Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

В 28.05.2018 в 21:09, Soviet_Man сказал:

... А их минусы - чудовищный конструктив, завышенная цена и сравнительная редкость - очевидны.

....минусы....)))))

Вы так ничего про музыку в сочетании с наушниками и не сказали.... Два вами указанных фактора про деньги , а конструктив ... мнение крайне субъективное...

Поделиться сообщением

23 часа назад, Сергей Авласенко сказал:

Это для свежести в этой теме.... на фото соньки и ...э... ES Lab R10 (replika oficial from Hong Kong)

и 3000-е после МОДа от Евгения.

Sony MDR 3000 & ES Lab R-10 + AQ Dragonfly.jpg

Sony MDR-3000  CD Reference (MOD).jpg

Эти 3000 - Япония или Китай?

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

20 минут назад, only_a_lad сказал:

Эти 3000 - Япония или Китай?

По фото вроде видно.... амброшюры .... покупались в 1996 году на коробку ценник 500S....

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сергей Авласенко сказал:

По фото вроде видно.... амброшюры .... покупались в 1996 году на коробку ценник 500S....

У меня есть 2 пары японских CD3000 и до этого были на длительном тесте (3 недели) китайские CD3000 от форумчанина Ильи. "Родные" амбушюры у японских и китайских были одинаковые (см фото моих японских ниже, у китайских были такие же, только более потертые). У ваших CD3000 мне амбушюры не напоминают ни одну из известных мне версий. Страна производства указана на оголовье с внутренней стороны слева (см фото). "Родные" амбушюры у CD3000 - из очень плохого кожзама, через 3-4 года после выпуска они начинают клеится, даже если лежат в запечатаной коробке. У моих CD3000 амбушюры заменены на качественные кожаные, которые мне больше всего подходят - от Stax 007mk2.

image.thumb.png.3529c7ad084af17a66575cb23eefb5ff.png

image.thumb.png.e848d13f70f97d2b9c62cf900eb3bc6a.png

Изменено пользователем only_a_lad

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

2 часа назад, only_a_lad сказал:

У меня есть 2 пары японских CD3000 и до этого были на длительном тесте (3 недели) китайские CD3000 от форумчанина Ильи. "Родные" амбушюры у японских и китайских были одинаковые (см фото моих японских ниже, у китайских были такие же, только более потертые). У ваших CD3000 мне амбушюры не напоминают ни одну из известных мне версий. Страна производства указана на оголовье с внутренней стороны слева (см фото). "Родные" амбушюры у CD3000 - из очень плохого кожзама, через 3-4 года после выпуска они начинают клеится, даже если лежат в запечатаной коробке. У моих CD3000 амбушюры заменены на качественные кожаные, которые мне больше всего подходят - от Stax 007mk2.

image.thumb.png.3529c7ad084af17a66575cb23eefb5ff.png

image.thumb.png.e848d13f70f97d2b9c62cf900eb3bc6a.png

поскольку свми ухи сейчас на данный момент у Евгения Анатольевича и нет возможности снять внутрянку левого оголовья, то могу сообщить следующее...

некачественный облазивший кожзам как Вы знаете был на тканевой основе, которую в и можете наблюдать на MDR3000....

Поделиться сообщением

В январе купил мод CD3000. Мод сделан Кеннертоном - там все заменено, включая драйвера. По звуку ничего общего с CD3000. Драйвера редкие, пока не могу сказать какие (когда продавец разрешит – скажу). Получился просто супер-мод. Очень доволен звуком, лучшее от планаров и динам – умеренно басовитые, очень музыкальные, с отличным разрешением и все на высшем уровне. Слушаю и удивляюсь. Это практически звук 1266 без недостатков и с удобной посадкой (и легких). Браво производителю! Большое спасибо Алексею, который мне разрешил послушать все моды и выбрать. Вот фото с прослушки у Алексея, у него было аж 5 модов CD3000, сделанных Кеннертоном, мне было из чего выбрать. Я принес для сравнения свои CD3000 и R10 bass-heavy:

CD3000 мод.jpg

Изменено пользователем only_a_lad

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Вот лот с пятью модами CD3000. Объявление уже снято с продажи, хорошо что я успел оценить и купить. 2 мода с драйверами CD3000, я послушал, звучат они отлично, очень близко к оригинальным CD3000 которых у меня 2 пары. Поэтому мне интересней были те, которые звучат по-другому. Еще 3 мода с другими драйверами. Выбрал те, которые мне больше всего понравились (и продавцу они больше нравятся тоже) - которые с черными чашками. Думаю что Алексей (продавец) закажет себе еще такую же пару:

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/sony_mdr-cd3000_3075610438

Поделиться сообщением

1 час назад, only_a_lad сказал:

там все заменено, включая драйвера. По звуку ничего общего с CD3000. Драйвера редкие, пока не могу сказать какие (когда продавец разрешит – скажу). Получился просто супер-мод. Очень доволен звуком,

Наверное, все-таки, раз заменено все, это уже не мод, а новые оригинальные наушники. В моде хоть что-то, да должно остаться от первоначального комплекта. В большинстве случаев должны быть оригинальные драйвера, чтобы можно было говорить именно о моде определенных наушников.

Раз объявление снято, значит все уже распродано. Уже не только купить, но и послушать уже, наверное, не получится. Вы возили для сравнения R10. В объявлении было обещано, что моды звучат на уровне этой модели. Не было ли здесь подвоха? Действительно ли все моды звучали на уровне R10?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, only_a_lad сказал:

когда продавец разрешит – скажу

А что за тайны? Продажа с подпиской о неразглашении?

Поделиться сообщением

в авто - это называется свап, меняют движок+коробку с сохранением внешности авто, например в мерс геландеваген от тойота ландкрузер

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pers102 сказал:

в авто - это называется свап, меняют движок+коробку с сохранением внешности авто, например в мерс геландеваген от тойота ландкрузер

Возможно я ошибаюсь, но мне показалось, что в этом случае капот (чашки) наушников тоже были заменены. Осталось только оголовье, да и то вопрос.

Поделиться сообщением

В 24.02.2025 в 01:41, Curiouser сказал:

Наверное, все-таки, раз заменено все, это уже не мод, а новые оригинальные наушники. В моде хоть что-то, да должно остаться от первоначального комплекта. В большинстве случаев должны быть оригинальные драйвера, чтобы можно было говорить именно о моде определенных наушников.

Раз объявление снято, значит все уже распродано. Уже не только купить, но и послушать уже, наверное, не получится. Вы возили для сравнения R10. В объявлении было обещано, что моды звучат на уровне этой модели. Не было ли здесь подвоха? Действительно ли все моды звучали на уровне R10?

Продавец и производитель назвали все эти 5 ушей как: "MDR CD3000 Enhanced by Ken ner ton" (тут могут не пропустить это называние поэтому пишу тремя частями). Фото этой надписи на моей паре - ниже. 2 пары сохранили оригинальные драйвера. Все пары сохранили оригинальные оголовья (включая крепления чашек). Чашки по форме копируют оригинальные чашки CD3000, но сделаны из дерева. Кабели и штекеры от оригинальных CD3000 (насколько я понимаю, но нужно уточнить у продавца, по виду такие же как и у оригинальных). Модами я их все назвал для краткости), но при этом написал что в моей паре заменены драйвера, что действительно делает их не модом, а оригинальными ушами от Кен нер тона - что очень хорошо, т.к. третья пара CD3000 мне не нужна. По сравнению с R10 купленная мною пара точно отличается по звуку, но она и от CD3000 отличается очень сильно. CD3000 это легкий, детальный, "радостный" звук и большой стерео базой, "наушники, поднимающие настроение" -на мой вкус. Черная пара от Кен-нер-тона, купленная мной это 1266 в улучшенном (имхо) варианте - умеренно басовитая мощная подача, средняя между топовыми динамами и топовыми планарами - очень удачное сочетание и полная синергия с моим усилком Ear/Yoshino HP4. Будем считать сравнение с R10 небольшим рекламным ходом), но я бы продавцу это простил, т.к. результат мне ОЧЕНЬ понравился, а R10 у меня и так есть) 

CD3000 by Kennerton.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Отвечаю на вопрос из ветки про Солитеры - сколько есть "CD3000" как у меня с черными чашками (Кен "мод" с заменой драйверов), который мне так нравится. Уже есть как минимум еще одни такие же, послушал на прошлой неделе. Звук похож на мои, но нужно греть, т.к. совсем новые - ярчат на СЧ. Думаю, что у продавца, который все эти моды заказывал (5 шт несколько лет назад + доработки в этом году) тоже есть уже такая же пара "для себя" с драйверами как у меня, т.к. продавцу тоже этот звук очень нравится. Я буду периодически давать послушать мой мод или у меня дома или на сходках. Есть вариант что еще одна пара будет на продажу и еще одна сделана позже. Итого 4 шт, насколько я понимаю. Но на продажу 1 или 2. Я уточню у Алексея (продавца) и напишу сюда. Вероятно будет еще один мод на продажу по звуку похожий на оригинальные CD3000 в таком же корпусе как и мой, только другого цвета (зеленый, если правильно помню). Я его уже слышал, звук близкий к японским CD3000. Может быть тоже пойдет на продажу.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.