Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audeze LCD-3

Рекомендуемые сообщения

ИМХО, очень похоже, что делают LCD что двойки, что тройки по принципу "из чего-нибудь" и "как получится". Сколько не попадалось мне LCD, все совсем разные . Иногда одно ухо от другого отличается.

Ничего удивительного, ведь даже у настоящих произоводителей, таких Sennheiser и Beyerdynamic, две пары могут сущетсвенно отличаться, то что уж говорить про полуподвальное кустарное производство Одиссеев.

Поделиться сообщением

слышал, что чашки у ЛСД-2 трескали, у ЛСД-3 такие проблемы есть?

Проблему "растрескивания" решили заменой выводов разъёмов для кабеля на наушниках с деревянных на металлические хромированные на LCD-3 и вроде бы пластиковые чёрные на LCD-2. :)

У меня уже очень долгое время в активном пользовании LCD-2 первой ревизии. По внешнему виду, как новые. С деревом вообще никаких проблем! :good::music:

Константин спасибо за рекомендацию кабеля

действительно межблок Acrolink 8N-2080 MKIII Evo оптимальный и отличный вариант для трешек в ламповом тракте

прослушивал с ними десяток разных кабелей -он оказался лучшим

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

слышал, что чашки у ЛСД-2 трескали, у ЛСД-3 такие проблемы есть?

Проблему "растрескивания" решили заменой выводов разъёмов для кабеля на наушниках с деревянных на металлические хромированные на LCD-3 и вроде бы пластиковые чёрные на LCD-2. :)

У меня уже очень долгое время в активном пользовании LCD-2 первой ревизии. По внешнему виду, как новые. С деревом вообще никаких проблем! :good::music:

Константин спасибо за рекомендацию кабеля

действительно межблок Acrolink 8N-2080 MKIII Evo оптимальный и отличный вариант для трешек в ламповом тракте

прослушивал с ними десяток разных кабелей -он оказался лучшим

Всегда пожалуйста! :drinks:

У меня у самого такой же межблок уже достаточно долгое время. Даже тени мысли о замене на что-либо не возникает. :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Ну а как я могу понять, что за вариант LCD-3 выставлен на продажу? Какие внешние признаки у "второй" ревизии? А то вот ищу где подешевле они продаются... Вдруг не самый лучший вариант куплю? Обидно будет очень!

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Ну а как я могу понять, что за вариант LCD-3 выставлен на продажу? Какие внешние признаки у "второй" ревизии? А то вот ищу где подешевле они продаются... Вдруг не самый лучший вариант куплю? Обидно будет очень!

Выпущены после мая-июня 2012-го.

На листке АЧХ дата замера будет указана.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Самая "медовая" серединка - ИМХО.

Такое ощущение, что то, чего на 800-х мне приходилось добиваться винтажными камнями в ЦАПе, хорошими лампами,

здесь содержится в самом динамике.

Как они так сделали...

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Добавлю интриги: намедни послушал идеальный унч под ЛСД. Ну просто !!!!!!

Понятно, что раскрыть эти наушники - задача нетривильная. Но оно того стоит...

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Интрига заинтриговала :)

Раскройте секрет идеальности.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Добавлю интриги: намедни послушал идеальный унч под ЛСД. Ну просто !!!!!!

Понятно, что раскрыть эти наушники - задача нетривильная. Но оно того стоит...

Принимайте поздравления и делитесь впечатлениями!

Что за агрегат?:)

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Интрига заинтриговала :)

Виктор наконец закончил модернизацию Woo 5. С LCD 3 получилась "идеальная связка".

Раскрыл?

Поделиться сообщением

Как Вам вот такой стимпанк вариант? :spiteful:

post-972-0-31719700-1366180203_thumb.jpg

Какой-то постапокалиптический аудиофил или пилот космического челнока из того же периода :shok:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Как Вам вот такой стимпанк вариант? :spiteful:

post-972-0-31719700-1366180203_thumb.jpg

ЭТОТ МУЖИК ПОХОЖЕ В ФИЛЬМЕ "Мад макс" хотел сниматься, но кастинг не прошел. Хужей было бы если бы он Чужого пересмотрел - тут уже лсдишками не отделаешься...

Поделиться сообщением

Ну прикольно.

Говорит о том, что у ребят с творчеством все в порядке.

Но это уже не технологии звука, а технологии рекламы.

Лишь это не было свидетельством того, в создании звука они уже исчерпались.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Интрига заинтриговала smile3.gif

Виктор наконец закончил модернизацию Woo 5. С LCD 3 получилась "идеальная связка".

Раскрыл?

Юрий, а как Вы могли бы охарактеризовать звучание LCD-3 от Woo 5 и NAGRA PL-P? И ещё: какой из этих усилителей можно назвать более универсальным для LCD-3 и HD 800 если иметь один усилитель под обе пары наушников?

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Тоже сразу подумал об этом фильме :) Ну и еще "водный мир" вспомнился.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

@SharapoFF, О, да! Раскрыли.

С интересом почитал ветку, многие технические аспекты остались для меня непонятными, но в целом увлекательно. Почти роман.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Arik,

А я же уже по моему писал, что - при "тотальном" раскрытии 800 (я бы очень хотел сравнить эту пару с 009 с аким угодно усилением) именно с Лсд 3 Награ играет "никак" - очень блеклый и тусклый звук с полным отсутствием динамики.

Ву 5 же (который уже не пред, а полноценный интегральный унч) творит с 3 чудеса: это очень живые и динамичные наушники с практически универсальным звучанием: ни о каких "темных верхах" и прочей лабудени даже и говорить смешно.

Если бы не дикий ценник у Нагры я бы ее взял не думая, ноь- только с пицелом на 800... Также из низкоомных с ней просто чудно запели Градо Аллесандро про - читать отзывы "про безбасовые поролоновые пустышки" ну смешно, и есть надеждо что столь же чудесно запоют РС 1000.

Но Ву 5 в плане играет все онечно поуниерсальнее.

@SharapoFF, О, да! Раскрыли.

С интересом почитал ветку, многие технические аспекты остались для меня непонятными, но в целом увлекательно. Почти роман.

Технические детали мне и смому непонятны, ну так есть кто рзбирается. А впечатления поьзоватея я вроде отрзил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, Юрий! Теперь есть полное представление.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Так уж получилось, что у меня появилась возможность в течении нескольких дней внимательно дома послушать ЛСД-3.

Не скажу, что мне это было особенно интересно, помятуя мои предыдущие впечатления от этих наушников, но коли уж возникла такая возможность, то решил взять.

Тем более система у меня весьма и весьма обновленная, из старенького остался только усилитель, но и тот улучшен до предела.

Ранее впечатления у меня были от них довольно прохладные, а уж их младший брат ЛСД-2 мне в принципе никогда не нравился.

Но тут внезапно они мне вполне нравятся. Абсолютно неожиданно.

Звучание у них вполне светлое, никакой приятной темноты, которую я так не люблю, - нет.

Уютной прокуренной атмосферы джаз клуба тоже не слышу.

Как и жирности, мягкости и прочих "приятностей".

Абсолютно нормальные, универсальные наушники, с вполне ровным звуком, без каких либо перекосов и вкусовщины.

Бас глубокий, но выпирающего мид баса нет.

Я бы даже сказал, что они похожи на 800е, только не имеют такого пространства.

На дорогой вариант 650х тоже не похожи.

Тормознутости не слышу. Даже классику можно вполне слушать и не плеваться.

Короче, я удивлен.

В магазин я за ними, конечно, не побегу.

70тыс за них, считаю, можно отдать, только если бы на свете была только линейка Одиссеев.

Но внезапно моё отношение к ним поменялось. Чему и рад.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@immozart,

Интересное мнение. Как правило, о трешках другие отзывы были.

Поделиться сообщением

@immozart,

сравнивали LCD-3 с SR-007 ? Это интереснее чем сравнения с 800-ми.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Не покидает мысль, что Audez'e обновили LCD-3 с начала их выпуска, и самые свежие экземпляры звучат светлее и лучше. И это хорошо. :good:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

У меня нет сейчас достаточно мощного усилка под 7ки. Да и сами 7ки находятся не у меня, а в гостях уже несколько месяцев.

В любом случае, хоть и по памяти, могу с уверенностью сказать, что это примерно один уровень и разница у них больше вкусовая, чем качественная.

Это не деноны 7000е. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Не только тройки, но и двойки стали светлее звучать, на тройках как-то больше заметна разница стала, но это все равно не звук 009, 6, 800, для классики скучновато, металл интереснее стал, джаз хуже стал.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.