Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

Koss ESP/950 electrostatic stereophones

Рекомендуемые сообщения

интересно, китаецы фэйки этих коссов еще не научились производить? дело-то выгодное...

Может если научатся, качество изготовления этих коссов вырастет? :think:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Засматриваюсь на такие. Только что-то везде ценник 999$, что удручает.

Поделиться сообщением

Засматриваюсь на такие. Только что-то везде ценник 999$, что удручает.

вроде недавно на форуме проскакивали, притом по цене около 10к рублей, если ничего не путаю

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Да, уже проскочили. Их OlegCHST продавал.

Разрешение у этих наушников действительно очень высокое и сравнивать их с HD650 вообще нельзя. Да и подача звука совсем друга.

У этих наушников большая проблема с передачей эмоций: их нет. Звук воздушный, прозрачный, но совершенно бестелесный. И это при том, что я считаю звучание AKG K702 нормальным в этих категориях. Они у меня были пару дней, но слушал я их минут 20. Неинтересно вообще по сравнению с динамическими наушниками.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Решил апнуть тему. :?:

У кого-нибудь в Москве есть данные уши?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Решил апнуть тему. :?:

У кого-нибудь в Москве есть данные уши?

Тоже решил апнуть. У меня есть.

Поделиться сообщением

Сегодня с Евгением (Nibelung) поменялись на недельку – его Koss 950 на мои CD3000. Коссы звучат интересно, достаточно мягко, не ярчат, но при этом не мутные. С НЧ как на мой вкус – достаточно, на уровне 009 (по количеству, у девяток бас пособранней и побыстрей). Пространство строят необычно, такое впечатление что есть 3 канала – правый, левый и центр. Ничего не раздражает, поймал себе на мысли что «даже слишком ничего не раздражает», т.е. не хватает изюминки. Но если «изюминка» это выпяченная середина сцены или горб на СЧ или "красящий" мидбас и т.п. то лучше пусть будет как у Коссов. Пока не понял, что с «вовлекатором» - но это часто бывает, когда не слушаешь, а тестируешь. Маленький штатный усь-энерджайзер справляется с нагрузкой – просто на удивление. Подключил к Demograf – биас не тянет, на пиках хрип слышен, хотя по номиналу должно быть близко. Пока Коссы мне понравились однозначно больше чем 507. По цене Коссы даже привлекательней, особенно с учетом уся в комплекте. Еще послушаю и напишу подробней. Фотки пока не делал, желающие могут посмотреть инфу и фотки здесь:

http://www.koss.com/en/products/headphones/full_size_headphones/ESP950__ESP950_Electrostatic_Headphone

http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php?title=ESP950_Electrostatic_Stereophone

http://www.high-amp.de/html/koss_esp950_eng.html

Думаю, что сравнение с 009 для Коссов будет тяжеловато (в лоб пока не сталкивал, но с девятками вообще трудно конкурировать), а вот с ушами одной ценовой категории - со многими Коссы выйдут победителями. Если бы это были новые уши (т.е. новая разработка) по этой цене на хэдфае сейчас стоял бы шухер, типа: наконец-то классные электростаты по вменяемой цене. Пока заметна недооцененность Коссов, не могу понять почему, захотелось разобраться ))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Сегодня с Евгением (Nibelung) поменялись на недельку – его Koss 950 на мои CD3000. Коссы звучат интересно, достаточно мягко, не ярчат, но при этом не мутные. С НЧ как на мой вкус – достаточно, на уровне 009 (по количеству, у девяток бас пособранней и побыстрей). Пространство строят необычно, такое впечатление что есть 3 канала – правый, левый и центр. Ничего не раздражает, поймал себе на мысли что «даже слишком ничего не раздражает», т.е. не хватает изюминки. Но если «изюминка» это выпяченная середина сцены или горб на СЧ или "красящий" мидбас и т.п. то лучше пусть будет как у Коссов. Пока не понял, что с «вовлекатором» - но это часто бывает, когда не слушаешь, а тестируешь. Маленький штатный усь-энерджайзер справляется с нагрузкой – просто на удивление. Подключил к Demograf – биас не тянет, на пиках хрип слышен, хотя по номиналу должно быть близко. Пока Коссы мне понравились однозначно больше чем 507. По цене Коссы даже привлекательней, особенно с учетом уся в комплекте. Еще послушаю и напишу подробней. Фотки пока не делал, желающие могут посмотреть инфу и фотки здесь:

http://www.koss.com/en/products/headphones/full_size_headphones/ESP950__ESP950_Electrostatic_Headphone

http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php?title=ESP950_Electrostatic_Stereophone

http://www.high-amp.de/html/koss_esp950_eng.html

Думаю, что сравнение с 009 для Коссов будет тяжеловато (в лоб пока не сталкивал, но с девятками вообще трудно конкурировать), а вот с ушами одной ценовой категории - со многими Коссы выйдут победителями. Если бы это были новые уши (т.е. новая разработка) по этой цене на хэдфае сейчас стоял бы шухер, типа: наконец-то классные электростаты по вменяемой цене. Пока заметна недооцененность Коссов, не могу понять почему, захотелось разобраться ))

У меня тоже хрипят на про биас ,Александр, а на маленьком все в порядке. Насчет пространства, отлично подмечено.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Коссы очень комфортные, звук вообще ничем не напрягает, по совокупности качеств они на мой взгляд

не уступают любым стаксам. Я слушал у себя 404, 507, 007, 009 и эти коссы, и если

сравнивать, то коссы на вокале лучше чем стаксы, стаксы все звучат несколько пластмассово

(хотя к этому привыкаешь), пока коссы это единственные наушники которые похожи по подаче

на старые бумажные динамики. У коссов звук такой ненавязчивый, на первый взгляд

детальность меньше чем у стаксов, но потом замечаешь что просто у них не задраны верхние сч-вч.

А то что они недооцененные так это нормальное явление, много чего в аудио недооцененного.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, они снова в продаже на офиц. сайте. Приятно

Поделиться сообщением

Видимо прочитали восторженные отзывы здесь))

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Маленький штатный усь-энерджайзер справляется с нагрузкой – просто на удивление.

Это неудивительно если учесть что это самый высокоамплитудный усилитель в мире. Парадокс? :) Питается схема этой крохи от напряжения в 1200вольт. Коссы просто троглодиты хотя потребление тока у них меньше 7-ок. Полноценно их раскачать сможет далеко не каждый усилитель. Биас со стакс у них практически одинаковый, но тут важно чтобы на выходе был размах 1500вольт пик-ту-пик или больше. Отличный усь по параметрам хотя пластичности и глубины ему не хватает сильно. С другой стороны полноценную и недорогую замену ему подобрать проблематично по указанным причинам.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Маленький штатный усь-энерджайзер справляется с нагрузкой – просто на удивление.

Это неудивительно если учесть что это самый высокоамплитудный усилитель в мире. Парадокс? :) Питается схема этой крохи от напряжения в 1200вольт. Коссы просто троглодиты хотя потребление тока у них меньше 7-ок. Полноценно их раскачать сможет далеко не каждый усилитель. Биас со стакс у них практически одинаковый, но тут важно чтобы на выходе был размах 1500вольт пик-ту-пик или больше. Отличный усь по параметрам хотя пластичности и глубины ему не хватает сильно. С другой стороны полноценную и недорогую замену ему подобрать проблематично по указанным причинам.

да, чуть простоват, это есть, но весьма приятен.

Поделиться сообщением

Считаю главным недостатком что нет легкодоступных альтернатив по усилению. Практически все серийные уси стакс не годятся-слабенькие. Подходят современные дорогие уси которые полноценно раскачивают 7-ки. Но тут другая проблема! Относительно недорогие наушники требуют очень приличных затрат на альтернативное усиление. И выходит так-или слушаем как есть из бокса или добавляем несколько раз по столько же и слушаем чуть лучше с другим усем. Но это «чуть» все знают тут как может влиять на конечный результат и выбор :)

Изменено пользователем Fireblade

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fireblade,

а что это за усилитель на фото? У Flux Lab KGBH блок питания же размером с сам усилитель, а тут меньший.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Это базовый блок питания, более доступный. Коссы менее требовательные чем 7-ки к току на выходе и хватает такого.

Поделиться сообщением

Всем привет. Стоит ли брать 407 стаксы, имея при себе 950? Хочется более открытого звучания. Всё таки коссы чуть завалены по высоким. Или может быть НЕ-500 попробовать (неожиданно)?

Поделиться сообщением

Всем привет. Стоит ли брать 407 стаксы, имея при себе 950? Хочется более открытого звучания. Всё таки коссы чуть завалены по высоким. Или может быть НЕ-500 попробовать (неожиданно)?

Если только совсем неожиданно.

407 можно взять вместе, а не вместо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У HE-500 тоже завал по высоким, что бы там на head-fi ни говорили... По стаксам фиг знает, не слушал, но я бы ждал появления на буржуйских вторичках 404LE и как только увидел бы, писал в ПМ продавцу с криками "shut up and take my money!" :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Если бы это были новые уши (т.е. новая разработка) по этой цене на хэдфае сейчас стоял бы шухер, типа: наконец-то классные электростаты по вменяемой цене. Пока заметна недооцененность Коссов, не могу понять почему, захотелось разобраться ))

Да недооценённость весьма обидная, за разумную цену получаем и усил и наушники высокого уровня. Уже почти год наслаждаюсь ими. Возможно это из за их неаудифильского исполнения - простенький пластик, смешная коробочка уся, всё очень лёгкое и дешёвое на вид. Зато они очень удобные, компактные, разборные, всё в одну специальную помещается. А на хед фае, кстати, вполе себе бурлит по ним ветка

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если бы это были новые уши (т.е. новая разработка) по этой цене на хэдфае сейчас стоял бы шухер, типа: наконец-то классные электростаты по вменяемой цене. Пока заметна недооцененность Коссов, не могу понять почему, захотелось разобраться ))

Да недооценённость весьма обидная, за разумную цену получаем и усил и наушники высокого уровня. Уже почти год наслаждаюсь ими. Возможно это из за их неаудифильского исполнения - простенький пластик, смешная коробочка уся, всё очень лёгкое и дешёвое на вид. Зато они очень удобные, компактные, разборные, всё в одну специальную помещается. А на хед фае, кстати, вполе себе бурлит по ним ветка

Ну, я смотрю и у нас появляются владельцы.

Поделиться сообщением

вот так номер! я не знал, что косс делали и делают электростатические наушниики, к тому же прилично звучащие.

пардон, косс, я был о тебе худшего мнения :)

хотелось бы их послушать...

Ну в прочем, многие покупают в переходах Зенхи за 800р, и даже не предпологают, что эта ширпотребная фирма выпускает наушники за 40 тыс.р.

в общем, нуб я :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Я б тоже послушал.. жаль что теперь это почти не осуществимо.. :smoke:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Я б тоже послушал.. жаль что теперь это почти не осуществимо.. :smoke:

Они опять в продаже на офиц. сайте, думаю и на Амазоне появятся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.