Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Юрий, а как же иначе? Само собой, лишаемся.

Поделиться сообщением

Это я для остальных пользователей спросил, дабы небыло иллюзий. :D

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для бинаурального эффекта в наушниках можно добавить в папку cfilters содержание следующего архива:

Спасибо, именно то чего ради я и озадачился этой темой. Но и просто имитация помещения ( предустановленный фильтр) дало очень большой эффект, реально расширения сцены произошло, быть может и на этом в итоге и остановлюсь.

Это я для остальных пользователей спросил, дабы небыло иллюзий. :D

Спасибо брат но я предполагал это с самого начала, а в DSD не работает всё таки. Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Попробовал, конечно привыкать надо, точно сцена становится шире, намного шире, то что раньше тонуло в общем звуке сейчас вылезает, может и не на передний план но на средний точно, очень многое зависит от самой музыки. Скажем соло на фортепиано практически не меняется в звучании. По самим фильтрам вопрос есть Игорь. Ну во первых я обратил внимание что преобразование в свойствах фильтра идёт как 4 канала в стерео, что 30 что 50, это просто такие фильтры или это обусловлено самим процессом. Второй вопрос это настройки Resampler, пока выставил преобразовывать всё в 44.1 + "ультра высокое качество" + "Linear phase". Что хочется, оставлять оригинальную частоту и автоматическое переключение фильтров в зависимости от муз. файла. Или хотя бы частоты кратные 44.1 преобразовывались в 44.1 а частоты кратные 48 в 48.

P.S. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ ПРОСЛУШИВАЕМОЙ МУЗЫКИ. На одном и том же диске некоторые композиции отлично заходят с фильтрами, а некоторые вообще слушать невозможно.

Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

Вот бы просто подмешивание каналов и задержка НЧ без эквалайзера, Есть такие варианты Игорь, это возможно?

Поделиться сообщением

ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ ПРОСЛУШИВАЕМОЙ МУЗЫКИ. На одном и том же диске некоторые композиции отлично заходят с фильтрами, а некоторые вообще слушать невозможно.

Пока размышляю, почему так происходит. Простое подмешивание каналов не может давать такого эффекта, мне так кажется. Значит задержка НЧ так пагубно действует. Игорь а создания такого фильтра, простое подмешивание, вообще сложная штука, Вам под силу его создать?

Поделиться сообщением

Ну во первых я обратил внимание что преобразование в свойствах фильтра идёт как 4 канала в стерео, что 30 что 50, это просто такие фильтры или это обусловлено самим процессом.

Вчера для бинаурального эффекта были выложены неверные текстовые файлы конфигурации. Это был вариант с сайта немецких аудиофилов, где его автор уверял, что это работает. Но я посмотрел внимательно, его вариант работает не так, как им задумано. То, что он рассматривал как дублирование входных каналов с задержкой (дополнительные два канала) просто не используется (то есть, их этих каналов берётся тишина).

Правильный вариант в обновленном архиве (файлы wav там те же, что были вчера):

http://albumplayer.ru/linux/test/binaural2.tar.gz

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, копировать с заменой или другая процедура положена?

Поделиться сообщением

Копировать с заменой и достаточно только два файла .txt.

Поделиться сообщением

Правильный вариант в обновленном архиве (файлы wav там те же, что были вчера):

Сейчас попробую.

Хрен редьки не слаще, та же противоречивая картина. Но пока дома один и час не поздний послушал я через УМ и АС и сравнил с тем что в наушниках. Смех и грех братцы, самое близкое звучание это с предустановленным фильтром по умолчанию. Даже с отключенным фильтром музыкальная картина иная чем я слышу через АС. Это касается как ширины сцены так и акцентирования и позиционирования инструментов. Игорь что за фильтр предустановлен?

Поделиться сообщением

Игорь что за фильтр предустановлен?

В анонсе конвольвера это сказано: предустановлен простой V эквалайзер - горбы по краям диапазона до +6dB на 11KHz и 80Гц и небольшой минус в середине вокруг 3KHz.

В бинаурале обновлённом Binaural50.txt мне показался неплох.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

простой V эквалайзер

Ну с частотами допустим мог ошибиться но с стерео панорамой, шириной сцены как быть, эквалайзер разве способен расширить сцену.

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л., это называется психоакустика. Фазовые сдвиги разных частотных составляющих меняются. С конкретной акустикой может и сцена удачнее формируется при этом.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

это называется психоакустика.

Не знаю, не знаю, эффект реальный а не подсознательный. А потом в описании так же про задержку 0,093с говорится, Вы этого не заметили?

Эффект таков, что из центра головы сцена расходится вправо и влево, становится шире. Это прекрасно слышится при вкл/выкл фильтра.

Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

Психоакустика - это то, что реально ощущается.

А задержка - это задержка до появления звука синхронно во всех каналах. Та задержка, которая возникает при любой буферизации. Чем длиннее фильтр, тем она больше. Сама она в звуке ничего не меняет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, вот можно использовать этот файл для создания таких же фильтров но с другими частотами дискретизации и битности? И как это сделать, в аудио редакторе это возможно сделать?

Психоакустика - это то, что реально ощущается.

Понятненько, буду знать.

Поделиться сообщением

Игорь, вот можно использовать этот файл для создания таких же фильтров но с другими частотами дискретизации и битности?

Это была минутная импровизация в программе rePhase, чтобы показать, что это работает. Я даже не сохранил проект, поэтому повторить его точно с другими выходными частотами нельзя.

Но я не думаю, что там что-то образцовое, поэтому можно самому поупражняться с чем-то похожим в rePhase.

На последней вкладке в панели программы - Paragraphic Gain EQ. Там можно менять опорные частоты, двигать рычажки вверх-вниз, потом задать filename (пока без квадратных скобок, rePhase их не принимает), выбрать нужную частоту дискретизации (rate), выходной формат 32 bits IEEE stereo и нажать кнопку Generate. Будет создан wav-файл импульса с заданной характеристикой.

Результат анализа амплитудно-частотной характеристики предустановленного фильтра в программе REW:

post-5391-0-72117500-1582559190_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На последней вкладке в панели программы - Paragraphic Gain EQ.

Я так понимаю простым эквалайзером этого не добиться?

Поделиться сообщением

В rePhase 16-полосный эквалайзер. но и 8-полосным можно что-то похожее сделать.

Поделиться сообщением

Добрый день, коллеги. Являюсь многолетним преданным пользователем данного плеера и лучшего себе желать не могу. Сейчас решил попробовать сетевые преимущества данного продукта и столкнулся со своей вопиющей компьютерной безграмотностью)). Хотелка у меня простая. У меня есть компьютер(ноутбук) на котором у меня хранится вся музыка и с которого я воспроизвожу её через подключенную к нему аудиосистему. Установлена полная 110 версия плеера. И хочу я управлять этим плеером с другого своего ноутбука. Подскажите чайнику, как проще всего этого можно добиться? Заранее очень благодарен.

Поделиться сообщением

@Andrey Tipaev

В инструкции к плееру об этом рассказано.

В двух словах, есть веб-интерфейс с двумя вариантами оформления - классическим и Light. И есть UPnP/DLNA рендерер.

Чтобы использовать веб-интерфейс, вместо файла APlayer.exe запускается ap2web.exe из папки web, а интерфейс открывается на другом компьютере в браузере.

Чтобы использовать рендерер, вместо файла APlayer.exe запускается ap2renderer.exe, В этом случае управлять воспроизведением можно с другого компьютера из программ, поддерживающих управление рендерером - JRiver, MusicBee, foobar2000, Linn Kinsky. Эти программы должны иметь доступ к музыкальной коллекции через смонтированный на их стороне сетевой диск, либо через установленный на компьютере с коллекцией медиасервер, например, Asset.

Если обновиться до 2.111, можно использовать и недавно выложенный веб-интерфейс от Powerma:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=8905&st=16600#entry1157211

Поделиться сообщением

@IgorA, Игорь, спасибо огромное. Вы, как всегда, готовы оперативно помочь. С веб интерфейсом разобрался. Отлично работает. Теперь попробую настроить медиасервер на музыкальном компьютере. Установил также Bubble на Андроид телефон. Он отлично видит АП рендерер, но воспроизводит только то, что есть на самом телефоне плюс внешний стриминг, типа Тидал. Музыку на самом музыкальном компьютере не видит.

Поделиться сообщением

Установил также Bubble на Андроид телефон. Он отлично видит АП рендерер, но воспроизводит только то, что есть на самом телефоне плюс внешний стриминг, типа Тидал. Музыку на самом музыкальном компьютере не видит.

Если поставить на музыкальный компьютер Asset Server, то увидит.

Поделиться сообщением

@IgorA, Игорь, Вы рекомендуете именно этот сервер, так как он гарантированно работает или он ещё и лучше остальных, типа minimserver, например? И ещё вопрос. Смогу ли я через медиасервер слушать через движок Аплейера стриминговые сервисы, типа Тидал? Может технически я неправильно выразился (что в моём случае неудивительно), но смысл , надеюсь ясен)))

Изменено пользователем Andrey Tipaev

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.