Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю с обновкой!

Как ЦАП отреагировал на смену источника цифры?

Результат 0. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Результат 0.

:blink:

блин :(((

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

разница в НЧ у стаксов их больше за счет задира мидбаса на 70 Гц.

Мля, барокко-то они будут играть не хуже 404х? :(((

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Результат 0.

А чего ты хотел? Это временное решение, хорошо, что хуже не стало... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Результат 0.

А чего ты хотел? Это временное решение, хорошо, что хуже не стало... :stopit:

Временное решение - Линкс или Hosa, или и то, и другое? :)

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

че за hosa?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

че за hosa?

Судя по всему, переходник. :notknow:

Поделиться сообщением

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Временное решение - Линкс или Hosa, или и то, и другое? :)

Hosa, качественно сделан, но лень проверять его суть. Все равно хочу мультибит с AES/EBU, ЦАП без этого интерфейса очень сильно проигрывает по функционалу.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я верю тебе что в CD3000 сцена интереснее. Хорошие закрытые наушники это кладезь трехмерности, у открытых это городская площадь или безграничное поле что неестественно. ;)

Неужто двухмерный космос???? :think::notknow:

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Хоть и CD3000 имеют закрытую конструкцию, но шумка у них слабовата.

Поделиться сообщением

смотри-ка, откуда такие отзывы от samin и molokoff? такое ощущение, что вы их слушали или имеете в наличии?кайтесь - мы за вами придем :secret:

Вот интересно, каким образом японцы умудряются сделать демпфирование таким образом, что звук получается реально открытым? что за чудеса техники? точнее сказать - акустики.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

смотри-ка, откуда такие отзывы от samin и molokoff? такое ощущение, что вы их слушали или имеете в наличии?кайтесь - мы за вами придем :secret:

Вот интересно, каким образом японцы умудряются сделать демпфирование таким образом, что звук получается реально открытым? что за чудеса техники? точнее сказать - акустики.

Да я тебе могу сейчас тоже самое с FA-003 сделать, просто НЧ не станет, так как капсюль не заточен. Тупо ваты много напихай и распуши, сцена расширится. Но как там баланс поплывет я хз, нужно капсюль рассчитывать нормально.

Поделиться сообщением

Я верю тебе что в CD3000 сцена интереснее. Хорошие закрытые наушники это кладезь трехмерности, у открытых это городская площадь или безграничное поле что неестественно. ;)

На хер бы с ней со сценой, я же сразу написал, что чисто даже по тоналке мне CD3000 нравятся больше, и что после этого хотят? Естественно все будет с уклоном на них, это очевидный факт, что мнение предвзято я и так стараюсь не писать все, что думаю о HD800 (уже давно написал, сейчас просто скорректировал), чтобы холивара не было опять... :stopit:

И все равно KGSS+SR-507 однозначно лучше... для меня. Хотя пипец тупость в каждом сообщение ИМХО добавлять, бакланы реально... :stopit:

Да ладно тебе. И так всё ясно- фанатов 800-ых не переубедишь.

Какие лампы стоят в HP4? :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Да ее вообще нет. :D Хотя получше конечно, чем у HD800. Но не особо сильно, я слышу работающий телевизор, через закрытую дверь, и на первом этаже... :stopit:

Поделиться сообщением

А причем здесь шумоизоляция и сцена? Вон у Денонов её нет и сцены тоже. У W5000 её тоже нет зато пространство...

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Не знаю, стоквые, усилитель не мой.

Я и не пытаюсь их переубеждать, мне вообще пох. на их мнение. Я для себя по поводу HD800 все понял уже очень давно, сейчас просто мнение скорректировал, но как я уже сказал самое важное, себе бы не купил стой они в 5 раз дешевле. Просто потому, что музыку в них слушать тупо скучно. Хотя Гарри мур, мне больше в HD800 понравился, за счет другого пространства, которое там в тему. Но точно так же и PS1000 есть где выстреливают, хотя в целом конечно стремные...

VVK достаточно открыто кстати звучали и A2000X, на фоне них я тогда тоже в HD800 ВАУ эффекта не испытал. Тоже закрытые...

И никогда не смущают R10 и L3000? Ах да конечно там ценник под 6к зелени, с таким ценником плохо быть не может... тенденция на форуме на лицо...

Поделиться сообщением

Кстати если кому интересно вот http://www.geocities.jp/myaudiolife/mdrcd3000/reconstruction1.html, поводу реконструкции сонек, так как кожзам в них живет недолго. Даже лекало для амбушюр есть.

Поделиться сообщением

Кстати если кому интересно вот http://www.geocities.jp/myaudiolife/mdrcd3000/reconstruction1.html, поводу реконструкции сонек, так как кожзам в них живет недолго. Даже лекало для амбушюр есть.

У меня есть новое оголовье и новые амбушюры, повезет если найду капсюли...

Поделиться сообщением

Khronos, новые амбушюры, сейчас достать практически не возможно, на аукционе яхо предприимчивый япошка хочет за них $178, лучше уж под заказ из кожи сшить. Мне для денонов кожаные амбушюры JMoney Audio от совсем демократичных денег стоили.

Коды к родным амбушюрам 4-946-221-01 правый, 4-946-220-01 левый. (подходят и к cd1000).

На оголовье посмотрите, где сделано в Китае или в Японии? А капсюли, тоже оригинал хотите или из дерева?

Поделиться сообщением

На хер бы с ней со сценой, я же сразу написал, что чисто даже по тоналке мне CD3000 нравятся больше, и что после этого хотят? Естественно все будет с уклоном на них, это очевидный факт, что мнение предвзято я и так стараюсь не писать все, что думаю о HD800 (уже давно написал, сейчас просто скорректировал), чтобы холивара не было опять... :stopit:

Привет Виктор, я на пару минут, поздороваться и поофтопить одним постом.

Думаю, что вообще никаких сцен нет, они все создаются воображением. Наушники и другие "громкоговорительные" девайсы это устройства более простые мягко говоря, чем такая терминология.

1) Сцена это просто локализация или точность локализации источников звука. Однозначно лучше в открытых за счёт меньшего количества, по сравнению с закрытой конструкцией отражений и связанной с этим мешаниной в микродинамике.

2) Обьём или динамические свойства макродинамики могут быть лучше в закрытых, так как в них используется энергия излучателя с большим КПД, за счёт дополнительной энергии тех же самых отражений.

Всё, завязываю отвлекать.

Поделиться сообщением

Khronos, новые амбушюры, сейчас достать практически не возможно, на аукционе яхо предприимчивый япошка хочет за них $178, лучше уж под заказ из кожи сшить. Мне для денонов кожаные амбушюры JMoney Audio от совсем демократичных денег стоили.

Коды к родным амбушюрам 4-946-221-01 правый, 4-946-220-01 левый. (подходят и к cd1000).

А капсюли, тоже оригинал хотите или из дерева?

Капсюли у них бумажные, вообще очень уж они похожи внешне на SA3000/5000/Qulia 010.

А вот от чашек деревянных бы не отказался, но где их взять... :think:

Поделиться сообщением

На лосях один мужик в форуме ваял чашки из дерева, но ему чертежи вроде нужны для этого.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Еще несколько фото "внутренностей" R10:

sony%2520-r10-3.png

Видно, что передняя стенка чашки явно приклеена к ней, внутри все забито чем-то ватообразным, а прямо под драйвером есть еще какой то демпфер есть.

09.JPG

Здесь видно что драйвер устанавливается под углом к уху. Видно поролон, закрывающий внутренний ряд отверстий ПАС. Также видно, что нет дополнительного демпфера под драйвером. Возможно, это связано с тем, что данные наушники были повреждены повреждены (фотки описывают процесс восстановления), а возможно это и есть отличие "bass heavy" и "bass light" версий.

08.JPG

Здесь видно поролон, что закрывает второй ряд ПАС. Виден так же уплотнитель, так что, судя по всему, давление из чашек в воздух не стравливается.

06.JPG

Чашки практически полностью в сборе. Виден драйвер с оторванным демпфером.

07.JPG

Драйвер сзади. Видно демпфирование, и то, что часть отверстий оставлена открытыми.

Судя по той информации, что удалось найти - спереди драйвер не демпфирован.

02.JPG

Амбушюры сзади. Ничего сверхъестественного.

092b311f_P1050431.JPG

d72811ec_P1050492.JPG

8eb76be8_P1050488.JPG

Особо глазастые могут попробовать оценить форму дна чашки.

Фотографии взяты из:

http://www.crystalsynth.net/headphones/sony-r-10.html

http://apuresound.com/rtr.html

http://www.head-fi.org/t/545314/busted-driver-on-a-sony-r10-what-to-do

По последней ссылке, человек имел R10 с одним рабочим драйвером, и поставил драйвера от CD3000, при этом также пробовал и с одним старым и одним новым драйверами, разницы особой не заметил. Хотя по номерам, драйвера разные. Впрочем, и у самих R10 было 4 разных драйвера.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.