Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

а 900 своим задалбывающим басом вызывают еще и раздражение

это ж на чем Вы так их услышали, поделитесь с , ему как раз в Th900 не хватило баса...... многим наоброт Tn900 ярчат...

опять вернемся к тому, кто и что в Th 900 слышит???

Поделиться сообщением

@Sokolik, Так рождаются легенды... Где мне не хватило баса?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, задело? меня не приписывайте к сочинителям......напомню Вам ваши строки

речь шла про Th 900

Тот брал в ДХ.

Он не слушал. И я взял не прогретые. Я погрел и баса стало реально меньше.

prod67, вспомнили ?? и как понимать?

Поделиться сообщением

Я погрел и баса стало реально меньше. Это так. Но что-то есть похожее на - " поделитесь с prod67, ему как раз в TH900 не хватило баса.... "

НЕХВАТИЛО????? И Стало МЕНЬШЕ... Есть небольшая разница?

Но было его ОГРОМНОЕ количество. Стало меньше. Реально. Но все равно много))) Представляете в моем экземпляре сколько его было)))) Я еще писал про прослушку на 16 омах - там почти нормально стало. Додумали за меня конец не написанго предложения)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

тема прогрева наушников давно уже измерена, тема подачи звука Th 900, а не то , что каждый слышит еще в стадии расцвета, многие заходя на форум хотят именно найти полезную информацию с целью приобретения или наоборот. Поэтому не будем переходить на личности, а отразим важные свойства Th900. Не для этого ли создана ветка??? :yes:

Поделиться сообщением

, с басом понятно, что стало после прогрева, а вот с высокими? сколько грели Th900? какими треками грели? вот раскройте нам потенциал Th900? до и после прогрева? надеюсь по теме спросил??

Поделиться сообщением

Если есть ярые противники и такие же ярые сторонники 900, то это говорит что это неординарные наушники,

о неординарности наушников это никак не говорит... разве только о неординарности этих самих "ярых"

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

это ж на чем Вы так их услышали, поделитесь с , ему как раз в Th900 не хватило баса...... многим наоброт Tn900 ярчат...

Может мы про разные модели наушников говорим. Я про Fostex TH900

Ibasso DX90, Chord Hugo, Astell&Kern AK320 + АК380 АМР,

Sennheiser HD800, Beyerdynamic T5p 2nd generation, Audeze LCD-X, Shure SRH1840, JH Audio Layla custom, Ortofon e-Q8, Beyerdynamic T51p

Bose SoundLink On-ear

БЫЛО: Cyrus CD8 SE, Audiolab Q-dac, Mytek Stereo 192-DSD DAC; Perreaux Silhouette SXH2, Violectric HPA V200

Sennheiser HD215 II, Sennheiser HD650, Beyerdynamic T5p, Fostex TH-900, Ultrasone Signature Pro, Сolorful Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Может мы про разные модели наушников говорим. Я про Fostex TH900

мы тоже про фостекс 900, кстати как они Вам на Violectric HPA V200???

Поделиться сообщением

А я думаю просто волна популярности на 900-е схлынула, как и на Хешки в своё время и многое еще чего.

Начинались продажи с 1595. Сейчас там можно иногда и по 959...

Поделиться сообщением

Я не замечал “светлости” у топовых AC Focal

Раз не замечали, значит не замечали. Вы и у фостексов яркости не видите. Может, у вас там эквалайзер стоит, откуда я знаю :notknow:

От тракта же многое зависит. Впрочем, не суть. Я слушал фостексы на разных трактах и считаю их яркими. Если кто не согласен - его право. Кому-то и ультразоны яркими не кажутся.

Каждый слышит по-разному.

Претензий к качеству записи Labyrinth тоже нет –“мутно” это не для Морабито

А у меня есть. Самый мутный и грязный альбом из всей дискографии. Причем это заметно на любых наушниках. Что же, спасибо, Морабито, за то что запорол альбом любимой группы. Много лет тебе желаю и кило печенья в рот, конечно.

Может дело в качестве рипа или тракта

А что, у FA много всяких рипов? Все, что есть в сети, я переслушал. Может, у вас какой-то особый?

И да, эту музыку я всегда беру с собой на все прослушивания. Выходит, куда не приеду - у всех тракт плохим становится? Наверное, у меня уже черный нимб на башке засветился, или медведь каждый день на ушах танцует.

:notknow:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Не стоит, наверное, раздражаться по поводу обсуждаемых вопросов – дискуссия есть дискуссия и она служит для выявления истины, а не является способом уязвить собеседника. По-моему, слух, тракты и качество музыкального материала у всех разные, поэтому и впечатления неодинаковые. Кроме того, я нигде не выдаю свое мнение за какой-то канон, а просто пишу, что слышу и пытаюсь, в какой-то мере, это обосновать – не более. Что касается качества рипов из сети, то мне оно как-то до фени – слушаю либо оригинальные диски, либо студийные записи. К слову, качество диска Лабиринт имеет неплохой рейтинг на А_М_А_З_О_Н_Е (http://www.спам.com/Labyrinth-Fleshgod-Apocalypse/dp/B00DPKQ6FA/ref=sr_1_fkmr1_1?ie=UTF8&qid=1435991024&sr=8-1-fkmr1).Я, хоть и не поклонник подобной музыки, разделяю мнение этих людей.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Это не совсем мутность. Похоже что так мрачность нагоняется, ну чтобы угнетающее повествование исходило. В кино приемы такие тоже делают- например первую матрицу в зеленый цвет покрасили специально.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Пардон что встреваю в дискуссию, но пожив с разными наушниками потихоньку приходит осознание что так такового прогрева нет, а есть эффект привыкания к звуку...

Так называемый "эффект прогева" с точки зрения физики имеет место быть, но его доля очень мала...

Когда, я примерно то же, писал в теме про усилитель Moon, меня там помидорами закидали, доказывая в необходимости прогрева транзисторного усилителя 400 часов. Но я на своих транзисторниках никакого глобального изменения звука с наработкой времени эксплуатации усилителей особо никогда и не замечал, вот как сразу заиграет, так почти так же и остаётся в дальнейшем, плюс адаптация слуха и привыкание. Вот у Вас, когда был транзисторник (название упамянать уже нельзя ;) ) замечали ли Вы, какое нибудь значительное изменение звука с прогревом в 300 - 400 часов или нет, или это только у меня "такие проблемы с восприятием".

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Пардон что встреваю в дискуссию, но пожив с разными наушниками потихоньку приходит осознание что так такового прогрева нет, а есть эффект привыкания к звуку...

Так называемый "эффект прогева" с точки зрения физики имеет место быть, но его доля очень мала...

Когда, я примерно то же, писал в теме про усилитель Moon, меня там помидорами закидали, доказывая в необходимости прогрева транзисторного усилителя 400 часов. Но я на своих транзисторниках никакого глобального изменения звука с наработкой времени эксплуатации усилителей особо никогда и не замечал, вот как сразу заиграет, так почти так же и остаётся в дальнейшем, плюс адаптация слуха и привыкание. Вот у Вас, когда был транзисторник (название упамянать уже нельзя ;) ) замечали ли Вы, какое нибудь значительное изменение звука с прогревом в 300 - 400 часов или нет, или это только у меня "такие проблемы с восприятием".

Вам никто ничего не собирается доказывать. Всего то было сказано, что в инструкции указаны 400 часов для прогрева.

Не верите - читайте инструкцию. Не понимаете, почему 400 часов - пишите письмо в Simaudio, они Вам обязательно ответят, и даже очень вежливо. Если им не поверите - тогда проверьте сами.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Это ведь тема про 900-е ?

Так ведь?

Причем здесь транзисторники?

Про прогрев еще завели бесконечный разговор.

Ведь есть отдельные темы и про прогрев всего и вся.

Постов в ветке обо всем - сказать много - это еще корректно сказать

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Усилитель тож был б/у и был прогрет. Для сравнения втыкал их то в хай фай аппарат (б22) , то в комбайн... разница была....но характер то оставался))) Насчет прогрева транзистора ....мм даже говорить ни чего не хочу...

Тут больше не сам эффект влияет, а скорее вера в его действие....вера сильная штука....

Вот тут, я с Вами полностью согласен. Вот только думал, что Ваш последний аппарат (б22) был с новья и Вы могли заметить, или не заметить тенденцию прогрева.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

не удержался.... запихал коннекторы 3.5 Jack в чашки..... переделанные из переходника 3.5 на 6.3 (там очень хорошие зажимы, чтобы джек 3.5 не проворачивался в разъеме. Провода до джека внутри чашки развел оставшимся кабелем Nordost Blueheaven - по 2 жилы на каждую пайку.

Теперь могу присоединить свой чумовой кабель Audioquest Dimond (чисто серебряная моножила в коаксиальной оплетке). Ну или еще что-нибудь залихватское, что сделаю благодаря ювелиру-самодельщику Сергею (Доминиани Бонтичелли)

post-21384-0-84375400-1436101316_thumb.jpg

post-21384-0-84246300-1436101327_thumb.jpg

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Валяев Максим, быстро ты решился, однако.

Респект и уважуха!

Не пойму, к чему эта хула и поношение в адрес 900. Цену на вторичке сбиваете?

Лично мне это до лампочки. Вряд ли когда-либо куплю фостексы, хотя их достоинства признаю, что никогда не скрывал.

И вообще, в теме про наушники всегда найдется место как похвале, так и критике. Мы же должны быть объективны, так?

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

не удержался.... запихал коннекторы 3.5 Jack в чашки..... переделанные из переходника 3.5 на 6.3 (там очень хорошие зажимы, чтобы джек 3.5 не проворачивался в разъеме. Провода до джека внутри чашки развел оставшимся кабелем Nordost Blueheaven - по 2 жилы на каждую пайку.

Теперь могу присоединить свой чумовой кабель Audioquest Dimond (чисто серебряная моножила в коаксиальной оплетке). Ну или еще что-нибудь залихватское, что сделаю благодаря ювелиру-самодельщику Сергею (Доминиани Бонтичелли)

Это вы так 900 е апгрейдили ?

Только не говорите : Во-первых, это красиво !

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

@ivan-62, сфоткал слегка черновой вариант, не подкрасил места стыков да и фотографии слишком светлые. На самом деле - ничего так, прикольно получилось ;)

post-21384-0-99915700-1436102332_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

запихал коннекторы 3.5 Jack в чашки....

Да нормально всё получилось :good:

В только, если бы удалось "аудезовские" внедрить, простор для эксперимента возрос бы "несказанно" :D ...хотя и так возможности выросли!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Послушал внимательно чистое серебро (моножила) с 900-ми фокостексами:

хочется сказать, что к такому звуку надо привыкать. Очень все чистенько звучит. Вроде поначалу кажется, что может медную моножилу поставить (we 0.5)? Поставил..... муууууутно все так зазвучало. Медленно и тягуче. Бас приподнялся к серединке и самый верхний слой ВЧ срезался напрочь. Захотелось ли мне дальше слушать? Переключил на серебро - все вернулось на место. Пошел воздух (как будто форточку открыли) и тут меня осенило - а ведь это уже почти микроскоп аудиофильский. Плохо это или хорошо? Наверное, время покажет. Но пока чаша весов склоняется к чрезмерному разрешению (даже не представляю, как это возможно, но кажется можно даже в деку скрипки заглянуть ;) одним глазком....

Баса стало по физическим ощущениям значительно меньше. А-ля стаксы. Но по мозговым соображениям он просто стал ооочень глубокий. Под землю ушел. В грунтовые воды :-) К басу претензий нет. Немного напрягает хрустальность по ВЧ, но по воспоминаниям, на Абиссах хрустальность тоже присутствовала и сильно не доставала.

Дело привычки? Видимо так. Рекомендовать серебряную моножилу могу лишь тем, кто не боится погрузиться в дополнительный анализ происходящего. Это немного, но отвлекает. Потом завлекает.

Хуго повзрослел по звуку, когда почувствовал связь с 900-ми через серебро. Видимо, это уже личное. Интимное это у них....

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Поздравляю! Я серебром заболел давно и бесповоротно :yes:

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.