Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

olrts

Межблочники ORTOFON

Рекомендуемые сообщения

@kleymor.metal,

Не путайте стандарт USB Audio 2.0 с его братом USB 2.0 в принтере - он не имеет никакой коррекции ошибок вообще. Отсюда любые влияния на все что угодно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу корпусов, тут влияние конечно же есть! Не знаю как обстоят дела с корпусами системников, не пользуюсь, но не думаю, что здесь есть принципиальные отличия от корпусов компонентов(к примеру). И здесь влияют не только такие очевидные факторы, вызывающие вибрации, как работа вентиляторов или приводов. Корпуса влияют на звучание даже на уровне корпусов микросхем(к примеру пластик и фарфор в 1540), и "уровень" корпусов всех коннекторов... Вообще везде, где протекает эл. ток, не может не возникать вибраций, и даже микровибрации влияют на (микро)токи, возбужденные ими. Говорю это не из теоретических "познаний", а после многих "прикладных" :Dопытов и экспериментов.

Но при определенных обстоятельствах этот фактор может быть "игнорирован", как малозначимый, тут уж "как посмотреть"(послушать) ;), и каков уровень "прозрачности системы"!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не путайте стандарт USB Audio 2.0 с его братом USB 2.0 в принтере - он не имеет никакой коррекции ошибок вообще. Отсюда любые влияния на все что угодно.

А жаль, что не имеет...

Потоковая передача аудио (да и видео) по интернету возможна, а по USB нет, до чего технологии дошли...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Может быть, это технологическая особенность Брайстон?

Но об этом уже была здесь речь, наверно уже не помните. Если взглянуть на схему Брайстона, то хорошо видно, что в данном усилителе есть участок, где сигнал полностью проходит только через электролит. конденсатор. Как сказал тогда MS Audio, это сделано с той целью, чтобы не заморачиваться с подбором транзисторов, а брать все подрят, что имеются в наличии и не беспокоится с постоянкой на выходе. Ну отсюда и понятно, что звуку даёт прохождение его через электролит, можете сами поэксперементировать с этим, пропуская сигнал через подобный конденсатор, потом будет интересно, много ли ощутите влияние других компонентов, после этого.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

брать все подрят

Хитрые ребята :D

Эдак можно некисло денег сэкономить ))))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

брать все подрят

Хитрые ребята :D

Эдак можно некисло денег сэкономить ))))

Наверно, эту цель и преследовали. Безотходное производство, без лишних заморочек. У меня, например, всегда после отбора остаётся кучка транзисторов, которая уже почти никуда не годится, им уже очень сложно найти пару, поэтому для отбора и берут от десятка до сотни транзисторов одного номинала, что-бы подобрать пары, квадрики.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё на всё влияет, главное денег побольше вбУхать. :stopit: Наводит на мысли.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Знал, что прочту нечто подобное. :) Аплеер я пробовал. Рискну предположить, что ты не программист, раз говоришь подобное.

@Shiter, Без обид, мы же просто "треплемся о хобби". Я бывший сисадмин, выбившийся в манагеры ). Даже Аплеер в режиме "фул мемори" не панацея. Рискну посоветовать раздобыть cd плеер со SPDIF выходом, любой, необязательно топовый и сравнить. Я уже давно использую комп для только ознакомления, хотя уровень звука по SPDIF c RME неплохой. В моём ЦАПе два коаксиальных входа и один оптический что оказалось удобно. И комп и телик по оптике и cd - все подключено. Так вот, фирменные диски или "хорошо приготовленные" болванки Мицуй не оставляют компу шансов. И как раз на хороших CD начинаешь понимать важность коаксиала. А комп...- нужно делать линейные блоки питания, пассивное охлаждение, воспроизведение c SSD или RAM. Мне лень и надоело. А болванки лежат в папке и много места не занимают...

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Видимо, конструкторы ЦАП по каким-то причинам не оснащают свои устройства корректором ошибок.

Там нет ошибок,там есть джиттер - временная "неопределенность". Её то и нужно снижать. В цифровых кабелях происходит передача импульсов. В некачественных кабелях может происходить искажение формы фронта импульса, следовательно- неопределенность по времени в моменте перехода 0-1. Т.е опять джиттер. Это мои собственные домыслы, прошу форумчан комментировать!

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рискну посоветовать раздобыть cd плеер со SPDIF выходом, любой, необязательно топовый и сравнить. Я уже давно использую комп для только ознакомления, хотя уровень звука по SPDIF c RME неплохой. В моём ЦАПе два коаксиальных входа и один оптический что оказалось удобно. И комп и телик по оптике и cd - все подключено. Так вот, фирменные диски или "хорошо приготовленные" болванки Мицуй не оставляют компу шансов. И как раз на хороших CD начинаешь понимать важность коаксиала. А комп...- нужно делать линейные блоки питания, пассивное охлаждение, воспроизведение c SSD или RAM. Мне лень и надоело. А болванки лежат в папке и много места не занимают...

Чушь полнейшая.

Был у меня сидюк и не один. Никаких проблем с выводом цифры с ПК нет. Весь этот геморрой - это либо проблемное оборудование некоторых форумчан, либо их собственные глюки.

Общими стараниями аудиофилов, сделали из передачи цифры какую-то нереальную сложную задачу.

Временной джиттер - лечится ФАПЧ. Джиттер по амплитуде для частот передачи аудио при качественном приёмнике - пустяковая задача. От помех - гальваноразвязка, да и в конце концов просто по оптике.

В некачественных кабелях может происходить искажение формы фронта импульса, следовательно- неопределенность по времени в моменте перехода 0-1.

Из мухи слона делаешь. Ёмкость кабеля должна быть достаточно высокой, что бы срывы начали происходить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Джиттер по амплитуде

Что имеется в виду?

Из мухи слона делаешь. Ёмкость кабеля должна быть достаточно высокой, что бы срывы начали происходить.

Никто не говорит про срывы. Срывы - это д.быть оч. большая длина или сильные помехи.

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Что имеется в виду?

Ну я имел ввиду отклонения по напряжению. Т. е. когда логическую 1 передаёт не 1 В, а допустим 1,04 В или 0,95 В.

Изменено пользователем Shiter

Поделиться сообщением

Вы все еще срачь непрофильный разводите . Сейчас я приду к Вам.

В последних 19 сообщениях в этой теме я не увидел слово - ORTOFON

Может вы заблудились ? Если хотите поумничать на тему физических-химических процессов в кабелях - шли бы в профильную ветку . ....

Или бы помолчали если нечего сказать по теме .

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Правда - ложь! Незнание - сила!

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Всем привет! Было время когда заказывал усилок для наушников одному самоделу. Он выслал варианты технического задания. Было три категории- эконом,стандарт и премиум. По нашему стандарт похоже был хи-фи. Эконом отличался от стандарта всем-корпусом,схемой,блоком питания. Стандарт от премиум- дорогим регулятором громкости и отдельным усложненным блоком питания.Все прозрачно и понятно-Браво Инженерам Это я все о соответствии компонентов в изделии. А теперь представим что мы переставляем рег.громкости из премиума в стандарт. Оправдано это будет? Еще, может и не уместно. Конфигурация компьютера тоже подчиняется закону соответствия. Поставьте на селерон видеокарту за 20 000р. будет быстрее? Если ничего не путаю в аудиосистеме тоже есть этот закон- провода не могут стоить больше 10-15% от стоимости всей системы: источник+усилитель+акустика.

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

Поделиться сообщением

вот еще вполне неплохой межблочный кабель XLR

post-11505-0-55204700-1442406958_thumb.jpgpost-11505-0-64494700-1442406978_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

небольшой оффтопик

Я в своей системе пользуюсь кабелями 2 фирм, это Ortofon и Acrotec

Они меня вполне устраивают.

из первой это Reference 8nx(RCA. XLR) и Silver 5000si(RCA.XLR).

и Acrotec 8N-A2080 (RCA) + 8N-A2090 (XLR)

кабеля уже давно не выпускаются, но вполне приличные и меня полностью устраивают.

ну и фото Acrotec

RCA вариант 0,6 1,0 и 1,5м

XLR вариант 1,0м

post-11505-0-04463300-1446029160_thumb.jpg

post-11505-0-31872000-1446029168_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Из всего что я слушал ортофоновского я предпочтение бы отдал почти самому скромному и неказистому на вид кабелю Ortofon 5000si silver

очень детальный кабель и без явных перекосов.

Каюсь при наличии более свежего и более презентабельно выглядящего Ortofon Silver Reference пока даже не возникает желания его пробовать.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Попался мне на глаза еще один интересный кабель Ortofon AC-4000 Silver (серебро 6N - 99.9999%. как и в AC-5000si и из такого же серебра 6N делали еще кабеля для тонарма Ortofon TSW-5000)

Выпущен в конце 2002 года, тираж 500 комплектов - приурочен к 15 летию фирмы (скорее всего имеется ввиду Японского филиала)

кому будет интересно найдет способ перевести.

источник информации - http://kuzutetu.csid...p/diary0801.htm

post-11505-0-78859400-1466326121_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Ortofon cерьёзная контора,я когда то тоже пользовал их кабели,но потом нашел замену и продал.

вот еще аналогичный случай, когда кабелю Ortofon Premium 7NX-AIC X1 под 140тр

нашлась в несколько раз дешевле альтернатива

http://forum.doctorh...c=25640&st=5825

пост 5849

post-7837-0-49764800-1466366365_thumb.jpg

post-7837-0-55878600-1466366374_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Я смотрел на такой, но решил в этот ценовой сегмент пока не залезать. И ограничиться планкой до 500$

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Попался мне на глаза еще один интересный кабель Ortofon AC-4000 Silver (серебро 6N - 99.9999%. как и в AC-5000si и из такого же серебра 6N делали еще кабеля для тонарма Ortofon TSW-5000)

Выпущен в конце 2002 года, тираж 500 комплектов - приурочен к 15 летию фирмы (скорее всего имеется ввиду Японского филиала)

кому будет интересно найдет способ перевести.

источник информации - http://kuzutetu.csid...p/diary0801.htm

Любопытно. Получается Ortofon Japan в 2017 празднует 30 лет. Ждем очередное anniversary издание ограниченным тиражем.

Acrolink Japan если правильно посмотрел 15 лет будет только в 2019 году.

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Сегодня на почту пришел аноанс. Ортофон выпускает новую серию референсных кабелей.

https://www.ortofon....products/cables

reference-red_blue_bronze_black_series.jpg?height=500&quality=80

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Немного дополним/обновим тему. По кабелям из серебра  6N. 

Я впринципе больше не знаю фирм которые так массово, да или просто выпускали кабеля с серебром 6N. ( Может кто-то поправит)

Так уж сложилось что у меня предпочтения ->

- наушники Audio-Technica  ( фаворит ATH-W2002 ... где родной кабель из гибридного проводника серебра и Hi-OFC)

- кабеля Ortofon ( предпочтение серебряные, а еще точнее 5000 серия. В этой серии используются моножилы (надеюсь не ошибаюсь) серебра 6N диаметром 1,05мм , это примерно 18 AWG.

- HIV-5000 Silver -  коаксиальный 75 Ом, RCA/BNC

- AC-5000si Silver -  RCA/XLR 

- TSW-5000 Silver - разные варианты  ... для тонарма (фоно-кабель)

- DVD-5000 Silver  -  разъемы 3*RCA или BNC 75Ω

Отдельно стоит кабель для колонок SPK-5000. Там серебряные жилы по 2 мм.

Так же стоит напомнить "юбилейный" выпуск межблочного кабеля AC-4000 Silver с серебром 6N и тиражом 500шт.

Визуально он очень похож на HIV-5000.  Я нашел два отличия ( по картинкам, так как у меня нет HIV-5000) 

- на разъемах у HIV-5000 желтые кольца, у AC-4000 красные и белые

- надписи на самом кабеле -> на HIV5000 кроме одинаковых надписей есть еще  "coaxial cable (75Ω)"

Надеюсь кому-нибудь данная информация пригодится.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

28 минут назад, Surgut2006 сказал:

Я впринципе больше не знаю фирм которые так массово, да или просто выпускали кабеля с серебром 6N. ( Может кто-то поправит)

UP-OCC от Neotech вроде как 7n ;)

делают массово, как под своим брендом, так и для многих других аудио производителей...

а Ortofon сами производят?

сейчас на их сайте вообще не нахожу кабелей из серебра - только медь... из серебра уже не производят?

Изменено пользователем Chthon

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.