляры, надо сказать, отличаются, но это пока первый взгляд. Мои со вторички, но не знаю степень прогретости. Завтра отпишусь точнее, тем более подойдёт хозяин 900-х, которые уже месяца полтора я слушаю почти каждый день и хорошо успел привыкнуть к их звуку - оба попробуем сравнить.

Интересен результат сравнения

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

@iow, поздравляю!!! :drinks: А у других 900-х какой номер? Цвет чашек у двух экземпляров одинаковый?

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Alexander, , спасибо. У других номер 02xxx. Цвет чуть-чуть прям отличается, но это не заметно. Самая тёмная чашка на моих наушниках темнее, чем самая светлая чашка на чужих. :)

Было (неделя+):

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот и мои фостексы приехали, обновил подпись.

И Вас от души поздравляю!!! :drinks: :drinks:

Поделиться сообщением

Интересен результат сравнения

Подробно о сравнении рассказать не готов, я на это потратил не более получаса, а юзер Ванька только минут пять. И всё же, экземпляры удивительно разные. Первый и важнейший момент - в моём эдак раза в 2 меньше НЧ. Понятия не имею, с чем это связано, но я в восторге от этого факта. Помните, я выше писал о том, что некоторые жанры, включая, например, техно слушать на фостексах физически невозможно? Так вот ничего подобного с моими 900-ми нет! Отличные, собранные и ясные НЧ, которые никуда не выпирают и не пытаются проделать в черепе дыру. Совершенно спокойно можно слушать даже dub techno и низкочастотные гуделки в стиле drone ambient. В чём причина? Затрудняюсь ответить. Не думаю, что речь идёт о ревизиях или чём-то подобном. Исключая мистическую составляющую акта сравнительного прослушивания, у меня остаётся две более-менее вменяемых версии не связанных с моей тугоухостью или сумасшествием: 1) Печально-китайская: всё дело в разбросе между звучанием разных экземпляров; 2) Прогревочно-скептическая: АЧХ настолько сильно плавает по мере прогрева. Во что поверить проще? Что важно: звучат они иначе и на ВЧ. Мои чуть прозрачнее, но, подозреваю, что могут быть более колкими. Самому больше понравились "певучие ВЧ" на других фостексах (#02xxx), в прямом сравнении готов даже сказать, что у экземпляра с серийным номером #01xxx присутствует небольшая кислотность в этом диапазоне.

Получается в сумме, что фостексы #01xxx обладают сравнительно более лёгким звучанием, но достаточно радикальные изменения в НЧ-составляющей никак не повлияли на мою субъективную удовлетворённость тембрами и эмоциональной стороной музыки. На классике и там, и там всё очень естественно и комфортно. Ко мне вернулись HE6, и я рад, что смогу наконец-то сравнить фостексы с любимой изодинамикой на современных жанрах, невыносимо басящих с 900-ми Ивана.

@borlebsin, спасибо, Борис!

Было (неделя+):

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@iow,

Я, все- таки склоняюсь к фактору " прогрева".

Исходя из собственного опыта- очень сильно изменились именно НЧ

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.