Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

больше всего нравится в них ВОЛКАЛ! реально как живой, натуральный без приукрас! как будто рядом стоит человек и поет! Что же будет когда подключу их к хорошей системе? :praynew0:

А меньше всего нравится - забойный и яркмй металл, брр.

Да, вокал не так уж и хорош.

Поделиться сообщением

ну это для тех кто привык к преукрасам ;) а вообще - очень естественно звучит.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Наверное плохо что они меня не тронули не капельки

расскажи как звучат. почему не тронули?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

ну это для тех кто привык к преукрасам ;) а вообще - очень естественно звучит.

А Вы хорошо знаете аппаратуру тех, кто "к преукрасам привык"?

Или просто сами не слышали музыку во всей красе?

Поделиться сообщением

Да, требования к системе весьма серьезные. Но и свои особенности в стоковом виде слышны.

It,s a SONY :D

Наверное плохо что они меня не тронули не капельки. :think:

Есть на то причины.

Поделиться сообщением

Да, требования к системе весьма серьезные. Но и свои особенности в стоковом виде слышны.

Есть на то причины.

Причины - это "приукрашающие" лампы? У меня сейчас все по-честному - сплошные транзисторы... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Есть на то причины.

Причины - это "приукрашающие" лампы? У меня сейчас все по-честному - сплошные транзисторы... :D

Это пройдет.

Поделиться сообщением

Это пройдет.
Захочется приукрасить правду? :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Послушайте на токовом усилителе Соньки. Походу они его любят..

И пишите плиз музыку, на которой сравниваете/слушаете.

Я например классику и джаз слушаю. Мне басов хватает, особенно с новым усилком на 6KY8A.

это единственное решение которое максимально раскроет их. токовый усь на пентодах . динамика и мясо в звуке

пугают.

У меня в триодном включении выходная часть.

До пентодов пока не добрался.. :(

зы. Сибилянтов нету нифига..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Я вот так расписал бы. :)

Сибилянтов не заметил. Высокие умеренные.

Вокал неплохой. (Но иногда меня утомляет... некий пик :think: )

Низов иногда не хватает. (Nine Inch Nails, Metallica... в основном на роке)

Отличная сцена и обьем для закрытых.

Сонькам бы усилок подобрать хороший. И звучать отлично будут.

Но вот с таким вокалом я не ужился бы.

Буду дальше слушать...

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Наверное плохо что они меня не тронули не капельки

расскажи как звучат. почему не тронули?

Наушники классные. Всё у них хорошо в нормальной системе- слушал на разных усилителях с разными источниками. С басами всё нормально, с сибилянтами проблем я не услышал. Да есть небольшой акцент где-то сверху, в чем то напоминает прародителя Соневского звука Элегу, но всё не критично при нормальных компонентах. Сцена её организация классная.Нет в них изюмины. Жизни в них нет. Если говорить о приукрашательствах -то получается что у всех остальных они есть а у Сонек нет. Скучный звук. Всё вроде при них классная сокорость, атака, хорошие затухания- для закрытых ушей вообще много плюсов. Супер посадка- настолько удобной посадки давно не ощущал.

При всём при этом- это только про себя. Я уже прошел Вау-этап Сонеподобного звука- месяца 2-3 тащился от Elega 631. Тем кто раньше подобного не слышал- да прорисовка, сцена, скорость, натуральность подачи впечатляют.

Хорошие наушники, очень даже, но искать на аукционах их не буду. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я вот так расписал бы. :)

Сибилянтов не заметил. Высокие умеренные.

Вокал неплохой. (Но иногда меня утомляет... некий пик :think: )

Низов иногда не хватает. (Nine Inch Nails, Metallica... в основном на роке)

Отличная сцена и обьем для закрытых.

Сонькам бы усилок подобрать хороший. И звучать отлично будут.

Но вот с таким вокалом я не ужился бы.

Буду дальше слушать...

У тебя надо с лампами поиграться у Сонек- сейчас какие стоят? ;)

Система:

Поделиться сообщением

С мои woo вообще не очень хорошо играют соньки.

RCA (6080) + Tesla (номер не помню :stopit: )

Слушал через Accuphase E303x и Sony PCM-D50.

C D50 понравились больше всего. Вокал не такой раздражающий. :stopit::D

Сейчас:

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Было:

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

С мои woo вообще не очень хорошо играют соньки.

RCA (6080) + Tesla (номер не помню :stopit: )

Слушал через Accuphase E303x и Sony PCM-D50.

C D50 понравились больше всего. Вокал не такой раздражающий. :stopit::D

Твои впечатления полностью пересекаются с моими- такие же ощущения на вокале. Вроде сверхпрозрачен, а есть какая-то упрямо напрягающая подача.

Компоновка ламп точно не для Сонек. Да и вообще учитывая общую тенденция 88 ламп в звуке они подчеркивают это излишюю напористость области ВЧ у Сонек. :think:

Система:

Поделиться сообщением

. Вроде сверхпрозрачен, а есть какая-то упрямо напрягающая подача.

Согласен.

Компоновка ламп точно не для Сонек.

Других ламп нет пока.

Надо будет у Виталия еще послушать как будет возможность.

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Подскажите, что лучше для академа по звуку Соня 3000-ая или Баеры 901-е ? И в чём ?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Нет в них изюмины. Жизни в них нет. Если говорить о приукрашательствах -то получается что у всех остальных они есть а у Сонек нет. Скучный звук. Всё вроде при них классная сокорость, атака, хорошие затухания- для закрытых ушей вообще много плюсов. Супер посадка- настолько удобной посадки давно не ощущал.

+1, поэтому сони и оказались в итоге на работе... W5000 в целом нравятся больше в итоге. Хотя Sony честнее, но зачем мне еще одни честные наушники и так уже есть SR-507...

Хотя, если честно Валера, просидев немного с сони в командировке могу тебе сказать, что к честному звуку привыкаешь и он начинает только радовать. Поэтому это дело больше привычки, сравнения это зло, у любых, абсолютно любых наушников есть плюсы и есть минусы, причем в 99% случаев плюсы являются прародителями минусов, особенно это касается динамических наушников, где очень сильно далек от идеала сам принцип излучения звука, что и приводит к массе особенностей, поборол одно, получил во всей красе другое и так до бесконечности...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

на фоне стаксов мне соньки показались очень даже с изюминкой :notknow:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Нет в них изюмины. Жизни в них нет. Если говорить о приукрашательствах -то получается что у всех остальных они есть а у Сонек нет. Скучный звук. Всё вроде при них классная сокорость, атака, хорошие затухания- для закрытых ушей вообще много плюсов. Супер посадка- настолько удобной посадки давно не ощущал.

+1, поэтому сони и оказались в итоге на работе... W5000 в целом нравятся больше в итоге. Хотя Sony честнее, но зачем мне еще одни честные наушники и так уже есть SR-507...

Хотя, если честно Валера, просидев немного с сони в командировке могу тебе сказать, что к честному звуку привыкаешь и он начинает только радовать. Поэтому это дело больше привычки, сравнения это зло, у любых, абсолютно любых наушников есть плюсы и есть минусы, причем в 99% случаев плюсы являются прародителями минусов, особенно это касается динамических наушников, где очень сильно далек от идеала сам принцип излучения звука, что и приводит к массе особенностей, поборол одно, получил во всей красе другое и так до бесконечности...

Т.е. холодно-отстраненная подача любой музыки - это честный звук?

Поделиться сообщением

Подскажите, что лучше для академа по звуку Соня 3000-ая или Баеры 901-е ? И в чём ?

А почему именно эти два варианта?

И еще - таким образом можно выбирать до бесконечности.

Поделиться сообщением

Она не холодно, отстраненная, она ровная, ничего и никуда не выпячивается. Sony CD3000 заложники реально ровной АЧХ в наушниках, понастоящему ровной, а не попытки сделать ровной субъективно.

У всех остальных моих наушников явно слышно, что или подчеркивают или наоборот затемняют какой-то из диапазонов, за счет чего появляется определенный окрас всей музыки, особеннось слышна везде и всегда. У соней же нет особенности нигде и никогда, они вседа звучат поразному, тоже самое и у SR-507, нет попытки играть отсебятину.

У LCD-2 и W5000 с этим все плохо, там отсебятина, везде, всегда, похер на музыку, похер на особенности записи, похер на все, они тупо играют что-то свое. Не могу сказать, чтобы мне это не нравилось, но и никакого смысла сидеть только на таком подходе я не вижу.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Она не холодно, отстраненная, она ровная, ничего и никуда не выпячивается. Sony CD3000 заложники реально ровной АЧХ в наушниках, понастоящему ровной, а не попытки сделать ровной субъективно.

У всех остальных моих наушников явно слышно, что или подчеркивают или наоборот затемняют какой-то из диапазонов, за счет чего появляется определенный окрас всей музыки, особеннось слышна везде и всегда. У соней же нет особенности нигде и никогда, они вседа звучат поразному, тоже самое и у SR-507, нет попытки играть отсебятину.

У LCD-2 и W5000 с этим все плохо, там отсебятина, везде, всегда, похер на музыку, похер на особенности записи, похер на все, они тупо играют что-то свое. Не могу сказать, чтобы мне это не нравилось, но и никакого смысла сидеть только на таком подходе я не вижу.

Вот поэтому и сказал Валера. что нет в них жизни. Именно холодно-отстраненный звук. И даже весьма эмоциональное исполнение приобретает у Сони этот оттенок. Музыку, исполнение они окрашивают соответствующим образом. На классике это было отлично слышно. В то время. как дюже неровные и "окрашивающие 911-е прекрасно показывают всю разницу исполнений, как в техническом, так и в эмоциональном плане.

А идеально ровная АЧХ даст только относительную универсальность. Да и то вопрос, плюс ли это?

Поделиться сообщением

Вот поэтому и сказал Валера. что нет в них жизни. Именно холодно-отстраненный звук. И даже весьма эмоциональное исполнение приобретает у Сони этот оттенок. Музыку, исполнение они окрашивают соответствующим образом. На классике это было отлично слышно. В то время. как дюже неровные и "окрашивающие 911-е прекрасно показывают всю разницу исполнений, как в техническом, так и в эмоциональном плане.

А идеально ровная АЧХ даст только относительную универсальность. Да и то вопрос, плюс ли это?

На понастояшему эмоциональных записях CD3000 звучат эмоционально, а вот у DT911 специфическая АЧХ и это слышно отлично, именно поэтому DT911 требовательный к особенностям тракта, а для CD3000 все похер, в ТТХ вписался и хорошо. При этом в итоге от DT911 можно получить больше на определенной музыке с определнным трактом. Я же говорю за все надо платить иначе не бывает.

Поделиться сообщением

Холодно- отстраненный звук это всё-таки к 701 или к Кенвудам К 1000.

У Сони он пресновато- ровный, Витя прав. Поэтому там где баса недодают и ВЧ ярчат они это и показывают. ;)

Система:

Поделиться сообщением

По сравнению с 911 - вне всякого сомнения, однако, если брать другие наушники, спорно. На Викторах 700 в этом плане примерный паритет с Sony, может быть с небольшим преимуществом в пользу Викторов. Но такого жуткого ахтунга, который был на китайской изодинамике здесь нет и в помине. Наушники вполне подходят для всего, кроме вокальной, хоровой симфонической классики и оперы, на последних жанрах уже хочется чего-то более эмоционального. Это не значит, что на них нельзя слушать эти жанры. На этих жанрах они оказываются существенно слабее 911. Я еще на выставке заметил у них эту особенность. Немного отстраненное, неяркое, детальное звучание, середина не задвинута, но и не радует так, как на 911.

911 тоже имеют жанровые ограничения. Я иногда, из лени, слушаю что-нибудь типа Manowar не переключаясь на Викторы, но большее удовольствие можно получить, пересев на Викторы на такой музыке.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.