Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Кстати 800 на мне не особо удобно сидят. :notknow: В LCD-3 лично мне комфортноее находится. 800 легче, это правда, но давят на скулы, чашки для меня излишне большие, я бы срезал снизу их немного. А главное не очень понятно зачем так сделали...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Khronos

Ну мне как раз наоборот, 3 чересчур громоздки.

Все субъективно

Опубликовано
Khronos

Ну мне как раз наоборот, 3 чересчур громоздки.

Все субъективно

Вот о том и речь... Что если даже посадка по разному воспринимается, то чего о звуке говорить, который от нее зависит в том числе? :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Тоже очень нравилась посадка 800-х, наверное самые удобные наушники, больше нравиться только, когда полная свобода для ушей, как К1000. А вот Лсд2..и жарко под амбушюрами и тяжелые, и теснее..

Опубликовано
Тоже очень нравилась посадка 800-х, наверное самые удобные наушники, больше нравиться только, когда полная свобода для ушей, как К1000. А вот Лсд2..и жарко под амбушюрами и тяжелые, и теснее..

У лсд-2 они жесткие еще. У лсд-3 мягкие и вообще другие ощущения. Если бы между ними разница была 1000 и 1300 скажем к примеру, то даже просто из-за посадки я бы уже выбрал лсд-3. Ну и жарко, это есть, увы. Хотя мне и в 800 не прохладно, привык уже. А так вообще от наушников бы избавился, была бы такая возможность.

Опубликовано
Главное чтоб больше некто не просил винило вый вертка на послушать а то будет как с Витей :D Пора спускаться с гор . Снег повалил :stopit:
Не на всех виниловое колдовство действует, даже с твоими железками. :spiteful:

Ты не любишь снег? :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано

Zontik писал(а):

то что LCD2 , что LCD3 имеют довольно близкий, крупный звук. (что кто-то скажет не так?).

Я скажу, что это не так! :) Они могут играть очень по-разному, в зависимости от тракта... :) Такой глубокой сцены, как у LCD-2 я не слышал больше ни у каких других наушников. Только надо понимать, что у меня весь тракт заточен именно под эти уши. :)

А как Вам Эндорфин пришелся ко двору?? Впечатляет?? Я то на него уже нацелился, но слишком долго думал и взвешивал! Вы как раз и успели перехватить!!

Насчет глубины мы еще посмотрим! На сходке, если она состоится! А вообще-то хотелось бы послушать LCD-2 и на Вашем тракте в особенности!

Опубликовано
Главное чтоб больше некто не просил винило вый вертка на послушать а то будет как с Витей :D Пора спускаться с гор . Снег повалил :stopit:

Ну, у меня-то свой "Корвет 033". Как вернётесь с гор домой, привезу на починку и доработку!! :drinks:

Опубликовано

Borlebsin

Если вопрос ко мне, то у меня нет Эндорфина. HD800 вдумчиво слушал на своей системе ранней ревизии (как наушников, так и системы :D ) и со стоковым кабелем. :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Опубликовано
Аналогично.

Сцена глубже, чем на восьмисотых и девятых стаксах.

Ну, Вам то я верю!!! :drinks: неужто так глубока?? Ай да Одиссеи!!

Опубликовано
Borlebsin

Если вопрос ко мне, то у меня нет Эндорфина. HD800 вдумчиво слушал на своей системе ранней ревизии (как наушников, так и системы :D ) и со стоковым кабелем. :)

Простите!!! :ok:

Значит Вы не тот konstant.

Опубликовано
Аналогично.

Я до сих пор пытаюсь понять, почему так?

Возможно, совокупное действие нескольких причин:

- Идеально подходящяя посадка. Для меня LCD-2 - самые удобные.

- Угол наклона излучателей по отношению к уху и расстояние от излучателя до уха. У LCD самый большой наклон (разница в толщине амбушур спереди и сзади).

- Сцена может казаться глубже относительно - из-за несколько меньшей ширины.

Colorfly C4 Pro

Опубликовано

надоело писать! Попробую столкнуть 800-е и 911-е на фортепиано (Рахманинов, Этюды-картины с Ашкенази) и фортепианной камерной музыке (квартет и трио Танеева). Что то будет???

Опубликовано

- Угол наклона излучателей по отношению к уху и расстояние от излучателя до уха. У LCD самый большой наклон (разница в толщине амбушур спереди и сзади).

Спасибо! :drinks:

Опубликовано

Плюс технические особенности самих наушников. :)

Для меня такая сцена очень ценна! Звук полностью отвязывается от головы и моделируется немного перед головой, что для меня КРАЙНЕ предпочтительно! :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Опубликовано

Чувствую, что и мне и Борису прослушивание LCD-2 просто обязательно и необходимо, мы их ни разу не слушали.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

А мне необходимо 007 или 009... :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано
Плюс технические особенности самих наушников. :)

Для меня такая сцена очень ценна! Звук полностью отвязывается от головы и моделируется немного перед головой, что для меня КРАЙНЕ предпочтительно! :)

Но почему-то не все это слышат.

Возможно, все-таки, индивидуальные особенности формы головы и ушей способствуют или, наоборот, мешают.

Colorfly C4 Pro

Опубликовано
Аналогично.

По этому поводу час назад я хотел выразить свое мнение так- :shok:

потому что помню когда приехали LCD-2 после HD650, сцена в последних мне казалась чуть ли не больше, чем в Одиссеях. Не говоря уже о 800-х.

Но, решил отложить с ответом и послушать снова и сравнить. Может я слушаю не так...или слышу? :stopit:

Теперь вижу что не только у меня сомнения закрались на этот счет. позже отпишусь что услышал

Временно danik97

Опубликовано

даже на фоне закрытых cd3000 - у LCD3 панорама была не такая масштабная. что уж говорить если с 800ми сравнивать :stopit:

Не понимаю, все владельцы аудезов раньше признавали, что они строят более уютную камерную сцену, тем как раз и хороши. А теперь вдруг заговорили о какой-то мега панораме :think:

Витя ты тоже говорил что на некоторой музыке не хватает воздушности и масштабности. и чтобы это возместить - планировал купить 800е.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано
когда приехали LCD-2 после HD650, сцена в последних мне казалась чуть ли не больше, чем в Одиссеях
У меня нет 800х, так что я не в тему :D

Тоже никогда не замечала особой разницы в сцене между 650 и одиссеями. Но в какой-то момент (после не самого большого обновления, и очередной настройки системы) я именно что офигела - сцена, глубина... сейчас это удалось еще немного подчеркнуть.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Опубликовано

Valkyrya

питание? :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Zontik

В том числе :pardon: Еще альбом у Мэнсона (последний) интересно записан оказался :D

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Опубликовано

У LCD-2 сцена хорошая, в ней не чувствуется зажатости. Но по моему личному мнению она никак не больше 800-х. Возможно из за того что они темнее кажется что звуки отдалены, но сразу же одевая HD800 эти же звуки становятся более осязаемы и начинаешь ощущать расстояние до тех же барабанов или звук гитары. Видно как звуки расходятся волнами по панораме.

Временно danik97

Опубликовано

Valkyrya

Я сейчас уже не помню как именно звучат 650-е, слушал их полгода назад, но помню что не широтой своей меня зацепили Одиссеи, а своим характером. Мягким и в то же время приятным в той мере чтобы комфортно слушать их на большой громкости не обращая внимание на лязги высоких.

Да, в то время у меня были довольно простенькие усилитель и цап, возможно и скорее всего поэтому я не обнаружил больших расхождений в этом между ними.

Временно danik97

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.