Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

А вот это совсем не в тему!!! У 911-х ВЧ поболее чем у 800-х, и пик подъема как раз примерно в зоне наибольшей слышимости щелчков! Даже в К702 убирая щелчки я подключал темброблок полного усилителя Корвет с подъемом высоких, так было быстрее и удобнее. В 911-х это просто лишнее, все щелчки и так как на ладони! Наверное буду слушать винил в 800-х.

Надо слушать, а не теоретизировать.

Несмотря на худшую прозрачность звучания, на CD артефакты в 800-х вылезают впереди музыкальной картины. В 911-х подобного нет. На виниле в 911-х на димином тракте все щелчки остаются "за бортом", не мешают и не отвлекают абсолютно.

Так что удачного прослушивания 800-х. :D т

Многое, конечно, зависит от тракта. Тут 800-е многое прощают. 911-е, конечно, куда более требовательны.

А впрочем, каждому свое. Кому музыку послушать, кому от щелчков избавиться...

Уважаемый AlAn. В данном форумном пространстве только зеленый неофит еще не знает, что продукция "дяди Джо (9999хххх) играет по настоящему (убивая все вокруг чистыми и натуральными звуками) исключительно на "диминых трактах". Про оных - не доедешь не послушаешь, верим на слово. Но так как (слава Аллаху) под 800 Дима ничего не конструирует, ограничивая полет своего конструкторского гения уже найденными девятитысячниками, не уместнее ли обсуждать предмет большинству знакомый (ибо звучание 800 в том или ином "стандартном" тракте мы тут способны подвергнуть осмыслению и сопоставить в собственными впечатлениями, а что то сугубо знакомое сугубо кому то -увы :smile83: )

Так и нахрена нам эти гоние вершины, если лазают по ним исключительно димозавры??? :notknow:

Извините что витиевато но вы так вроде любите :D

Это не я так люблю. Это, вероятно, Вам так проще. :)

Данные наблюдения относятся не только к аппаратуре конкретного производителя. Впрочем, и владельцев оной на форуме не так уж и мало.

Ну а что там уместнее большинству - мне не слишком интересно. Хоть времена коллективизма к нам, похоже, и возвращаются, мне на это ...

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
Ан нет, Вам подавай Вальтера, да ещё непременно с оркестром Колумбия. В пылу петушиного спора Сами себе противоречите, да еще как!

Вообще мне нравятся записи Б.Вальтера с Нью-Йоркским филармоническим (Малер и Брамс). :)

Потратил время, проверил - действительно Бетховена он писал уже с оркестром Колумбия.

Так что эпитет петушиный тут скорее работает в другую сторону.

Противоречия тут тоже нет. Необходимость более подробной расшифровки прошу подтвердить, не думал что она для вас не очевидна.

А по поводу игнорирования высказываться не советую - clubnewman рассматривает это как переход на личность и награждает отпуском.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано
Несмотря на худшую прозрачность звучания, на CD артефакты в 800-х вылезают впереди музыкальной картины. В 911-х подобного нет. ..

Рассказать о пресловутых артефактах не получается. Проще самому что-то придумывать и тут же опровергать.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано
Ан нет, Вам подавай Вальтера, да ещё непременно с оркестром Колумбия. В пылу петушиного спора Сами себе противоречите, да еще как!

Вообще мне нравятся записи Б.Вальтера с Нью-Йоркским филармоническим (Малер и Брамс). :)

Потратил время, проверил - действительно Бетховена он писал уже с оркестром Колумбия.

Так что эпитет петушиный тут скорее работает в другую сторону.

Противоречия тут тоже нет. Необходимость более подробной расшифровки прошу подтвердить, не думал что она для вас не очевидна.

А по поводу игнорирования высказываться не советую - clubnewman рассматривает это как переход на личность и награждает отпуском.

Дискография Вальтера несколько богаче... :)

Опубликовано
Дискография Вальтера несколько богаче...

И какое это отношение имеет к вакуумно-сфероконскому утверждению:

на CD артефакты в 800-х вылезают впереди музыкальной картины

Опубликовано

А разве я отвечал на этот Ваш пост? :)

Опубликовано

Новое осеннее обострение - свежая волна идиосинкразии к 800. Не могу только одного понять - почему именно они? Почему не Stax, Denon или Victor? Там ведь непаханное поле для охаивания, а здесь стереотипный набор давно приевшихся штампов.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

А разве я отвечал на этот Ваш пост?

А разве Вы отвечали?

По теме о HD800 есть что сказать в подтверждение:

Опубликовано

А разве Вы отвечали?

Есть. Прослушка симфоний Сибелиуса с Рождественским, изданных Мелодией, на майской сходке. Тогда были 800-е longrunа с Эндорфином, коллекция баеров и несколько слушателей. Вопросы?

Опубликовано

А разве Вы отвечали?

Есть. Прослушка симфоний Сибелиуса с Рождественским, изданных Мелодией, на майской сходке. Тогда были 800-е longrunа с Эндорфином, коллекция баеров и несколько слушателей. Вопросы?

У меня есть вопрос: сколько звучали эти симфонии на той сходке, 30 или 40 секунд?

Опубликовано

molokoff

Со стаксами вроде устаканилось: 009 - как всегда :praynew0: но дорогоооо! 007 - оказывается играют но усиление сложное, 507 - несут электростатику в массы.

Денон и Виктор - эмоции вызывают а экстаза нт. Даешь экстаз!!!

Что остается? 800...

Стягивание в эту ветку "винтажной символики" - естественный процесс (ну понятно недля темы ветки) - надо же людям хоть где-то поговорить, хоть и со своим "пивом".

Нудно конечно. Но почти привычно. Как комары...

Опубликовано

А разве Вы отвечали?

У меня есть вопрос: сколько звучали эти симфонии на той сходке, 30 или 40 секунд?

Игорь! Я понимаю, что ты к тому времени уже все послушал, что хотел. Но все таки ...

Во-первых, несколько дольше. Во-вторых, я знаю эту запись вдоль и поперек и мне не нужно много часов для того, чтобы понять очевидные вещи.

Я ответил?

Опубликовано

AlAnBek

Александр, вообще, странно все это читать, то они мутные-непрозрачные, то они подчеркивают артефакты, то они прощают любительским вокальным записям недостатки... Как это все может одновременно сочетаться, пусть даже в самых ужасных наушниках в мире?

Я недоумеваю.

Опубликовано

А разве Вы отвечали?

Внешние атрибуты эпизода "прослушки" несколькими слушателями симфоний Сибелиуса с Рождественским, изданных Мелодией, имеют слабое отношение к утверждению, что "на CD артефакты в 800х вылезают впереди музыкальной картины". На "доказательную базу" не тянет.

Отсутствуют:

- описание "CD артефактов", содержания термина "музыкальная картина" и пространственных взаимосвязей первого со вторым,

- описание условий, подтверждающих достоверность вынесенного суждения (сравнивали издание на CD и мастер ленту со Штрудера, скопированную ...),

- описание индивидуальных отличий суждений, сформулированных разными слушателями,

- описание эксперимента, который заинтересованный (нынешний или потенциальный) пользователь HD-800 может провести самостоятельно для независимого подтверждения или опровержения утверждения.

Опубликовано

А разве Вы отвечали?

Игорь! Я понимаю, что ты к тому времени уже все послушал, что хотел. Но все таки ...

Во-первых, несколько дольше. Во-вторых, я знаю эту запись вдоль и поперек и мне не нужно много часов для того, чтобы понять очевидные вещи.

Я ответил?

Интересное подтверждение гипотезы о том, что утверждение является сугубо индивидуальным и другими участниками "прослушки" не разделяется.

Опубликовано
AlAnBek

Александр, вообще, странно все это читать, то они мутные-непрозрачные, то они подчеркивают артефакты, то они прощают любительским вокальным записям недостатки... Как это все может одновременно сочетаться, пусть даже в самых ужасных наушниках в мире?

Я недоумеваю.

:good::appl:

longrun, спасибо. :appl:

:drinks:

Опубликовано

А разве Вы отвечали?

Внешние атрибуты эпизода "прослушки" несколькими слушателями симфоний Сибелиуса с Рождественским, изданных Мелодией, имеют слабое отношение к утверждению, что "на CD артефакты в 800х вылезают впереди музыкальной картины". На "доказательную базу" не тянет.

Отсутствуют:

- описание "CD артефактов", содержания термина "музыкальная картина" и пространственных взаимосвязей первого со вторым,

- описание условий, подтверждающих достоверность вынесенного суждения (сравнивали издание на CD и мастер ленту со Штрудера, скопированную ...),

- описание индивидуальных отличий суждений, сформулированных разными слушателями,

- описание эксперимента, который заинтересованный (нынешний или потенциальный) пользователь HD-800 может провести самостоятельно для независимого подтверждения или опровержения утверждения.

Кто в теме - тот понял. Причем, без проблем.

Что касается Ваших пожеланий, то они, безусловно, имеют академическую фундаментальность. Интересно, где и кто описывает звучание наушников на аудиофорумах подобным образом? Интересно было бы почитать. :)

И еще! Первый вопрос абсолютно лишний. Я четко описал именно то, что в нем содержится. Просто читайте внимательно.

Опубликовано
AlAnBek

Я недоумеваю.

А что недоумевать-то? Артефакты записи и особенности исполнительства не одно и тоже. И сочетается это частенько не только в наушниках, но и ряде других компонентов.

Опубликовано
Интересное подтверждение гипотезы о том, что утверждение является сугубо индивидуальным и другими участниками "прослушки" не разделяется.

Стройте гипотезы. Я лучше музыку послушаю. :)

Удачи!

Опубликовано

Со стаксами вроде устаканилось: 009 - как всегда :praynew0: но дорогоооо! 007 - оказывается играют но усиление сложное, 507 - несут электростатику в массы.

Денон и Виктор - эмоции вызывают а экстаза нт. Даешь экстаз!!!

Что остается? 800...

Стягивание в эту ветку "винтажной символики" - естественный процесс (ну понятно недля темы ветки) - надо же людям хоть где-то поговорить, хоть и со своим "пивом".

Нудно конечно. Но почти привычно. Как комары...

А для HD-800 усиление простое? Если у них диапазон 6-51000, то усилитель им нужен хотя бы 3-102000, и демпфирование наверняка не меньше 10. А это очень не просто при соблюдении минимального спектра гармонических искажений.

:sharm:

Опубликовано

Удачи!

Наверное, можно считать это подтверждением неспособности обосновать свое ранее сделанное утверждение о том, что "на CD артефакты в 800-х вылезают впереди музыкальной картины".

Спасибо. Приятного прослушивания.

Опубликовано

Удачи!

Наверное, можно считать это подтверждением неспособности обосновать свое ранее сделанное утверждение о том, что "на CD артефакты в 800-х вылезают впереди музыкальной картины".

Спасибо. Приятного прослушивания.

Я не имею привычки отказываться от своих слов. И не рекомендую говорить за меня.

Опыт показывает, что человек, активно строящий выводы о том, кто на что способен и кто что думает, сам способен только на треп и не более того.

Опубликовано

Genn

Да не простое усиление конечно, но 800 (заразы) играют часто "от всего" очень и очень неплохо. Например в ветке про колорфлай С4 много восторгов именно по теме ка играет этот плеер именно с 800 (подтверждаю - отменно).

Другое дело что потенциала наушников до конца такое усиление не раскрывает, ну так значит он есть этот потенциал.

В моей системе 800 окончательно "спелись" со своим же усилком и вносить какие то изменения - никакой охоты. С тем же унч почему то (?) запели и лсд 3 тч получилось вполне универсально.

Опубликовано
Несмотря на худшую прозрачность звучания, на CD артефакты в 800-х вылезают впереди музыкальной картины. В 911-х подобного нет. На виниле в 911-х на димином тракте все щелчки остаются "за бортом", не мешают и не отвлекают абсолютно.

И про какие артефакты речь? Про те, что в некачественных записях? Ну, так любой хороший такт все «косяки» записей выводит на первый план и 800-е тут не исключение – из-за своей крайне высокой прозрачности (которая сравнима с топовыми АС) в них слышны все дефекты. Зато качественные записи звучат на них великолепно.

Конечно, 800-е не безгрешны - у них есть свой окрас. Но нет наушников, у которых нет окраса. Физически невозможно сделать такие наушники. А кому нравится другой окрас, слушают другие наушники – все просто. Действительно – каждому свое. Но при этом нельзя не признать очень высокий технический уровень 800-х и их жанровую универсальность.

Я слушал на своем тракте (и не только) в 800-х винил и щелчки абсолютно не мешали прослушиванию, несмотря на очень высокое разрешение наушников. А если щелчков не слышно, то это как раз проблемы с прозрачностью и разрешением. :notknow:

Многое, конечно, зависит от тракта. Тут 800-е многое прощают. 911-е, конечно, куда более требовательны.

Требовательны к кому (чему)? К слушателю? Здесь я полностью согласен. :smile83:

А если говорить о тракте, то здесь 800-е ничего не прощают. На разных трактах их звук кардинально меняется. И отличие высококлассных компонентов от более бюджетных в них слышно прекрасно. Потенциал 800-х крайне велик. Сравниться с ними могут только верхние Stax.

В моей системе 800 окончательно "спелись" со своим же усилком и вносить какие то изменения - никакой охоты.

Под "своим" вы имеете в виду родной? Или hand-made?

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Опубликовано

И про какие артефакты речь? Про те, что в некачественных записях? Ну, так любой хороший такт все «косяки» записей выводит на первый план и 800-е тут не исключение – из-за своей крайне высокой прозрачности (которая сравнима с топовыми АС) в них слышны все дефекты. Зато качественные записи звучат на них великолепно.

Конечно, 800-е не безгрешны - у них есть свой окрас. Но нет наушников, у которых нет окраса. Физически невозможно сделать такие наушники. А кому нравится другой окрас, слушают другие наушники – все просто. Действительно – каждому свое. Но при этом нельзя не признать очень высокий технический уровень 800-х и их жанровую универсальность.

Я слушал на своем тракте (и не только) в 800-х винил и щелчки абсолютно не мешали прослушиванию, несмотря на очень высокое разрешение наушников. А если щелчков не слышно, то это как раз проблемы с прозрачностью и разрешением. :notknow:

Требовательны к кому (чему)? К слушателю? Здесь я полностью согласен. :smile83:

А если говорить о тракте, то здесь 800-е ничего не прощают. На разных трактах их звук кардинально меняется. И отличие высококлассных компонентов от более бюджетных в них слышно прекрасно. Потенциал 800-х крайне велик. Сравниться с ними могут только верхние Stax.

В моей системе 800 окончательно "спелись" со своим же усилком и вносить какие то изменения - никакой охоты.

Под "своим" вы имеете в виду родной? Или hand-made?

Вы не знаете, что такое "артефакты" ? И что они присутствуют в любой записи?

А если тракт (включая акустику) заточен именно под передачу артефактов, то он и будет выводить их на первый план, с Вами трудно не согласиться! :drinks:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.