Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mehr

Sennheiser HD 555, HD 558, HD 595, HD 598: измерения

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь занимался рекаблингом 558-ых? Кошка сгрызла провод, вот и думаю, что отличный повод заняться поиском кабеля.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Купил HD558.

Наклейки тоже не было.

Посадка класс.

Звук нейтральный, по сравнению с HD515 пророботанней, шире, полнее, низов недостаток.

Подача лёгкая, как будто им проще даётся музыка.

В целом хорошее впечатление, но прокачка нужна.

Насколько помню 515 очень долго прокачивались прослушиванием музыки.

Можно конечно потихоньку прогреть за полгода, почти не замечая изменений.

Скачал TARA LABS Cascade Noise Burn-In Disc, но народ пишет что надо 200-300 часов для новых наушников.

Разница существенная при прослушивании более серьёзной и сложной музыки, не ожидал.

Всплывают нюансы, представляю как бы я обалдел от HD650.

Изменено пользователем Ba6uk

Поделиться сообщением

@Ba6uk, после прогрева, можете по экспериментировать с демпферами, без них, звук станет еще более просторнее и прозрачней, но потеряет на басу и в локализации.

650-е это уже другой класс, звук там более взрослый что ли, но и к тракту требования у них известные. В принципе, за те деньги, что вы были готовы потратить на 598-е, можно было бы найти сони ма900. С модом, на живой музыке, они уделывают 650-е, играют практически от всего, и на голове сидят, как пушинки, за их цену, просто подарок (это на будущее, совет по апгрейду, если захотите, за не дорого, ощутимо лучшего звука).

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

@andrey83ru, таких у меня в городе нет в продаже, как впрочем и Beyerdinamic DT990, которые закончились. Поэтому у меня особо выбора и не было.

А в следующий раз, я надеюсь, мой бюджет будет в 2-3 раза больше.

Поделиться сообщением

Если кому из владельцев нужен короткий (1м) провод к сенхам 518/558/598 - обращайтесь.

Джек 3.5мм. Провод в кевларовой оплетке, оч красивый и удобный, но мне лишний.

Поделиться сообщением

А как себя ведут HD598 в играх? просто хочу взять не только для музыки, но и для игрушек.

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

После года использования таки убрал демпферы, так мне больше нравится.

Разница заметна не с лёту, улучшилось восприятие, погрузиться в мир музыки стало проще.

За месяц до этого сменил усилитель на ламповый. Вот что действительно помогает.

А ещё послушал 558 через ЦАП Pegasus II, очень понравилось, но пока не купил.

@Digweed,

В WOT хорошо себя вели, теперь не играю ни во что.

Поделиться сообщением

@Ba6uk, @Ba6uk, Кому не нужен бас которого и так не много в 558, тот наверняка останется доволен снятием демпферов. Я лично люблю чуть более плотное звучание, так, что на любителя. Делов мода, на 10 минут не раз писал уже (зачем целый год умчались, не пойму), к тому же, все обратно ставится, так что, "Дерзайте, вы молоды и талантливы", или как там было.....

На счет усилителя, я их, на чем только не слушал, им вообще по моему по фиг, это как в плюс, так и в минус, хотя если хорошая трансформаторная лампа, под их импеданс заточенная, тогда конечно, с ОТЛ лампой, я их вообще, не понял, а вообще конечно, на любителя. ИМХО не тот уровень, что бы, к ним, тракт собирать.

И если позволите, совет, если нравятся 558 без демпфера, присмотритесь к МА900 тем более лампа уже есть, а с Pegasus II должно быть вообще сказка, хотя может я ошибаюсь, не нашел, что там за микруха стоит, хотя это тоже на любителя, я вот, по темнее и по басовитее люблю, именно для этих наушников, простенький мультибит допустим , вроде 1543, или дельта-сигма CS4398 (на которой собственно сейчас их и гоняю, весьма музыкальна) Но упор все же больше, на усиление нужно делать. Это ступенька на новый уровень звука, поверьте. (чуть не забыл, если я говорю про МА900, то, тоже с модом разумеется)

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Именно усилитель меня и порадовал, снятие амбашюр только дополнило картину.

Купил LittleDot MK III с замененными конденсаторами (на японские) и лампами (на советские).

После FiiO E12 звук очень ествественый.

Спецификация пегаса тут: http://hifionpc.com/index.php/ustrojstva/tsap/pegasus-ii

Насчёт сони подумаю, послушать негде, к сожалению.

Поделиться сообщением

Почитал про модель HD598 и нашел много полезного )

Наушники действительно хорошие если с ними использовать топовый ЦАП !

И хочу поделиться с обладателями этой модели )

Тут пресет для проигрывателя Winamp Pro 5.666 ( файл с настройкой эквалайзера ) http://rghost.ru/7sQfWTlDl (использовал без усилителя )

Тут файл для прогрева в формате WAV http://rghost.ru/8C4MjfBBn ( рекомендую прогрев 200 часов )

Поделитесь впечатлениями . Так как с этими настройками наушники стали звучать на уровень лучше ( эффект присутствия, естественность звучания )

Поделиться сообщением

Гуру ты не оценивай на словах

Оцени на слух

Или ты как-то по другому наушники оцениваешь ?

Поделиться сообщением

@vuorobey, уважаемый, открою для Вас Америку. Участвуя на форуме и общаясь с другими собеседниками не стоит обращаться к ним на "ты". Или Вы с ним "самогон в бане пили вместе"?

А теперь по делу: HD-598 есть у меня в коллекции. Обычные наушники с невысоким пространственным разрешением. При сравнении с HD-580/650 чувствуется непреодолимая пропасть в классе звука. Эта пропасть состоит из: глубины баса, глубины и ширины сцены, пространственного разрешения, достоверности на СЧ и т.д. Наушники играют на меньшую сумму, чем стоят. А если углубиться в историю и посмотреть предшественников HD-558/598, то Вы увидите там HD-545/565- Эти наушники значительно выше уровнем, нежели современные 558/598.

558/598 были придуманы как маркетинговый ход, чтобы сделать разрыв между HD-600/650 значительно бОльшим, нежели он был раньше, когда на месте 558/598 были 545/565.

558/598 это настоящий позор Sennheiser, шаг назад в сравнении с 545/565.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Уважаемый OlegG простите ! Могу обращаться на вы.

Если вы хорошо разбираетесь , можно вас попросить испробовать ( прогреть ) свои HD598 в моей настройке и сказать своё мнение

Если вам не трудно .

Поделиться сообщением

Подниму тему. Так и не нашел ха всю ветку в чем разница в звуке стоковых 558 и 598. Тут пишут о комфортном звучании и посадке. Пробовал в магазине (598 небыло). 558 в верхней середине яркие. На спокойных жанрах нормально, но вот на хэви, некотором роке и если в оркестре в значительной мере присутствуют трубы - выпиливают. На голову садятся туго. Вряд ли долго посидишь. Баса достаточно, меньше не хочется. 515 играют заметно по проще, но верхняя середина ровней, тонально приятней. По графикам у 598 в районе 5-6 кгц прям ярко выраженный пик, у 558 там не так резко на графике. Получается 598 будет вообще вынос мозга? Или я не правильно понял график?

Отправлено с моего Boost3 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Не знаю,с чего вы слушали,но для меня 598 нигде ничего не выпиливают.Хоть на металле,хоть на классике.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

Не знаю,с чего вы слушали,но для меня 598 нигде ничего не выпиливают.Хоть на металле,хоть на классике.

Я про 558. Про 598 интересуюсь. В магазине слушал с boost3( ровный, без перекосов, верха деликатные, ультрасоны не пилят). А вы с чего слушаете?

598 такие же по яркости как и 558? Баса столько же?

Изменено пользователем Анатолий Карбинов

Поделиться сообщением

598 комфортные на ВЧ, излишней пронзительности тарелочек и сибилянтов нет, но на верхней середине, в районе 3 кГц, немного подьярчивают, в виде синтетического, шороховатого налета. Это заметно на электрогитаре, саксофоне, трубе, скрипках и вокале. Совершенно отчётливо это услышал. Не знаю как обстоят дела у hd558, но предположу, что ситуация может быть похожей. Порода то одна.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Анатолий Карбинов, слушаю от АК100 и от встроенной звуковухи.Но я не златоухий аудиофил,для меня наушники звучат мягко и не ярчат.Резкости никакой нет.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Анатолий Карбинов, слушаю от АК100 и от встроенной звуковухи.Но я не златоухий аудиофил,для меня наушники звучат мягко и не ярчат.Резкости никакой нет.

Думаю просто особенности слуха, у каждого свои)

Поделиться сообщением

но на верхней середине, в районе 3 кГц, немного подьярчивают

вот вот конкретно по частотам не скажу, но где-то в этом диапазоне.

Владелец этих наушников которого нашел в нашем городе уехал отдыхать, пока послушать не получится.

В слепую боюсь их брать)

Изменено пользователем Анатолий Карбинов

Поделиться сообщением

@Анатолий Карбинов, вот неплохой вариант

резинки с чашек снять - дело пяти минут, амбушюры новые стоят от 700 до 1000 рублей.

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.