Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mehr

Sennheiser HD 555, HD 558, HD 595, HD 598: измерения

Рекомендуемые сообщения

Попользовавшись Sennheiser HD 558 особых минусов не нашел, все в принципе так как я и ожидал. Звук максимально приближен к естественному со всеми вытекающими минусами и плюсами. Конструкция очень удобная на голове сидят хорошо. Удалось послушать несколько других наушников хваленых "аудиофилами", звук может и приятный но очень далек от реальности. "Аудиофилы" и другие "знатоки" по моему давно ушли на поиски "другой реальности". Это примерно как посмотреть современный фильм на современном телевизоре, а потом выйти на улицу и сказать: фу какое все не естественное и зелень не достаточно зеленая и цвет лиц неправильный. :o

Хотя должен признаться, что некоторые не совсем качественные записи предпочитаю слушать на KOSS SportaPro, они убирают многие детали делая звук более округлым что-ли и недостатки записи становятся не так слышны, а звук становится более сочным и приукрашенным.

P.S. Прослушивая одни из хваленых «знатоками» ушей чуть не умер со смеху. На одной из композиций барабан бил в определенном ритме, и вибрацию мембраны наушников от предыдущего удара останавливал только следующий удар. Получалось, что у барабана не натянутая мембрана, а болтающаяся «сопля». Я сначала не узнал звучание знакомой мелодии, а потом перепроверив её на нескольких других наушниках и стерео системе окончательно убедился что это такой эффект хваленых наушников. :shok: Но «знатоки» в восторге. :tomato:

Поделиться сообщением

VladimirN, типа такого?

Аудиофил вышел на улицу, снял наушники и ошалело оглянулся -"Какой тёплый ламповый звук, какая широкая сцена.."- подумал он.

Поделиться сообщением

@VladimirN,послушайте подольше. Через 2-3 месяца коссы вы уже не сможете слушать, слишком уж они ниже классом и кривые на низах. А фильки X1 все же лучше чем HD558 и HD598.

Поделиться сообщением

P.S. Прослушивая одни из хваленых «знатоками» ушей чуть не умер со смеху. На одной из композиций барабан бил в определенном ритме, и вибрацию мембраны наушников от предыдущего удара останавливал только следующий удар. Получалось, что у барабана не натянутая мембрана, а болтающаяся «сопля». Я сначала не узнал звучание знакомой мелодии, а потом перепроверив её на нескольких других наушниках и стерео системе окончательно убедился что это такой эффект хваленых наушников. :shok: Но «знатоки» в восторге. :tomato:

Типичные проблемы демпфирования, нужно еще как бы понимать, что усилители для наушников не просто так придумали, и далеко не все наушники способны адекватно играть от любой дырки. Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Доброго дня всем, кто подскажет хочу взять HD598, материнка стоит Sabertooth 990FX в ней звуковая

8-канальный HDA кодек Realtek ALC 892, я так понимаю их она не раскроет полностью. какую посоветуете звуковую под эти уши?

если можно конкретную модель, спасибо...

Поделиться сообщением

Взял было 650-е вслепую, пытался пользоваться полгода.

Ну не мой звук у 650-х, слишком темный, нет воздушности, сцена узкая,

высокие слишком зарезаны. На МОЕЙ голове сидят неудобно.

Куда бы я не подключал 650-е, ситуация не менялась.

А, мои старые 650 вообще не страдают такими недостатками.

Даже от простых дырок сносно звучат, в целом лучше чем бюджетные низкоомные.

Поделиться сообщением

Попользовавшись Sennheiser HD 558 особых минусов не нашел, все в принципе так как я и ожидал. Звук максимально приближен к естественному со всеми вытекающими минусами и плюсами. Конструкция очень удобная на голове сидят хорошо. Удалось послушать несколько других наушников хваленых "аудиофилами", звук может и приятный но очень далек от реальности. "Аудиофилы" и другие "знатоки" по моему давно ушли на поиски "другой реальности". Это примерно как посмотреть современный фильм на современном телевизоре, а потом выйти на улицу и сказать: фу какое все не естественное и зелень не достаточно зеленая и цвет лиц неправильный. :o

Хотя должен признаться, что некоторые не совсем качественные записи предпочитаю слушать на KOSS SportaPro, они убирают многие детали делая звук более округлым что-ли и недостатки записи становятся не так слышны, а звук становится более сочным и приукрашенным.

так озвучьте конкретно - какие модели, хваленые "знатоками" вы послушали? Послушали ли Х1 и ma900?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ребята, есть возможность купить б.у. sennheiser HD 595 за 2500р в отличном состоянии. Какая сейчас для них адекватная цена? А то в продаже их уже не найти. И сильно ли отличается звук от HD 598?

Поделиться сообщением

Ребята, есть возможность купить б.у. sennheiser HD 595 за 2500р в отличном состоянии. Какая сейчас для них адекватная цена? А то в продаже их уже не найти. И сильно ли отличается звук от HD 598?

Darkside,

нормально за эти, если есть возможность проверить, от HD 598 отличаются не сильно.

Поделиться сообщением

@666333,да, проверить есть возможность. У меня одно опасение, не подделывают ли эту модель наушников? А то чеков не сохранилось, может он где нибудь на спам заказывал, а там нередко можно встретить подделку, про те же audio technica ath-m50 видел статьи в интернете про подделки

Поделиться сообщением

595 просто ровнее, как бы ближе к мониторному звуку, а в 598 чуть баску побольше добавили. Если хотите получить хоть какой-то драйв, к примеру рок, электроника, то 558е поинтерснее будут. Для акустической музыки, возможно, наоборот, более легкая подача 595 будет в тему.

А так то да, разница между ними действительно не большая.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Darkside, вряд ли подделка. Можете зайти в любой гипермаркет электроники и послушать характер звучания имеющихся там HD 598, HD 558.., ну и сопоставить с предлагаемыми вам. Смотрите, чтобы трещин в месте крепления чашек к оголовью не было. Раздвиньте чашки в стороны и смотрите там, где оголовье выдвигается.

Поделиться сообщением

Всем спасибо, наушники купил, заявлялись с документами, но их в итоге продавец не нашел, поэтому сторговался до 2200р, считаю что за HD 595 довольно хорошая цена вышла :) Наушники выглядят как новые, за исключением пары еле заметных царапинок на чашечке, посадка отличная, совершенно не давят, уши не потеют, после audio technica ath-m50 сидеть в них кайф просто, до этого собирался покупать hd 558 новыми за 4000р, думаю не много потерял :) Жаль подставки-держателя в комплекте не оказалось.

Изменено пользователем Darkside

Поделиться сообщением

да, посадка у них...так же, как и звук - мягкая и плюшевая

баса то, после М50, небось не хватает?

Поделиться сообщением

да, баса конечно маловато, по сравнению с м50, в них его хоть отбавляй, но вот сидеть в м50-х дольше 1-1.5 часа я не мог, начинали болеть уши, слишком сильно сдавливали чашечки, поэтому и продал почти новыми. Эти уши звуковой подачей не напрягают, слушал в них Santoo Govi (гитара), просто релакс :smoke:

Поделиться сообщением

Для здоровых людей "уши" нормальные.

Поделиться сообщением

пользуюсь hd555 около 5-6 лет, все устраивало, пока не начались проблемки со звуком, но не об этом. Хочу купить обновленную версию hd558. есть ли резон рассматривать 598. будут ли они лучше звучать?

p.s. разница между ними в 50$ не сильно меня пугает так что по поводу цены не стоит отвечать

Поделиться сообщением

kianych,

ну конечно 598 будут звучать лучше, ..после прогрева и привыкания..)

Поделиться сообщением

Господа!

Пользуюсь HD515 GAME уже 3 года.

Доволен, но лучше всё равно хочется.

Аудиокарта Xonar D1, усилитель FiiO E12.

Рассматриваю:

HD 558 - 160$

HD 598 - 230$

Если разница в качестве звука небольшая, важно еще удобство, чтоб не замечать их на голове, чтоб ушам не жарко было.

Не поклонник баса, мне больше нравится "живой" звук, слушаю часто концертные записи.

Цена для меня ограничитель, больше чем стоят HD598 морально не готов заплатить.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

@Ba6uk, сам пару лет назад пересаживался с 515 (обычных) на 558. Сцена шире и глубже, басы пообъемнее и их побольше, ярчат меньше 515 (что в плюс), звук не такой плоский и режущий, как у младших. Но в целом скачок не гигантский - стоит понимать, что малая разница в цене.

Насчет удобства у 5** серии проблем никогда не было - легкие и удобные. Надел и забыл. Фишка дизайна Зенхов.

P.S. Как итог, 558 - это во всех аспектах допиленные 515/518. То есть, если младшие - намеренно загаженный огрызок, то 555/558 - уже хоть что-то. Так что есть смысл брать только в том случае, если хочется слышать тот же характер звука, но при лучших показателях

Изменено пользователем Pelmen

Поделиться сообщением

@Pelmen, спасибо за мнение.

Как к владельцу 558 вопрос: на коробке к этой модели есть наклейка с галограмой и уникальным кодом, чтобы проверить оригинальность по этой ссылке?

Где её искать, если что?)

Изменено пользователем Ba6uk

Поделиться сообщением

@Ba6uk, у меня нет такой. Видать, мои наушники появились еще до этой фичи.

Поделиться сообщением

Господа!

Пользуюсь HD515 GAME уже 3 года.

Доволен, но лучше всё равно хочется.

Аудиокарта Xonar D1, усилитель FiiO E12.

Рассматриваю:

HD 558 - 160$

HD 598 - 230$

Если разница в качестве звука небольшая, важно еще удобство, чтоб не замечать их на голове, чтоб ушам не жарко было.

Не поклонник баса, мне больше нравится "живой" звук, слушаю часто концертные записи.

Цена для меня ограничитель, больше чем стоят HD598 морально не готов заплатить.

Заранее спасибо.

Слышал разница в звуке не большая, я бы HD598 не взял за 230$. Касательно удобства, у 5хх серии с этим проблем нет, да и в целом неудобные сенхи, мне не встречались. Сильно живым, звук 558-х я бы не назвал, скорее сдержанный такой, комфортный, можно весь день просидеть в наушниках, переходя от музыки к играм, и фильмам и ни чуть не устать ни от звука, не от посадки.

Поделиться сообщением

@Ba6uk, Я сои покупал, когда такие наклейки еще не ввели. Если берете в крупном магазине, за потделку можно не опасаться, даже если не будет наклейки (на складах вполне возможно еще старые партии не распроданы)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.