Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audeze LCD-3

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток,хочу поделиться совершенно неожиданными для меня результатами сравнения Stax 009 и LCD3,которое я провел в течении последних нескольких дней у себя дома.Сразу же хочу оговориться-абсолютно никакой иной цели,кроме как поделиться результатами собственных выводов,я не преследую,ничьим дилером и т.д.не являюсь,это абсолютно беспристрастное мнение.Являюсь обладателем LCD3 в течении последних полутора лет,раньше пользовался LCD2,выпросил на прослушивание Стаксы с родным усилителем SRM 007,естественно ожидая некоего чуда от очевидного лидера современного наушникостроения.Читал много отзывов,тестов,сравнений этих двух моделей,в которых Stax неизменно оказывались выше по общему уровню,и естественно в голову закрадывалась мысль о возможной в будущем замене LCD3 на Stax 009.После первого включения в тракт Стаксов первой мыслью было-Вау,как здорово-потрясающе детально,нейтрально,динамично,чисто,прозрачно! После часа прослушивания на самом разном музыкальном материале(классика,джаз,рок,камерная музыка и т.д.)переключился обратно на LCD3,первое ощущение-что сцена резко сузилась,детали пропали,весь баланс сдвинулся в нижнюю середину,при этом басов стало ощутимо больше,весь нижний регистр проработан значительно лучше,чем на 009.Начал сравнивать более детально,постоянно переключаясь с одних наушников на другие.В итоге через пару часов такого прослушивания с пристрастием стало очевидно,что прямое сравнение наушников почти невозможно,поскольку их тональный баланс абсолютно разный-у 009 резко поднята вся верхняя середина и верхний диапазон,провалены басы,что при первом прослушивании дает ощущения огромного количества новый деталей(как при поднятии высоких частот на усилителе с возможностью корректировки тембрального баланса,либо на эквалайзере),у LCD3 же совершенно обратная картина-провален весь верхний диапазон,что дает ощущение меньшего количества деталей и "темного" звучания.В результате из-за очевидной неровности тонального баланса и те,и другие постепенно начали раздражать(009-слишком яркой холодной картиной,LCD3 отсутствием прозрачности из-за провала на верхней середине и верхах).Музыка у меня воспроизводится с Фубара через внешний ЦАП,поэтому довольно быстро пришла в голову мысль подровнять наушники по частотному диапазону(с помощью профессионального VST эквалайзера,поддерживаемого Фубаром,одного из лучших по звучанию по всеобщему признанию,практически не вносящий искажений в звук).После следующих полутора часов упорных прослушиваний,сравнений,поисков и т.д.были выстроены частотные характеристики ,приведшие АЧХ обоих наушников к общему знаменателю-у Стаксов на 2-3 Дб был поднят низ от 150 гц и ниже,сглажен верх примерно от 1 кгц к 3,в LCD 3 наоборот на 3-4 Дб подняты верха от 1 к 5 кгц,дальше ровный спад.Теперь общий баланс наушников стал практически идентичным,появилась возможность их действительно адекватно сравнить.Снова часы внимательного прослушивания на самом разнообразном материале,оценка самых различных аспектов звучания,в результате чего я с изумлением начал понимать,что чаша весов все больше и больше склоняется в сторону LCD3-несмотря на чуть меньшую информативность на самом верху диапазона они существенно музыкальнее,телеснее,динамичнее передают середину и бас,чем дальше-тем больше и больше хочется слушать именно их.Мне довольно быстро пришло в голову всем набившее оскомину сравнение лампа-транзистор(или даже аналог-цифра)-в случае Стаксов невозможно отделаться от ощущения-что они препарируют музыку,вдаваясь в уже совсем запредельные детали,вплоть до цифровых артефактов,которые на самом деле совершенно никакой ценности для прослушивания не несут,при этом теряя что-то намного более важное-слитность,телесность образов,ощущение музыки,а не просто набора холодных не связанных между собой звуков,их не хочется долго слушать-постепенно начинаешь уставать от подобного не подкрепленной музыкальной слитностью,"весом" звучания. LCD3 в итоге имеют совершенно такое же ощущение сцены,пространства(что невозможно было раньше заметить из-за проваленной части диапазона,ответственного именно за ощущение пространства),имеют почти такое же количество деталей,но в данном случае они вплетены в общую музыкальную картину,они подкреплены плотностью,осязаемостью образов,ощущением присутствия,характера произведения,они как хорошие лампы-слегка украшая и чуточку сглаживая(в сравнении со Стаксами) атаку каждой ноты,они при этом оставляют нетронутым самое главное-эмоции,саму суть каждого произведения,что в итоге и привело к общей предпочтительности звучания LCD3(повторюсь-именно в варианте с тщательной правильной эквализацией).В данном случае проблема LCD3(сильно проваленная верхняя середина и самый верх,легкая замыленность самого верхнего диапазона) оказалась намного меньшей,чем неспособность Стаксов действительно плотно,динамично,осязаемо подавать нижнюю середину и бас,помноженную на гипертрофированную яркость,излишнюю подчеркнутость и холодность верхнего диапазона,проблему LCD оказалось возможно решить,проблему же Стаксов решить не получилось-звучание в любом случае оставалось бестелесным,холодным и слишком аналитичным.Самое интересное-что я сам всегда был поборником именно максимально прозрачного звука,аппаратуры,которая вносит наименьший вклад в воспроизведение музыки,оставляя ее такой,какой она и была изначально записана...В итоге появилась дурацкая мысль-что если бы нижнюю середину и низ взять от LCD3, верхнюю и самый верх от Стакс(предварительно избавив от ощутимого горба в районе 3-4 кгц,то получились бы идеальные наушники))) Но пока же,увы,по сумме всех плюсов и минусов для меня побеждают LCD3,как это не удивительно прежде всего мне самому...Интересно то,что никакой жанровости,замеченной ранее за LCD3,в эквализованном варианте не наблюдалось-превосходно звучала любая музыка,от самых воздушных классических произведений до тяжелого рока.Еще нюанс-LCD3 включены через студийный мониторный контроллер Digilab(российского производства),аппарат неплохой,но никакой излишней аудиофильностью не страдающий и очевидно уступающий по звучанию ламповому усилителю Stax,к которому подключены 009.Повторюсь-музыка прослушивалась самая разная,благо коллекция огромная,абсолютно разных жанров,качества записи и т.д.,убежден-что правильная аппаратура должна быть всеядной,без определенного жанрового предпочтения,ушам доверять можно-благо их носитель профессионально занимается музыкой на протяжении последних 20 с лишним лет,имеет огромный опыт прослушивания самой разной аппаратуры и того-для чего собственно вся эта аппаратура делается и помимо хай-энд сетапа обладает собственной студией звукозаписи))) И,собственно, последний,но самый главный вывод из всего вышеописанного-необходимо полагаться только на собственные уши и опыт при прослушивании и делании выводов,поскольку очередной раз убедился в том,что чьи-то отзывы,помноженные на цену компонента,в большинстве случаев дают не совсем верную(а иногда и совсем неверную)картину происходящего.Только самостоятельное,углубленное,разноплановое прослушивание,учитывающее множество нюансов,может дать настоящую объективную картину)) Всем удачи!

Спосибо Вадим.Вы проделали огромную и полезную работу.Я люблю людей с таким подходом к звуку,а не любимчиков брендов и цеников.Имею тоже LCD3(2013г).Думаю эти наушники и Орфеям дадут прикурить эсли токой тест сделать.Я шас озобочен кабелем.серебро это однозначно но будет слишно разница с японскова на ебай(400-600дол) с китай(80-100дол).Может кто сравнивал?

Поделиться сообщением

По отзыву выше -тест отличный

Но имхо для девяток чтобы их полностью раскусить хорошо бы топовый ламповик уровня HeadAmp Blue Hawaii

Может расклад вышел бы чуть иной

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

По отзыву выше -тест отличный

Но имхо для девяток чтобы их полностью раскусить хорошо бы топовый ламповик уровня HeadAmp Blue Hawaii

Может расклад вышел бы чуть иной

У 009 итак луче в тесте усилок то значит эсли к лсд хорошую лампу Вадим би подключил то и через 5-10 мин.он понял би что луче звучит а так пришлосс мучатса с всякими шаизерами :banghead:

Поделиться сообщением

Человек вопросом дал понять что уши за 144 косаря ему на макушку "не упали", так нет же, надо все подтереть, ну так и в разделе объявлений тогда надо все предложения меньше этой суммы почистить, что нет то... :good:

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@levap, В очередной раз прочитав данную тему (переход с LCD-2 на LCD-3 давно продумываю), скажу так, Ваш обзор - один из лучших, в плане сравнения экземпляров LCD! Спасибо. :drinks:

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

переход с LCD-2 на LCD-3 логичен

если только финансы позволяют

рост по всем пунктам(разве что старый рок двойки отыгрывают порой интересней)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спосибо Сергей(sergst).Щас мне дали звание Аudeze 3 мод.Эсли что там встречаемся. :attention:

Поделиться сообщением

Кстати кто-нибудь знает диафрагмы у LCD-3 закреплены по бокам?

Поделиться сообщением

Кстати кто-нибудь знает диафрагмы у LCD-3 закреплены по бокам?

для меня эта не новость я их даже разбирал и улучшал.Я щас даже знаю почему разние модели звучат по разному но здесь я это расказывать не буду посколько если кривие руки то уши в печку а виновник ясно кто будет.эсли чесно я даже не советую их разбирать :NOno: если только у вас деньги не растут на деревьях и для вас Риск благородное дело :dash: .марисс

Поделиться сообщением

Ну вот и я стал счастливым владельцем LCD-3.

Так как теперь есть в наличии и 2-ки, и 3-ки, то немного сравнил звук тех и других. Не вдаваясь в подробности (уже много писалось об этом), скажу то, что сразу бросилось после первых же минут прослушивания (ELO - Discovery):

Сцена увеличилась. Разрешающая способность также стала выше. Вокал в 2-ках особо не выделялся, в 3-ках он выдается вперед и голос вокалиста звучит более естественнее и натуральнее.

И за счет всех этих параметров звук в 3-ках становится более выпуклым и объемным.

В идеале конечно же хотелось бы иметь обе пары (3-ки - для арт-рока и прогрессив-рока, 2-ки - для хард-рока и металла), но так как обе пары наушников все же во многом пересекаются по звуку с одной стороны, с другой - я приверженец одной пары наушников, то 2-ки пойдут на продажу (хотя стоит добавить, что и с неким сожалением).

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Поздравляю правильный ход с трешками :-)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger, мои поздравления. Вы взяли Фазоры или предыдущую ревизию?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Plokhikh, Нет, не Fazor. Выпуск 2012 года, как понимаю, 2-я ревизия.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

@Rutger,

также поздравляю, а сравнение с двойками Сергея smc4pro планируется? :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ну вот и я стал счастливым владельцем LCD-3.

Прекрасная фраза! Ключевое слово, конечно "счастливый"!

Искренние поздравления и пожелание таковым (счастливым) и оставаться как можно дольше!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

также поздравляю, а сравнение с двойками Сергея smc4pro планируется?

Думаю, что нет. Так как LCD-3 покупал именно у Сергея :). Во-вторых - мое знакомство с LCD (2-ки и 3-ки) началось 1.5 года назад именно у Сергея, где слушал его уникальные 2-ки и 3-ки (уже теперь мои).

Сложно вспомнить именно то сравнение сейчас... Но то, что помню, так это 2 вещи: первое, то что сразу же нацелился на LCD-2 (которые и приобрел буквально через месяц) и второе, что в будущем будет замена именно на 3-ки. Так что 3-ки Сергея на тот момент похоже мне больше понравились, нежели 2-ки.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Rutger интересно на трешках какие отличия по звуку на стоковом и моем кабелях?

Спойлер

Поделиться сообщением

Rutger интересно на трешках какие отличия по звуку на стоковом и моем кабелях?

Пока еще не сравнивал. Чуть позже сравню и отпишусь.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

@Rutger,

ясно)

у меня более поздние тройки, 2014 года. Но разница между моими двойками и тройками находится больше во вкусовой области :)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

с новими так оно и есть только вкусовая разница а жаль :mellow: .Rutger мои поздравление :appl: :appl: :appl: у тебя щас уши просто БОМБА и главное уже согретие любовю Сергея :wub: . Я тибе открою таину :secret: щас ти имеиш самие лучшие уши в мире :good:.Щас главное их не перегреть :D своей любовю а то будет :((.пока друзья :drinks:

Поделиться сообщением

@Susuris,

у меня сейчас именно classic 2014гг, до fazor. До них были тройки декабря 2012гг :)

Поделиться сообщением

у меня сейчас именно classic 2014гг, до fazor. До них были тройки декабря 2012гг

@Ilya-s, Продали, потом приобрели снова или еще какая причина? Просто интересно.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.