Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
Всё-таки нет! 600-е мне вообще не очень нравятся. А 580 у Димы понравились определенно. Чем то напомнили 911-е, только ВЧ мягче.

Кстати, тот человек, что продавал 580 за бесценок, хотел их сменить именно на 600-е. Я его сдуру отговаривал тогда, а надо было бегом бежать брать 580!!!

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

sergst

А вы к ним усилитель "помягче" попробуйте.

Лично по моим впечатлениям 007 Стаксы 800 на классической музыке так и не переиграли - ширину и объем изобразили аналогичо, но вот "персональное звучание" отдельных инструментов явно отсутствоваволо.

Опубликовано
sergst

А вы к ним усилитель "помягче" попробуйте.

Лично по моим впечатлениям 007 Стаксы 800 на классической музыке так и не переиграли - ширину и объем изобразили аналогичо, но вот "персональное звучание" отдельных инструментов явно отсутствоваволо.

а какой у вас и какой имеете в виду?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано
Борис, а я с нетерпением буду ждать от Вас на следующей неделе сравнения 800 и 911 на классической музыке. Поскольку 911 купить сложно, то интересно, как справятся с классикой 800, тем более, что о Вашем репертуаре я теперь имею представление.

Сравнивать можно будет сразу. У моих новых 800-х 300 часов прогрева!!! +даже гарантия еще действует!

Опубликовано
Всё-таки нет! 600-е мне вообще не очень нравятся. А 580 у Димы понравились определенно. Чем то напомнили 911-е, только ВЧ мягче.

Кстати, тот человек, что продавал 580 за бесценок, хотел их сменить именно на 600-е. Я его сдуру отговаривал тогда, а надо было бегом бежать брать 580!!!

Эх, Борис, и правда жаль, что упустили такое выгодное предложение. Давненько хочу плотно послушать 580. Мягкие на верхах 911 - это звучит очень заманчиво.

Опубликовано

Скорее бы они до меня доехали!! А то уже в Москве, а ждать целых 3 дня!!!

Опубликовано
Борис, а я с нетерпением буду ждать от Вас на следующей неделе сравнения 800 и 911 на классической музыке. Поскольку 911 купить сложно, то интересно, как справятся с классикой 800, тем более, что о Вашем репертуаре я теперь имею представление.

на мой взгляд к примеру

могу сказать что 800-е не очень звучат на классической музыке

В сравнении с чем? :think:

с электронной музыкой,этникой,джазом,диско

Я имею в виду наушники. Какие отыгрывают классику лучше? А на 800 нужно кабель менять, это уже старая песня, но по-моему для живой музыки она наиболее актуальна.

Опубликовано

sergst

Я уж писал раз 100 какой у меня "под 800" унч

http://ostereo.ru/stereoapparatura/diy/ ... 0-cap.html

Сравнивать тоже есть с чем, потому и гутарю уверенно.

Опубликовано
Скорее бы они до меня доехали!! А то уже в Москве, а ждать целых 3 дня!!!

Надо было отправлять нормальной курьерской службой. Уже давно бы получили. :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

на мой взгляд к примеру

В сравнении с чем? :think:

с электронной музыкой,этникой,джазом,диско

Я имею в виду наушники. Какие отыгрывают классику лучше? А на 800 нужно кабель менять, это уже старая песня, но по-моему для живой музыки она наиболее актуальна.

другие наушники кроме атн1000 я не сравнивал на классике

а кабель например токсик сильверголд что-то добавил,что-то убавил,,,

может медный ендофрин эффективней :think:

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

на мой взгляд к примеру

:think:

:NOno:

:sharm:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

на мой взгляд к примеру

Единого мнения не наблюдается, вот поэтому и жду мнения от человека, которому могу доверять.

А что хорошо звучит хорошо на симфонической классике, кроме винтажных Баеров?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

на мой взгляд к примеру

Единого мнения не наблюдается, вот поэтому и жду мнения от человека, которому могу доверять. А что хорошо звучит хорошо на симфонической классике, кроме винтажных Баеров?

Я с удовольствием слушаю симфоническую музыку через HD800. До того очень долго слушал ее с удовольствием через HD600.

Ранее в этой теме была дана нелицеприятная характеристика АЧХ винтажных баеров. Для меня эта характеристика свидетельствует о непригодности винтажных баеров для прослушивания симфонической музыки. Если я правильно понимаю - они всю симфоническую музыку приводят к звучанию патефона. Мне это не интересно. ***** у меня есть и я лучше буду слушать *****.

А увертюру к Золоту Рейна, например, лучше слушать через HD800. И не только это. Мне нравится Малер Б.Вальтера с NYPO. Мне нравится Моцарт Б.Вальтера. Это только небольшой список того, что я с удовольствием послушал через HD800.

А вот Малер Г.Бертини мне очень понравился через iPod Classic и iE80.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

на мой взгляд к примеру

Единого мнения не наблюдается, вот поэтому и жду мнения от человека, которому могу доверять.

А что хорошо звучит хорошо на симфонической классике, кроме винтажных Баеров?

800, Grado PS1000, Stax

Опубликовано

PS1000 для классики - это АД. :D Да и GS1000 тоже. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Вот я и подумываю в пару к Викторам 1000 взять Сенхи 800.

Я с удовольствием слушаю симфоническую музыку через HD800. До того очень долго слушал ее с удовольствием через HD600.

Сейчас дома гостят HD600, вечером послушаю с пристрастием, до этого по сравнению с Викторами они совсем не впечатляли, а вот HD800 очень понравились.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

denry, даже определение "симфоническая музыка" очень широко. Тут очень много зависит от композитора и дирижера.

А по поводу HD600 - я их слушал лет 12. Потом отобрал ребенок, а я купил обновку. На фоне HD800 сегодня они наверное будут не так восхитительны.

Опубликовано

Интересно, что хуже: ад или *****? :D

Опубликовано

Интересно, что хуже: ад или *****? :D

***** лучше конечно. На нем хотя бы СЧ есть. :D Мне кажется не самый бесполезный для музыки диапазон, эти самые СЧ. :think::D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Еще никто не встал на лот?

http://www.bestjapan.ru/auction/item_165052421.html

Если у victorvvo уже проданы.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано
denry, даже определение "симфоническая музыка" очень широко. Тут очень много зависит от композитора и дирижера.

А по поводу HD600 - я их слушал лет 12. Потом отобрал ребенок, а я купил обновку. На фоне HD800 сегодня они наверное будут не так восхитительны.

Меня интересует именно звучание БСО, не обязательно классическая симфоническая, с удовольствием слушаю и музыку Нино Рота к фильмам Филлини.

И у меня лет 10 назад 580 Сенхайзеры погибли в руках дочек.

Опубликовано

Ну блин, я слушал, и мне они дьявольски понравились. :)

Опубликовано

Ну блин, я слушал, и мне они дьявольски понравились. :)

Это ужасно... :D:stopit:

Опубликовано

denry, звучание БСО разное и привлекать могут разные элементы. Когда я писал про Б.Вальтера - я имел в виду тихое формирование ткани музыкального произведения. Наушники в этом плане очень хороши. Можно осознанно вслушиваться и вовлекаться.

В случае iPod Classic + ie80 - акцент приходится на эмоциональную подачу материала, причем в громких местах. Можно отвлечься и музыка будет действовать как эмоциональный фон.

Другим людям нравится ловить расположение инструментов на сцене и вовлекаться в музыку через контроль перемещения кажущегося источника звука. Для них может быть лучше использовать те наушники, которые акцентируют зону громкостной стереофонии.

А с третьей стороны - ну очень приятно ощущать Брамса под управлением Б.Вальтера костяшками пальцев на руках.

Опубликовано
sergst

Я уж писал раз 100 какой у меня "под 800" унч

http://ostereo.ru/stereoapparatura/diy/ ... 0-cap.html

Сравнивать тоже есть с чем, потому и гутарю уверенно.

Такой же планирую для себя. Блин, все никак к закупке деталей не доберусь - все время находятся новые альтернативы по выбору комплектации. Хочется подойти к выбору деталей со всей скрупулезностью ибо 800-е обязывают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.