Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

@sneeze, Человек купил наушники. Может их сломать, растворить кислотой или положить под танк. И вас это волновать не должно, если вы только не наушниковский патруль. Мракоборец, блин. Берегите Свои девайсы. Оставьте в покое девайсы других. По сути не ваше это дело. Не согласны?

Что-то никто не парится по замене кабелей и тд. Это значит немцы делали кабеля и менять их можно.. Ибо большенство стока го*** полное. А остальное - у sneeze надо сначала разрешения взять. А то серчать будет... Ничего что я на 812 провод поменял и еще один заказал? Не страшно? Можно?

Вообще попутали что-то... Хотя ваши отклонения меня тоже волновать не должны. И более мешать вам выводить "заблудших" на чистую воду не буду.

верно пишите. Вот прие...ся то не на шутку :stopit: Даже если в чем-то он и прав... ну сказал раз-два и хватит. меру надо знать.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Макс, не обращай внимания... делай то, что тебе по кайфу! разрушай и заново создавай ;) Да, творчество требует жертв! Творчество, сам его процесс - очень увлекает. А если и результат нравится, то это приносит огромную радость, что слихвой окупает все финансовые и временные траты!

Но категорически не рекомендуется повторять эксперимерты Макса. Это может опасно для наушнтков и для вашего здоровья :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Читал читал и тоже решил как вернусь разломать валяющиеся где то в шкафу наушники АТ (закрытые с какими то металлическими чашками) и попробовать приделать к ним хотя бы кокос (в них то я разбираюсь!).

Уж коли это оказывается так сильно волнует чьи то умы, должен же и мой куда нибудь сдвинуться (от такой простой операции).

А то Dragon вон свои 009 беспрерывно чинит (мастеркласс уже скоро может проводить по сервисному обслуживанию этой модели) Максим Фостексам нос утер заменив их редкую вишню нашим родным кокосом из "пятерочки" (если перепутал ретейлера - сорри!) Виктор оказывается все подряд препарировал просто из интереса - я же один (как дурак) только слушаю эти устройства и ничего в них не ковыряю.

Между тем - в детстве судомоделизмом занимался и блесны на тайменя делал - залюбуешься.

Эх! Где мой молоток!???

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Мне родные чашки у TH900 сразу не понравились, какой-то подвох учуял я в них. В руках держал, смотрел видео, на котором показаны стадии их изготовления, долго и часто смотрел - так и не полюбил. Так что душою я с Максимом - я бы их тоже обязательно сковырнул, вот бесят - и точка. Насколько хорошо получилось в плане звука - судить не могу, благо не слушал. А рассказывать Максиму, что он слепил колхоз без его просьбы (поделитесь, мол, друзья, впечатлениями от внешнего вида обновленного моими руками прибора) как-то не слишком этично. Он же не на продажу их выставил. Обычный хэнд-мейд, который нравится автору (да и не только) по звуку - чего до человека докапываться-то?

ЗЫ. Никто, кстати, не собирается 900-ые продавать?

Могу продать банки от леденцов. Аутентичные советские. Металл толще и лучше нынешнего. Дорого! :D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

смотрел видео, на котором показаны стадии их изготовления

да как то они неправильно их делают, возни много
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

и вообще надо не останавливаться на достигнутом, в закрытых ушах сцена по любому узкая, так что http://www.martincustomaudio.com/2011/12/these-are-not-to-be-trifled-with.html

Поделиться сообщением

Читал читал и тоже решил как вернусь разломать валяющиеся где то в шкафу наушники АТ (закрытые с какими то металлическими чашками)

Зачем ломать?

Если там A2000X,то можно легко сделать а-ля W3000ANV, пересадив капсули в 1000-е.)

Чутка поколдовать и вуаля.)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

и вообще надо не останавливаться на достигнутом, в закрытых ушах сцена по любому узкая, так что http://www.martincus...ifled-with.html

Пробовали вообще включать их без чашек - сцена расширяется, но звук, прямо скажем не очень. Динамики от ТН900 не предназначены для открытого корпуса их внутреннего демпфирования не достаточно для этого. А вот оптимальный объем закрытого корпуса для динамиков от ТН900 - уже отдельная тема для расчетов. К сожалению (а может и не очень к сожалению) наушники делают не только инженеры, но и дизайнеры. Вот дизайнеры с маркетолагами уперлись, что внешняя форма деревянных чашек для ТН900 должна быть не больше, чем у младших ТН600 и все! А руководство компании поддержало дизайнеров и маркетологов в этом вопросе. При этом, уверен, что инженеры докладывали, что толщина деревянных стенок чуток "подъедает" объем от оптимального, но руководство решило поддержать дизайнеров и маркетологов. Максим всего лишь сделал шаг в правильном направлении - чуток увеличил объем чашек. Даже демпфирующий материал оставил родной.

Заметьте, НИКТО не говорит, что этот шаг, по приближению объема к оптимальному для динамика 100% выверен, инструментально обоснован, 100% подобранно правильная порода древесины для чашек. Мало того, я лично уверен, что можно еще лучше сделать, чем это удалось Максиму и, уверен, что инженеры Fostexа знают это лучше всех, но увы - за ними не последнее слово при выпуске продукции.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот дизайнеры с маркетолагами уперлись, что внешняя форма деревянных чашек для ТН900 должна быть не больше, чем у младших ТН600 и все! А руководство компании поддержало дизайнеров и маркетологов в этом вопросе. При этом, уверен, что инженеры докладывали, что толщина деревянных стенок чуток "подъедает" объем от оптимального, но руководство решило поддержать дизайнеров и маркетологов. Максим всего лишь сделал шаг в правильном направлении - чуток увеличил объем чашек. Даже демпфирующий материал оставил родной.

Заметьте, НИКТО не говорит, что этот шаг, по приближению объема к оптимальному для динамика 100% выверен, инструментально обоснован, 100% подобранно правильная порода древесины для чашек. Мало того, я лично уверен, что можно еще лучше сделать, чем это удалось Максиму и, уверен, что инженеры Fostexа знают это лучше всех, но увы - за ними не последнее слово при выпуске продукции.

Пруф на мнение инженеров Fostex представьте пожалуйста :roulette::stopit:

А так, чашек - немеряно. Выбирайте любой формы и из любого материала:

http://www.lawtonaudio.com/page68.html

http://www.lawtonaud...odchambers.html

http://www.lawtonaudio.com/fostexgallery1.html

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@sneeze,

Правильно, или неправильно, но выглядят и тактильно ощущаются эти чаши в итоге, как пластмассовые. Да и натуральной кожей могли бы обшить эксклюзивную модель, а не вытяжкой из яичной скорлупы. Вам опыты Максима непонятны, а мне такой подход уважаемой фирмы к обсуждаемому изделию. Давайте, я буду теперь бегать за всеми владельцами сабжа и глумить их: аааа, лохи, влили кучу бабла в поделку из кожзама и крашеной под пластик деревяшки! У нас же демократия, каждый на форуме имеет право честно высказать свое мнение в лицо оппоненту, не так ли? Мы не будем развозить сопли и лить патоку, а будем рубить правду матку, нравится это другим, или нет, и вне зависимости от того, просят ли нас об этом. Аминь.

PS Был бы я Китиком Ромой, я бы непременно рассказал здесь о том, что не только японцы навострились красить дерево под пластик и что на нашей с вами Родине данный техпроцесс тоже вполне себе освоен и применяется, в частности, при восстановлении салонов любимых в народе Газ-21 вот в этой замечательной новосибирской автомастерской (читать про машинку, и фотографии смотреть): http://modi.ru/dhdhdhdhunedhun#/%d0%b3%d0%b0%d0%b7-21-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%b0

Еще бы я рассказал что-нибудь приятное о патриархе, которому в этой же мастерской делали руль на его, так понимаю, личную "Чайку" и плавно переключился на критику "единороссов". Но я не Китик Рома и так поступать не стану.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1. Вот дизайнеры с маркетолагами уперлись.....

2. А руководство компании поддержало дизайнеров и маркетологов в этом вопросе.

1. Нечего на нас, маркетологов наезжать, а то такую инженерную штуку сотворим, что вы к наушникам и на дистанцию пушечного выстрела не подойдете!

2. Правильно, без маркетологов и дизайнеров инженерам жрать будет нечего.

Даешь наушники с хорошим звуком и крутым дизайном! Мы не в 19-ом веке живем!

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

и вообще надо не останавливаться на достигнутом, в закрытых ушах сцена по любому узкая, так что http://www.martincus...ifled-with.html

Вот дизайнеры с маркетолагами уперлись, что внешняя форма деревянных чашек для ТН900 должна быть не больше, чем у младших ТН600 и все! А руководство компании поддержало дизайнеров и маркетологов в этом вопросе. При этом, уверен, что инженеры докладывали, что толщина деревянных стенок чуток "подъедает" объем от оптимального, но руководство решило поддержать дизайнеров и маркетологов. Максим всего лишь сделал шаг в правильном направлении - чуток увеличил объем чашек. Даже демпфирующий материал оставил родной.

Кто и когда инженерам компании позволит высказать СВОЕ мнение отличное от официального?

Ничего, что внешняя форма и размеры чашек от ТН600 и ТН900 одинакова? Ничего, что при этом у старшей модели объем корпуса меньше из-за большей толщины стенок? При этом динамики в ТН900-х отличаются от младшей модели ТОЛЬКО силой магнита (она больше раза в 1,5 - 1,5 Тесла против 1-го у ТН600). При том, что подвесы, материал мембраны, катушки, провод на катушках у них одинаковы. По уму это в младшей модели объем корпуса должен быть чуток поменьше для более жесткого демпфирования младшего динамика в связи с тем, что Qes у младшего динамика побольше (в силу более слабого магнита). Однако-ж наоборот! Вот эти все факты и создают мне вышеописанное впечатление.

Поделиться сообщением

@Шурик,

Так будет пруф на мнение инженеров Фостекс или нет? :sharm:

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

1. Вот дизайнеры с маркетолагами уперлись.....

2. А руководство компании поддержало дизайнеров и маркетологов в этом вопросе.

1. Нечего на нас, маркетологов наезжать, а то такую инженерную штуку сотворим, что вы к наушникам и на дистанцию пушечного выстрела не подойдете!

2. Правильно, без маркетологов и дизайнеров инженерам жрать будет нечего.

Даешь наушники с хорошим звуком и крутым дизайном! Мы не в 19-ом веке живем!

Вот я и написал в скобках "(...., а может и не очень к сожалению)"! Наушники должны не только хорошо звучать, но и удобно сидеть на голове, и выглядеть приятно, а не так как будто из них сейчас выскочит рота автоматчиков. Да и маркетологи нужны, чтобы хотя-бы правильную цену на рынке назначить, чтобы не продешевить и не задрать цену так, что никто и брать не будет. Хороший продукт - по любому баланс труда инженеров, дизайнеров и маркетологов!

@Шурик,

Нет! Я же написал, что это мое СОБСТВЕННОЕ впечатление!

Поделиться сообщением

А так, чашек - немеряно. Выбирайте любой формы и из любого материала:

http://www.lawtonaudio.com/page68.html

http://www.lawtonaud...odchambers.html

http://www.lawtonaud...exgallery1.html

как технично Mark присвоил наушникам свое имя

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Шурик,

Вы в церковь зайдите и потребуйте у батюшки доверенность от Бога! :D)

Поделиться сообщением

чтобы не продешевить

Абсолютно у вас великолепная позиция, вот только насчет дешевизны... хм... я бы был очень рад, если цена на наушники станет маленькой :Yesyes:

Тогда можно будет смело покупать фостексы по 10 штук за раз, затем бежать/ехать/ползти в пятерочку за кокосами и творить модЪ благозвучный и для очей приятный зело...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

2 года назад я считал, что лучший плеер это Samsung YP-U5, а лучшие наушники, это Philips SHS5200.

1,5 года назад я услышал плеер Colorful Colorfly C4 PRO. И сразу подобрал к нему наушники по своему бюджету и на «свои уши» - Beyerdynamic DT770 Pro. И тогда я думал, что наушников лучше просто нет. Дороже есть, а вот лучше нет.

А 4 месяца назад я услышал Fostex TH900 и они лишили меня покоя. Теперь они у меня есть и я опять думаю, что лучше их ничего нет. Они для меня само совершенство и пока даже мысль о том, что можно что-то отпаять или заменить в них просто убивает меня. Как это можно - ведь сами японцы думали и делали это чудо.

А кто-то из форумчан прошёл этот путь уже давно и, наверное, слышит то, что пока не слышат другие, а может и не услышат никогда вообще. И получили они свой звук заменой проводов, чашек, амбушеров и может чего-то там ещё (плюс танец с бубном и 100 грамм водки и замену источника звука), и они счастливы. Дык молодцы, наверное такие как они и двигают прогресс.

Пока я читаю и ужасаюсь-удивляюсь - ну всё ведь сломали, ну красоту и мысли самих японцев порушили... а может через пол года как заменю всё сразу и как услышу то, чего не слышал никогда и вот тогда будет жалко упущенного времени.

кстати, 100 грамм водки вполне достаточно для изменения звучания, остальное просто не нужно, после 200 звучание продолжает меняться, а после 500 уже главное-погромче.ps. по существу, стараюсь придерживаться точки зрения, что надо сохранять авторский замысел нетронутым. Любой твик - это уже несколько другие наушники. Твикал только свои многострадальные пятерки, да и то поневоле. Скорее-ремонтировал.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2

Поделиться сообщением

чтобы не продешевить

Абсолютно у вас великолепная позиция, вот только насчет дешевизны... хм... я бы был очень рад, если цена на наушники станет маленькой :Yesyes:

Тогда можно будет смело покупать фостексы по 10 штук за раз, затем бежать/ехать/ползти в пятерочку за кокосами и творить модЪ благозвучный и для очей приятный зело...

Дык кто-же был бы из нас не рад? :yes: Но тут ведь какая заковыка - персонал Фостекса хочет получать хорошую зарплату, хозяева Фостекса хорошие дивиденды. И все это в конечном итоге зависит от выручки полученной компанией, а та в свою очередь от количества проданных изделий и СТОИМОСТИ каждого из них.

Поделиться сообщением

..Вот наш неугомонный критика давеча фотки чаш огроменных выложил, мои почти такие же живьем :blink:.

Шурик пофантазил про инженеров, но ведь тоже не без ума, такой-то размер под дуги не прохож, что хош, но не прохож.. :D

А вот Максим и чашки "огромные" сделал, и под дугами они легко проходят, и тема движется.. :popcorn:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мда, 900 так хороши, что я наверное продал-бы 800 и 911 :spiteful::shok:

Но послушаем еще, не будем спешить с выводами

Сорри, отзывы свои я пока сотру. Может быть потом выложу, посмотрим.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А никто не знает сходок не будет в ближайшее время? Хоть маленькие какие?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Не знаю. А зачем?

Дома оно всегда лучше воспринимается, глубже и комфортнее.

Я пока склонен думать, что возможно буду считать эти наушники лучшими, из того, что я слышал ;)

Поделиться сообщением

Мда, 900 так хороши, что я наверное продал-бы 800 и 911 :spiteful::shok:

Но послушаем еще, не будем спешить с выводами

Сорри, отзывы свои я пока сотру. Может быть потом выложу, посмотрим.

"усилитель вкуса" в действии. Цепляет так, что после них любые хорошие наушники кажутся жидкими, блеклыми. Скоро весь форум на них "подсядет", 100 пудово!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.