Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
Пишу, как могу. Как вы, я не сумею. :)

Да нет, Андрей, очень даже можете! Почитал первые страницы этой ветки, все Ваши отзывы очень даже по делу. Тем более что 911-е у Вас недавно, и наверняка много свежих впечатлений! Поделитесь ещё хоть каплей. Ваш отзыв на винтажной ветке читал, конечно, но хоть чуть подробнее!?

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
AlAnBek

Ну тогда без иронии про эти отзывы надо писать. А то будут посты "Не сомневайтесь, alanbeek напишет :stopit:

И не один раз :D):sharm:

Небось не понравится :(((

Знаете, я имею возможность общаться с Борисом не только в рамках форума. И очень хорошо представляю его тракт. ;)

Так что... а какие уж там будут посты в ответ, меня не сильно интересует! :D

Опубликовано

Сейчас дома гостят HD600, вечером послушаю с пристрастием.

Ну и как "с пристрастием"?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано
AlAnBek

Ну тогда без иронии про эти отзывы надо писать. А то будут посты "Не сомневайтесь, alanbeek напишет :stopit:

И не один раз :D):sharm:

Небось не понравится :(((

Знаете, я имею возможность общаться с Борисом не только в рамках форума. И очень хорошо представляю его тракт. ;)

Так что... а какие уж там будут посты в ответ, меня не сильно интересует! :D

Могу похвастаться, что не только общаюсь с Борисом вне рамок форума, но и слышал его систему собственными ушами. Потому понимаю его желание приобрести 800.

Когда межличностное общение, внимание и замечательные словесные реверансы не затуманивают мозги и остается только реальный звук, который выдает аппаратура, вполне себе легко принять решение о покупке одних из самых совершенных наушников, доступных сейчас.

Опубликовано

Слушал вчера 1 симфонию Брукнера и сюиты к балетам Чайковского. Специально отложил в сторону Викторы.

Все звучит прекрасно, воздушно, ярко, если до этого бы не слушал 911, 800 или JVC-DX1000, то здорово, но я уже отравлен более качественным звуком. Когда потом все же взял Викторы ощущение было как будто в руки после кружочка из пенопласта берешь такую увесистую серебряную монету. Если Викторы условно говоря играют от 1 до 10, то Сенхи 600 от 5 до 11. Как-то так.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

Все звучит прекрасно, воздушно, ярко, ..., но я уже отравлен более качественным звуком.

Спасибо. Я примерно что-то подобное и предполагал (и заранее предупреждал).

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

Спасибо. Я примерно что-то подобное и предполагал (и заранее предупреждал).

Да и я уже до этого писал о сравнении Баеров 880 про, Сенхов 600 и Викторов. Надеялся может на классической музыке результаты будут другими, до этого прослушивал джаз и старый рок, но чуда не произошло, хотя классику Сенхи воспроизводят лучше чем рок.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

Уже приехали!!!!!! :praynew0::good:

Выглядит солидно!!! :good::good::good::good::good::good:

Убегаю на работу, послушаю только вечером.

Опубликовано

Опубликовано

Борис, убегай с работы... :drinks:

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Опубликовано
Уже приехали!!!!!! Выглядит солидно!!! Убегаю на работу, послушаю только вечером.

Поздравляю.

Опубликовано

Борис, примите поздравления!

Надеюсь вечером в воскресение прочитать Ваши, как всегда, очень интересные и полезные впечатления. Мой кошелек уже начинает подрагивать.

Опубликовано

Borlebsin

Полное погружение :D:drinks:

Опубликовано

Поздравляю Борис! это очень знаковое и весомое событие на вашем аудиофильском пути.

Ни пуха, как говорится :drinks:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Послушал сегодня Luxman P-1 с HD800 - синтетики в звуке ноль, связка реально понравилась, хотя на источника была хз какая ЗК. P1 теперь у меня, а HD800 буду брать на новый год. Выводы сделаны... C LCD-3 поет отлично, больше всего боялся несовместимости. В очередной раз убедился, что head-fi сборище тупых дибилов без слуха.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Я так и знал, что Luxman притянет Luxman. :drinks:

Честно? Когда я увидел, как сделан фонокор, я понял надо съездить и послушать P1. :stopit: Это реально круто, надеюсь фирма не опопсеет. От бетты 22 придется отказаться, хорошо не успел оплатить.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Уже устал, продолжу сравнивать завтра. Да и послушать хочется!!

Опубликовано
Послушал сегодня Luxman P-1 с HD800 - синтетики в звуке ноль, связка реально понравилась, хотя на источника была хз какая ЗК. P1 теперь у меня, а HD800 буду брать на новый год. Выводы сделаны... C LCD-3 поет отлично, больше всего боялся несовместимости. В очередной раз убедился, что head-fi сборище тупых дибилов без слуха.

вы его купили уже (P1)? так и не понял))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

DT911 и HD800 вовсе не антиподы, подобные Моцарту и Сальери. Скорее они соратники-друзья вроде какого нибудь Маркса и Энгельса. Немного разные, и прекрасно дополняют друг друга каждый по-своему. Очень близкий тональный баланс, похожие тембры...

Во-первых, огромные вам поздравления-нашего полку прибыло! Во-вторых, кто из них Маркс, а кто Энгельс? В-третьих, вы попали в пикантную ситуацию. Вспомните балладу о матрасе в "12 стульях", Ильфа и Петрова:

"Матрац ненасытен. Он требует жертвоприношений. По ночам он издает звон падающего меча. Ему нужна этажерка. Ему нужен стол на глупых тумбах. Лязгая пружинами, он требует занавесей, портьер и кухонной посуды...".

Теперь замените матрас на 800, а этажерку, стол, занавеси и портьеры на топовые ЦАП, усилитель, провода и кабель и будет полная картина. Я через это уже прошел.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

вы его купили уже (P1)? так и не понял))

Да купил, как было не купить? Услышал, как поет и купил. :notknow:

Я на самом деле планировал больше тратить изначально, поэтому на P1 особо не смотрел. Но мое виниловое сумасшествие все перевернуло.

1. Понял не хочу лампу. Ну не нужна она виниловому тракту, просто костыль и не более того. С динамикой и разрешением все и так супер. А значит заказывать усил у Димы уже не имеет смысла.

2. Начал думать между B22 и P1 так как из транзисторов это лучшее из доступного. B22 3-х каналка вышла на 25 тыс. дороже, если по уму делать. Т.е. под 85к + ждать 2 мес. + бета 22 энергетика мне понравилась, но что-то было не мое в звучании. Короче были сомнения. Решил съездить посмотреть P1 ну и дали послушать нормально. Тут уже не стал думать. Смущает конечно, что БУ, но что делать? :notknow: P1u за 100к брать вообще идиотизм. Не стоит он таких денег.

Ну а сэкономленные 40к, пойдут на пластинки. :D

P.S. Ну и с МА900 он так поет, что... а это уже говорит о том, что он и с проблемными наушниками нормально играет. Чего еще хотеть? :notknow:

Опубликовано

Khronos

P1/P-200 раскачает LCD-2?

Вопрос по теме :D (не считая HD800)

Опубликовано
"А 800-е, да, хороши!"

Это действительно так! ;)!

Просто я сам сейчас в смятении- Фонитор/P-200/P-1 (если улыбнется удача)/Bryston BHA-1. И нужно для обоих. :notknow:

Опубликовано
Вы усилители солить собрались? Хотя, смотрю, НайтБлюз уехал?

Уехал, уехал :praynew0:

Солить не собираюсь :D и даже можно сказать что и Мейер меня устраивает! Очень комфортный и полновесный звук с HD800.

Но для успокоения души нужно попробовать что-нибудь еще. :)

Опубликовано
Если воля есть, то попробуйте Р-1. И можно будет успокоиться. По крайней мере в транзисторном сегменте

Воля есть, сил нету :D Можно конечно подождать, поднакопить, или встретить на барахолке ;)

Как он вас зацепил.

Зацепил...довел меня до нервного срыва :stopit:

Опубликовано
Вы усилители солить собрались? Хотя, смотрю, НайтБлюз уехал?

Уехал, уехал :praynew0:

Солить не собираюсь :D и даже можно сказать что и Мейер меня устраивает! Очень комфортный и полновесный звук с HD800.

Но для успокоения души нужно попробовать что-нибудь еще. :)

А я первый раз 800 слушал как раз на Мееровском Концерто - очень комфортно и стерильно звучали ...чем и не понравились :stopit: Хотя Мееровские ТУ и хороши по своему ( хоть и на ОУ сделаны) - но для 800 мне кажется лучше лампа...с возможностью эти лампы ( винтажные) менять под настроение. :) Дело в том что 800 очень отзывчивые на это дело наушники ( пожалуй как никакие другие) :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.