Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Lorenzo

я раньше пробовал одновременно и слушать, и нагружать. Это дает только помехи и заикания(как "голос робота")! Ну примерно так же как если запустить проверку диска антивирусом и разрешись ему использовать проц на 100%. :notknow:

Поделиться сообщением

Ох и не однозначное у меня мнение по поводу новых асио..провожу тщательное отслушивание обоих вариантов.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Lorenzo

я раньше пробовал одновременно и слушать, и нагружать. Это дает только помехи и заикания(как "голос робота")! Ну примерно так же как если запустить проверку диска антивирусом и разрешись ему использовать проц на 100%. :notknow:

Я к тому, что природа отличий в звучании плееров может скрываться в "плавающем" питании процессора, либо проблем с чтением хаотично разбросанных блоков при фрагментации данных на HDD.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

спасибо ещё раз за плеер! мне очень нравится звук реально лучше, чем на аимп3 (чище и мягче... заметно не напрягаясь, оба через wasapi) мне очень понравился как звук (особенно), так и внешне приятен...

но аимп3 , я всё же оставил, т.к. он удобней...возможно потому что давно уже пользуюсь им. к тому же скоро выйдет встроенный аудиоконвертер в аимп3,1

оставил оба.

а для видео, у меня как основной vlc, а запасные mpc-hc64 и wmp. с этим я уже определился.

до мо аригато :)

post-8821-1364682973,036_thumb.jpg

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

Мда...Вся острота, перец и дискомфорт в звуке с использованием максимально облегченного плагина out_asio, о которых писал вчера, ушли после замены asio2ks версии 1.01 на 0.90 beta. Существенно изменились ширина и глубина сцены, обалденная "музыкальность". Такая вот эзотерика...Только усилием воли вчера вечером заставил себя выключить музыку. Aplayer - реально лучший :good:

Поделиться сообщением

Aplayer - реально лучший
- подтверждаю! :good: До появления облегченного плагина out_asio недолюбливал АСИО-вывод из-за заметной немелодичности и оцифрованности звука (тракт ВинХР --Асус СТХ-- коаксиал--ЛА ДАК1541), игрался с Кернел стрим, то вообще ушел на ПьюрПлеер. А тут как манна небесная, спасибо разработчикам!! :praynew0: Точность, динамика, тембры :music: Только вот интересно в свете возможных апгрейдов своей системы: что лучше звучит - этот плагин или Маико Васапи (соответственно, на Вин 7)?

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Ну вы жжоте. Я вот недавно отказался от васапи и асио из-за постоянных глюков или конфликтов приложений друг с другом, и чесногря не слышу какой либо деградации через DS, а тут еще и версии одного асио сравнивают :stopit:

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Мда...Вся острота, перец и дискомфорт в звуке с использованием максимально облегченного плагина out_asio, о которых писал вчера, ушли после замены asio2ks версии 1.01 на 0.90 beta. Существенно изменились ширина и глубина сцены, обалденная "музыкальность". Такая вот эзотерика...Только усилием воли вчера вечером заставил себя выключить музыку. Aplayer - реально лучший :good:
Дайте пожалуйста ссылку. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Ну вы жжоте. Я вот недавно отказался от васапи и асио из-за постоянных глюков или конфликтов приложений друг с другом, и чесногря не слышу какой либо деградации через DS, а тут еще и версии одного асио сравнивают :stopit:

Рекомендую Вам обратить внимание на shared mode режим работы WASAPI. Технически этот вариант имеет преимущества над WASAPI Exclusive и ASIO и даже DS в ключе совместимости и надёжности.

Поделиться сообщением

Для тех, кто будет пробовать использовать новый out_asio.dll вместо плагинов из архива in_out_wasapi, на всякий случай напоминаю, что out_asio будет активным при воспроизведении lossless форматов только после замены in_out_wasapi плагинов на обычные плагины из основной папки плеера в установочном комплекте.

Поделиться сообщением

замены asio2ks версии 1.01 на 0.90 beta.

Не знаю, мне 0.90 меньше нравится. Кроме исправления ошибок/повышения стабильности существенным отличием является 32-битный вывод в 1.01 вместо единственного 16-битного (24/32 bit на тот момент не были реализованы) в 0.90.2.

Возможно, правильная настройка поможет. У меня вот так:

post-6510-1364684738,6243_thumb.jpg

Поделиться сообщением

IgorA

возможно ли в плагин асио вшить какой либо дсп обработчик?

Поделиться сообщением

abvgd

Обработчики есть смысл вшивать между входными и выходными плагинами, а не в выходной. Во второй версии плеера я этого делать не буду, а в третьей - может быть.

Поделиться сообщением

Не знаю, мне 0.90 меньше нравится. Кроме исправления ошибок/повышения стабильности существенным отличием является 32-битный вывод в 1.01 вместо единственного 16-битного (24/32 bit на тот момент не были реализованы) в 0.90.2.

Мои субъективные ощущения - 1.01 звучит настолько аналитично, что музыка рассыпается на составляющие. С 0.90.2 присутствует именно "музыкальность". Причем, повторюсь, что все это вылезло только с максимально облегченным плагином out_asio от Игоря. Короче, говорю же - эзотерика какая-то :notknow:

Поделиться сообщением

музыка рассыпается на составляющие. С 0.90.2 присутствует именно "музыкальность".

Похоже, плагин ASIO, подобно плагину KS, использует ту bit depth, которую устанавливает входной плагин (либо с которой записан файл). Я не знаю, как здесь, но в xmplay есть опция "use optimal resolution (else pad to it)". При включении устанавливается 32-битной разрешение, в котором ASIO работает (с устройством). Иначе, установленное вручную разрешение "расширяется" до 32 бит. Так вот, во втором случае музыка действительно "расслаивается". А поскольку большинство треков в публичном доступе 16-битные, это совпадает с разрешением, в котором работает 0.90.2 и с ним такого не происходит.

Поделиться сообщением

Alt

Интерфейс ASIO выбора битового разрешения для вывода программе не оставляет. Поэтому если в панели драйвера выбрано 32 бита, то только в этом формате смогут передаваться данные.

Поделиться сообщением

IgorA,

Но звук меняется, если изменить разрешение в mp3-плагине.

Поделиться сообщением

IgorA,

Но звук меняется, если изменить разрешение в mp3-плагине.

Звук меняется, так как меняется работа с данными входного плагина. А выходной плагин любое из своих входных разрешений переводит в стандартное выходное.

Поделиться сообщением

выходной плагин любое из своих входных разрешений переводит в стандартное выходное.

Что подтверждает теорию о "расслаивании". Получается, нужно во входных плагинах форсировать разрешение, но в lossless это невозможно...

Поделиться сообщением

либо проблем с чтением хаотично разбросанных блоков при фрагментации данных на HDD.

С этим как раз проблем нет - полностью и плеер и читаемый образ диска располагается на электронном диске в оперативной памяти компьютера :D

Поделиться сообщением

В связи с покупкой комбайна и невозможности (или неумелости) настроить грамотно вывод по ASIO из Foobar, я решил попробовать APlayer. По звуку мне он понравился даже больше фубара, к тому же нет никаких косяков с выводом по ASIO, а вот по юзабилити хотелось бы задать несколько вопросов уважаемому разработчику.

1) Скажите, планируется и возможна ли реализация функции создания плейлистов из разных альбомов. Имеется ввиду то, чтоб я скажем мог накидать просто в плеер песен и они бы вне зависимости от альбомов отображались в одном плейлисте.

2) Можно ли как то сделать так, чтоб можно было при выводе через ASIO менять громкость из плеера (как это позволяет Foobar). Казалось бы зачем такая ненужная функция? Поясню. Столкнулся с тем, что не могу нормально отрегулировать громкость потенциометром. На одно деление уменьшаю - слишком тихо + жуткий разбаланс по каналам, на одно деление увеличиваю - слишком громко. Понимаю, что это косяк непосредственно устройства, но может можно что-то сделать?

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

1) Скажите, планируется и возможна ли реализация функции создания плейлистов из разных альбомов. Имеется ввиду то, чтоб я скажем мог накидать просто в плеер песен и они бы вне зависимости от альбомов отображались в одном плейлисте.

Эта возможность скорее всего будет в третьей версии плеера, у которой будет другой пользовательский интерфейс. Но её разработка несколько отодвигается, так как для второй версии решены ещё не все задачи, связанные со звуком. Надеюсь, летом будут первые пробные варианты третьей версии.

2) Можно ли как то сделать так, чтоб можно было при выводе через ASIO менять громкость из плеера (как это позволяет Foobar).

Такая возможность уже реализована, но эти версии плагинов пока проходят обкатку и в комплект плеера не включены.

Есть максимально облегченный вариант (он без ресемплера и включает в себя ряд других оптимизаций) и обычный с ресемплером. Поддержка регулировки громкости включается флажком "Enable volume control" в настройках плагина out_asio.

Поделиться сообщением

Такая возможность уже реализована, но эти версии плагинов пока проходят обкатку и в комплект плеера не включены.

Есть максимально облегченный вариант (он без ресемплера и включает в себя ряд других оптимизаций) и обычный с ресемплером. Поддержка регулировки громкости включается флажком "Enable volume control" в настройках плагина out_asio.

Послушал облегченный вариант. До этого не слушал никакой ранней облегченной версии. Вернул все назад на SSE2, который шел с версией 2.8.

2.8 из-за того, что 2.9 еще не качал.

ИМХО: Облегченный поднимает ВЧ, чтоли. От этого, или не от этого, кажется звук чище, но куда-то вся объемность, масштабность теряется.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

IgorA

Огромное спасибо! Очень полезная штука.

Заметил, что из настроек ASIO исчез пункт приоритета. Он теперь по умолчанию задается?

P.S.

Перехожу с Foobar на Aplayer тогда. Думал юзабилити будет важнее нормального воспроизведения, но тем не менее это "съедание" первых секунд в фубаре дико напрягает, что мириться с этим просто невозможно. А пока буду привыкать и ждать 3 версию.

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.