Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Garikkk сказал:

Конфиг отличный. В чем затык может быть в моем случае? 

А что не так? У меня и 32 и 64 версии отлично работали именно под 1809 LTSC, крайняя на сегодня, вроде в этом году будет апдэйт

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Надо разбираться, от чего-то зависит проблема - что будет при смене устройств вывода и модулей вывода.

Поделиться сообщением

Плеер грузится, но файлы не проигрывает. Вывожу по Аsio из папки Extras.
Просто скопировал рабочую папку 2.111 с диска ноута с обычной виндой (там играет без проблем) на 1809, поставил драйверы асио и xmos и все. Чета не так?

Поделиться сообщением

Работают ли другие устройства вывода - например, встроенный звук? 

Работают ли другие модули вывода - например, WASAPI, WaveOut? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если папка плеера копировалась из другой системы, как минимум, надо заново выбрать устройство вывода в конфигураторе asio_x64_config.exe. 

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

По WASAPI все работает. 
Походу винда блокирует установку юсб аудио аsio-драйверов. Пишет, что отсутствует допустимая цифровая подпись. На команду - запустить по любому не реагирует. Буду гуглить как обойти это. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, Garikkk сказал:

Походу винда блокирует установку юсб аудио аsio-драйверов

Небось UAC отключить к монахам

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Доброго дня. Спрошу тут, эта ветка самая активная.

Подскажите дилетанту, почему разные плееры по разному видят изображения (обложки альбомов). Некоторые показывают без проблем, другие не показывают (в этих же альбомах) От чего это зависит? Вот Album Player показывает то, что не воспроизводят другие. Он более универсален в этом плане. Как я понимаю, это зависит от логики того, как плеер выбирает изображения для их отображения? Это задано в плеере на программном уровне? На что надо смотреть, чтобы изображения воспроизводились всегда? Извиняюсь за непрофессиональный язык.

Изменено пользователем main user

Поделиться сообщением

Поскольку нет закона, требующего от аудио плеера вообще показывать какие-либо изображения,  то нет и универсальных правил. Обычно, когда показывают хоть что-то, то это файлы в той же папке. Затем могут идти (или не идти) типовые вложенные папки - Covers, Scans,... В аплеере этот список настраивается. Затем могут отображаться (или не отображаться) картинки,  вшитые в музыкальные файлы. Аплеер в этом отношении не универсален, там в пользу минимализма реализации отображаются только картинки, вшитые в основные lossless форматы, но не в mp3, mp4, OGG. 

Поделиться сообщением

Обновление плеера для Windows от 16.10.2021:

• Обновлен файл веб-интерфейса ap2web.exe. Добавлен доступ к веб-интерфейсу через все доступные на компьютере сетевые интерфейсы. В частности, на том же компьютере можно использовать для открытия веб-интерфейса адреса http://localhost:100 и http://127.0.0.1:100 (номер порта 100 можно изменить в панели программы).
• Обновлен входной плагин in_ffmpeg.dll. При прослушивании радио устранен пропуск загрузки картинок для части воспроизводимых треков.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

А можно сделать так, чтобы в APlayer под Windows фокус всегда оставался в окне выбора трека или радиостанции.

Ps. Устал щелкать мышью чтобы получить доступ для скроллинга списка.

Portable: Ноут>RME Babyface>HD 650,HD800

State : Комп>RME Babyface>TOSLINK>MF M1DAC>MF M1HPA>HD 650,HD800

Поделиться сообщением

Там фокус у списка всегда отнят, иначе горячие клавиши не будут работать (будут работать как поиск в списке треков).

Я сейчас делаю альтернативный браузеру нативный интерфейс для управления воспроизведением через ap2web.exe.  Там без горячих клавиш и список будет постоянно в фокусе.

Поделиться сообщением

Я сделал тестовую версию альтернативного браузеру  нативного интерфейса для управления Linux плеером и плеером для Windows (через ap2web.exe).
Были нарекания в мой адрес, что нет десктопного приложения для Linux. Вот это оно, но возможности использования шире.
Программа позволяет управлять воспроизведением и локально, и через сеть.  
При этом платформы плеера и этой оболочки могут комбинироваться произвольно (Win-Win, Lin-Lin, Win-Lin, Lin-Win).
Окно при запуске имеет размер 800x600, затем можно его уменьшать, увеличивать, распахивать с масштабированием.

Оболочка написана на питоне, исходный текст доступен заинтересованным лицам для редактирования.  
Соответственно, можно реализовать своё авторское оформление и компоновку (и поделиться с другими в случае удачи).

Настройки в этом интерфейсе не доступны, он только для воспроизведения, подразумевается, что плеер уже настроен.
Поддерживается редактирование текущего плейлиста, сохранение и удаление плейлистов.

ap2gui.png

Третья справа кнопка вызывает панель выбора папки. Кнопка "+" вызывает ту же панель, но в режиме добавления альбомов в текущий плейлист. Кнопка "-" удаляет из плейлиста выбранный альбом.
В панели выбора папки кнопка "+" сохраняет текущий плейлист с заданным именем, кнопка "-" удаляет выбранный плейлист.

В файле url.txt сохраняется строка с текущим адресом доступа к веб-интерфейсу плеера.
Для Windows локально это http://127.0.0.1:100 (этот вариант поддерживается в обновлении от 16.10, а универсально нужен реальный IP адрес).
Для Linux локально это http://127.0.0.1:7778 .
При управлении через сеть в url.txt указывается адрес компьютера или микрокомпьютера с плеером.

Оболочку можно закрывать, запускать заново, на воспроизведение плейлиста это не влияет, оно идёт автономно.
Когда окно оболочки сворачивается в трей или теряет фокус ввода, оно замораживается, перестаёт запрашивать плеер (это такой режим тишины).

Навигация по плейлисту выполняется независимо от воспроизведения. Чтобы перейти в воспроизводимый альбом из любого места, надо кликнуть по названию воспроизводимого трека в инфопанели. Этот же клик листает картинки, когда альбом выбран.

Я предлагаю потестировать эту оболочку и сообщать мне о проблемах и пожеланиях.

Собранные бинарные файлы
для Windows:
http://albumplayer.ru/ap2gui/ap2gui-win.zip
Для Linux PC x64:
http://albumplayer.ru/ap2gui/ap2gui-x64.tar.gz
Для Linux PC 32-bit:
http://albumplayer.ru/ap2gui/ap2gui-i386.tar.gz
(это всё для обычных десктопных ОС, на Yoctoap работать не будет, поскольку там специфичная урезанная графическая подсистема).

Для локального управления можно распаковать архив в папку плеера, а для удалённого - создать какую-нибудь папку.
На выполнение запускается файл ap2gui. Под Windows при этом локально или в сети должен быть загружен ap2web.exe, под Linux - aplayer.

Архив с исходным кодом:
http://albumplayer.ru/ap2gui/ap2gui-src.zip

Проект реализован на базе графической библиотеки PySimpleGui. Она подробно документирована в интернете и в репозитории на github.
Для запуска программы из исходного кода надо установить Python3 (я проверял версии 3.6 и 3.7).
В зависимости от конфигурации Python может потребоваться доустановить менеджер пакетов pip и пакеты tkinter и Pillow.
Это делается не сложно, но детали зависят от платформы, всё гуглится.
Для сборки автономного исполняемого файла надо установить (через pip) pyinstaller и передавать ему в командной строке файл ap2gui.py с ключами
--onefile -w .
Если какие-то вопросы по самой программе возникнут - обращайтесь.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

под XP порядковый номер 380 не найден в библиотеке DDL COMCTL32.DLL

Поделиться сообщением

На XP не рассчитано. 7 и далее.

Новый питон (с версии 3.5) не поддерживает XP, а питон по версию 3.4 не поддерживает PySimpleGUI.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

1 час назад, IgorA сказал:

Удалось собрать ap2gui для XP на питоне 3.4, подправив кое-что в коде для совместимости.

Спасибо, пощупаю ) От сырцов ap2gui для XP на питоне 3.4 не откажусь, питон 3.4 у меня есть. Собрать GCC-TDM32 9.2.0 сырцы ap2gui возможно?

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

15 часов назад, IgorA сказал:

Я предлагаю потестировать эту оболочку и сообщать мне о проблемах и пожеланиях.

Здравствуйте, Игорь!

Спасибо за новую оболочку, буду знакомиться. Пока обратил внимание, что несмотря на то, что в плеере отключена смена обложек (Интервал для картинок 0), но в новом интерфейсе прокрутка обложек всё равно осуществляется.

Также у меня оболочка подвисает будучи запущенной на рабочем компьютере и не находит плеер по сети. (В url.txt указан реальный IP адрес компьютера с плеером). Несмотря на то, что на локальном компьютере оболочка запускается нормально. Всё вышесказанное относится к плееру для Windows.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

16 часов назад, IgorA сказал:

на Yoctoap работать не будет, поскольку там специфичная урезанная графическая подсистема

Игорь, приветствую!

А на TinyAP x64 должно работать, можно пробовать или нужен "полный" Linux, например, Lubuntu LiveCD?

На Windows все отлично работает, но надо запустить на Linux.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

20 минут назад, PolarLight сказал:

Пока обратил внимание, что несмотря на то, что в плеере отключена смена обложек (Интервал для картинок 0), но в новом интерфейсе прокрутка обложек всё равно осуществляется.

В том числе и если показ картинок отключен вообще - как я понимаю картинки under reconstruction )

Поделиться сообщением

25 минут назад, audioshock сказал:

А на TinyAP x64 должно работать, можно пробовать или нужен "полный" Linux, например, Lubuntu LiveCD?

Дмитрий, я пока сам не пробовал, возможны оба варианта, зависит от доступных в системе библиотек.

Поделиться сообщением

19 минут назад, AleXH сказал:

В том числе и если показ картинок отключен вообще - как я понимаю картинки under reconstruction )

Картинки просто включены как в конфигурации по умолчанию. Поскольку настройки плеера не видны через сетевой интерфейс, если отключать картинки или менять интервал, то просто добавлять эту настройку в ap2gui. Добавлять какой-то файл конфигурации, скорее всего, надо будет. 

В общем, нам бы ваши проблемы, на данном этапе вопросы более существенные интересуют.

Поделиться сообщением

50 минут назад, AleXH сказал:

От сырцов ap2gui для XP на питоне 3.4 не откажусь

Вот файл, который успешно запускается на XP:

http://albumplayer.ru/ap2gui/ap2gui-xp3.py

Его добавить к основному архиву исходников.

Pyllow для XP пришлось принудительно устанавливать версии 3.0.0, более новые у меня не ставились. Это так делается:

pip install pillow==3.0.0

Если собирать .exe, то надо и pyinstalller аналогично устанавливать конкретно версии 3.2.1 с установкой перед ним pywin32-220.win32-py3.4.exe.

Поделиться сообщением

Последний ap2web у меня при выгрузке по ПКМ в трее падает с ошибкой, за предыдущим такого не замечал.

Поделиться сообщением

Если сравнивать октябрьский ap2web с сентябрьским, то там одна строчка поменялась, которая задаёт IP адрес и порт, по которому веб-сервер ожидает входящие запросы. Вряд ли это на завершение работы должно как-то влиять.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.