Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mehr

Sennheiser HD 555, HD 558, HD 595, HD 598: измерения

Рекомендуемые сообщения

Вы все забыли один большой недостаток сенхайзеров - чтобы услышать бас, их нужно слушать громко, очень громко. Это недостаток сенхов.

Дома: Creative X-Fi Titanium HD -> clone Darkvoice 336 SE -> Sennheiser HD650, HD518, Philips SHP895.

Портатив: Sansa Clip+ -> Audio-Technica ATH-M50, Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Philips SHP895.

Поделиться сообщением

Лично меня сейчас качество звучания 598-х очень даже устраивает, никаких модов и доработок с наушниками проводить не собираюсь, пока они на гарантии.

А конструкцию 598-х я точно не знаю, возможно внутреннего гриля (решётки) там и нет ... Нужно будет уточнить.

Поделиться сообщением

Вы все забыли один большой недостаток сенхайзеров - чтобы услышать бас, их нужно слушать громко, очень громко. Это недостаток сенхов.

Вторая доработка из представленных - как раз добавляет, не знаю как правильно объяснить, "хлёсткость" низов, теперь они обычные а не кашеобразные, как было до этого мода. На слух - они стали правильные. Это ... достоинство сенхов.

А гриль добавляет грязь на СЧ. Без него - хочется добавить громкость, соответственно - эффект усиления ВЧ и НЧ.

Поделиться сообщением

Сенхи это вам не фостексы Т50RP, что бы их в LCD превращать, при помощи напильника :stopit:

555-558-595 - "напильником" ухудшенные.

Поделиться сообщением

Достаточно хорошего усилителя, который их прокачивает, и не надо не каких громко :stopit: (это к 650) у 5хх серия баса вполне достаточно, для открытых наушников, бас-хедам, они конечно не подойдут, там баеры 990 рулят, тут уж каждому свое.

Поделиться сообщением

Недавно со знакомым сравнивали звучание 558 и 650-х на карточке Dr.Dac2. При сравнительно недолгом прослушивании можно было уловить разницу в том что на 650-х самых верхних частот немного больше чем у 558. Сам же я сравнительно недавно приобрел 598-е, пока прогреваю, ближе к новому году устроим более детальное сравнение 598-х и 650-х. Лично меня сейчас качество звучания 598-х очень даже устраивает, никаких модов и доработок с наушниками проводить не собираюсь, пока они на гарантии.

Поздравляю с покупкой :drinks:

Dr.Dac2 650-м и грушка, и как источник, и тем более как усилитель, сравните на хорошем траке, и сразу ощутите разницу, по всем параметрам.

Поделиться сообщением

Сенхи это вам не фостексы Т50RP, что бы их в LCD превращать, при помощи напильника :stopit:

555-558-595 - "напильником" ухудшенные.

Про напильник, это была не шутка если что ;) там реально люди вытачивают железную решетку перед драйвером, и Бог еще знает что с ними делают, и если руки откуда надо растут, у некоторых, таки получается :music:

Поделиться сообщением

А конструкцию 598-х я точно не знаю, возможно внутреннего гриля (решётки) там и нет ... Нужно будет уточнить.

Есть у них внутренняя решётка, сегодня не удержался и вскрыл одну чашку :D .

Есть кстати соседняя тема здесь на форуме про сенхайзеры 518, у них такой же капсюль как у 558 598, отличаются только внешней пластиковой решеткой, лично сам в этом сегодня убедился, в остальном 518 и 598 одинаковы.

Внутренняя решетка у 598 такая же как здесь, на последней фотографии http://www.head-fi.org/t/609634/hd-518- ... king-twist

Поделиться сообщением

Оффтоп: я приобрел сенхи 598 когда у меня жена уезжала на сессию 3 недели назад, вчера вечером приехала после сдачи сессии, сейчас я ей наушники показал, она их у меня забрала :((( и сама сейчас сидит слушает музыку,фиг заберёшь теперь наушники, говорит звук очень понравился, хочет ещё себе такие же :D .

Поделиться сообщением

Оффтоп: я приобрел сенхи 598 когда у меня жена уезжала на сессию 3 недели назад, вчера вечером приехала после сдачи сессии, сейчас я ей наушники показал, она их у меня забрала :((( и сама сейчас сидит слушает музыку,фиг заберёшь теперь наушники, говорит звук очень понравился, хочет ещё себе такие же :D .

Отдайте жене 598-е, себе купите Sony MDR-MA900 (только не давайте их слушать жене ни в коем случае :D )

Поделиться сообщением

Я уже слышал очень положительные отзывы об Соньках, их по качеству звука сравнивают чуть ли не с 800-ми сенхайзерами, неужели они настолько хорошие?

Дело в том что у меня сейчас нет (пока) хорошего аудиотракта, звуковуха асус сонар ДХ нетюнингованная и самодельный усилитель для наушников, поэтому пока нет смысла покупать наушники выше качеством чем 598.

Вот ближе к апрелю-маю буду заказывать с ибея ЦАП начального уровня на AK4393+CS8416 полностью в сборе (хотя и его придется тюнинговать) и алюминиевый корпус для усилителя для наушников.

Поделиться сообщением

в 650-х совсем другой звук, они темные, АЧХ ровнее, тембрально богаче (что любым модом достичь вряд ли получится) звучат натуральнее, в ширину сцена не велика, но в глубину с 5хх не сравнить, звук гуще, 650-е, это совсем другие наушники, совсем другого класса. И даже если допустим ваш мод, улучшил ваши 555 донельзя, то сравнивать коректнее было бы с 5хх моделями классом выше, например с 580-ми (очень хорошие винтанжные сенхи, многим звук в них нравиться даже больше чем в 650-х)

+1

поддержу: АЧХ ровнее, тембры богаче. Именно в этом разница

Поделиться сообщением

Недавно со знакомым сравнивали звучание 558 и 650-х на карточке Dr.Dac2. При сравнительно недолгом прослушивании можно было уловить разницу в том что на 650-х самых верхних частот немного больше чем у 558. Сам же я сравнительно недавно приобрел 598-е, пока прогреваю, ближе к новому году устроим более детальное сравнение 598-х и 650-х. Лично меня сейчас качество звучания 598-х очень даже устраивает, никаких модов и доработок с наушниками проводить не собираюсь, пока они на гарантии.

:NOno: детальное сравнение не стоит делать так быстро, зачем вам испорченные праздники? Ведь однозначно придется брать 650. Пусть 598 подольше радуют, отрабатывают вложенные средства :music:

Поделиться сообщением

в 650-х совсем другой звук, они темные, АЧХ ровнее, тембрально богаче

+1

поддержу: АЧХ ровнее, тембры богаче. Именно в этом разница

Сток из магазина - никто и не ожидает, что будет наоборот.

Поделиться сообщением

Посоветуйте владельцы 595 и 598-х моделей, что взять на замену 590-х.

Был очень доволен, пользовался около 10 лет, уши еще первой версии. Увы

теперь пришли в негодность, поролон сыпится зараза.

Взял было 650-е вслепую, пытался пользоваться полгода.

Ну не мой звук у 650-х, слишком темный, нет воздушности, сцена узкая,

высокие слишком зарезаны. На МОЕЙ голове сидят неудобно.

Куда бы я не подключал 650-е, ситуация не менялась.

В итоге продал я 650-е. Думаю приобрести что то из 590-й серии.

Есть ли у кого опыт по замене 590-х первой версии на 595- 598-е ?

Поделиться сообщением

Посоветуйте владельцы 595 и 598-х моделей, что взять на замену 590-х.

Был очень доволен, пользовался около 10 лет, уши еще первой версии. Увы

теперь пришли в негодность, поролон сыпится зараза.

Взял было 650-е вслепую, пытался пользоваться полгода.

Ну не мой звук у 650-х, слишком темный, нет воздушности, сцена узкая,

высокие слишком зарезаны. На МОЕЙ голове сидят неудобно.

Куда бы я не подключал 650-е, ситуация не менялась.

В итоге продал я 650-е. Думаю приобрести что то из 590-й серии.

Есть ли у кого опыт по замене 590-х первой версии на 595- 598-е ?

А почему бы вам не взять сразу что то из топов? 700-е или 800-е, например.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Приобрести топы не позволяют финансовые возможности. Просто хочется что

то по характеру звучания похожее на 590-е, привык я как то. Интересно 595 и 598

сильно далеко ушли от 590-х в плане звучания?

Поделиться сообщением

К сожалению нет опыта покупок на ибее. В москве я бы взял конечно. А что 595 - 598

так сильно отличаются от 590-х по звучанию ? Капсули конечно другие там, но характер звучания

похожий хотя бы ?

Поделиться сообщением

К сожалению нет опыта покупок на ибее.

Обратитесь к посреднику.

А что 595 - 598так сильно отличаются от 590-х по звучанию ?

Сходите в магазин и послушайте сами.

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

До москвы мне еще ехать нужно немало. Хотелось бы иметь ориентиры какие то.

По ветке ясно, что тут люди имеют и 598 и 650-е. Может кто нибудь охаракеризовать их звучание.

595- 598 такие же темные ? Как у них сцена ? итд.

Поделиться сообщением

Ну не мой звук у 650-х, слишком темный, нет воздушности, сцена узкая, высокие слишком зарезаны. На МОЕЙ голове сидят неудобно.

Я бы Вам посоветовал перед покупкой послушать German Maestro GMP 400 и GMP 450.

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

450 не подходят однозначно, они закрытого типа. Ушки у меня большие, в 400

могут и не влезать судя по отзывам. Все равно спасибо за рекомендации.

Но 595 - 598 вы не рекомендуете после 590-х :)

Поделиться сообщением

До москвы мне еще ехать нужно немало. Хотелось бы иметь ориентиры какие то.

По ветке ясно, что тут люди имеют и 598 и 650-е. Может кто нибудь охаракеризовать их звучание.

595- 598 такие же темные ? Как у них сцена ? итд.

Продолжительное время слушал 595-ые они по звуку если в краце по проще чем 650-ые.Тембры менее натуральней,звук облегчённей,не плотный,перекос в сторону верха.

Качество материалов куда попроще чем 650-ые.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

Продолжительное время слушал 595-ые они по звуку если в краце по проще чем 650-ые.Тембры менее натуральней,звук облегчённей,не плотный,перекос в сторону верха.

Качество материалов куда попроще чем 650-ые.

Ага спасибо, что то уже конкретное. По описанию похоже на 590-е :) Согласен с вами,

у 650 х звук плотнее гораздо, но при этом задранный мидбас, средние и не хватает

высоких, звук как бы за занавеской что ли. Все чисто субьективно, не смог я к ним привыкнуть.

Еще раз убедился , нужно слушать самому обязательно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.