Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А если конкретнее то на какой именно записи более слышна для вас разница?

Слышно на любой хорошей записи, а если хотите конкретно - у меня есть фирменный диск Вивальди Времена года - очень хорошее издание - его я рипанул EAC и соответственно слушаю flac + cue из RAM через APlayer. На партиях скрипки - слышно упрощение и искажение тембров при воспроизведения с обычного "железного" жёсткого диска. Могу указать конкретную композицию и место в треке, но только вечером, сейчас я на работе - под рукой нет. Сначала я специально выслушивал именно на классике - на скрипках (этот инструмент на мой взгляд очень чутко реагирует на любую фальшь и любое отклонение в звуке сразу приводит к раздражению и утомляемости при прослушивании музыки)

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Вот ещё ряд плееров для сравнения.

1.Sap-конвертирует на лету любой формат в WAV и размешает всё в оперативную память от туда конечно но же и воспроизводит(звук отменный и не надо заморачиваться с конвертацией файлов он сам всё сделает)Называется Стелс ибо не имеет интерфейса.Вывод асио-васапи.

2.Pure Player-также всё в оперативку и избушку на клюшку что бы доступа не кому не было к святому аудио файлу.

3.PlayPcmWin-так же использует оперативную память вывод через васапи.

Все три звучат офигительно.Но какой выбрать это дело личное.

Мда и 4-ЫЙ но платный Jplay.Но демо можно слушать если не напрягает 20 сек пауза каждые 2 мин.

плееры существенно отличаются по звучанию, аплеер с васапи у меня победил - он более живой и детальный, Pure Player интересен без васапи какое то нежное деликатное звучание, stealth audio player отлично подходитдля уменьшения яркости на высоких уровнях громкости, PlayPcmWin просто звучит ничего особенного.

Поделиться сообщением

под асио у меня почему то автоматически сигнал начинает выходить через аналоговый выход звуковухи, а не через цифровой выход

Поделиться сообщением

под асио у меня почему то автоматически сигнал начинает выходить через аналоговый выход звуковухи, а не через цифровой выход

У меня вначале тоже так было, тоже не знал как сделать, но потом Игорь подсказал. Надо в настройках APlayer в разделе OutShiftСhannel (не помню дословно как параметр называется, сейчас я на работе плеера нет под рукой) выбрать значение 2. По умолчанию там стоит 0. Когда 0 - действительно выводится на аналоговый выход. Тоже когда первый раз включил APlayer звука не было - спросил у Игоря - он подсказал. Выставьте 2 и звук пойдёт на цифровые выходы звуковой карты. Если не 2 - то можно попробовать другие значения.

Поделиться сообщением

у меня m-audio revo 5.1, вроде на ней асио какой то неполноценный, поэтому я вообще его не использую

Поделиться сообщением

у меня m-audio revo 5.1, вроде на ней асио какой то неполноценный, поэтому я вообще его не использую
Ну, если АСИО неполноценный, тогда действительно лучше другой интерфейс. Хотя с революшион не сталкивался - не знаю какое там АСИО.

Поделиться сообщением

для вывода цифры хочу взять что нибудь более интересное чем рево, но на высочайший уровень за 1000 бакинских совсем не рассчитываю, может быть E-mu 1010 http://www.xcom-shop.ru/creative_e-mu_1010_232151.html но что то сомнительно что за эти деньги ее можно взять

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Вот ещё ряд плееров для сравнения.

1.Sap-конвертирует на лету любой формат в WAV и размешает всё в оперативную память от туда конечно но же и воспроизводит(звук отменный и не надо заморачиваться с конвертацией файлов он сам всё сделает)Называется Стелс ибо не имеет интерфейса.Вывод асио-васапи.

2.Pure Player-также всё в оперативку и избушку на клюшку что бы доступа не кому не было к святому аудио файлу.

3.PlayPcmWin-так же использует оперативную память вывод через васапи.

Все три звучат офигительно.Но какой выбрать это дело личное.

Мда и 4-ЫЙ но платный Jplay.Но демо можно слушать если не напрягает 20 сек пауза каждые 2 мин.

Попробовал все три плеера сравнить с Aplayer. На моей системе Aplayer с Meiko WASAPI звучит заметно лучше.

Поделиться сообщением

В моём случае электронный я создал электронный диск Z:\ размером в 1,8 Гб на котором постоянно расположен Album Player (настроенный только на ASIO) и каталог Z:\Audio-Buffer для размещения музыки на время прослушивания.

А какой смысл держать сам аплеер на рам диске?

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

В моём случае электронный я создал электронный диск Z:\ размером в 1,8 Гб на котором постоянно расположен Album Player (настроенный только на ASIO) и каталог Z:\Audio-Buffer для размещения музыки на время прослушивания.

А какой смысл держать сам аплеер на рам диске?

А почему бы и не держать, раз уж диск организован - тем более, что место на электронном диске для этого есть - ведь сам плеер маленький и занимает не много места (вроде как всего пару мегабайт). Ну, как бы я хотел попробовать совсем полностью отвязаться от жёсткого диска. Вообще на сайте Сергея Михайлова, посвещённом сборке и оптимизации HTPC - рекомедуется вообще установка системы на SSD или SD, а хранилище музыкальной коллекции сделать на основе сетевого хранилища с загрузкой контента через сетевой интерфейс, либо по проводу, либо по Wi-Fi. Вообще сайт очень хороший, там ного есть интересного и действительно действенного в плане оптимизации HTPC.

Поделиться сообщением

Пора сделать FAQ иначе одни и те же вопросы будут сыпаться постоянно.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Для тех, кто пользуется плагинами Maiko:

Maiko MonkeysAudio 0.02

Поделиться сообщением

Для тех, кто пользуется плагинами Maiko:

Maiko MonkeysAudio 0.02

А как у Вас обстоят дела с mp3-декодером? Существует-ли какая-либо (даже ранняя альфа) рабочая версия. Хотелось-бы попробовать, если Вы не против. :)

Creative SoundBlaster X-Fi Titanium HD + Dialog AB-33 + Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

willow

Добрый день!

А по сравнению с 0.46 версией в 0.47 есть отличия в звучании или нет?

Предыдущие версии имели при воспроизведении некоторые отличия.

Спасибо.

Поделиться сообщением

eduardpon

ну и вопрос, возьмите и проверьте, о результатам сообщите товарищам

Поделиться сообщением

willow

Этот плагин подходит только для формата .ape? Простите, не разбираюсь толком.

Хотелось бы знать, будет ли этот плагин работать с другими форматами?

Поделиться сообщением

eduardpon

ну и вопрос, возьмите и проверьте, о результатам сообщите товарищам

Просто мне кажется,что отличие очень незначительное.Но оно есть.

Когда то willow, мне очень подробно,как то объяснил, почему у меня 0.35 версия очень здорово звучала с одним из пробных вариантом Аплеера. Как бы 0.35 немного "сахарку" добавляет, а вариант Аплеера слегка "подсушивал"-а в сумме звук оказался очень хорошим.

Вот по этой причине я и хочу услышать ответ на свой вопрос.

Поделиться сообщением

Maiko MonkeysAudio 0.02

Работает исправно.Да есть задержки на старте но это не напрягает.

Поделиться сообщением

А как у Вас обстоят дела с mp3-декодером? Существует-ли какая-либо (даже ранняя альфа) рабочая версия. Хотелось-бы попробовать, если Вы не против. :)

Ранняя альфа, конечно будет, это будет версия 0.00

Проводится чрезвычайно кропотливая серьёзная работа. Поэтому не могу давать никаких сроков. Играющий прототип декодера существует, но только для внутреннего пользования. По многим нюансам я могу доверять лишь собственному слуху, и совсем уж сырой продукт я не могу выпускать. Хотите верьте, хотите нет - но Maiko WASAPI отпочковалась из проекта Maiko MPEG и до сих пор является важной составной частью mp3 декодера, полностью несёт в себе транспорт, постобработку, анализаторы. Maiko WASAPI это не тупой транспорт, мне такой оголтелый битперфектизм не нужен, переболел уже. Я продумываю максимальную отдачу и эффективность работы начиная от битов на жестком диске до колонок, на любом оборудовании и настройках. То, что фрагмент mp3 декодера сейчас используется как самостоятельная единица это результат тщательно продуманной архитектуры, изначально такого плана не было. Изначально в концепции было что-то вроде плагин Игоря "всё в одном", но ушёл от этого. Игорь же напротив, пришёл к этому, и я желаю ему успехов. Сейчас моя архитектура отдалённо напоминает фубар, но более плотно интегрированная, без архитектурных обобщений, с обратными опциональными связями для Replay Gain (формат mp3). В плане машинной нагрузки, Maiko конечно, далеко не лидер. Но в то же время, примеров полностью 80-битных цифровых декодеров-транспортов я не знаю. Опираясь на свой опыт и слух я стал оперировать не машинной нагрузкой и показателем занятости процессорного времени а машинной эффективностью и аудиофильским режимом работы компонентов ПК, в этих двух случаях подход к построению программы немного отличается. Если переусердствовать с последним подходом, то можно получить малодружелюбные варианты типа стелс плеера без интерфейса или плееров играющих в режиме спячки. Определённо я не хочу видеть командную строку какой-то звуковой лаборатории, мне ближе мультимедиа станции и нормальные повседневные домашние ПК. Хм, путешествие по древу мысли затянулось.

Знаю что это звучит негуманно, но я прошу Вас подождать. Ради завершения этого проекта я вышел из других бесплатных игровых и аудио-проектов.

eduardpon,

По математике изменений уже давно не было, наверное с 30-х версий. Проводится внутренняя реорганизационная работа. Оценивать результаты звучания одних и тех же формул мне трудно, на различном оборудовании результаты индивидуальны. То же самое сравнивать режим битперфекта. Очень индивидуальные результаты. Всё это в факторы в процессе и трудноконтроллируемые, нельзя же в программу не вносить никаких изменений, требуется развитие.

Новую версию рекомендую, потому что она сохраняет индивидуальные настройки для каждого устройства.

willow

Этот плагин подходит только для формата .ape? Простите, не разбираюсь толком.

Хотелось бы знать, будет ли этот плагин работать с другими форматами?

Только APE.

Поделиться сообщением

Новую версию рекомендую, потому что она сохраняет индивидуальные настройки для каждого устройства.

Спасибо за совет, попробую на выходных.

Поделиться сообщением

спасибо огромное!

Да не за что ! :drinks: Вчера сидел "мучил" комманды DOS, уже подзабылись ... эх, давненько это было.... :stopit::music: Хорошие были времена DOS 6.22 и Нортон Коммандер (или чуть позже Dos Navigator) - кто застал это время - поймут о чём я ... :drinks::smile1::smile1::smile1::D:D:D

конечно, славные были времена. я даже книжку покупал по командам дос.. реально выручали! DOS, Norton, FAR.. потом всякие тотал командер и тд.

за апе плагин спасибо, попробую позже.

Скачал майко 047, вкладки Mixer и Balance оставлять не тронутыми ?

закинул в папку с плеером Maiko MonkeysAudio 0.02, в ней есть еще in_ape.dll (aPlayer mod) v4.11w его удалять ?

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Скачал майко 047, вкладки Mixer и Balance оставлять не тронутыми ?
Действуйте по необходимости. Владельцам стерео там делать особо нечего. 5.1 дорожку, к примеру, плагин и так Вам сведёт в стерео с настройками по умолчанию (если, конечно, вы не включите необдуманно опцию "Slave to input channels"). Микшер нужен считанным людям с кинотеатрами и лишь один пользователь плагины попросил меня предусмотреть возможность балансировки канальной матрицы программно. Так что, зависит от ваших задач.
закинул в папку с плеером Maiko MonkeysAudio 0.02, в ней есть еще in_ape.dll (aPlayer mod) v4.11w его удалять ?

Да, это взаимоисключающие и взаимозаменяемые модули. Можно, конечно, задействовать активным только одного однако случайно можно задействовать оба. При желании Вы можете сделать копию плеера с другим APE декодером и сравнить + и - обоих.

Наиболее оптимальную с технической точки зрения работу своего модуля я могу гарантировать лишь с Maiko WASAPI. Этот процесс я просчитываю детально сам, за другие же не могу ручаться на 100%. Дело не в совместимости, а именно в оптимальности решения. Полноценные решения должны быть завершены концептуально и обдуманы от и до.

Поделиться сообщением

Да, это взаимоисключающие и взаимозаменяемые модули. Можно, конечно, задействовать активным только одного однако случайно можно задействовать оба.

При совместном использовании в одной папке плеера двух или более версий входных плагинов определённого формата в текущем сеансе работы при открытии папок по правой кнопке на панели плеера файлы из этих папок связываются с выбранным в данный момент в списке "Форматы файлов" конкретным плагином. Однако при открытии отдельных файлов и открытии сохраненного плейлиста для воспроизведения будет использован первый подходящий из этих плагинов (то есть, первый по порядку в списке "Форматы файлов"). Поэтому для сравнения разных версий лучше использовать для них отдельные папки плеера.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.