Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
igr46

Ребята, отговорите покупать DAC LITE Audio DAC-83.

Рекомендуемые сообщения

Проходя мимо, слежу за веткой о мучениях выбора. А если отбросить всю околофорумную мифологию - как поступил бы обычный здравомыслящий человек? Я, например, так и поступил. ворошил интернет долго, а потом люнул и взял то, что слушал и понравилось. Все эти современные топы и авторитетное старьё могут звучать как угодно. Зачем рисковать? Вы же не будете по наводке жениться - посмотрели, познакомились - и понеслась! А так, с чужих слов найти то, что тебе понравится сложно. Развечто как одному местному авторитету доставляет удовольствие деньги на опыт разменивать, только там деньги не совсем свои. Я - прагматик и вам того же советую. Купите новодельный авторский ЦАП на ТДА и успокойтесь уже. Кроме Маркана (советую) есть Архипов и Демограф. Зато получите новенький аппарат с гарантией, а главное - с автором можно ваши пристрастия в звуке обсудить. И Дима и Андрей с удовольствием к вашему мнению прислушаются и сделают, "как в лучших домах".

Согласен. :good:

Во первых действительно можно с производителем обсудить конфигурацию выходов.

Во вторых соотношение цена/качество у аппаратов на заказ практически всегда выше чем у брендовых (многие легенды тоже хорошо бы доработать или восстанавливать).

В третьих- вам же понравился Маркан? Зачем искать большее и непонятно как звучащее? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Добавлю - нужно чётко представлять себе, что вы ищете. Я для себя определил достоинства ТДА1541 - динамика и тембры, коих в ДС поискать. А когда начинают описывать какие-то субъективные переживания на три станицы, то достоинства и недостатки непонятны. Формулировать нужно чётко. примеров дурных отзывов тут полно, сходите в ветку про Левз. Пишет чел, пишет, а в итоге - порожняк.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

igr46

Извините, но Вы так действительно будете мучаться до скончания века. Определитесь, все-таки, что Вы хотите. Вот далеко не полный перечень очень приличных DAC'ов в весьма либеральном ценовом сегменте (если надо, то могу расширить список):

SimAudio Moon 300D

Bluenote DAC 30

Bryston BDA-1

Cary Audio Xciter DAC

Cyrus DAC X

Hegel HD 20

North Star Design USB DAC32

Знаю не по статьям - они либо были у меня, либо я их прослушивал. В России они до $3000, в США, Эмиратах или ЮВА до $2000. На вторичном рынке можно найти до $(1200-1500), т.е. как раз Ваш бюджет. Все, что лучше будут уже в другом ценовом сегменте - хороший шоколад не может продаваться по цене карамели.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

igr46

Извините, но Вы так действительно будете мучаться до скончания века. Определитесь, все-таки, что Вы хотите. Вот далеко не полный перечень очень приличных DAC'ов в весьма либеральном ценовом сегменте (если надо, то могу расширить список):

SimAudio Moon 300D

Bluenote DAC 30

Bryston BDA-1

Cary Audio Xciter DAC

Cyrus DAC X

Hegel HD 20

Знаю не по статьям - они либо были у меня, либо я их прослушивал. В России они до $3000, в США, Эмиратах или ЮВА до $2000. На вторичном рынке можно найти до $(1200-1500), т.е. как раз Ваш бюджет. Все, что лучше будут уже в другом ценовом сегменте - хороший шоколад не может продаваться по цене карамели.

Вы их тут по какому принципу расположили, по качеству или как?

А то я из этого списка слышал двоих, и разница между ними как между небом и землей.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

igr46

SimAudio Moon 300D

Bluenote DAC 30

Bryston BDA-1

Cary Audio Xciter DAC

Cyrus DAC X

Hegel HD 20

Вы их тут по какому принципу расположили, по качеству или как?

А то я из этого списка слышал двоих, и разница между ними как между небом и землей.

Разница между ними есть, но, конечно, не как между небом и землей. А объединяет их просто ценовой диапазон ($1000-$3000).

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

ЦАПы то хорошие, но большинство из них будет звучать формально, сначала порадуют, а потом, через годик захочется их поменять. Есть формальные признаки, а есть то, что слушать хочется. Заказывайте ЦАП у местных умельцев, ни разу не пожалеете. В ТДАшках душа есть.

Поделиться сообщением

ЦАПы то хорошие, но большинство из них будет звучать формально, сначала порадуют, а потом, через годик захочется их поменять. Есть формальные признаки, а есть то, что слушать хочется. Заказывайте ЦАП у местных умельцев, ни разу не пожалеете. В ТДАшках душа есть.

Не в пику, а что такое душа DAC'а и чем местные умельцы отличаются от умельцев, работающих в известных фирмах? Комплектующие лучше, руки прямее, инженерная мысль острее? Что же касается желания "поменять", то это естественный процесс для аудиофила - до продажи последней рубашки. Не меняются только топы dCS, Accuphase или Esoteric и еще некоторых брендов, да и то, потому что не на что.

Поделиться сообщением

Не меняются только топы dCS, Accuphase или Esoteric и еще некоторых брендов, да и то, потому что не на что.

Меняются. У меня был Accuphase, и я его продал. Устроил всем, кроме звука. :pardon:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Не меняются только топы dCS, Accuphase или Esoteric и еще некоторых брендов, да и то, потому что не на что.

Меняются. У меня был Accuphase, и я его продал. Устроил всем, кроме звука. :pardon:

Ой, заинтриговали! Я собираюсь менять свою пару Esoteric 05 на пару Accuphase -800, 801. Послушал DC-801 и в осадок выпал, поскольку вокал, особенно сопрано, лучше, чем у Esoteric и почти такой же, как у dsc Paganini DAC. Прослушивал со Stax, HD800 и со своим неплохим стационаром. Поэтому, ответьте, если можно, какой из топовых ЦАП Accuphase у вас был, чем не удовлетворил и на что вы его поменяли?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

У меня был на нем REF5 - скажу что ему далеко до звука Маркан.

Ну я бы не был бы столь категоричен. Я тоже слушал маркан, владею REF5 DSP по БАЛАНСУ REF5 однозначно лучше маркана, а вот по небалансу - они идут ноздря- в ноздрю у REF5 - звук более ровный и точный, что в свою очередь дает свои преимущества, у маркана он чуть подкрашен, но и более музыкален - что на некоторых темах очень ктате но не на всех (на 70%). Тут ведь еще и от остального тракта многое зависит - как ЦАП "подружится" с другими компонентами системы. Так что не удивлюсь что где то маркан будет "слушаться" лучше, а где то и REF5.

Поделиться сообщением

Ой, заинтриговали! Я собираюсь менять свою пару Esoteric 05 на пару Accuphase -800, 801. Послушал DC-801 и в осадок выпал, поскольку вокал, особенно сопрано, лучше, чем у Esoteric и почти такой же, как у dsc Paganini DAC. Прослушивал со Stax, HD800 и со своим неплохим стационаром. Поэтому, ответьте, если можно, какой из топовых ЦАП Accuphase у вас был, чем не удовлетворил и на что вы его поменяли?

У меня была модель DP-77 (ну, не самая прям топовая, конечно :blush: ).

Не устроила довольно "безжизненным звуком с пластиковым оттенком" (заметил не сразу).

На что поменял - не скажу, т.к. вкусы у меня довольно маргинальные.

Ну а если вам нравится подача Esoteric/Accuphase, то, конечно, надо быть последовательным и брать 800/801.

Сейчас вроде вышла связка - 900/901. Так даже интереснее.

Поделиться сообщением

А чем местные умельцы отличаются от умельцев, работающих в известных фирмах? Комплектующие лучше, руки прямее, инженерная мысль острее? Что же касается желания "поменять", то это естественный процесс для аудиофила - до продажи последней рубашки. Не меняются только топы dCS, Accuphase или Esoteric и еще некоторых брендов, да и то, потому что не на что.

Вот вы о брэндах, а я о звуке. Там - поток и попытка сделать некий качественный звук из того, что есть на рынке, со всеми вытекающими маркетинговыми соображениями. А местные мастера сделают штучную вещь исходя из требований заказчика и главное исходя из звука! Не важно выпускается серийно эта вещь и во сколько обойдётся её партия. поэтому и качество звука будет несерийным.

Поделиться сообщением

А если отбросить всю околофорумную мифологию - как поступил бы обычный здравомыслящий человек?
ЦАПы то хорошие, но большинство из них будет звучать формально. В ТДАшках душа есть.

Сами же пишите, отбросить мифологию, и тут же перечисляете два известнейших мифа на форуме. О формальности звучания. И о великой ДУШЕ тдашек)))

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

2 igr46

А вот такой hand made не рассматривали ?

viewtopic.php?f=45&t=7687

У меня тоже lavry da 11. В паре с Dynaudio BM5A MKII (балансное подключение) играет отлично, меня все устраивает, но вот с HD650 есть вещи, которые меня не устраивают и отчюда быстрая утомляемость.

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, +1.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Не устроила довольно "безжизненным звуком с пластиковым оттенком" (заметил не сразу).

Ну а если вам нравится подача Esoteric/Accuphase, то, конечно, надо быть последовательным и брать 800/801.

Accuphase DP-77 это не DAC, а плеер. Играл он у меня пару-тройку лет тому назад, по-моему, с интегральником Accuphase E-250 и колоннами Legacy Classic. Правильный, студийный звук, хотя и не экстра - сцена немного приплюснутая. Никакой "пластиковости" я там не слышал.

Согласен с molokoff, что Accupahse 800,801 -они сейчас стоят у меня-вряд ли чему-то уступают. Accupahse 900,901 не слушал.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke Ну миф про ТДА не так распространён, как убеждение, что брэндовая вещь звучит только потому, что она брэндовая. Человек пишет про то,что остановиться можно только на топах от ....и перечисляет известные конторы.В чём их превосходство? В мифах о великом прошлом, которого никто не слышал, ну и в активном пиаре. А ТДА легко послушать и убедиться в качестве звука. Напомните, уважаемый в вашем ЦАПе какая микруха стоит? PS - впрочем, я уже достаточно высказался здесь. ТС всё равно поступит так как давно задумал. Мой опыт форумного общения об этом настойчиво свидетельствует.

Поделиться сообщением

Accuphase DP-77 это не DAC, а плеер.

Плеер с цифровым входом, т.е. и дак в том числе.

Поделиться сообщением

А ТДА легко послушать и убедиться в качестве звука. Напомните, уважаемый в вашем ЦАПе какая микруха стоит?

ТДА, только это не делает мой ЦАП лучше остальных.

Вы сами то сколько ЦАПов слышали, чтобы делать однозначные выводы в пользу ТДА? :D

SimAudio Moon 300D

Bluenote DAC 30

Bryston BDA-1

Cary Audio Xciter DAC

Cyrus DAC X

Hegel HD 20

Я из этого ничего не слышал, а Вы? :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Да ну, Саша, спор не о чем. Нравится человеку Маркан и всё тут. :notknow: В принципе он и тебе нравится и автору топика он понравился. :)

Вот тут и не понятно- зачем перелопачивать кучу ЦАПов если конкретный уже понравился?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Вы уж простите, что я вам докучаю, но мне для себя хочется понять некоторые вопросы.

Согласен, что 77 это далеко не топовая модель, что у нее есть недостатки, но не понимаю другого: "безжизненного звука с пластиковым оттенком" . Собственно, иногда перестаешь верить своему слуху и начинаешь прислушиваться к чужому мнению. Я слушал несколько Accuphase и всегда восхищался звуком, максимально приближенным к реальности - концертному залу или очень хорошему стационару. Поэтому, поскольку вы посеяли во мне сомнение, то дайте, пожалуйста, ссылку на материал (CD), на котором произошел этот казус. Я обязательно послушаю его на нескольких Accuphase и на своих Esoteric, причем и на стационаре, и на наушниках.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Вы уж простите, что я вам докучаю, но мне для себя хочется понять некоторые вопросы.

Согласен, что 77 это далеко не топовая модель, что у нее есть недостатки, но не понимаю другого: "безжизненного звука с пластиковым оттенком" . Собственно, иногда перестаешь верить своему слуху и начинаешь прислушиваться к чужому мнению. Я слушал несколько Accuphase и всегда восхищался звуком, максимально приближенным к реальности - концертному залу или очень хорошему стационару. Поэтому, поскольку вы посеяли во мне сомнение, то дайте, пожалуйста, ссылку на материал (CD), на котором произошел этот казус. Я обязательно послушаю его на нескольких Accuphase и на своих Esoteric, причем и на стационаре, и на наушниках.

А вы не верьте тому, что я пишу. :D

"Безжизненный звук с пластиковым оттенком" - это чисто моя метафора, которая у меня работает, но, скорее всего, не будет работать у вас.

Тогдашняя связка, что у меня была - это DP-77+006t+SR-404. Ну вот через пару месяцев от покупки 77го меня начало в буквальном смысле подташнивать от звука собственной системы, и одновременно с этим я начал слышать на самых верхах струнных реальный такой "пластиковый оттенок". Удовольствия от музыки никакого. Можно, конечно, в этом обвинять и усь, и наушники, но смена источника меня благополучно излечила от данных симптомов. :D

Это было слышно хотя бы на этом

Поделиться сообщением

"Безжизненный звук с пластиковым оттенком" - это чисто моя метафора, которая у меня работает, но, скорее всего, не будет работать у вас.

Тогдашняя связка, что у меня была - это DP-77+006t+SR-404. Ну вот через пару месяцев от покупки 77го меня начало в буквальном смысле подташнивать от звука собственной системы, и одновременно с этим я начал слышать на самых верхах струнных реальный такой "пластиковый оттенок". Удовольствия от музыки никакого. Можно, конечно, в этом обвинять и усь, и наушники, но смена источника меня благополучно излечила от данных симптомов. :D

Сони. Что уж тут поделаешь. :notknow:

Поделиться сообщением

А если отбросить всю околофорумную мифологию - как поступил бы обычный здравомыслящий человек?
ЦАПы то хорошие, но большинство из них будет звучать формально. В ТДАшках душа есть.

Сами же пишите, отбросить мифологию, и тут же перечисляете два известнейших мифа на форуме. О формальности звучания. И о великой ДУШЕ тдашек)))

Ну не все слышат, что поделаешь. А для кого-то это просто не важно или даже не нужно. Музыка ведь только для "отдыха". :notknow:

А если бы еще Вы получше знали, что такое миф (например, по известной работе Лосева), то пожалуй не стали бы говорить о том, что о TDA "слагают мифы". :D

Поделиться сообщением

Теперь и мне стало интересно. Я правильно Вас понял, что на прослушке был именно ОРИГИНАЛ "Handel - Water Music Suites"? Не рип с какого-нибудь треккера, а именно ОРИГИНАЛ? Если так, то постараемся найти его.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.