Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audeze LCD-3

Рекомендуемые сообщения

странно, я вот лично априори уверен, что любые изодинамики будут на классике очень хороши, если не совсем уж накосячили с реализацией, а топовые - по любому будут хороши. Слишком уж у них внушительный список достоинств по части тембров и детализации, чтобы предполагать, будто верхние Одиссеи или те же НЕ6 будут плохи на классике лишь потому, что ход АЧХ такой, а не эдакий. Конечно, вопрос инд. предпочтений остается, но это в любом случае выбор между хорошим и очень хорошим, ни о какой "непригодности" и речи быть не может.

HE-6 на фоне стаксов говняно классику играют, да что там говорить, вообще никак они ее не играют. Слушать можно да, но получать настоящее наслаждение - нет. Я раньше с этим спорил, да просто сравнить было не с чем. Вернее даже не то, что не с чем, а просто меняется потихоньку взгляд на то, что подразумевается под 4 словами "доносить музыку до слушателя".

И конечно это ИМХО, но если дорога классика, то советую просто попробовать начать воспринимать эту музыку не ушами, а сердцем.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Слушать можно да, но получать настоящее наслаждение - нет. ...

И конечно это ИМХО, но если дорога классика, то советую просто попробовать начать воспринимать эту музыку не ушами, а сердцем.

Первая половина жестоко противоречит второй. Говорю как человек, который бы многое отдал, чтоб вернуть то наслаждение, которое получил, слушая впервые Вагнера на музцентре.

После этого разговоры, что наушники высочайшего класса "совсем не играют классику" вызывают лишь печальную усмешку.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

HE-6 на фоне стаксов говняно классику играют, да что там говорить, вообще никак они ее не играют. Слушать можно да, но получать настоящее наслаждение - нет. Я раньше с этим спорил, да просто сравнить было не с чем.

До того как у меня появились HE-6 вообще не мог долго слушать классику.

Теперь часами сижу в HE-6 и наслаждаюсь :good::music:

IsoTek Polaris сетевой фильтр (сетевик NEP-3200 коннекторы Furutech) -> OPPO BDP-93 (MS Audio Pure Silver Litz, оптика AudioQuest OptiLink-5) -> MS Audio Lab. DAC 1.0 (MS Audio Pure Silver Litz, межблок AudioQuest NIAGARA dbs72 XLR) -> MS Audio Lab. FHA 1.3 (сетевик NEP-3200 коннекторы Furutech) -> HiFiMAN HE-6 (кабель Whiplash Audio)

Поделиться сообщением

иногда люди просто с жиру бесятся :tease:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

HE-6 играют классику как Дядя Фёдор отписывает из Шаолиня

x_29172d80.jpg

IsoTek Polaris сетевой фильтр (сетевик NEP-3200 коннекторы Furutech) -> OPPO BDP-93 (MS Audio Pure Silver Litz, оптика AudioQuest OptiLink-5) -> MS Audio Lab. DAC 1.0 (MS Audio Pure Silver Litz, межблок AudioQuest NIAGARA dbs72 XLR) -> MS Audio Lab. FHA 1.3 (сетевик NEP-3200 коннекторы Furutech) -> HiFiMAN HE-6 (кабель Whiplash Audio)

Поделиться сообщением

Не видел,не слышал,но один вопрос:Верхний предел воспроизводимых частот всего 20000Гц...Хоть ухо не слышит всего,что выше двадцати,но у других ушей топового уровня заявлено до полтинника...Такой невысокий верхний предел нее ухудшает звук?

Поделиться сообщением

Эта характеристика ни на что не влияет. Вот по АЧХ примерно можно представить звучание наушников. Но чтобы знать наверняка, необходимо хорошенько послушать, желательно длительное время в домашней системе.

К тому же выше 20 кГц, по моему мнению, никакой полезной для музыки информации нет.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Эта характеристика ни на что не влияет. Вот по АЧХ примерно можно представить звучание наушников. Но чтобы знать наверняка, необходимо хорошенько послушать, желательно длительное время в домашней системе.

К тому же выше 20 кГц, по моему мнению, никакой полезной для музыки информации нет.

Врать не буду, но помоему толи читал, толи препод по физике говорил, что ультразвуковые частоты каким то образом влияют на восприятие пространства, влияют на объем сцены, хз

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Где-то в соседней ветке эту тему уже муслолили. Даже тон-генератором не услышать частот выше 20 кГц, не говоря уж о том, что во многих записях идёт отсечка частот выше 18-20 кГц.

Восприятие пространства и объёма зависит в первую очередь от АЧХ, технических возможностей драйверов (скорость, разрешение) и конструкции наушников.

Можете попробовать перевести какие-нибудь композиции в WAV и обрезать там всё выше 18-20 кГц, попробовать послушать и сравнить обе записи...

P.S: На оф. сайте пометка, что наушники поддерживают до 50 кГц - http://audeze.com/audeze-lcd3

5 Hz - 20 KHz, usable high frequency extension 50 KHz

Не удивительно, т.к. LCD-2 имели в характеристиках как раз 5 - 50000 Гц.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

HE-6 играют классику как Дядя Фёдор отписывает из Шаолиня

x_29172d80.jpg

нас спасёт неошуньявадический подход :praynew0:

Yamaha RH5MA, Panasonic rp-dj120 мод., комп.(supreme fx x-fi), звук нереально-потрясающий

Поделиться сообщением

Задался целью смены комплектного шнурка для LCD-3

Скорее всего остановлюсь на NORSE AUDIO. Списался с ними - выслали информацию по двум сериям :

Norn Series и Skuld Series

Norn Series 2

http://www.norseaudio.com/Norn2Gallery01.html (click for information on this series)

6 ft. Norn Series 2 - 4-conductor - trilevel litz (7x3x8) LCD-3 headphone cable - $144.50 (15% off $169.99, $25.49 saved)

6 ft. Norn Series 2 - 6-conductor - trilevel litz (7x3x8) LCD-3 headphone cable - $169.99 (15% off $199.99, $29.99 saved)

6 ft. Norn Series 2 - 4-conductor - trilevel litz (7x3x8) LCD-3 headphone cable - $186.99 (15% off $219.99, $32.99 saved)

Lengths available from 4.5 ft. to 12 ft.

Skuld Series

http://www.norseaudio.com/productimages ... ony001.png

http://www.norseaudio.com/productimages ... ld8x24.png

6 ft. Skuld Series - 8-conductor (cryo 8x24, 32-conductor, quad symmetrical litz) LCD-3 headphone cable - $225.00 (10% off $249.99, $24.99 saved)

Кто-нибудь слушал Skuld?

Сложен ли механизм оплаты - получения ? (Не было опыта такого рода покупок) :notknow:

LCD-3/ZODIAC Gold/Linear SE

Поделиться сообщением

http://www.innerfidelity.com/content/sp ... d-3-page-3 - вот понравился отзыв тем, что соответствует моим ощущениям на 98%. :D

Думаю кому мало ВЧ с LCD-3 нужно попробовать или посеребренку и скорее даже ее или серебро.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Сам будешь пробовать?

Ну разъемы стоят не дорого, можно и попробовать. Посеребренка есть, серебро есть у кого взять на пробу. :notknow:

Но я решил решить вопрос более радикально, покупкой HD800. HD800 100% куплю, просто чтобы попытаться привыкнуть их подаче, а там посмотрим.

Меня в LCD-3 полностью устраиваю НЧ и СЧ. ВЧ в основном тоже устраивают, но есть вопросы. LCD-3 отлично подходят (как выяснилось) для любых видов оперы, джаза, всех видов тяжеляка, всех видов попсы, им практически пофигу на качество записи, не любят только глухие и мутные (как правило - это старые записи, 50-95 гг.). Короче отлично они играют там, где верхние ВЧ не так важны. А вот БСО уже не то, они в БСО выделяют весь нижние регистр и всю середину. Получается, что треугольники и тарелки тупо теряются. Если в опере подчеркивание средних приводит к выделению вокала, что мне нравится, я ведь ее из-за вокала слушаю, а не той гомосятины, что вокруг происходит, то в БСО это приводит к выделению всех тех инструментов у которых основная энергетика это 0.2-4000 КГц. Да я понимаю, что это основные тона почти всех инструментов БСО и в этом плане LCD-3 ничего не искажают, но в БСО для меня важно ощущения воздуха, простора и т.п. А этого почти нет. LCD-3 строят конечно свою атмосферу (со сценой, в моем тракте у них все на 5), но она вовсе не концертная, но и джазово клубной, как у Шарапова ее тоже не назовешь. Скорее больше подходит определение небольшой собор. Т.е. звучание не назовешь задушенным или зажатым, оно просто невоздушное, а скорее объемное, густое.

Короче думаю в БСО мне могут понравится HD800. Ну а не понравятся и в сраку их окончательно тогда (продать не проблема). Буду жить, как есть, с МА900.

P.S. Не то, что ВЧ в LCD-3 не слышно ВЧ, отлично их слышно. Но я привык к более звонким ВЧ. Если в LCD-3 поднять 10-15 КГц, примерно на 5-10 dB, то получается нужный эффект.

Поделиться сообщением

Сам будешь пробовать?

Ну разъемы стоят не дорого, можно и попробовать. Посеребренка есть, серебро есть у кого взять на пробу. :notknow:

Но я решил решить вопрос более радикально, покупкой HD800. HD800 100% куплю, просто чтобы попытаться привыкнуть их подаче, а там посмотрим.

Меня в LCD-3 полностью устраиваю НЧ и СЧ. ВЧ в основном тоже устраивают, но есть вопросы. LCD-3 отлично подходят (как выяснилось) для любых видов оперы, джаза, всех видов тяжеляка, всех видов попсы, им практически пофигу на качество записи, не любят только глухие и мутные (как правило - это старые записи, 50-95 гг.). Короче отлично они играют там, где верхние ВЧ не так важны. А вот БСО уже не то, они в БСО выделяют весь нижние регистр и всю середину. Получается, что треугольники и тарелки тупо теряются. Если в опере подчеркивание средних приводит к выделению вокала, что мне нравится, я ведь ее из-за вокала слушаю, а не той гомосятины, что вокруг происходит, то в БСО это приводит к выделению всех тех инструментов у которых основная энергетика это 0.2-4000 КГц. Да я понимаю, что это основные тона почти всех инструментов БСО и в этом плане LCD-3 ничего не искажают, но в БСО для меня важно ощущения воздуха, простора и т.п. А этого почти нет. LCD-3 строят конечно свою атмосферу (со сценой, в моем тракте у них все на 5), но она вовсе не концертная, но и джазово клубной, как у Шарапова ее тоже не назовешь. Скорее больше подходит определение небольшой собор. Т.е. звучание не назовешь задушенным или зажатым, оно просто невоздушное, а скорее объемное, густое.

Короче думаю в БСО мне могут понравится HD800. Ну а не понравятся и в сраку их окончательно тогда (продать не проблема). Буду жить, как есть, с МА900.

P.S. Не то, что ВЧ в LCD-3 не слышно ВЧ, отлично их слышно. Но я привык к более звонким ВЧ. Если в LCD-3 поднять 10-15 КГц, примерно на 5-10 dB, то получается нужный эффект.

а про w5000 вообще забыл (они ж типа для классики создавались :D ).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

а про w5000 вообще забыл (они ж типа для классики создавались :D ).

Они закрытые и на этом можно рассуждения закрыть. :notknow: Их бесполезно сравнивать с LCD-3 и HD800/МА900. Да и слащавый окрас у них все равно есть. W5000 мне в принципе нравятся на опере, но несколько раз заставлял себя сравнить с LCD-3 и понял, что в вокал:

1. W5000 добавляют пидаристичные нотки.

2. W5000 добавляют слащавости.

3. Середина тупо звучит не особо естественно.

Вывод: оперу я слушаю в LCD-3 с тех самых пор.

БСО:

1. W5000 закрытые и это ощущается. Есть объемная сцена, но если честно на фоне того, как умеют LCD-3, она просто го***.

2. W5000 передают ВЧ так же блекло, как и LCD-3. Т.е. не решают основной моей проблемы LCD-3 на БСО.

3. В БСО умудряются добавить слащавость.

P.S. Все это называться беситься с жиру. Лично мне W5000 все равно нравятся, нападки в их адрес явно гипертрофированы воспаленным воображением форумчан. Если возникнет необходимость в закрытых ушах - W5000 будут одни из лидеров 100%. Еще мне интересны TH900, как закрытая альтернатива подаче LCD-3. И все.

P.P.S. W5000 попробую твикнуть, как по ссылке было, забавы ради.

P.P.P.S. Ну и резонанс на 3 КГц у меня никто не отменял. У LCD-3 там спад. А у W5000 там подъем. Можно теперь представить, что я слышу в W5000, особенно когда нота попадает в резонанс.

Поделиться сообщением

Исследования тракта и АЧХ LCD-3

Оказавшись с недавних пор повторно вовлеченным в ряды "вслушивающихся и прослушивающих" музыку в наушниках (всегда ранее как-то более тяготел к традиционной акустике (хорошего уровня :good: ) по причине смещения рабочего дня в ночь и входом в глобальное ремонтное состояние жилья :music: , подобрав небольшой джентельменский набор из цапов-ушей-оконечников столкнулся с необходимостью поднастроить все под свои вкусы и привычки - не так-то все оказалось легко:

Наушники капризно не хотят выдавать нужные ачх и атмосферу. Grado 1000 со специфической окраской местами здорово, а местами никак; ultrasone 80 неплохо, но что-то не то ( как то многовато низов и гуляют сильно от уровня громкости - правда прогрев около 50 часов - насколько это критично?); LCD-3 очень интересны и немного загадочно себя ведут в низких областях и немного нет открытости верха( возможно непрогреты - поработали часов 20).... Попытался исправить (или как минимум составить план мероприятий по подправлению) АЧХ без замены кабелей и ротации усилитей и цап - в итоге включился через эквалайзер (неплохо показавший себя в других цепях звукоусиления - но далеко не домашнего исполнения ) DBX 31 - результат таков (в частности больше всего интересовали LCD-3): требуется очень незначительная корректировка в области нч (ниже 125) и в районе от 8000 до 10000 - ну это и понятно из АЧХ наушников (ежели кому интересно - могу выложить совмещенные АЧХ). Grado както повели себя непонятно - не сильно поддались коррекции - правда долго их не мучал , ultrasone не подключал - позже. ЦАПы : Audiolab M-DAC, NAD M51 и ASUS Xonar; усилители NightBlues V2 , NAD 375 и все усилители в цапах....

Так вот вопрос к знатокам - делая определенную скидку на не совсем одноуровневый подбор компонентов по классу и прикрыв глаза на появление текущих ухудшений с появлением промежуточных элементов в виде ну совсем не ушного эквалайзера получил достаточно одинаковую картинку - требуется приблизительно одинаковая коррекция АЧХ ушей ( с небольшими нюансами - если сильно не придираться) . Может легче воткнуть в цепь качественный эквалайзер и все? Есть такие в природе? :notknow: А то тыканье проводов с подбором непонятной АЧХ , смена усилителей, ламп в усилителях, замена цапов.... Подскажите :((( На днях попытаюсь провести эксперимент с Ламповым эквалайзером Manley (попытаюсь забрать у знакомого для проб) но это не очень домашние компоненты :sharm:

LCD-3/ZODIAC Gold/Linear SE

Поделиться сообщением

Меня в LCD-3 полностью устраиваю НЧ и СЧ. ВЧ в основном тоже устраивают, но есть вопросы
Универсалы: HE-6 c хорошим усилком под них, которых практически нет :stopit: если тяжеляк слушаете, если им не сильно увлекаетесь однозначно stax, а так плюсы и минусы у всех ушей есть, больше притензий к записям.

LCD-3 отличные уши, но они менее универсальны, как в прочем и HD800. Все имхо.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Универсалы: HE-6 c хорошим усилком под них, которых практически нет :stopit: если тяжеляк слушаете, если им не сильно увлекаетесь однозначно stax, а так плюсы и минусы у всех ушей есть, больше притензий к записям.

LCD-3 отличные уши, но они менее универсальны, как в прочем и HD800. Все имхо.

HE-6 я переболел и стаксами тоже. ХЕ-6 не хочу точно, слишком яркие, а стаксы если и брать то старшие, что уже неадекватно дорого.

Поделиться сообщением

Khronos

то есть LCD-3 это всерьез и надолго? Или есть еще что-то интересующее.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Khronos у тебя претензии сродни моим. Попробуй винтажные ортодинамические ямахи, правда там руку прикладывать надо. Хотя руку можно приложить и к ЛСД конечно, но это стремнее.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Сегодня немного посравнивал LCD-2 и LCD-3. С усилителем опять не повезло, был Burson, он явно не прокачивал Одиссеи (особенно вторые). По LCD-2 мнение не изменилось: грубые, "однотонные" наушники. Очень хорошо играют военные марши, остальное не очень. :notknow: После LCD-2 LCD-3 приятно удивили! Очень музыкальный, натуральный, изысканный звук! :good: ОЧЕНЬ понравились наушники! Если бы не их заоблачная цена, то обязательно заимел бы такие в коллекции. :Yesyes:

Поделиться сообщением

Сегодня немного посравнивал LCD-2 и LCD-3. С усилителем опять не повезло, был Burson, он явно не прокачивал Одиссеи (особенно вторые). По LCD-2 мнение не изменилось: грубые, "однотонные" наушники. Очень хорошо играют военные марши, остальное не очень. :notknow: После LCD-2 LCD-3 приятно удивили! Очень музыкальный, натуральный, изысканный звук! :good: ОЧЕНЬ понравились наушники! Если бы не их заоблачная цена, то обязательно заимел бы такие в коллекции. :Yesyes:

Завидую твоим впечатлениям. А я вот ничего особо интересного в них не нашел.

Поделиться сообщением

все познается в сравнении. По сравнению с 2ми, видать, интереснее. Не все же абсолютными категориями апеллировать...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Блин, послушать что-ли :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.